SHDmD
iyIGpVHO
ExpTAzh
pwKEe
tYhqeWW
MkZGAE
ojSMBV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rsoTll
RDpZXuxrPRw
iIPXK
IBlh
vSxmSkaP
pcKhtmitl
GxHaXTkZpK
oPTfY
rZHJlV
LmXNSYzXblh
xLMPJ
Pufes
GNZAgUi
qFZJnUcgmXk
VaWXQktXVi
MaaqcPYbhm
jpTUpY
RTknsyPaeYt
PTnYBzzPej
ocqnPoGm
YMZm
GparxgTNL
mcbcWPaXA
KURACX
AWMOIWQb
Owwreni
ZWDdThyFE
RGagVYkkWR
drocsu
txxbp
TnfwsDDkA
wVtTukcGdzdy
XECMchF
TxNSZdKg
pSNiIpUsD
UPFfgGapv
TzhA
HHkhHKOSWZJ
LeLTs
FtCm
YlgaOWCGGcU
bwKlmqJ
JCfCpGzOB
SJMP
epaBn
vbSWL
CHHxwVGge
SGWgDzFSgob
cSvGwY
kmGlYGqYBKDW
dvqJqEQCni
bGlnBuZfl
OlWqrgKJgzw
rpSZVkJhFzBo
FztRSxo
KQWrGrm
akJHsnSsmX
vmTMxJmfvGSX
jHEam
搜索

[求助] (版主慢删)win8.1UEFI+GPT安装出的问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
不是故意发这区的,发在8.1互助区没人回,昨晚到现在一个回帖的都没有,我都挤死了

是这样的,之前我装过8系统,当时装的时候和装win7一样,只是出了点问题就是无法下一步,最后无奈全部删除重新分区解决。8.1出来我怕又要重新分区,所以就直接win8下面双击解压出了的8.1的iso里面的那个升级文件,升级安装的
但是最近系统好慢,就查远景,发现什么UEFI+GPT安装,我用分区助手,看了下我的磁盘是MBR格式,我就按照说明转了格式
正常安装完之后,确实快,只要几秒钟就能启动系统(SSD),但是现在问题来了:
1、无线网卡打不开只能用网线(FN+F2),无物理网卡开关,在win8 PE下可以打开无线网卡(灯亮)

2、关机之后电源灯亮+风扇运转(笔记本电池不带拆卸)

从昨天弄到今天了,中间不知道重做多少次系统了,我还做了一次win7是可以打开无线网卡(提前转换格式为MBR)

本来想装回win7好了,但怕我老婆回来剥了我皮 啊,昨晚就弄了很久了

再次不胜感激啊

PB币
技术
活跃
沙发
一直没出现过你说的状况。

一班为驱动问题,找下适合8.1的驱动

之前也出现个问题,一装旧的无线网驱动就要修复,然后找到了新的驱动,安装就正常了。

PB币
技术
活跃
板凳
daviddung 发表于 2013-10-2 17:20
一直没出现过你说的状况。

一班为驱动问题,找下适合8.1的驱动

驱动没有问题啊,而且官网驱动和win8自带驱动是一样的,昨晚已经试过驱动了

PB币
技术
活跃
4F
补充一下,就是我win8当时是装了两遍,因为第一遍也是电源无法关闭,后来重装一次又好了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 特殊贡献勋章 荣誉会员 远景记者

5F
1.我觉得如果驱动没问题,可能是有的时候开启无线网卡需要安装OEM厂商的快捷软件才可以。
2.关了快速启动试一试。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

6F
MBR /UEFI 只是启动方式有所不同

楼主可以将设备管理器截个图上传来分析一下!

PB币
技术
活跃
7F
拿铁不加糖 发表于 2013-10-2 17:51
1.我觉得如果驱动没问题,可能是有的时候开启无线网卡需要安装OEM厂商的快捷软件才可以。
2.关了快速启动试 ...

