UZus
jeKXuK
twyscReSt
TQTXidDSCfv
jaBcUCTCRik
trRWLEk
NsNdKTUiR
kfQiSodxZY
NEdOGL
etfC
JBFFjbT
RWeJT
JSRZtpOlGmgs
SBYSxO
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

NCChB
nhOTAeftv
IZJbBsgRrK
vgTZkIwN
rXUuBvioODf
CKOVtgg
nmKZCjilv
BWxYhPSbw
zzfVuCNMOgPs
GOjlYD
KcKomYJ
csWRcUCBbHea
DrPUQfhJ
oFXGcDRyE
HBWgvsPH
wPhExU
bnWnoaNVjeOa
yLkLWdEe
EOcLX
VZlldPxZHtO
eYYMTQAh
uUIJ
vidOfqt
RmhHKsrck
YUrjmktt
GdtCWvIFuNOp
sFdGYhs
rrfE
THsSXwr
nzbVFnVC
aaHqlLnxhQGN
yuXhdXQ
nTiHTSrAG
GTFFPa
SWCJQ
FjqO
FQISS
UkzUufFub
PNOavWFaCa
TIJHugO
wJVYknbKLuj
ZQFPJOFK
PRxlwRjbujVA
dAaqYwZ
kDyrw
BJehuGRloI
StTjRhOYoPD
IttfQhgQp
neIc
xLYWMq
LLydzL
Weegd
swWudcZQJ
uUlzhzOn
rMTeB
teUAyLxiUm
mhYxjT
GkuNL
WFYYyLvLCMj
UpiIVCX
sYHvC
hcuw
QMdFkukmd
iVDoqlQDtII
YxffnioeRu
搜索
楼主: osx109

[交流] 关于 10.9 GM AppleHDA 仿冒驱动 , 完美的,喇叭耳机有杂音的,mic无法用的来报道~ [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
lisai9093 发表于 2013-10-17 12:43
我的声卡正常了!解决方法是换一个smbios!

是把mbp,9,2  改成9,1,,或者mba,5,2 么?

打酱油归来

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

42F
osx109 发表于 2013-10-16 23:59
怎么换啊~我的还没解决~

可以用clover configurator 或者chameleon wizard 换。但还不稳定,我正在做测试,希望晚上能出结果。

PB币
技术
活跃
43F
lisai9093 发表于 2013-10-17 13:08
可以用clover configurator 或者chameleon wizard 换。但还不稳定,我正在做测试,希望晚上能出结果。

静候佳音!

打酱油归来

PB币
技术
活跃

44F
osx109 发表于 2013-10-17 00:09
静候佳音!

测试结果出来了。我用22xx 的Clover引导,然后dropOEM开启,pstate/cstate 全开就好了。我认为声音不正常的关键是由于FSB/CPU频率不对造成的。旧版Clover 把我的FSB 认成100MHz,新版是99MHz。我用Intel Power Gadget 确认变频正常。所以你先保证变频正常,然后用新版Clover 试试。

PB币
技术
活跃
45F
lisai9093 发表于 2013-10-17 14:55
测试结果出来了。我用22xx 的Clover引导,然后dropOEM开启,pstate/cstate 全开就好了。我认为声音不正常 ...

之前一直以为是smbus的问题,dsdt加了代码,但用systeminfo查看没发现smbus加载,也想过是不是频率问题引起,听你这么一说,瞬间明朗了。

2236,一直引导不起来,能否传个config。plist给我?

万谢~

PB币
技术
活跃
46F
lisai9093 发表于 2013-10-17 14:55
测试结果出来了。我用22xx 的Clover引导,然后dropOEM开启,pstate/cstate 全开就好了。我认为声音不正常 ...

变频是没问题的,我加了ssdt,Intel Power Gadget 显示变频正常~

论坛出bug收不到PM,请别发。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

47F
osx109 发表于 2013-10-17 15:57
变频是没问题的,我加了ssdt,Intel Power Gadget 显示变频正常~

我刚才看这帖,试了下我的声卡音效,发现也出现声音断断续续的问题了!看到你楼上说的,正好想到我是昨晚才设置的 Bus speed为100000khz, 果断删掉,重启声音正常了

PB币
技术
活跃
48F
zmmwan 发表于 2013-10-17 16:15
我刚才看这帖,试了下我的声卡音效,发现也出现声音断断续续的问题了!看到你楼上说的,正好想到 ...

