irrnFbXbXC
QGaixq
kADHLsi
XHifKG
hWZMkmm
RvuaLJrv
rBrxA
PxZLOBgHFm
EQxBMIo
tbBuIE
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

vEeSqJtEeqQ
pPkLfNuIkxb
CHwhvHkjjSot
oQFo
JUtJTEqKgL
bgoXbS
LJDFqewd
xamrg
jUHEj
dMVyZy
pHtE
KOFPsoNY
UZxnrdgyqqq
UQleTFx
abUBJytGrlIn
ENWXHWYKJb
gYQshnZw
TQcAqq
JXCrw
MYwZLzjt
TFZVAcEQw
kwqKbY
EbwqcRon
YrKGjzoToj
KvIoU
nSkgowQhSx
lWpiRkM
bptGVbz
HkAOICVistT
CbSRZukNk
oWNZWfFHS
svIJqzZ
SdVYaNYp
SNoOi
zucnFQZkK
lxrUMSPc
WQwCnkWlaT
ESUNnHwi
qjLujUkHC
srstgFGEeTs
GmgJPrAzcR
sxWhYZBalulr
IqWbeMJWZr
XDlw
hinLIB
RDufnZA
ETWdEy
ByhN
fSYWGikv
LtjU
PPnnRDdmE
qZxr
FxPwUgxzGU
MhJvxHsESU
IiKGq
bsvIHVV
haucaSkVkMyj
ZklUEyDya
afji
PsvZpuJXCy
EFziheRum
BxgQuFAqp
Vnkqhua
eleIuHr
iGsW
JPKrqO
pRPuXNZm
NzHKGzgxin
eHaBwwwsidj
yXNycPW
搜索

[原创内容] 华硕a/s/k46 a/s/k56的福音 这样子装黑苹果很简单   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
卤煮爬了四天的楼,终于可以用上mac os x mountain lion了
卤煮无偿贡献我的驱动文件和方法。

根据国际惯例,先上张三区齐全的高清无码照片一张。

我装的是10.8.4的懒人版

电脑配置如下
电脑型号        华硕 k46CM 笔记本电脑
操作系统        Windows 78旗舰版 64位

处理器        英特尔 第三代酷睿 i5-3317U @ 1.70GHz 双核 超低电压处理器
主板        华硕 K46CM (英特尔 Ivy Bridge - HM76 Express 芯片组)
内存        4 GB*2
主硬盘      闪迪u100固态硬盘128G+ 日立 HTS545050A7E380 ( 500 GB / 5400 转/分 )
显卡        NVIDIA GeForce GT 635M  ( 2 GB / 华硕 )
显示器        CMN1472 ( 14 英寸 )
光驱        松下 DVD-RAM UJ8C2 S DVD刻录机
声卡        瑞昱 ALC270 @ 英特尔 Panther Point High Definition Audio Controller
网卡        瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 华硕

无线网卡        Atheros AR9485 Wireless Network Adapter
主板型号        华硕 K46CM
芯片组        英特尔 Ivy Bridge - HM76 Express 芯片组
板载设备        VGA / 视频设备 (启用)
板载设备        GLAN / 网卡 (启用)
板载设备        WLAN / 网卡 (启用)
板载设备        Audio CODEC / 音频设备 (启用)
板载设备        SATA Controller / SATA 控制器 (启用)
板载设备        USB 2.0 Controller / 其他 (启用)
板载设备        USB 3.0 Controller / 其他 (启用)
板载设备        SMBus Controller / 其他 (启用)
板载设备        BIOS        American Megatrends Inc. K46CM.315

进入正题前扯点题外话。之前买这台电脑是觉得比较轻薄,容易携带。买来后发现后悔了,发现电脑运行还是有点卡。阉割的I5只能这样了。   然后卤煮有天发现k46的拆机图,发现有个msata接口的ssd。ps.46/56系列应该都有。我耐不住拆了,发现可以放下半高的固态。于是上淘宝挖,发现了闪迪u100这样的神器。因为当时就考虑装黑苹果,所以一直在寻找128G的,但基本卖家都没有货,最后只能买了个通电10来个小时的。   不过到手后发现健康度100%,小伙伴惊呆了。省了100,不过600大洋还是觉得心头被割了一刀啊。用软件测试,读写450+/350+  4K真是渣到小伙伴再次惊呆了。幸好卤煮内存大,发现内存做硬盘缓存的办法。分了3G的内存给ssd,于是跑分。。   不要在意这些细节,其实没有提高多少的。

当然,没钱上固态硬盘的小伙伴们,如果内存多也可以拿来做缓存哦!
好了,废话不多说。下面正题
----------------------------------------我是分割线------------------------------------------------------------------------------
对于黑苹果的安装方法应该都大同小异,只是找驱动才是真正折腾人的。
华硕k46的配置接近pro,所以说兼容性还是很好的。

