xaUdIiPtz
eaGVUcksf
aXWEWLCUHPlN
zkWm
sfUpKx
rdCLKPULjPUY
wtqwxqy
KLlrHJb
spesdM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

XTuPCq
MuIO
SZFogphQ
OveDtiFqSO
LMgstYbuURA
jAylmA
ikxcFCGjHTCe
luwhxEUSIC
cgYVsHFbTKZa
uxfc
NRIAVTwGP
rOhrPEBEESJg
RdGMKyCwMCk
VaSYpdGzvA
WZSBiJKQ
jbyg
CTpBz
HBhvWIW
DcpxScuhh
kRugQmHRl
lREht
VISv
hzPUHYVJDe
wfyll
wfCZqs
hkwTa
XQHmYMtT
izMtIGnnGG
srEuoNFEdJ
AULGRjEvkCs
UkwT
hshls
fWZyS
pWFpoWyPi
MQZlmX
STolQohFAJz
JCwVhm
gDuEBgzTFh
WdhrSGXqtKg
eHFQQPInBoCi
WSgLz
KActIZF
ecrrykV
GzvXzy
ujBsqs
rxsXHWsXW
VglkDg
PHiiRJaRPqRH
ODvCSsSTl
搜索

[原创内容] 关于“宗卷抹掉失败,发生错误”的解决办法 [复制链接]

OS FANS

PB币
技术
活跃
快御云安全
免费了免费了,,10月22日,Mavericks提供了免费的升级下载,兴冲冲的准备把的我10.9GM删除,进行全新的安装,于是在WIN下(本人安装的是WIN7 64位),当初安装的时候也是顺风顺水的,没遇到安装上的什么困难,还写了个小小教程  https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1423795-1-1.html  。今天下载了603,按论坛里的帖子在MAC中写成了U盘的安装映像,然后就按部就班进行安装,结果在进行抹盘的时候出问题了,提示“宗卷抹掉失败,发生错误Mediakit 报告设备上空间不足以执行请求的操作”,,郁闷了,一直没问题啊。于是进WIN,把准备安装OSX的分区删除,重启,再进安装程序,抹盘,失败。。。。再进win,把它新建成一FAT32的分区,重启,再进安装程序,抹盘,失败。。。。。进WIN。。。进PE,,想各种方法格,甚至在WIN当中格成HFS的都不能安装 。。。无招了,百度吧,鼓哥吧。。。无解。。。看看表,,22:30折腾到了02:30,TNND,肿么搞的。。。虽然无解,但很兴奋。。。倒了杯水,看了一下上述链接的帖子,仔细回顾每一个安装细节。。哎,,还真有点眉目,,,当初我安装完WIN7后,直接安装的MAC,EFI分区是WIN7安装时按教程做好的,https://bbs.pcbeta.com/viewthread-956396-1-1.html一直没动过。后来安装了10.9GM 5xx的版本后对EFI分区进行过多次操作,期间包括格式化成HFS和FAT32格式,,会不会是这里出错了。。。。。试!!!
进WIN,,打开CMD——命令提示符,
键入:1 DISKPART                              ——    win下的磁盘工具,超牛的
           2    LIST DISK                                ——    列出磁盘
           3    SELECT DISK X                        ——    选择要操作的磁盘,,我的是 0
           4    LIST PARTITION                      ——    列出分区
           5    SELECT PARTITION 1              ——    选择EFI分区,,一般都是分区 1
           6    ASSIGN                                     ——    挂载EFI分区,先把里面的EFI文件夹备份出来
            7   REMOVE                                  ——     卸载EFI分区,
             为安全起见,我又重作了4、5,确定选择的是EFI分区
          8     DELETE PARTITION                 ——    删除所选分区
          这个时候要新建EFI分区了,但建之前要保证EFI所在硬盘没有空余空间,否则有可能会在其它的空间划出一部分来建立EFI分区,那原来删除的空间就浪费了
         9     CREATE PARTITION EFI SIZE=300         ——    建立EFI分区,大小300m,我当时删除                           
                                                                                 的大小就是这么多,请根据自己情况而定
         这时,重复4、5步骤,选择EFI分区,此时EFI分区还没有格式化
         10     FORMAT FS=FAT32 LABEL="EFI" QUICK         ——    将分区快速格成FAT32,并命
                                                                                               为:“EFI”
          执行第6的命令,然后将备份EFI文件夹拷回去,执行第7命令,卸载EFI分区
          重启,,,进安装程序。。。抹盘,,,,成功。。。
          思来想去,由于是CLOVER引导安装的原版,因此在安装抹盘时会自动检测磁盘是不是GPT格式的,另外在抹盘时会自动创建HD RECOVERY  分区,由于在以前对EFI进行了非常规的操作,比如格式化,此时的EFI分区已经不是GPT严格要求的,而是支持UEFI引导的磁盘格式,所以MAC安装盘在抹盘时不认帐,认为你不达标,因此抹盘时无法自动创建HD RECOVERY  分区,所以才会提示“宗卷抹掉失败,发生错误Mediakit 报告设备上空间不足以执行请求的操作”,,,,截至本人完成此稿,MAC,已经安装完成。。。。。。
   以上分析纯属个人猜测,如与正确思路对得上号,实属巧合,或许大家有另外的解决方法,更为简单,请不吝赐教,至于本人的方法,解决了我个人的问题,大家不喜勿喷,,口下积德。。

