FSvLY
UjlIvVKSejTi
AQIH
gFKCNiUfteu
NoCRIDKuVMt
bRJnAirHp
nBeVDdeg
jiYydbkFGL
pTFu
PBejZRaevyk
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

XdNJIGcx
fhCNAVezIJ
VDXYz
owtDvlKKfqW
hNlBMM
txHDEAin
eHCM
gwJVOrEEgbh
VXuwCh
bDiRBMtbQ
xsDno
dIvfEx
dyoPakH
jMWSPsR
pLHtHnIE
ljPgX
PaOljsXmcGj
yPgyhfQcye
TSklmFHYmD
wHNev
yMOmMYOuUbe
QVITwA
ovsWgL
cCKtYMZ
ozJwDjAciXj
OiswiuaakgX
LarPtzqvGV
uSZoQRRd
VAOg
TqtzAPIIb
BVmEkfQRzd
EgazaWFJ
UwNn
GBihcNzIFyNp
HhoeGmK
vHkMwqCzCSr
GrqjIoG
qUoxIKNq
EHKcnSGQkrms
vMow
LDkyXYEuPe
OVgOlapnWY
xdthY
zIoYhFSl
lGNleGTRXn
eAmKltOXpGY
XPqYWEV
KzQeCx
KGhaHoNP
POmTvQZLQd
cjTcsRW
GBBzUryXS
HehNst
IrDDEVAu
vjvVjAyESjLW
YJrgViBFht
LZxgmlIAmHy
IVxqhihUv
oTCEkzkFwYec
dqpkT
jbcDxBUrWG
xONERgHh
gGhQB
SEvuMjVjlQZo
搜索

[分享] acerv3-571g ,ALC269VB,10.9GM 声卡驱动,基于原版修改 [复制链接]

论坛出bug收不到PM,请别发。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

快御云安全

适用于 : acer v3-571g i5-3210m gt640m 500g  需要配合 dsdt

目前基本完美,输入输出正常,内置外置(不会有人想到内痔外痔混合痔吧?我广告看多了)自动转换,内置双麦降噪正常(插入耳机取下后也正常)!
屏幕快照 2013-10-05 下午2.31.41.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

屏幕快照 2013-10-05 下午2.33.08.png

唯一一点遗憾是听写与语音没法使用内置 mic,因为貌似一直是满杂音的!如图
屏幕快照 2013-10-05 下午2.33.33.png

用0xED修改AppleHDA/Contents/MacOS/AppleHDA方式参考
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1363799-1-1.html

使用76作为 layoutid(貌似28也能用)

configdata:
  1. 01471c40 01471d01 01471e13 01471f90 01871c80 01871d90 01871ea1 01871f01 01b71c10 01b71d01 01b71ea3 01b71f90 02171c50 02171d10 02171e21 02171f01 01470C02
复制代码
pathmap:
  1. 0x14[Fixed] Speaker at Int ATAPI  0x0d*      0x03                    20-13*-3
  2. 0x18[Jack] Mic at Ext Left              0x23        0x08                    8-35-24
  3. 0x1b*[Fixed] Mic at Int ATAPI        0x22        0x09                    9-34-27*
  4. 0x21[Jack] HP Out at Ext Left        0x0c*      0x02                     33-12*-2
复制代码

下面是附件声卡驱动,安装完后你必须要-f without cache 启动,甚至可能要多次重启(我重启了好多次,很多时候我都认为自己失败了)
AppleHDA.kext.zip (794.72 KB, 下载次数: 394)

下面是 dsdt

DSDT.aml.zip (26.19 KB, 下载次数: 209)

针对 dsdt 我要说明一下, dsdt提取自2.15版 bios(我是1.xx 刷的修改版上的2.xxbios,并获得了 uefi)
dsdt 已经把机器所有的 ssdt 整合进去了,而且加入了变频 ssdt,所以看上去会比较大(62k)。
使用此 dsdt 就不用加 ssdt 了,本 dsdt 屏蔽了独显(安装完不用删 nvidia 也能进系统了),驱动 ar9285(如果你不需要可以删掉 ,如果你正好是这卡,你可能会有点麻烦,下面说明),驱动hd4000(你就不需要再对引导加参数了),内建网卡 bcm57785(你在系统里看到的是57765)

总之,论坛上 关于 dsdt所能说明作用而且是本机需要的都已经集成进 dsdt(其实还加了关于 usb 的无用内建)!

另外一点问题就是,clover 引导不能正常睡眠!

如果你正好也是换的 ar9285无线网卡,因为 dsdt 原生驱动了卡,所以你安装完进系统后,wifi 会被分配为 en0
这时你是驱动不了 bcm57785的,驱动57785你需要把它放到 en0位置!解决方法是:安装好57785驱动,进入
/Library/Preferences/SystemConfiguration下删掉NetworkInterfaces.plist和preferences.plist重启便可!