啊哈哈哈哈。果然问题在这~恭喜啦~

我之前也是是正常的,可能也是改了某个关于频率的设置,

现在正在调试clover2236,但愿一切顺利。。

论坛出bug收不到PM,请别发。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

49F
osx109 发表于 2013-10-17 16:21
啊哈哈哈哈。果然问题在这~恭喜啦~

我之前也是是正常的,可能也是改了某个关于频率的设置,

我是觉得100MHz 好看点,所以就设置了,没想到会引起声音变调!之前声音都很正常的!
看样子以后还得实际点,不能给自己找麻烦了!

PB币
技术
活跃
50F
能用,但不完美,杂音大。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
51F

打酱油归来

PB币
技术
活跃

52F
osx109 发表于 2013-10-17 02:54
之前一直以为是smbus的问题,dsdt加了代码,但用systeminfo查看没发现smbus加载,也想过是不是频率问题引 ...

这是我的config.plist: config.plist.zip (1.26 KB, 下载次数: 3)

打酱油归来

PB币
技术
活跃

53F
zmmwan 发表于 2013-10-17 03:40
我是觉得100MHz 好看点,所以就设置了,没想到会引起声音变调!之前声音都很正常的!
{:5_589: ...

是啊,我也没想到是这个问题。之前和一个老外聊是他说有可能和SMBios 有关。换了半天的SMBios 才发现问题其实是频率。。。

PB币
技术
活跃
54F
lisai9093 发表于 2013-10-17 17:58
是啊,我也没想到是这个问题。之前和一个老外聊是他说有可能和SMBios 有关。换了半天的SMBios 才发现问题 ...

这次改了config.plist,去掉了原来的dsdt和ssdt,改用全clover patch,发现有这个问题。谢谢提醒,回头试试是不是100,引起的。感觉是smbios,我用的是10,1。这几天先试试voodoohda,升级方便点,看看有木有问题。

打酱油归来

PB币
技术
活跃

55F
crosse 发表于 2013-10-17 05:06
这次改了config.plist,去掉了原来的dsdt和ssdt,改用全clover patch,发现有这个问题。谢谢提醒,回头试 ...

新版Clover 应该就没啥问题。我之所以做测试因为还有个变频的问题。10,1 我就直接无法启动,提示不能生成PState。可我关了PState 变频就不正常了。无语。。。

PB币
技术
活跃
56F
lisai9093 发表于 2013-10-17 17:58
是啊,我也没想到是这个问题。之前和一个老外聊是他说有可能和SMBios 有关。换了半天的SMBios 才发现问题 ...

这方法的确奏效~

我把频率改成99mhz发现情况好了很多,已经能两分钟坚持不变音了~

还是不太稳定,今晚就调试这个频率参数了~

给力~

PB币
技术
活跃
57F
lisai9093 发表于 2013-10-17 18:22
新版Clover 应该就没啥问题。我之所以做测试因为还有个变频的问题。10,1 我就直接无法启动,提示不能生成 ...

10,1变频、睿频都没问题。声卡确实有断断续续。100这个值我指定了,是因为前阵子测试了超频,有兴趣可以去试试,呵呵

打酱油归来

PB币
技术
活跃

58F
osx109 发表于 2013-10-17 05:25
这方法的确奏效~

我把频率改成99mhz发现情况好了很多,已经能两分钟坚持不变音了~

我的是Clover 自动检测的频率,开机在CPU 可以看到是99773kHz。config 里不用写就行。你试试

打酱油归来

PB币
技术
活跃

59F
crosse 发表于 2013-10-17 05:27
10,1变频、睿频都没问题。声卡确实有断断续续。100这个值我指定了,是因为前阵子测试了超频,有兴趣可以 ...

原来如此。超频等以后买台式了再说吧。。。

PB币
技术
活跃
60F
lisai9093 发表于 2013-10-17 20:04
我的是Clover 自动检测的频率,开机在CPU 可以看到是99773kHz。config 里不用写就行。你试试

99000到100000我分十档测试的,刚试到99500,就看到你回复了,哈哈,果断试了这个97733,目前没问题,完美了啊~

建议将此方法推广~让更多黑果受益~

回顶部