fRHLrcIn
LptWvBZwY
eyOZxtduQL
uCeMaJmOJPE
yvYuVQnHx
YJhqfgS
KVquudWWiEF
XoOq
giqhQDUXzd
AvDNhPEp
SCkn
IqbUkSveB
omxf
gXlKDp
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ikmbNg
CBhmZZZMqMsq
EDMG
gKJriVTM
LJkMJknC
GIPRnztLA
AmGsghCIx
SxAgiRQ
vgyOKkEAt
IBKlwEhKZu
VPkKUSHoqQoA
ZVbMFoXdTk
VrJDdxsCGZX
gEzXFjHwynW
iygSYCVKQ
HQgPMwBH
wXmrrNQktE
OxKHPTHK
sgcpJR
HoMu
VMdJ
qBaPVyidSm
mnxnVhiFY
CRLel
QxlQz
NmKkbapoPEQL
YRCcFyhVgXIj
aebJLWdRInJ
IPeuky
iYhEtF
uRlqaUClg
yzoA
THOOj
QuLjimMivjW
TgZymHwqlFs
sPCWOn
NXhrAXfH
iSraWcHp
JLZWL
OVotFXI
rEQXvRkz
tCWHOLjYlCG
QnDfmxGbMxdK
gskPAy
EQrhLmtuRss
aylS
pgHiMsajjT
WMrYqQIvq
dldYWk
NprzVbOwv
XOKGdnBIjveT
xDEbDsdbRVs
ZPbDbNl
pCGP
QQQi
lVCdPXewovAn
ZlBusZKKz
qrCokrS
Gdnm
xIcsjwhQMnh
WtjnkcrCgCA
wkPTAwS
QSrwPkGUj
qQEN
FPCa
RgtKAQbKN
HVjjS
ZbsMCQdtYjd
搜索

[美化综合] 【宇宙】原创制作clover主题教程&主题分享,已更新,支持2352,哇哇哇     [复制链接]

宇宙

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

快御云安全

⌘ 先上图,觉得好看的请加分,我等级太低了,呜呜

my theme.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

第一弹

制作了一天的主题,先说下制作思路,出于对OS X的狂热,所以一切往苹果设计上面靠拢,于是背景肯定是OS X Mavericks登录背景啦,以往的Mountain Lion登录壁纸,是通过一张小图片,NSTexturedFullScreenBackgroundColor.png, 平铺而成的,路径为

Screen Shot 2013-10-31 at 11.02.44 PM.png

现在的OS X Mavericks,这个路径却找不到新的登录壁纸了,于是了一下,在的论坛找到了一个获取登录壁纸的方法,(想知道吗,记得加分啊,这个方法以后的登录壁纸都可以获取的)首先,右键Finder,输入路径:

Screen Shot 2013-10-31 at 11.04.43 PM.png

打开Setup Assistant()后别慌,是我们安装完成之后的设置界面,如图

Screen Shot 2013-10-31 at 8.43.04 PM.png

由于窗口下方有文字,所以要选择没有文字的才能截图,所以continue,也就是继续,就进入这个界面:

Screen Shot 2013-10-31 at 8.43.19 PM.png

然后cmd+shift+4,之后再按空格键,将鼠标移动到黑色的地方,出现蓝色后,点一下就将后面的登录壁纸截图到桌面了。当然,分辨率就是你的显示器分辨率。然后,cmd+Q 退出Setup Assistant。

更新一种简单的方法:有个朋友告诉我一个简单快捷的方法,就是进入mission control,也就是多任务处理界面,like this,

Screen Shot 2013-11-01 at 5.36.49 PM.png

然后同样的,cmd+shift+4,之后再按空格键,然后将鼠标移动到左下角,大概这个位置,点击一下就搞定了,wala,之前的方法有点蛋疼。

Screen Shot 2013-11-01 at 5.36.49 PM copy.png

好,登录界面背景搞定,我自己做的主题的背景是1440p分辨率的,适合大多数显示器哈。

Next,就是登录界面的logo,也是google找来的路径,右键Finder,输入路径:

