Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[讨论] 换回Windows8,感觉8.1还不成熟。 [复制链接]

PB币
技术
活跃
我是有新系统必升级的人,当年XP升VISTA还能用的好好,后来Windows 7也是第一时间升上去,然后就是Windows 8。因为怕硬件无法满足就花一万左右配了一套不错的台式电脑,为了满足Windows8的快速启动给了一块256GB的三星840pro而且全部都给了系统盘。
对Windows 8也颇有微词但总体上还是稳定下来,有时候也有一些思想开小差主要还是怀念Windows的炫目的玻璃效果还有开始菜单。对于没有开始菜单的任务栏很不习惯总感觉缺点什么,就把控制面板的快捷方式固定在任务栏上填补开始菜单的位置。8本以为8.1开始菜单会回来可是回来了只是一个图标而已,多了一个图标控制面板的快捷方式又感觉不顺眼,又删除了但没有开始菜单进入控制面板很麻烦就移到了桌面。

我不是那种守旧的人但还是对8.1很不满意,我列出几个我不能接受的地方。
1、这是最头疼的事,输入法可以让我的电脑卡顿很久,去年一万的配置而且是SSD,内存也有16GB-1866,这种配置卡成电脑无法动弹一两分钟。虽然可以换输入法但其它输入法无法在Metro使用,有时候忘了切换输入法就会造成电脑卡顿,这么严重的问题为什么8没有8.1却出现了。
2、兼容性太差了,很多杀毒软件不支持,沙盒也不支持,兼容性差也是致命的。
3、打开“这台电脑”里面盘符还有各种图标乱七八糟虽然可以通过查看更改但还是无法像8那么整洁,微软这么做的目的到底是什么。可能是想弱化桌面系统,第一步先搞乱这台电脑里面的图标。

如果能将这些改进并让用户自己选择是否需要Metro界面,需要的人在安装系统的时候选择安装Metro,不需要的人可以不安装,我想大部分人一定不会安装这个鸡肋界面,这样电脑开机速度也就更快了。8.1应该不是正式版否则就太失望了。

PB币
技术
活跃
换回Windows7

luhuifeng  me,too,刚换  发表于 2013-10-11 00:23

Z N

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 9周年庆典勋章

嘻嘻,对于你的问题,就我知道的简单说下吧:

1、打字卡顿大家基本都有……等18号之后的更新看能不能解决;其他输入法可以在metro中使用,比如百度、搜狗、qq拼音;
2、杀毒软件兼容是需要杀毒软件厂商来做的,另外一般支持8.1rtm的杀软大致在发布前两天或者发布后才会发布;
3、改成【这台电脑】,按培训时的说法是为了强调skydrive云的功能。当和其他电脑链接同步的时候,用【这台电脑】不容易点错……另外我也不喜欢用户文件夹和本地磁盘显示在一起……

SzqZys  光  发表于 2013-10-11 11:02

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
已经有好多输入法支持在metro界面输入了吧,QQ的纯净版、传统版都已经可以了的。反正我是枪毙了win8/8.1自带输入法的。

不过,我的办公电脑还是win8,8.1确实因为兼容性问题无法使用OA办公,不得不保持在win8系统。
资源管理器导航栏也确实越搞越乱了,反正吧,从win8开始,就觉得微软做系统非常不注重用户的声音了。

Z N

PB币
技术
活跃

补充一下,问题3中的去除用户文件夹论坛是有帖子的哦~
见此:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1419814-1-1.html

Z N

PB币
技术
活跃

hugarninwow 发表于 2013-10-10 23:48
已经有好多输入法支持在metro界面输入了吧,QQ的纯净版、传统版都已经可以了的。反正我是枪毙了win8/8.1自带 ...

OA用兼容模式行不?

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
win_ZN 发表于 2013-10-11 00:08
OA用兼容模式行不?

不行,等待公司跟进。

Z N

PB币
技术
活跃

hugarninwow 发表于 2013-10-11 00:23
不行,等待公司跟进。

工作软件一般跟进速度不快吧,慢慢等

PB币
技术
活跃
18号就正式版了安心多等1星期吧

PB币
技术
活跃
一,配套驱动还没到位
二,所谓兼容,我想更应该是那些旧软件应该更新,符合微软的最新安全规范。
而不是让微软去迁就落后的东西!

xuwan  本来就是这样,操作系统跟应用软件的关系谁主谁次不言而喻  发表于 2013-11-1 00:02
fdsfds680617  同意  发表于 2013-10-11 09:35

Z N

PB币
技术
活跃

66966 发表于 2013-10-11 09:05
一,配套驱动还没到位
二,所谓兼容,我想更应该是那些旧软件应该更新,符合微软的最新安全规范。
而不是 ...

认识到位~

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

版主所言不差啊

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

曾经微软的FAN我,现在对MS越来越失望,简直像骂它全家,好多脑残的错误都出现,我都严重怀疑那些做测试是吃屎的。稳定性和兼容性怎么这么蛋疼,一个IE11折腾多少人,有事没事来崩溃,兼容还很差。
改进是有的,但是对比新带来的问题,改进算个P。

PB币
技术
活跃
可能XP比较成熟啦!

外出月球旅游至今未归,在蟾宫?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 热心会员 8周年庆典勋章

输入法的确问题很大!!

PB币
技术
活跃
支持楼主。

PB币
技术
活跃

目前8用得很稳定,工作需要大量使用电脑办公,稳定好用是第一的!等到18号以后大家使用情况再说吧。如果有PJsm更好,。。哈哈哈。我的汉王文本仪E60目前仅支持到7,什么有8呢,没办法,工作上要用扫描仪。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

用五笔的没感到卡过,但是词库太少!

Z N

PB币
技术
活跃

sharks 发表于 2013-10-11 09:32
输入法的确问题很大!!

必须会改~不然公司声誉损失很大~

PB币
技术
活跃
是的看到大家的使用情况,还是坚持win8吧!等明年差不多时候再考虑了。
回顶部