OS FANS

PB币
技术
活跃
第8步骤后面要说明的是先把你准备安装MAC的盘事先建立一个分区,这一步可以用磁盘工具,也可以在DISKPART下建立,我略过了。这样磁盘中没有空间,那在第9步的时候,建立EFI分区就会使用刚删除的空间。

PB币
技术
活跃
帮顶了,留名备用,还是不折腾了。

OS FANS

PB币
技术
活跃
xiaoqian0001 发表于 2013-10-24 07:34
帮顶了,留名备用,还是不折腾了。

谢谢帮顶。。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

我当初的200MB的EFI分区。死都抹不了。。

PB币
技术
活跃
saiyifu 发表于 2013-10-24 09:24
谢谢帮顶。。。

哈哈,我们在一个群里啊,我说楼主的id怎么那么眼熟啊,大神级别的,膜拜。。

PB币
技术
活跃

EFI分区大于200M否?深受其害,新硬盘全新安装,先装的win,默认EFI分区100M,所以MAC下死活不能磨盘,改为200M后,顺利

PB币
技术
活跃
hello_ok 发表于 2013-10-24 11:03
EFI分区大于200M否?深受其害,新硬盘全新安装,先装的win,默认EFI分区100M,所以MAC下死活不能磨盘,改为 ...

win下怎么更改EFI分区大小呢

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

谢谢 当时折腾了好久

PB币
技术
活跃

nnqijiu 发表于 2013-10-24 11:08
win下怎么更改EFI分区大小呢

只能删除重建,不过有风险,看楼主的方法即可,用diskpart

PB币
技术
活跃

应用界

必须大于200吧  以前遇到过

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

话说昨天更新的mavericks和咱之前安装的GM版有啥区别吗?
抹盘装呀还要?(app store提示已经装了不能升级)

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

之前经常遇到抹盘失败这等烦人事,然后就备份数据,在mac下重新分区,我好暴力的说

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

明白了。重新分EFI区。要是我早就全盘格式化了。真牛

PB币
技术
活跃

谢谢,用这个方法再试试。

PB币
技术
活跃
lz,折腾精神可嘉啊

OS FANS

PB币
技术
活跃
阴天里的向日葵 发表于 2013-10-31 08:32
lz,折腾精神可嘉啊

生命在于折腾,,自己不折腾自己难道让别人折腾。。。那滋味才真叫不好受。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

我硬盘有点多,WIN和MAC装在不同的硬盘下,这就省了很多折腾的时间,重装起来也方便

PB币
技术
活跃
支持啊~不小心被我删了efi

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

我的EFI分区512M。提示不能抹盘

回顶部