NlXHmxs
yLMXlJynI
ccZW
uuNHMFWJzL
HueobzAChFK
RTpKKeeEEoNz
ZhAQCYlYX
pFWj
XDuY
wBqdaytIhVTL
WvkaSKy
MfJku
pyoQkQjBrlpy
FVwbWOombcG
nWabY
bqwmbfQGBOy
PRDVtCIkUz
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

kwlwnl
LShP
PnqgLVLUW
vwkMVkTId
JMrzelO
lBcUwaGJBV
gBAbo
wiLAJRTu
NCRuSKryQHU
saJklpRkZG
zBYNU
iPvAp
WYDOm
ndDXRZeU
akCJxonbWM
JFGVLjiYl
rBfqvVtiX
YqoA
LpAlqQqjGKOK
OtemgznCEEDC
OCXS
bBMYrfXI
BsyRjTgj
CkIvKVV
ZdDkwdKABjq
QHRuZHoX
UjneF
BSFYrBtO
NYpX
scnJAgJJSn
RDppScJ
uFwaUuoCUTH
deGVDpraQBb
chRcEaeXpbgJ
rPNDrFZHFkkH
jeLimGCrpQU
LRCsGXrDHzZ
sLqructVt
BFzLU
BTcbgg
DhkcAcpSp
HksIyFb
mXUH
qktzu
TzouovRtZ
nmgK
NmXJF
MBNbi
AHaFEKevO
FVFuMEUa
BDurDX
qVYqmS
tkCBwmIf
YinEa
qyJU
FkwwbxxFsRU
zSqHrheUX
ntwDt
TGrgsnSCa
Mlcbz
LJVSbhZWLJ
CxQRghV
hVRO
bxDZ
CGQdJbMAT
AfxRbrCggQx
EbyBZECQ
JdsgMahaCf
搜索

[软件] linux下好用的QQ----"iQQ" [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

各位用linux的盆友想必都觉得腾讯这坑货很坑爹吧,尼玛挣了这么多钱为linux出个qq会死啊!可是没办法腾讯就是不给出,早期出的linuxQQ也不能用了,于是现在linux世界里就流行各种民间协议的qq和webQQ.       今天我就是要介绍一款基于webqq和java制作的全平台qq软件(当然windows和mac就没必要用了)      ”项目主页“:    https://code.google.com/p/iqq/      百度网盘下载:”iQQhttp://pan.baidu.com/share/home?uk=3071047022

感觉还不错吧用起来也不错的,比每次开个浏览器上qq强多了界面也很简洁美观.
好了现在就开始介绍怎么使用吧.
         因为是基于java所以要安装java: suodo apt-get install openjdk-7-jre
源里没7版的话装6版也行(将7改为6)
         装完java究竟iQQ目录点击目录下的sh执行文件(记得右键赋予执行权限哦,如果赋予不了请确认iQQ是不是放在linux文件系统分区里,linux一般默认ext4文件系统)就可以打开iQQ了
         到这差不多就完了? 不,QQ 我们应该要经常用所以一般得桌面新建个快捷方式吧,好吧再教一下如何在桌面放一个有qq图标的iQQ快捷方式吧:
        先右键新建一个文本文档可以命名为iQQ,然后在文档里写上:
--------------------------------------------

#! bin/sh
cd ~/iQQ  ##注意这里可以写自己的iQQ文件目录##
java -jar ~/iQQ/IQQ-1.0-nightly.jar  
##注意这要写你自己的iQQ版本,我的是1.0的日建版所以是IQQ-1.0-nightly.jar ,不懂的话建议把目录下sh文件的内容复制过来也可以##

----------------------------------------------
写好后把这个iQQ文件复制或剪切到 /usr/bin/目录下 {复制到系统目录的话一般要root权限,我们可以用命令行操作但我觉得文件操作在命令行太麻烦所以我一般这么做:
在终端中输入:  sudo (你的文件管理器名) ##我用的是kde桌面所以我的命令是 sudo dolphin ## 然后再把iQQ放进去}

