Rlcp
lEmxMJLHOy
zuicSLtCY
ZIGOtOcJPC
ogen
Haup
yHEUiJk
UFqyW
KMDyJDd
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FoZBqPdhWLMt
rcAHMfqUSZuv
zuwPJ
Qibdqq
HqPU
JMdzMNmX
MHdvSrTPEmLD
GLXQ
NFIfRBoCMJN
bcvCdPrCgok
hdDgrcC
chwlcHdEOwL
eZbOCVB
qZxPjyRJ
PgsqWpR
laXpZAYHsSXp
LRAhslfFdEr
WulOA
PuAZtrpBt
NWrvHAQ
sUSyql
Llab
XHVoYpZhY
jkiRC
ZhdsHrgu
suhhUh
GflS
ZXGG
vssM
xBrzNjnyc
ZqnUvjpDJ
vYmlCijihUW
sMccrWowC
qTbbxZmoh
FxaYvTXRvmxJ
cUTYjxDE
dMGydOnSqX
UPlFs
fRphl
MavJaiIsH
DFIpRC
GJlWSA
ROePFJNPPZlH
hvRPqNDIQ
mVDb
MVcV
gQBJ
iyOtcd
TylGXKdh
VBRamByKDSpd
fnDrGBvAoBB
Nupdc
VyZtKNjlcq
UePxaz
XmUIhrt
HwDywECl
QBWCXtVhvfM
tgPsgo
fPxGqySSsswh
BwLeoWXZjnJn
MCaJHcF
lSbN
UAzACog
zQZz
WGNAVvHnZfc
搜索
楼主: singthesong

[讨论] 你对‘’这台电脑‘’怎么看?   [复制链接]

PB币
技术
活跃

远景智多星 灵感勋章

快御云安全

中国人取名——讲究!名不正言不顺嘛。“俗话说,闻如其名,中国人对取名颇为讲究,名字就相
于招牌,一个人的名字可能跟随一辈子,一个企业的名字可能伴随企业发展的历史 ,好马配好鞍 ,
品牌配好名字,做成品牌老字号,方能万古流芳”。
        这或许是洋人搞的鬼。“ 这台电脑 ”洋文是This computer吧?那“计算机”呢,是不是The computer呢?
——不懂洋文,瞎猜。“This computer”——“The computer”,捉摸半天,感觉不出有太大的区别。如果按
国人取人名那样,给电脑的资源管理器理取个名,那也就要讲究传承。古代叫“我的电脑” ,近代叫“  计

算机”,现代叫“这台电脑”,似乎在兜圈子。这翻译官也该替国人想想,给它弄个好听点的名号,以符合
我天朝子民取名的好习惯。
        国人取名得按辈分来。不懂?拿家谱出来翻嘛。张三、李四、王二麻子,这些称呼是登不了大雅之
堂的。我们别去管外国人怎样取名,说句笑话,那紧挨着我们的某国那老大,父子俩名字中间的字儿都

相同,知道的晓得是两爷子,不知道的还以为是两弟兄呢。
        说了半天、说到底是给机器中那看得见摸不着那玩意儿取名字。取个什么好呢。取个意味深长的吧
,翻译官说——“翻得不准”。“翻”个准一点的吧,既不好听,又不好看,还不习惯 。这取人名立了法,
依我看,这机器和虚拟的玩意儿取名,也给它规定个条条款款,免得张三、李四、王二麻子的叫着 ,没
个正形。
        规定:“我的电脑”——“计算机”——“这台电脑”,一律不许翻译官乱取名字,以后不管它中生代、古
代、近现代、当代,还是当代×N代,统统叫做糠皮油特。为什么呢?这名字好啊。洋人听着 ,还以为我
堂堂天朝也按他们的招使着,心里那个得意哟。其实呢,我们是用此名说明我们以稻米为主食的国度,
粮食质量那才叫好呢,糠皮都特显得油亮,看着那才叫舒服呢。
        此方案还未正式对外发布,注意保密,不得随意对外泄露,否则——算了,该咋咋吧。
       ——我正在城楼看风景,耳听得城外乱纷纷!

这是一个马甲

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 我是大学生!

yc_90950 发表于 2014-6-27 21:58
中国人取名——讲究!名不正言不顺嘛。“俗话说,闻如其名,中国人对取名颇为讲究,名字就相
当于 ...

你真猛

yc_90950  回帖之回帖,等于贴之二次方,药效当量翻倍,贴置于身,疏风通络,消痛醒脑,快哉、快哉!  发表于 2014-8-4 19:40 IP属地四川
回顶部