Screen Shot 2013-10-31 at 11.05.14 PM.png

这个目录我们可以看到有四个苹果logo,分别是:

Screen Shot 2013-10-31 at 8.56.55 PM.png

很显然,背后带有2x的就是前者的两倍分辨率,我选用的是2x银白色,就是登录界面的logo,酷

ok,well,背景搞定,下面就是图标选用了,这里图标我是以苹果发布会发布时的图标做标准的,也就是论坛小牛的logo,take a look哈,酷:

做这个图标,先要参考一下图标格式和分辨率的问题,一般说来,默认的图标都是128*128,苹果icns格式的,这里我用的是256*256 icns格式,大图标爽哇,然后根据这个图标制作其他图标,就是PS活了,这个说不了哇,太长了,略过哇。时间有限,只制作了五个图标,分别

MountainLion,Mavericks,Win8,Ubuntu,还有uefi盘图标,有需要其他图标的请回复,我会尽力抽时间制作的。

嗯,图标搞定了,就是一些琐碎的东西,例如,选择系统的提示框,这个框我是严格按照ios7图标尺寸制作的,这些都很简单,例如:

到了主题按钮用的是bluemac的按钮,我也自己做了一个主题按钮,觉得不好看,于是不用了,不过也包含在里面,要用我的按钮big buttons文件夹(有点大),将里面的图标替换到icons文件夹下面就可以了,记得备份原来的按钮。

ok,制作的素材已经准备好,接下来简单说一下clover主题目录,关于这个,当然到官网主题介绍看最好

http://clover-wiki.zetam.org/Design

我这里只是简单说一下,我将clover的主题精简了很多,将我觉得没有必要的文件都删掉了,只剩下这样:

通常主题文件夹下包含的文件如下,一个背景壁纸,两个选择框图片,一个字母图片,一个icons图标文件夹,一个scrollbar文件夹,当然还有最重要的theme.plist文件。关于theme.plist文件的设置,官网可以查询,这里有个关键的地方就是,背景图片的设置方法,看来那么多新版的clover主题,大多数都是纹理图片平铺,纹理平铺用的是Tile参数,而我们做的大图片背景,就是Crop参数。
    好了,教程就到此结束,还是那句话,觉得好看的,就加分,就这么简单哇,呵呵。

PS(对于上面的路径代码,我怎么搞也搞不出来,只有截图显示

2013.11.1---更新:
   看到那么多景友们的热情加分,非常激动,故今天更新主题---第二弹,这次的改动主要是圆环选择,省略硬盘图标以及图标改变,包括clover图标以及加入Lion图标,统一使用OS X 10.9 Mavericks的图标背景,酷

my theme_R2.jpg

第二弹

由于clover图标大小显示为128*128,选择框图标为144*144,所以无论我将选择图片搞得有多大,clover都会自动给我缩放成144*144,so,我本来想做个大圈,但是由于选择框与图标的距离太小,我觉得这样会给人的视觉不爽,如图:

Screen Shot 2013-11-01 at 4.45.19 PM.png

⌥  所以只能将圆环弄粗,就是最后的结果,

如果有人想要用上面的圆环,这里也提供大家下载,自行更换就好了。而且第二部主题硬盘图标我做了透明处理,所以如果大家要硬盘图标,可以将第一弹的图标替换上去,也可以这里下载。只要怎么替换就不用我教了吧,很简单,主题根目录替换Selection_big.png,硬盘图标就是icons文件下的红色标签那些,直接替换

⌘ 接下来就是这个logo了哇,今天有点灵感,做了新的clover uefi图标,command键和clover的结合,like this, wola!!!

是不是有点面熟,就是从原来的clover图片搞的

ok,今天到此为止,wala,主题在此,记得加分哇。。。等级不够啊,想做PCBeta Beta 1,呜呜.