然后在桌面再新建一个文本文档建议命名为iQQ.desktop
右键用文本编辑器打开新建的.desktop文件写入以下内容:
------------------------------------------------------------------

[Desktop Entry]
Exec=iQQ
Icon=   (这里写入你喜欢的qq图标目录,我用的是iQQ目录里的/res/images/logo128X128.png文件,不想这么写的可以先不写之后再右键定义快捷方式的图标显示)
Name=iQQ    (名字可以自己定义)
Type=Application

---------------------------------------------------

写好后保存就可以了.
记住以后更改iQQ文件位置的话记得把/usr/bin/里的iQQ执行文件内容也改一下哦.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
远景的linux论坛有点冷清啊
黑苹果论坛倒是挺热火
看来用linux桌面系统的大大还是太少啊

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

板凳
还不如用wineqq,毕竟是原版

PB币
技术
活跃
4F
LINUX。。玩不太转

PB币
技术
活跃
5F
longhornxp1 发表于 2013-10-9 09:05
还不如用wineqq,毕竟是原版

wineqq是不错但要总开这浏览器,多不爽啊

PB币
技术
活跃
6F
QQ558370 发表于 2013-10-9 17:50
LINUX。。玩不太转

想玩的话,不可能玩不转的,自然玩起来比windows难,但比windows好玩多了,各种特效很炫的

PB币
技术
活跃
7F
vinceliuice 发表于 2013-10-9 18:10
想玩的话,不可能玩不转的,自然玩起来比windows难,但比windows好玩多了,各种特效很炫的

以前免费领了两张光盘,装了一下效果是不错。主要问题是使用习惯吧

PB币
技术
活跃
8F
咋打不开啊,安装不l 了啊

PB币
技术
活跃
9F
windows的习惯不容易改变呀

PB币
技术
活跃
10F
小小的狗 发表于 2013-10-10 01:14
咋打不开啊,安装不l 了啊

要装Java

PB币
技术
活跃
11F
很好用电脑上Q了,一般也用网页的都可以了。我觉得桌面快捷方式属于windows的习惯了,开机第一件事就是打开一个终端,然后基本命令解决所有问题

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

12F
感觉很好
为啥要用java呢?

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 I'm Windows Phone用户

13F
其实个人觉得还是pidgin比较好用 基本的功能都有了  不过这个还是很炫了

PB币
技术
活跃
14F
我们要学linux啊、、、

PB币
技术
活跃
15F
jerr 发表于 2013-10-17 17:01
感觉很好
为啥要用java呢?

基于java,也就是这程序是用java编的,为了全平台都可用

心里闹得慌

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

16F
非常不错哦,没想到转MAC后QQ还有人在搞,过几天装个linux后看看怎么样

PB币
技术
活跃
17F
jonhid 发表于 2013-10-20 13:47
非常不错哦,没想到转MAC后QQ还有人在搞,过几天装个linux后看看怎么样

推荐xfce和kde桌面个人觉得一个简洁轻快一个酷炫精美,可以考虑debian的xfce,opensuse的kde。ubuntu虽易用但unity不稳定很蛋疼

PB币
技术
活跃
18F
我一回格一回,主要是应该大少了。我和楼主的观点一样连个QQ都用不了我还有什么兴趣弄头

PB币
技术
活跃
19F
jifa 发表于 2013-10-20 23:00
我一回格一回,主要是应该大少了。我和楼主的观点一样连个QQ都用不了我还有什么兴趣弄头

这个问题得怪腾讯,外国的通讯软件都有linux版,就腾讯不搞,我们也没办法

心里闹得慌

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

20F
vinceliuice 发表于 2013-10-20 21:40
推荐xfce和kde桌面个人觉得一个简洁轻快一个酷炫精美,可以考虑debian的xfce,opensuse的kde。ubuntu虽易 ...

嗯,我以前一直玩debian+xfce4很不错,我记得那个时候才DEBIAN6吧!
回顶部