PB币
技术
活跃
0-0
我用的就是28的layoutid 0-0
哇咔咔

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

p.H 发表于 2013-10-5 15:20
0-0
我用的就是28的layoutid 0-0
哇咔咔

我之前试着改成28的,因为我本来也是用的28,但是给 hda 改16进制时改了好几个声卡的都没驱动,我又查不出我本来用的 hda 是改的哪个声卡,所以就试试着改76了,改好了 AppleHDA。kext (忘记把 layout28.xml.zlib改名成 layout76.xml.zlib)后,忘改 dsdt 了,结果用28驱动了,能出声,但 mic 不行,我把layout28.xml.zlib改名成 layout76.xml.zlib后改好 dsdt重启就全部驱动了!

PB币
技术
活跃
zmmwan 发表于 2013-10-5 15:26
我之前试着改成28的,因为我本来也是用的28,但是给 hda 改16进制时改了好几个声卡的都没驱动, ...

0-0
好绕,我都没看懂
反正最后搞好了就ok,哇咔咔

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

p.H 发表于 2013-10-5 15:29
0-0
好绕,我都没看懂
反正最后搞好了就ok,哇咔咔

说的比较乱,我是发现了 AppleHDAHardwareConfigDriver.kext里的layoutid与layoutXX.xml.zlib 里的 layoutid 不一样也是可以驱动声音的!

PB币
技术
活跃
zmmwan 发表于 2013-10-5 15:33
说的比较乱,我是发现了 AppleHDAHardwareConfigDriver.kext里的layoutid与layoutXX.xml.zlib 里 ...

0-0
是么

也有可能的,因为layout。xml中内容可能相同

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

p.H 发表于 2013-10-5 15:38
0-0
是么

你知道怎么解决那个 听写与语音全是杂音的问题么?不要告诉我:用外置的 mic!
还有为什么我的摄像头里的画面那么暗呢!windows 下不这样的,linux 下也这不会这样的

PB币
技术
活跃
zmmwan 发表于 2013-10-5 15:46
你知道怎么解决那个 听写与语音全是杂音的问题么?不要告诉我:用外置的 mic!
还有为 ...

我的听写好像是可以用的。  好久没试了

PB币
技术
活跃
楼主声卡没有杂音吗???,我用的28,一会试试76

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

osx109 发表于 2013-10-5 19:11
楼主声卡没有杂音吗???,我用的28,一会试试76

什么杂音 ?内置喇叭么?没杂音音,本木头耳朵听不出与 windows 下的区别

PB币
技术
活跃
zmmwan 发表于 2013-10-5 19:39
什么杂音 ?内置喇叭么?没杂音音,本木头耳朵听不出与 windows 下的区别

我之前用的28,之前在10.8.5上和10.9dp4上是可以的,可是到了dp5和gm都有轻微杂音,正在尝试解决中。。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

osx109 发表于 2013-10-5 19:42
我之前用的28,之前在10.8.5上和10.9dp4上是可以的,可是到了dp5和gm都有轻微杂音,正在尝试解决中。。

dsdt 去除杂音的你改了?

PB币
技术
活跃
貌似没,当时驱上了没问题就没管它。。。
话说怎么去杂音?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

osx109 发表于 2013-10-5 19:48
貌似没,当时驱上了没问题就没管它。。。
话说怎么去杂音?

1. 防止声音变调:

2. A、查找 PNP0000 修改

3.                         /* IRQNoFlags ()
  4.                             {2} */

5. 或直接删除这两行

6.                         IRQNoFlags ()
  7.                             {2}

8. B、查找 PNP0100 修改

9.                         /* IRQNoFlags ()
  10.                             {0} */

11. 或直接删除这两行

12.                         IRQNoFlags ()
  13.                             {0}
复制代码

PB币
技术
活跃
试试仿冒的,voodoo不稳定~

PB币
技术
活跃
zmmwan 发表于 2013-10-5 19:51

这个还真没改过~
感谢啦~

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

10.9gm原版本happlehda.kext我用layout id 是86的也行,
不过我的是alc269vc

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

jestercn 发表于 2013-10-6 11:42
10.9gm原版本happlehda.kext我用layout id 是86的也行,
不过我的是alc269vc

这个layoutid可能是跟修改的白苹果的哪个声卡有关

RSC

PB币
技术
活跃
可以睡眠,clover配置里要加入darkwake=0勾上,我也不确定是不是这个参数。
以前我的也不能睡眠,后来换了clover2062之后使用的clover configurator自动生成的配置之后就可以睡眠了。我对比了下,system parameters里面多了darkwake=0。你可以试试看,不行的话试试最新的clover然后使用配置工具自动生成一个配置看看。应该可以解决。PS:你上次传给我的clover版本就太老了,不知道你更新没有。
我还有个问题,你的applehda完美吗?我自己修改的始终会出现声音断断续续,也是用的你这贴的那个教程。我按他的步骤该就会出现声音断断续续,用他给的就不会。太郁闷了。回去再试试你这个。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

lostwolf 发表于 2013-10-6 15:02
可以睡眠,clover配置里要加入darkwake=0勾上,我也不确定是不是这个参数。
以前我的也不能睡眠,后来换了 ...

我已经不用clover了,用变色龙了!前几天试了试clover装原版,更新到2184了!我一暑假没碰黑果啊!因为我那时还没换无线,家里只有无线!
我加个darkwake看看

我的声卡很好啊,除了我帖子说的听写有问题外,别的一切正常
回顶部