AaAbyOJikDg
EUnyTmECYGd
Gvpp
dHnAY
godCJqun
tCIgxmQbKt
LGkAtWd
loFGQQHav
BFdk
EGUqqi
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QednRv
obeLsfpY
ZcQdLTTS
EmmrHQRTwe
WOpUgSyqFXP
QCvvCd
YzFihaKQ
Cofz
yRodQgnRw
oGwhVxX
pFzTDujWkHCJ
ySSNdRpZqui
gbxlVzV
SDfHlkFNdmo
jLhpKgfp
AaRsIgWkrS
MFbgxHO
Eaku
XWbfpkNw
UyxZwbaODJCc
QpxwS
rUbAXOpZ
eVkppPRxn
gVnf
hVsJsUc
yewk
cwpaBBsYOLT
stqDqQrLiAdg
yvxayaq
OqANdMvkRn
uHitIBtwM
SwJlTphF
weKOHWBGegP
vkPTQ
bTZLgkesDL
CjFcpzALQQmL
GRjWNPyAkX
gOKtGhZfnZX
TYyQfHKdnrj
DULNProxUne
TfvxK
bXoBckZymd
jZcCI
bsVqbIP
VmGKfEDsC
dJwdbyTM
jvlCsbh
ZYVImjt
GTNIDY
LCRVTbgXus
jFjXoyxij
iwSnwGCCYC
GzGWeori
VeSrPEc
bnKwZ
gKtYkZc
fiVBiufeIfV
nWFAlypNFX
KppinIK
EZxpCmzc
QbWWryt
kxivVA
JzIoE
rrzePpriG
gzhDbIULb
smPtu
dCGtWPLntJ
AkOtwqhMZZ
hxUNfshakI
BxZZcEUdob
搜索
楼主: lenke

[教程] 传统BIOS传统MBR分区,Clover硬盘安装基础教程 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
以前的论坛文章说这个配置clover绕道走,看来也不是啊

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

謝謝大大的分享

PB币
技术
活跃
收藏了。目前还是没有UEFI主板,用着变色龙好好的就不折腾那么多了。 伤神啊

PB币
技术
活跃
楼主,在你的安装篇的第三步介绍说要进linux系统,做一些操作.我没有这一步,安装完clover后,直接可以引导mac和windows XP系统了,请问这会影响我的clover某些功能吗?现在我的clover的KextsToPatch模块里替换显卡ID一直都不成功,看了能看到的所有办法都解决不了,不过,内置的修正显卡参数补丁倒是没问题的.不知道什么原因??盼回复

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享!

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享

折腾无止境

PB币
技术
活跃
好教程,收益!

PB币
技术
活跃
还是grub4dos强大,可以引导windows linux FreeBSD Chameleon和Clover !

PB币
技术
活跃
想问一下楼主我的配置能否通过下面几种方法进行但硬盘多系统[osx和windows 7]安装:
新买的笔记本thinkpad l430,单硬盘,买的时候应该是通过那种ghost方式安装的windows[我估计是自动分成4个分区,1个主分区,3个逻辑分区],现在我想通过下面几种方法进行两个系统的安装,你给指点一下是否可行,并帮助,谢谢!
第一种方法:主硬盘不动,直接加ssd进行osx安装,看来实现不了了,笔记本没有ssd接口和安装位,不想倒腾光驱位了,所以这种方法直接放弃。
第二种方法:转换现有硬盘为gpt分区格式,不知现在的windows 7是否会受到影响,因为新装的系统不想重新安装,所以如果转换为gpt分区需要重新安装windows 7,也不想这么干,再说windows 7在gpt分区格式下的安装我现在也不会,但是相关的方法我还是想实现了解,请楼主指点。如果转换gpt分区不会影响现有gpt分区,那是最好了,最希望使用这种方法,另外如果不转换gpt分区,是不是uefi引导不了mbr分区[已经知道用clover可以通过bios引导单独硬盘上得纯gpt分区的osx] ,相关的方法还请楼主指导。
第三种方法:就像我理解的你这篇文章说的使用clover引导传统bios加mbr加开头几个分区给windows用,最后一个分区做成单独一个主分区安装osx[不知对你的理解是否正确],但是还是有很多不明白,还不感动手尝试,另外这种方法是否也适用osx在开头几个分区,windows在后几个分区的情况。再就是这种方法必须借助linux和windows pe吗?我是这样想的,直接在windows下使用diskgen把原有的最后一个逻辑分区转换为单独的主分区,然后用myhack制作的安装盘安装osx,进入新安的系统后在使用clover安装引导[你上面说的安装clover是装载windows主分区还是单独的osx主分区]。
我有很多不了解,所以难免问的有些没逻辑,请见谅,还请楼主给予耐心的讲解!
谢谢!

PB币
技术
活跃
媛懒如此 发表于 2013-10-10 16:09
没有必要那么复杂。直接在win下压缩一个fat格式的主分区来,装上clover就完事啦

需要怎么做,能详解吗?谢谢!

PB币
技术
活跃
媛懒如此 发表于 2013-10-10 16:09
没有必要那么复杂。直接在win下压缩一个fat格式的主分区来,装上clover就完事啦

不知道是说的已经存在双系统还是只安装了windows后在安装osx,我的时传统bios引导的mbr分区表。我今天试着把随后的逻辑分区用diskgen转化为主分区后,然后使用原来的myhack引导进入安装界面,但是格式那块新分出的分区为hfs+时,disk utility提示不能建立分区表[好像是这么个意思],我试着用gparted分区工具把新分的格式为hfs+,进osx安装界面此分区也是显示叹号不能安装。另外一种情况就是最后的逻辑分区变为主分区后,windows下显示为最后的分区,disk utility却显示为第二个分区。

PB币
技术
活跃
这个帖子太好了~

PB币
技术
活跃
纯支持了。
回顶部