Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 5568|回复: 36

[讨论] 玩竞技游戏的同学注意了,windows8.1鼠标刷新率有问题! [复制链接]

Rank: 1

UID
2004045
帖子
14
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
17
发表于 2013-9-25 10:19:50 |显示全部楼层
本帖最后由 shaochen56 于 2013-9-25 10:23 编辑

系统是windows8.1专业版9600,前几天新买了鼠标,本来试试鼠标刷新率的,结果一看,竟然是62HZ左右,一般鼠标都125HZ,肯定有问题。插在另一台电脑上,结果显示正常,500HZ左右,于是本人不甘心,把家里5个鼠标都插在电脑上,结果都悲剧了,60几HZ徘徊。最后把系统换成了win7,TMD正常了。有机友有这种情况吗。

FileDownloadHandler.ashx.png

Rank: 2Rank: 2

UID
541824
帖子
378
PB币
224
贡献
0
技术
0
活跃
236
发表于 2013-9-25 10:22:40 |显示全部楼层
多彩鼠标?  敢问楼主的鼠标多少钱? 如果是一新竞技的鼠标可能要安装一些驱动文件的。。

远景神秘嘉宾

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1419606
帖子
2272
PB币
937
贡献
0
技术
346
活跃
2676
发表于 2013-9-25 10:23:52 来自手机 |显示全部楼层
应该是个例,表示无此问题,我的鼠标5档都没问题,非常灵敏精准

Rank: 1

UID
2004045
帖子
14
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
17
发表于 2013-9-25 10:29:53 |显示全部楼层
dd_abc 发表于 2013-9-25 10:22
多彩鼠标?  敢问楼主的鼠标多少钱? 如果是一新竞技的鼠标可能要安装一些驱动文件的。。

我试了很多鼠标,我还有个雷柏V2的,这个也支持1000HZ的,你可以上网查查,光电鼠标刷新率至少125HZ,并且我也已经在另一台电脑测试过。另外鼠标驱动只是扩展程序,其核心驱动还是微软windows里面的
捕获.PNG

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1371489
帖子
431
PB币
3757
贡献
0
技术
0
活跃
697

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-9-25 10:32:08 |显示全部楼层
表示我的经常新顿时卡住

Rank: 1

UID
2004045
帖子
14
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
17
发表于 2013-9-25 10:36:17 |显示全部楼层
本帖最后由 shaochen56 于 2013-9-25 10:46 编辑
calmtv 发表于 2013-9-25 10:23
应该是个例,表示无此问题,我的鼠标5档都没问题,非常灵敏精准

你说的是不是DPI,我的DPI也没有问题,我说的是刷新率,请用mouse rate

Rank: 1

UID
2004045
帖子
14
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
17
发表于 2013-9-25 10:43:44 |显示全部楼层
蓝冰の白翼 发表于 2013-9-25 10:32
表示我的经常新顿时卡住

我用无线鼠标也卡顿过,现在用有线的暂时还没有遇到卡顿

Rank: 9

UID
42284
帖子
5925
PB币
4280
贡献
0
技术
17
活跃
936
发表于 2013-9-25 10:48:01 |显示全部楼层
两款无线鼠标都正常使用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1371489
帖子
431
PB币
3757
贡献
0
技术
0
活跃
697

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-9-25 10:53:40 |显示全部楼层
shaochen56 发表于 2013-9-25 10:43
我用无线鼠标也卡顿过,现在用有线的暂时还没有遇到卡顿

我是有线的   win8.1也卡 我都不知道是不是鼠标问题了……  

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1371489
帖子
431
PB币
3757
贡献
0
技术
0
活跃
697

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-9-25 10:54:04 |显示全部楼层
shaochen56 发表于 2013-9-25 10:43
我用无线鼠标也卡顿过,现在用有线的暂时还没有遇到卡顿

企业版、专业版、企业嵌入版 都卡

Rank: 1

UID
3733011
帖子
21
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
17
发表于 2013-9-25 10:58:46 |显示全部楼层
我的没有发现这个问题,巨蝮蛇

Rank: 2Rank: 2

UID
627971
帖子
141
PB币
804
贡献
0
技术
0
活跃
37
发表于 2013-9-25 11:09:37 |显示全部楼层
怪不得撸lol老输

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
340039
帖子
960
PB币
1134
贡献
0
技术
0
活跃
176

8周年庆典勋章

发表于 2013-9-25 11:46:42 |显示全部楼层
无标题.png


测试了一下,一切正常~~

PS,用那么古老的软件在那么先进的平台下测试,就算不准也情有可原,何必把问题归到系统身上呢?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
307259
帖子
806
PB币
3816
贡献
0
技术
2
活跃
422
发表于 2013-9-25 11:48:17 |显示全部楼层
也有可能是测试软件的问题。我的雷柏V2用mouse rate进行检测,刷新率只有100多(未装V2管理程序)和60多(装了V2管理程序)。然后用鼠青天测试,可以达到1000,但是值波动比较大。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2610326
帖子
603
PB币
1
贡献
0
技术
54
活跃
294
发表于 2013-9-25 13:51:41 |显示全部楼层
没错  这个确实是系统问题  我的鼠标Win8都没问题 8.1也感觉卡  我玩wow  有时候那感觉就像有别人在动你的鼠标 会卡一下..

Rank: 1

UID
2004045
帖子
14
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
17
发表于 2013-9-25 14:05:51 |显示全部楼层
fokker 发表于 2013-9-25 11:46
测试了一下,一切正常~~

PS,用那么古老的软件在那么先进的平台下测试,就算不准也情有可原,何必把 ...

把你桌面的所有软件都退出,只留一个mouse rate,我发现要开个程序速率就会上升,我开了浏览器就上升了,但是远远没有达到1000hz,依然限制
捕获.PNG

Rank: 2Rank: 2

UID
226250
帖子
183
PB币
1915
贡献
0
技术
0
活跃
499
发表于 2013-9-25 15:30:08 |显示全部楼层
罗技G1/G100也有这个问题,反应不灵敏

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1579342
帖子
541
PB币
373
贡献
0
技术
0
活跃
481
发表于 2013-9-25 15:34:14 |显示全部楼层
楼主请不要以偏概全。

Rank: 1

UID
3028276
帖子
28
PB币
85
贡献
0
技术
0
活跃
15
发表于 2013-9-25 16:09:09 |显示全部楼层
打开了浏览器后的两只鼠标测试结果: G100.JPG
Arc.JPG


关闭浏览器,只开启mouserate结果:
G100_2.JPG
Arc2.JPG


只打开WOW(窗口模式)后的测试结果与只开启mouserate结果相同
其中一个鼠标刷新率设置为500,另外一个刷新率找不到参数

Rank: 1

UID
2004045
帖子
14
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
17
发表于 2013-9-25 16:15:44 |显示全部楼层
wsdyleon 发表于 2013-9-25 15:34
楼主请不要以偏概全。

我家5个鼠标都试过了,不管好的还是坏的,要驱动的还是不要驱动了,而且在我的电脑上装过win7对比过,我一开始列出了系统,主板,bios三种情况,后两者被我排除了
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件