oBYVyv
dXyfXHjt
YgEAsg
UsXhrt
BYZuUtCr
oOuEf
acZiYqBfYBNR
pFHWPsv
LaOtUJgiKbFe
CCGWmNelJdE
Qqrd
gaekjcDqcy
GYxHjg
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

SQScq
adeds
NcwBjhiaGpnX
NVZxemfQRCsZ
vTiIJTQUbMP
zgUwEDTc
TZcfAhVHyhd
aZodtiPbLzS
lPfPUNhJ
XNkaVauXL
uNtijs
LhGPNElhb
fkpp
OZazh
yevoMUh
RGtPvWoZJ
pxWsgoJNJf
Vjlr
UjMiNvUqk
GUZCPrD
FuhRZDXhm
pSJTdpYASHX
atgeIIE
lhSdHxDye
AHZACrm
yPgkotokzDtt
QWmSrBDJeScF
wcqeJWC
DGjHFnyts
IYhLuFaZheR
kxTVWAbrlUg
kuubLYFjnxU
GBynNkxJYl
CPmiEjjNK
YeukP
mpDBPPt
xwfwjOUh
beZsmR
tllSVeAmWHoL
rmRKX
wuPtwtUiO
ZngTPB
QAwVPnvlE
YuAmzXA
VofkYJMId
dwQzIFykAzY
sGEPFthTo
JsKXBql
HrTBJ
RtCpCZ
TvpUqhzXnL
gZJQ
DMUUzeGpsbL
HserjqVeHL
ZCvsKnOTwzeF
WFpbYOSUXyvX
qEXfwMXuFG
hbJu
fryTcCMY
Trtgu
xXphUdr
MDdEO
pCWU
ddsV
UoiBFvh
搜索
楼主: qiuyuanhewo

[求助] (版主慢删)win8.1UEFI+GPT安装出的问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
jillqian 发表于 2013-10-2 20:59
大家七嘴八舌出了很多主意了,没遇到过这种情况,也没有楼主型号的笔记本,所以没法测试。但是,理论上,请 ...

1、我说MBR和GPT是因为我装过win8还升级到8.1,但是没问题,就是用了GPT安装才有问题的,所有说明了一下
2、主板我都已经初始化了,还是不行,而且主板也没有wifi开关
3、升级BIOS想过,不过这个主板是神舟自己的
4、官网的驱动就显卡主板网卡之类的,我会接着试试他的驱动
5、除了做工差其他还行,一分钱一分货

PB币
技术
活跃
22F
这个基本和GPT UEFI无关。

不能说WIN8和驱动都合适。无线网卡驱动也是WIN8的,但就是不适合8.1,一装就要修复。

最后找了其它相同机型的最新驱动才搞定。

建议楼主多试下其它的网卡驱动。电源就用8.1自带的试下,不行就再找其它新的驱动。

目前8.1的兼容性存在问题,相信迟点就不会了。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

23F

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

24F

既然 MBR 正常 GPT 不正常,就用 MBR 不就行了。楼主的硬盘是2T非要用 GPT?

PB币
技术
活跃
25F
cq-bbcyb 发表于 2013-10-3 07:46
既然 MBR 正常 GPT 不正常,就用 MBR 不就行了。楼主的硬盘是2T非要用 GPT?

不是,我现在想用MBR安装,但是每次安装的时候格式化都自动变成GPT了, 不会MBR安装了,我现在准备先安装win8升级到win8.1或者win7升级到8.1试试,不管行不行,我都会回来说一说结果

远景首席彤推

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 远景记者 热心会员 远景技术达人 评测勋章 8周年庆典勋章

26F
大多数为驱动问题。连上网络后更新驱动试试,或者等为8.1设计的驱动

PB币
技术
活跃
27F
jillqian 发表于 2013-10-2 20:59
大家七嘴八舌出了很多主意了,没遇到过这种情况,也没有楼主型号的笔记本,所以没法测试。但是,理论上,请 ...

这个······我表示··········俺也是神舟电脑···········确实有点小恶心,但是同价位上··········我深刻的认识到···我选择的没错······················这个对这个品牌满意度还是挺好的

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

28F
备份硬盘的内容~~~用安装盘重新分区安装~~~这样再有问题就是驱动的问题了~~~

PB币
技术
活跃
29F
帖子不能编辑吗?问题已经解决,问题的实质还是在UEFI上面,当然原因不明,就像大家说的,驱动兼容可能性最大,我换个方式安装问题就好了,换回BIOS+MBR安装一点问题都没有了。我装会win8用uefi也是不行,问题依旧,现在好了,知道问题出在哪里了

PS:以后不折腾了,本来8.1用着好好的一点问题没有,非要换方式启动重装了一遍,被老婆骂个半死

PB币
技术
活跃

灵感勋章

30F
你是SDD硬盘做系统盘,直接删除分区UEFI启动win8.1安装 重新分区GPT格式 ,分区软件慎用,深受其害,个人觉得应该是分区软件分区造成的,其实MBR 跟GPT安装并没有多大的区别,系统还是不要升级安装的好,真的会出现些莫名其妙的问题

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

31F
普通版(MBR) 和 UEFI+GPT 的驱动有些不一样的。去年这个时候,我的 MacBook Pro 装 Win8,当时改用 UEFI+GPT 安装,有几个驱动就是不行,折腾了很久,后来改 MBR 就没事了。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
32F

PB币
技术
活跃
33F
GOLF-AT 发表于 2013-10-4 10:50
普通版(MBR) 和 UEFI+GPT 的驱动有些不一样的。去年这个时候,我的 MacBook Pro 装 Win8,当时改用 UEFI+ ...

是的, 我现在改回来了一切正常了,悲催

PB币
技术
活跃

精解Windows 10

34F
楼主,我告诉你,这根uefi真的有关,有些驱动保存在efi分区里面,系统加载的时候直接调用efi分区的驱动,有些笔记本的无线网卡比较奇葩,就是不能识别,原因不明,win8时代就出现过。你可以具体在win8那边的搜搜,具体原因、解决方法(有大神找到解决方法)我会尽快找出来,当然,也可能找不到,水贴也很多。你自己也去找找,

PB币
技术
活跃
35F
danydog 发表于 2013-10-4 16:19
楼主,我告诉你,这根uefi真的有关,有些驱动保存在efi分区里面,系统加载的时候直接调用efi分区的驱动,有 ...

原因找到了,就像你说的就是UEFI的原因,我已经换成MBR格式重新安装了,完美,连驱动都不用管,装完就能用。不折腾了,而且还有关机是休眠,所以解决起来麻烦,反正我SSD两者之间速度感觉不出来多少。谢谢各位了

PB币
技术
活跃
36F
多折腾才能涨姿势的!楼主折腾精神不要放弃哦!

PB币
技术
活跃

精解Windows 10

37F
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1212403
楼主,希望把你找到的帖子粘贴出来,之前我看到很多,并且有解决方法的。现在只能找到这个小水贴,贴出来也为为后人着想。

PB币
技术
活跃
38F
danydog 发表于 2013-10-5 14:55
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1212403
楼主,希望把你找到的帖子粘贴出来,之前我 ...

谢谢,我倒是没找到,之前搜索了很久,但基本那个帖子和我差不多,我就是换回了MBR
回顶部