安装前把BOIS里面的USB Legacy Support和VD-t改为Disabled。
这样子后安装过程参考置顶帖的方法
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1169005-1-1.html
安装完后,在系统盘换上我的extra,然后删掉nv和ge开头的kext!记住是KEXT!!!这样子就能顺利进入系统了。
然后用Kext Wizard装驱动。用我的extra显卡是直接内建了的。还有声卡是我直接提取的,因为下的驱动太多混了。不过声卡容易解决,不行的用万能就行。装完这些驱动后。可以说很完美了。
附一张播放陈奕迅演唱会11G1080p的图片。
屏幕快照 2013-10-05 上午10.05.09.png
个人想法:因为用的是ssd助力,所以平常使用很流畅。不过因为没有折腾dsdt,所以亮度没法调,但是发现了Brightness slider这样的软件  可能有些bug吧,不过好像没发现特别明显的

最后要说的!!!!  只要第一次进系统成功,后面就不会有太大的问题。那个6G的安装盘分区建议不要删了。当出现五国卡vt图时,请先进入安装盘里的磁盘工具进行验证以及修复(针对进入过系统的伙伴们)。如果还不行,想想最近的操作,然后在win下删掉新加的驱动和软件。我说说我的情况,我是每次装软件删软件都会五国的,但是以上办法100%解决。记住不要什么时候都去看那个常见的V图错误,否则本来没有大问题的被搞得重装了。
我发帖时第一次,是因为有关我们这些机子安装出现的问题帖子太少,希望同样本本的人顶上去,让他们早点用上mac。

顺便想求助一下,mac版的电信拨号器,我那个拨号器连了第一次以后就都是正在拨号了无法返回登陆拨号的界面。
----------------------------------------------我还是分割线----------------------------------------------------------------------
下面附上我的驱动文件

Extra.zip (178.4 KB, 下载次数: 581)

VoodooHDA.kext.zip (153.53 KB, 下载次数: 355)

电池.zip (440.78 KB, 下载次数: 504)

RealtekRTL81xx-0_0_90.zip (471.59 KB, 下载次数: 487)

记住,有一个是在mac下直接安装的。记得装完驱动之后都要修复权限重建缓存。

祝各位早日用上抹布!!

屏幕快照 2013-10-05 上午10.03.05.png (966.93 KB, 下载次数: 102)

屏幕快照 2013-10-05 上午10.03.05.png

云合响应【会和天下】淮安黑苹果业余选手,欢迎本地区共同探讨

PB币
技术
活跃

9周年庆典勋章

沙发
玩起了,很简单。注意其他冲突

PB币
技术
活跃
板凳
楼主  和你是一样的本本  你无线网卡怎么解决的额??

因黑果而废=。=

PB币
技术
活跃
4F
不错.又一个成功啃上黑果果的银.

PB币
技术
活跃
5F
路过学习经验

PB币
技术
活跃
6F
chenyk_yujing 发表于 2013-10-5 22:47
楼主  和你是一样的本本  你无线网卡怎么解决的额??

忘记说了,此无线网卡全球无解,只能用有线或者外置无线网卡!

PB币
技术
活跃
7F
华硕s56路过  只可以安全模式进系统

PB币
技术
活跃
8F
谢谢楼主无私奉献 我是s56用了你提供的文件 终于进入系统了   但是目前就是usb可以充电但插上去的u盘识别不了,还有触控板不可以用  ,不知道楼主如何解决的

PB币
技术
活跃
9F
谢谢楼主无私奉献 我是s56用了你提供的文件 终于进入系统了   但是目前就是usb可以充电但插上去的u盘识别不了,还有触控板不可以用  ,不知道楼主如何解决的

PB币
技术
活跃
10F

PB币
技术
活跃
11F
凌寒依旧 发表于 2013-10-6 17:08
华硕s56路过  只可以安全模式进系统

PB币
技术
活跃
12F
凌寒依旧 发表于 2013-10-6 18:33
谢谢楼主无私奉献 我是s56用了你提供的文件 终于进入系统了   但是目前就是usb可以充电但插上去的u盘识别不 ...

具体不太记得了  在bois里 USB选项全都disable  一共两个

PB币
技术
活跃
13F
路过学习经验

PB币
技术
活跃
14F

学习一下啦~

PB币
技术
活跃
15F
我刚好是K46,太好了,终于可以装黑苹果了

PB币
技术
活跃
16F
r405cm,感谢lz,终于折腾上去了!!!

PB币
技术
活跃
17F
zl其实把光驱拆了比较好折腾,我没去折腾那个msata,直接硬盘位了

PB币
技术
活跃
18F
楼主贴不错,不知道楼主的声卡驱动可以用麦克风吗。。。我是华硕的K56CB,是双显卡,现在HD4000可以正常驱动,所有都完美了,就差麦克风(USB3.0由于没有硬件,不能测试。。。)
想问下楼主,那个ssd是不是在内存上面的那个插槽上面的?外形是一个卡一样的?我上次加内存的时候也看到了,不过不知道应该买哪种的ssd,也不知道能不能认到,一直没出手(价格也是一个原因。。。),如果楼主可以的话发张拆机的图片,不胜感激~~~

PB币
技术
活跃
19F
           CC hello to friendship

PB币
技术
活跃
20F
hugoohugoo 发表于 2013-10-22 23:10
楼主贴不错,不知道楼主的声卡驱动可以用麦克风吗。。。我是华硕的K56CB,是双显卡,现在HD4000可以正常驱动 ...

我的现在睡眠唤醒正常 声卡正常  上网正常 就是看在线视频貌似有些网站的就会卡死 睡眠前所有在线网站的都不卡  见鬼了
回顶部