Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: wsanbai

[教程] 简简单单CLOVER,从零开始,config配置不求人(图文教程)     [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3652534
帖子
271
PB币
388
贡献
0
技术
585
活跃
224

8周年庆典勋章

发表于 2013-9-23 00:25:37 |显示全部楼层
我还觉得应该从DOS开始才算“从零开始”。
您怎么看?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
545794
帖子
979
PB币
3265
贡献
0
技术
47
活跃
296

7周年庆典勋章

发表于 2013-9-23 06:36:47 |显示全部楼层
等你更新在看。

Rank: 1

UID
1586828
帖子
45
PB币
241
贡献
0
技术
0
活跃
19
发表于 2013-9-23 09:37:10 |显示全部楼层
楼主写的不错,赞一个~请继续写下去

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1541991
帖子
9725
PB币
25260
贡献
0
技术
280
活跃
6953

Win10先驱者

发表于 2013-9-23 11:09:22 |显示全部楼层
能折腾原版者多为高手也!向楼主学习!望楼主出个糸统完整的教材,让我们都早日玩上原版黑苹果电脑

Rank: 2Rank: 2

UID
3039532
帖子
294
PB币
25
贡献
0
技术
5
活跃
32
发表于 2013-9-23 11:37:50 |显示全部楼层
收藏了  我还在用变色龙 有时间搞一个

日曜小王

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
440064
帖子
1325
PB币
1289
贡献
0
技术
14
活跃
542
发表于 2013-9-23 21:58:49 |显示全部楼层
我更新Clover到最新版 就碰到了奇怪的问题; 之前1995的时候都正常; 2000+版本之后, 看到说有大变化, 我就基本上按照原来的配置重新配了一下, 但是启动到Clover就什么盘符都看不到了 ... 驱动都放了的 不知道为什么

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1457182
帖子
1478
PB币
2494
贡献
0
技术
486
活跃
367
发表于 2013-9-23 22:04:43 |显示全部楼层
表示纯手打……参考Clover Wiki的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4015936
帖子
1094
PB币
211
贡献
0
技术
11
活跃
86

8周年庆典勋章

发表于 2013-9-24 00:25:56 |显示全部楼层
czczyx 发表于 2013-9-22 17:44
谢谢回答!

不过,我已经把安装WIN 8.1时在EFI分区生成的 Microsoft 文件夹拷贝到了EFI分区的EFI文件夹 ...

如果这个方法不行的话,那就来个更简单的方法:
你用win8的启动盘启动电脑,然后进入命令行模式
输入: bcdboot c:\windows /l zh-cn
这个是100%可行的,从clover XXX-2XXX都可以的!
不过,我的是win8, win8.1未测试

Rank: 9

UID
205372
帖子
4416
PB币
8859
贡献
0
技术
4360
活跃
2840

十周年

发表于 2013-9-24 08:27:28 |显示全部楼层
si_men 发表于 2013-9-24 00:25
如果这个方法不行的话,那就来个更简单的方法:
你用win8的启动盘启动电脑,然后进入命令行模式
输入: ...

找到原因了。

还是只要把Win8.1原来的 EFI下的 Microsoft 文件夹拷贝到EFI分区的EFI文件夹即可在UEFI Clover下引导WIN 8.1.

此前之所以不成功,是因为在UEFI Clover下错选了启动项Boot Microsoft EFI boot menu from SSD_WIN8,正确的是应该选Boot Microsoft EFI boot menu from EFI就成功了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4015936
帖子
1094
PB币
211
贡献
0
技术
11
活跃
86

8周年庆典勋章

发表于 2013-9-24 13:30:34 |显示全部楼层
czczyx 发表于 2013-9-24 08:27
找到原因了。

还是只要把Win8.1原来的 EFI下的 Microsoft 文件夹拷贝到EFI分区的EFI文件夹即可在UEFI  ...

那就好,我就说嘛,我这样操作行,你这样操作也是可以的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
1978
PB币
908
贡献
0
技术
69
活跃
844
发表于 2013-9-24 18:15:23 |显示全部楼层
本帖最后由 lanyi1318 于 2013-9-24 18:16 编辑
czczyx 发表于 2013-9-24 08:27
找到原因了。

还是只要把Win8.1原来的 EFI下的 Microsoft 文件夹拷贝到EFI分区的EFI文件夹即可在UEFI  ...


还可以把 原来没有改过的 EFI 文件拷贝到 Win系统分区,在Clover界面选择Win分区就可以引导WIN8 不过WIN8.1我没试试过

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
1978
PB币
908
贡献
0
技术
69
活跃
844
发表于 2013-9-24 18:39:29 |显示全部楼层
请教楼主
老版的一些参数在20XX之后的版本在那里设置?
ACPI 下的
DropDMAR=YES (找不到在那改,有时替换10.8.1的kext不方便)
Graphics下的
GraphicsInjector=YES (偶尔要用到 )
PCI 下的
StringInjector=NO   (这个用YES我的会卡五国Q23,新版找了很久没找到在那改)
SystemParameters下的
InjectKexts=YES   (没有这个每次Clover界面手选加载太不方便了)

找不到上面参数而又是单系统Win8.1 , 且没有装MAC分区识别软件就非常不方便.

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
590471
帖子
1352
PB币
1991
贡献
0
技术
126
活跃
1346
发表于 2013-9-24 22:34:14 |显示全部楼层
此贴不能沉,期待楼主继续,折腾过四叶草,后又回变色 龙了,楼主加油啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
161855
帖子
643
PB币
249
贡献
0
技术
11
活跃
679
发表于 2013-9-24 23:03:25 |显示全部楼层
我是找不到
PCI 下的
HDAInjection=12
和隐藏分区失败

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
872987
帖子
1366
PB币
50
贡献
0
技术
4
活跃
1206
发表于 2013-9-25 01:09:53 |显示全部楼层
记号留待慢慢学习~~

Rank: 2Rank: 2

UID
2630104
帖子
147
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
162
发表于 2013-9-25 09:16:49 |显示全部楼层
感谢分享!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
930101
帖子
395
PB币
68
贡献
0
技术
0
活跃
177
发表于 2013-9-25 10:08:23 |显示全部楼层
偶是新手+小白,看不懂哦,谢谢分享。

Rank: 9

UID
763723
帖子
1857
PB币
2594
贡献
0
技术
94
活跃
845

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-9-25 10:38:14 |显示全部楼层
楼主介绍下隐藏盘符那部分吧

Rank: 2Rank: 2

UID
2598030
帖子
88
PB币
88
贡献
0
技术
6
活跃
47
发表于 2013-9-25 17:31:22 |显示全部楼层
学习下顶顶更健康

Rank: 2Rank: 2

UID
3652534
帖子
271
PB币
388
贡献
0
技术
585
活跃
224

8周年庆典勋章

发表于 2013-9-25 21:06:16 来自手机 |显示全部楼层
hello_ok 发表于 2013-9-25 10:38
楼主介绍下隐藏盘符那部分吧

已在此帖有简单说明了。
关闭

站长推荐

近期很多账号被盗,请加强密码保护!!
请注意保护自身账号安全
回顶部
Copyright (C) 2005-2017 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件