Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 7174|回复: 32

[分享] K29 GPT CLOVER2236启动,驱动HD4000 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
410843
帖子
744
PB币
2282
贡献
0
技术
20
活跃
340
发表于 2013-10-20 19:07:52 |显示全部楼层
本帖最后由 guoamao 于 2013-10-20 20:21 编辑

参考原贴http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1265580-1-1.html感谢超超。
一:修改DSDT来识别HD4000,自行修改对应自己的ig-platform-id:
在DSDT里查找“Name (_ADR, 0x00020000)”来到识别HD4000的位置。
例:
Device (GFX0)
{
Name (_ADR, 0x00020000)
在“Name (_ADR, 0x00020000)”后添加:
Method (_DSM, 4, NotSerialized)
{
Store (Package (0x06)
{
"device-id",
Buffer (0x04)
{
0x66, 0x01, 0x00, 0x00
},
"AAPL,ig-platform-id",
Buffer (0x04)
{
0x03, 0x00, 0x66, 0x01
},
"hda-gfx",
Buffer (0x0A)
{
"onboard-1"
}
}, Local0)
DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
Return (Local0)
}

二、现在修改CLOVER配置文件:

<key>Graphics</key>

        <dict>

                <key>Inject</key>

                <dict>

                        <key>ATI</key>

                        <false/>

                        <key>Intel</key>

                        <true/>

                        <key>NVidia</key>

                        <false/>

                </dict>

                <key>PatchVBios</key>

                <false/>

        </dict>

附上我的CLOVER配置。

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/19pA0O

效果图:



HD4000驱动效果.png


Rank: 2Rank: 2

UID
1931569
帖子
211
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
102
发表于 2013-10-20 19:10:29 |显示全部楼层
很好 学习了  谢谢

Rank: 2Rank: 2

UID
1931569
帖子
211
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
102
发表于 2013-10-20 19:19:25 |显示全部楼层
很好 不错

三风

UID
2513304
帖子
10700
PB币
17124
贡献
0
技术
1653
活跃
1925

十周年

发表于 2013-10-20 19:27:07 |显示全部楼层
既然用clover还用增加这个~白用clover啦

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
410843
帖子
744
PB币
2282
贡献
0
技术
20
活跃
340
发表于 2013-10-20 19:43:56 |显示全部楼层
媛懒如此 发表于 2013-10-20 19:27
既然用clover还用增加这个~白用clover啦

我试试删除是否可用,谢谢指点。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
410843
帖子
744
PB币
2282
贡献
0
技术
20
活跃
340
发表于 2013-10-20 19:51:37 |显示全部楼层
本帖最后由 guoamao 于 2013-10-20 20:01 编辑
媛懒如此 发表于 2013-10-20 19:27
既然用clover还用增加这个~白用clover啦

抱歉版主,我刚刚尝试了,我的奇葩,要添加才能驱动。试了几天了。不知道是不是因为我的CPU是I5 3320M ES不显问题不? 无法驱动HD4000.png

Rank: 2Rank: 2

UID
972809
帖子
175
PB币
72
贡献
0
技术
0
活跃
249
发表于 2013-10-20 20:04:04 |显示全部楼层
HD4000有好多种,真不知道选哪个?
总不能一个个都实验吧?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
410843
帖子
744
PB币
2282
贡献
0
技术
20
活跃
340
发表于 2013-10-20 20:05:34 |显示全部楼层
hewyang 发表于 2013-10-20 20:04
HD4000有好多种,真不知道选哪个?
总不能一个个都实验吧?

这个我就帮不了你了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4083950
帖子
393
PB币
0
贡献
0
技术
2
活跃
220

8周年庆典勋章

发表于 2013-10-28 18:11:15 来自手机 |显示全部楼层
马克,谢谢分享啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3379185
帖子
389
PB币
69
贡献
0
技术
15
活跃
173

8周年庆典勋章

发表于 2013-10-29 15:30:57 |显示全部楼层
我给dsdt添加显卡那段代码就出现错误,中文就是说早已存在_DSM,你的怎么解决的?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
410843
帖子
744
PB币
2282
贡献
0
技术
20
活跃
340
发表于 2013-10-29 21:12:37 |显示全部楼层
tmm014618 发表于 2013-10-29 15:30
我给dsdt添加显卡那段代码就出现错误,中文就是说早已存在_DSM,你的怎么解决的?

DSDT错误先爬爬贴吧。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
840826
帖子
385
PB币
298
贡献
0
技术
5
活跃
379
发表于 2013-11-3 19:46:01 |显示全部楼层
QBNX的HD4000  ig-platform-id是多少
我试过0x01660003这个不行

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
410843
帖子
744
PB币
2282
贡献
0
技术
20
活跃
340
发表于 2013-11-3 22:56:23 |显示全部楼层
dearoo 发表于 2013-11-3 19:46
QBNX的HD4000  ig-platform-id是多少
我试过0x01660003这个不行

我也不确定了,你是用什么启动?CLOVER还是变色龙?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
840826
帖子
385
PB币
298
贡献
0
技术
5
活跃
379
发表于 2013-11-4 07:09:05 |显示全部楼层
guoamao 发表于 2013-11-3 22:56
我也不确定了,你是用什么启动?CLOVER还是变色龙?

CLOVER UEFI GPT

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
410843
帖子
744
PB币
2282
贡献
0
技术
20
活跃
340
发表于 2013-11-4 12:03:44 |显示全部楼层
dearoo 发表于 2013-11-4 07:09
CLOVER UEFI GPT

你试试其他ID。有很多ID。

Rank: 1

UID
2558276
帖子
41
PB币
64
贡献
0
技术
6
活跃
6
发表于 2013-11-8 23:10:25 |显示全部楼层
明天试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1521685
帖子
775
PB币
18
贡献
0
技术
50
活跃
782

8周年庆典勋章

发表于 2013-11-8 23:42:13 |显示全部楼层
Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                {
                    Store (Package (0x02)
                        {
                            "device-id",
                            Buffer (0x04)
                            {
                                0x49, 0x1C, 0x00, 0x00
                            }
                        }, Local0)
                    DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                    Return (Local0)
                }

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1521685
帖子
775
PB币
18
贡献
0
技术
50
活跃
782

8周年庆典勋章

发表于 2013-11-8 23:42:35 |显示全部楼层
Method (_DSM, 4, NotSerialized)
            {
                Store (Package (0x06)
                    {
                        "layout-id",
                        Buffer (0x04)
                        {
                            0x0D, 0x01, 0x00, 0x00
                        },
                        "device-name",
                        Buffer (0x0F)
                        {
                            "Realtek ALC269"
                        },
                        "PinConfigurations",
                        Buffer (Zero) {}
                    }, Local0)
                DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                Return (Local0)
            }

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1521685
帖子
775
PB币
18
贡献
0
技术
50
活跃
782

8周年庆典勋章

发表于 2013-11-8 23:45:01 |显示全部楼层
楼主,我的dsdt已经有两个以上函数,加入你的函数后显示错误:Error        Name already exists in scope (_DSM)

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
410843
帖子
744
PB币
2282
贡献
0
技术
20
活跃
340
发表于 2013-11-8 23:55:33 |显示全部楼层
guogard 发表于 2013-11-8 23:45
楼主,我的dsdt已经有两个以上函数,加入你的函数后显示错误:Error        Name already exists in scope (_DSM)

DSDT错误搜索下论坛。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件