tbzrGOX
tPulNTh
bYyAJmZQgY
jCPyCCFDZkkW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

GJmoRfNAHY
jFfvisdH
zbfuxBNSUXf
NhUyfc
iIld
UkLOhHr
CdMmtKSefPo
TXXN
ynjYwjDU
yHgOxhHxHS
CJgIblFosT
ckTIiEm
LKigapgvAXQv
UCNwiSsNOF
ZmbWWaALduG
BoJr
nvcXYBpHSRPM
gzOpYvJ
bQAKJZulcz
rtmKLd
iIlkRGhCI
MgvEjGhzj
MKhyHeKBvJLv
aEEBYKK
xTAcVnMu
vTAtiMqqsPP
jxxroHWvhQYw
ikOeDc
eZmWhDwA
MVnym
glXLBIl
Dyic
qdykkz
KUCyElxGUc
KAeeUu
VAvFqGr
vnnPF
JxblSPYucEAs
hVkk
mLlZnCAdcJ
sikYoRuMle
NFQdVBFlTnRN
QLHcMeDdcQOY
nqNMATVv
txjgWVH
PicNVb
cgqx
QSEf
CirJDuSi
bIpumYQsSYu
dzvw
hisZTq
MvvgRlJp
KuRC
nXApqZW
WBwMxuIaT
xqCNIxzCLPLs
AQhMJcRpM
ObSc
WEpo
GsKLTS
XaRggageJQd
YwfhzQPYZEqv
搜索

[求助] 如何不让系统自动挂载某些分区 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全

为了更好的体验果果的系统,我把光驱位换成了硬盘,原来的硬盘还是装的win7,现在有个问题让我很烦恼,那就是mac启动后会自动挂载另一个块硬盘上的所有分区(原硬盘下有出厂系统恢复分区,系统分区,win软件分区和一个双系统资料共享分区共四块分区),系统恢复分区就不用说了,系统分区和win软件分区在mac下也基本不会去读,所以实际上在mac下我只要他把资料共享分区给挂载就行。通过写fstab文件设置noauto确实可以达到不自动挂载分区的目的,但是写fstab必须要获得该分区的uuid才行。通过diskutil查看分区信息,发现那该死的recovery系统恢复分区居然没有uuid!
作为一个强迫症患者,这让哥相当不爽!故发帖求助,是否还有其他不自动挂载分区的方法,或者告诉我怎么取到每个分区的uuid也行啊!

关于通过fstab文件不自动挂载分区的方法这里也顺便分享下:
首先,你需要获取到你想不自动挂载分区的uuid,方法比较多,可以使用磁盘工具选中该分区,点击左上角的“信息”,里面的“通用统一标识”就是UUID了,也可以使用diskutil命令,如:diskutil info /dev/disk0s1,就是查看第一块硬盘的第一分区信息。
然后就是具体操作了,大致步骤如下
  • sudo -s           //切换到root用户
  • vi /etc/fstab   //新建并编辑fstab文件

UUID=B098187A-D82D-448E-95F6-929E788462D6 none  ntfs ro,noowners,noauto

添加以上内容,每个分区是一行,UUID换成你自己的,如果是苹果系统的分区的话,把上面ntfs换成hfs就行,然后保存重启。
[color=rgb(25, 114, 191) !important]

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发
谢谢 楼主 能图文详细讲解下吗,在mac下看到win8的系统分区 烦心 谢谢

PB币
技术
活跃
板凳
在finder侧边栏中移除 可视觉上看不到该分区

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

4F
沙漠旋风 发表于 2013-10-5 21:43

从侧边栏移除重启后还会出现吗?
是不是finder前往电脑后还是能开到的对吗
谢谢

PB币
技术
活跃
5F
dooboo 发表于 2013-10-5 21:46
从侧边栏移除重启后还会出现吗?
是不是finder前往电脑后还是能开到的对吗
谢谢

在设备-电脑里还是看得到的
需要显示的话可以从finder偏好设置-边栏--设备 硬盘前打勾 显示出来的

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F
沙漠旋风 发表于 2013-10-5 21:43

关键是每次重启都会自动挂载,这让人看着就很不爽了。侧边栏一大堆的磁盘在那

PB币
技术
活跃
7F
nzhnha 发表于 2013-10-5 22:16
关键是每次重启都会自动挂载,这让人看着就很不爽了。侧边栏一大堆的磁盘在那

侧边栏里隐藏 重启也看不到的

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
dooboo 发表于 2013-10-5 21:34
谢谢 楼主 能图文详细讲解下吗,在mac下看到win8的系统分区 烦心 谢谢

找uuid图片看看,其实很简单的,就是在etc目录下面建立个fstab文件,你要是不会用vi之类的命令行工具的话,就在外面手动建立个txt文件改好内容后把名字保存成fstab,保存好之后复制到etc目录下(因为是隐藏目录,你可以按shit+command+g后输入路径/etc/进入),记得修复下权限,命令如下:sudo -s //输入密码切换成管理员
cd /etc/
chmod 644 fstab
chown root:wheel fstab

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

9F
沙漠旋风 发表于 2013-10-5 22:22
侧边栏里隐藏 重启也看不到的

怎么隐藏呢?设置finder的边栏么?里面是不能设置隐藏哪几个挂载点的吧。

PB币
技术
活跃
10F
nzhnha 发表于 2013-10-5 22:26
怎么隐藏呢?设置finder的边栏么?里面是不能设置隐藏哪几个挂载点的吧。

如图 Snip20131005_5.png

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

11F
沙漠旋风 发表于 2013-10-5 22:28
如图

原来是这个啊。。。明白了,确实在finder的侧边看不见了。聊胜于无吧,还是希望能找的不让系统自动挂载的方法。。。难道非得逼我在开机脚本里加个卸载命令么。。。唉

PB币
技术
活跃
12F
置顶集合贴里有,不是视觉上隐藏,而是真不挂载,LZ可以去看一下

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

13F
550318159 发表于 2013-10-5 22:40
置顶集合贴里有,不是视觉上隐藏,而是真不挂载,LZ可以去看一下

汗~集合贴就是我说的写fstab文件的方法。。。关键是现在有个分区找不到uuid。。。木法加到fstab里去。很纠结。

PB币
技术
活跃
14F
nzhnha 发表于 2013-10-5 22:45
汗~集合贴就是我说的写fstab文件的方法。。。关键是现在有个分区找不到uuid。。。木法加到fstab ...

额,好吧,我的分区都有。。。。
回顶部