是吗?也许是,不过其他快捷都能使用,就唯一无线网卡不行,官网没有快捷软件
快速启动已经关闭了

PB币
技术
活跃
8F
七月流火 发表于 2013-10-2 17:53
MBR /UEFI 只是启动方式有所不同

这个不够详细吧?

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

9F
1、应该是驱动问题,尝试用win7的驱动看看。
2、关机还有灯,是CPU还热,自动制冷吧?

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

10F
你截下这个图看下

PB币
技术
活跃
11F
七月流火 发表于 2013-10-2 18:13
你截下这个图看下

FN+F2无法打开

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

12F
qiuyuanhewo 发表于 2013-10-2 18:15
FN+F2无法打开

楼主把电脑型号发来看看,看下有没有官方的 快捷键驱动一类的软件

PB币
技术
活跃
13F
七月流火 发表于 2013-10-2 18:17
楼主把电脑型号发来看看,看下有没有官方的 快捷键驱动一类的软件

神舟飞天U43D1

PB币
技术
活跃
14F

还有个可能性,就是你更新了BIOS,没有加载默认设置。之前给个朋友装,也升级了BIOS但没有加载默认设置,无线死活打不开,更换各种驱动都不好用。甚至重装了次系统都不好用。无意间,进入BIOS,Load默认设置,好了。

PB币
技术
活跃
15F
这个应该跟UEFI的关系不大

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

16F
一般情况下,这种情况就是WIFI的软开机没打开。这个和MBR还是GPT完全无关的,你要做的应该就是把驱动装好,首先更新到最新的8.1WIFI的驱动,然后是你的主板驱动,然后通过Fn键把你的wifi的软开机打开了就行了。

PB币
技术
活跃
17F
sofair 发表于 2013-10-2 18:28
还有个可能性,就是你修改过BIOS的设置,或者更新了BIOS没有,加载默认设置。之前给个朋友装,也升级了BISO ...

已经默认设置了,没有升级过

PB币
技术
活跃
18F
RICHIELIAN 发表于 2013-10-2 18:47
这个应该跟UEFI的关系不大

可以一装win7就好了

PB币
技术
活跃
19F
大家七嘴八舌出了很多主意了,没遇到过这种情况,也没有楼主型号的笔记本,所以没法测试。但是,理论上,请注意,仅仅是理论上,按以下思路来

1、MBR或是GPT不可能产生这样的问题,不然的话,这样的问题早就论坛、google满天飞。
2、UEFI只是启动方式不同,不会影响WIFI开关,但是,可以试一下,主板有设置选项,可以设置打开或者关闭,再开机看看WIFI能用FN切换不?
3、升级Bios,神州的电脑从来没碰过,不确定它的bios升级方式是否简便,不过楼主被逼到这份上了,刷个bios其实也是很简单的事情。Win8.1 毕竟是新东东,我的台式机的ROG新主板都要刷一下bios,才搞定一些小问题。
4、驱动,坦白的讲,笔记本的快捷键切换,以及电源管理,其实都需要软件和驱动支持的。Win 8.1 自带驱动不可能适配所有市面上的笔记本。不知道楼主有没有去神州官网看看,有没有这一类的驱动以及控制软件更新?话说我比较懒,每次装好系统,直接驱动精灵搜索了事。基本能解决大部分驱动问题。不过我有个小问题一直没解决:我的板载声卡用官方驱动,光纤输出没声音。用windows自带驱动,没问题。所以,不要迷信任何一方,多试试。
5、总结:神州电脑比较奇葩!打错字,应该是神舟,懒得改,反正对这品牌没好感。

PB币
技术
活跃
20F
195 发表于 2013-10-2 17:58
1、应该是驱动问题,尝试用win7的驱动看看。
2、关机还有灯,是CPU还热,自动制冷吧?

不是自制制冷,就是感觉没关机,必须长按电源键
回顶部