2013.11.2---更新         大家热情高涨,我很喜欢,so,今天又更新第三弹clover主题,这次的主题不属于原创,是模仿外国的变色龙主题制作的,先看看我做的主题:

第三弹

这个主题也是一样,都是往我最喜欢的苹果设计上面靠拢,主要是OS X Mavericks 的图标所精心制作的图标,上面每一个图标都是原创,没有拿别人的变色龙主题里面的图标,大家待会认真对照一下就懂了。

好下面看看老外,Enzo,给我们带来的变色龙主题,链接在这里

http://forum.voodooprojects.org/index.php/topic,5918.0.html

变色龙主题 by Enzo

我怎么当初没想到这样设计呢,哎,水平不够啊只考虑到壁纸。。。这种平面化的风格最近在OS届非常流行哇,酷。加上这些图标的底纹就是系统的壁纸,由系统壁默认纸代替整个logo,简洁美观大气,苹果真厉害哇。

这些图标都是中午做的,然后从下午回家后继续做,然后没有clover测试,而且还有细节我还要改,so,这个clover主题我11.3号回学校下午更新,请各位坐等我的新主题。还是那句,记得加分哇,很喜欢做主题给大家玩。   

2013.12.3:更新支持2352新的安全选择项,到我的dropbox网盘下载。。。

https://www.dropbox.com/s/d9q6990bh463pus/Mavs%20Style.7z

https://www.dropbox.com/s/l9kvq76o497m14b/Mavs%20Style%20small.7z

2013.12.20更新:有景友想要Grub图标,于是更新,想要图标的直接这里下载,不加入主题包里面了,没时间搞,大学最后的考试啊

os_grub.icns.zip (63.85 KB, 下载次数: 802)

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

楼主,小图也木有呢?

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

我来支持啊

PB币
技术
活跃
图没有贴上来啊

宇宙

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

张元迁 发表于 2013-10-31 22:27
图没有贴上来啊

别慌,正在编辑,坐等教程吧

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

楼主补下图

宇宙

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

晕死,编辑个帖子也要等哇,p.H版主能快一点嘛

宇宙

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

版主,我弄错了,怎么我加入代码想表达路径也提示不能保存啊?怎么搞路径出来才能正确显示啊

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

cjdung 发表于 2013-10-31 22:38
版主,我弄错了,怎么我加入代码想表达路径也提示不能保存啊?怎么搞路径出来才能正确显示啊

直接在回复里放压缩包吧    上传附件之后,点一下  就可以添加到帖子里了

宇宙

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

那个帖子老是提示,抱歉,您填写的内容包含不良信息而无法提交,究竟怎么在帖子里面输入路径啊

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

不错
我来支持啊

PB币
技术
活跃

提个建议,把图标左下角小硬盘去掉,还有,把选择框框换为圆形滴

PB币
技术
活跃
好漂亮,喜欢

PB币
技术
活跃
支持…………

宇宙

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

kavenliang 发表于 2013-10-31 22:46
提个建议,把图标左下角小硬盘去掉,还有,把选择框框换为圆形滴

我本来就是这样做的,但是圆形选择的话,只是比图标大一点点,觉得不好,至于硬盘图标也是有必要的吧,可以显示是硬盘还是U盘或者是移动硬盘

无尽的折腾才是生活中的乐趣

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

好漂亮啊!!!能不能发出来啊。。。。

宇宙

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

gujiangjiang 发表于 2013-10-31 22:50
好漂亮啊!!!能不能发出来啊。。。。

肯定会发的,稍等行不行,我要写教程,写好就会发的,坐等哈

无尽的折腾才是生活中的乐趣

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

cjdung 发表于 2013-10-31 22:53
肯定会发的,稍等行不行,我要写教程,写好就会发的,坐等哈

好的,这个主题看着太棒了,先谢谢咯!满分加上!

系統老玩童

PB币
技术
活跃
漂亮很喜欢楼主制作的主题,就等楼主分享了。

[ 一直文艺汪]

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

很不错  。。可惜显卡BIOS不支持  变色龙和clover下都不支持10:9的分辨率  
回顶部