Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 104033|回复: 501

[分享] Dolby Home Theater v4 安装说明,解决驱动不接管问题【亲测】,不能保证全有效。     [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4065386
帖子
316
PB币
1786
贡献
0
技术
71
活跃
227
发表于 2013-11-1 17:39:53 |显示全部楼层
本帖最后由 1084544500 于 2013-11-12 23:17 编辑

装个win8.1没用什么时间,装软件也没用什么时间,装Dolby Home Theater v4 花了我3天时间,今天的16:50分,终于能用了,找了网上N多方法,什么高级启动,什么破解版X-FI,更换了各种驱动,都不能用,几乎都是可以安装,但是根本不接管,开启/关闭,没有任何效果,最后终于解决了,先看下成果,不确定带不带偶然因素,反正是装上了。

当然,也有的朋友觉得很麻烦,直接装官方提供的驱动,上面也有杜比音效,不过只有下面一个面板,不能做任何修改和调整,或者说是精简的V2版吧,希望能为想用V4版的朋友提供帮助
QQ截图20131101165800.png


托盘杜比管理界面
QQ截图20131101165910.png

杜比音效彻底接管驱动程序
QQ截图20131101165925.png

终于看到频谱跳动了,感动的,像心中大石落下一样,就因为这个差点都有装回win7的冲动了

QQ截图20131101170421.png

和上面一样的显示,托盘管理界面也能点出来,但是无论怎么设置调整都没反应,和没装一样
QQ截图20131101170431.png

并且还有一个问题,如果设置其他两个为默认音频输出,频谱是会跳动的,我认为就说明驱动和杜比的软件是好的,中间不知道哪里出了问题,只要设置 realtek为默认设备,有声音但是杜比的频谱不会跳动,调节也无效,最后在网上找了一个,终于看到频谱跳起来了,高兴啊!!!
下面来正文,是别人的方法,算是转载吧,不喜勿喷!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.首先在Win8.1中先安装 x86(64)对应的杜比驱动,这个网上很多度娘一下吧,安装后看看扬声器属性里有没有Dolby项
QQ截图20131101165830.png
QQ截图20131101165849.png

如果有就不用管这里了,直接跳过,如果没有,那就需要用win7系统里面的HdAudio.sys文件替换win8.1里面的,具体位置是
位置一:
C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\hdaudio.inf_x86...,
删除HdAudio.sys文件,复制Win7的HdAudio.sys文件到里面
位置二:
删除C:\Windows\System32\Driver里的HdAudio.sys文件,
复制Win7的HdAudio.sys文件到里面
HdAudio.rar (120.64 KB, 下载次数: 2981)
这个是我用虚拟机装win7,在里面提取的
注:Win7的HdAudio.sys文件是为了在扬声器属性里产生杜比项,让杜比控制台得以控制,无其它意义
这里可能删除和替换都是不允许的,需要管理员权限
右键添加取得管理员权限.rar (380 Bytes, 下载次数: 1364)

下面开始安装杜比驱动对应完整版里面的DTPC.msi 和Drivers.msi
装好了,应该是不能用的,能装,但是没效果,也就是频谱也不会跳动
将PCEE Drivers x86(64)文件夹里的文件复制,替换到刚才安装杜比Drivers x86(64)文件夹,\Dolby PCEEDrivers\Drivers32(64)\Release里的文件
PCEE Drivers x86.rar (926 KB, 下载次数: 1212)
PCEE Drivers x64.rar (999.82 KB, 下载次数: 5376)
自己根据自己系统版本下载替换
把该文件夹下面的PCEE4-DHT.inf文件打开后,末尾的日期和版本是可以修改的(版本号:7.2.8000.17  日期随便),修改后保存即可,(注,这里也需要管理员权限才能修改保存
替换和更改后,把杜比驱动和软件都卸载掉,然后高级重启,(高级重启步骤:在metro界面→鼠标移到右下角→设置→电源→按住shift点重启,一直到选择F7禁用驱动强制签名)


进入系统重新装DTPC.msi 和Drivers.msi
这时候如果能用了就不管了,如果还不能用,就在设备管理器里面手动选择驱动
QQ截图20131101173319.png

不管提示什么,选择安装就对了
然后托盘里面有杜比管理界面了,播放设备里面有杜比项,能调出高级设置界面
正常重启,OK,期待已久杜比又回来了


另外,不想换回win7的原因还有就是win8.1让我的老机器(Y550P7450的U)起死回生了,win7的时候有时候会有时卡一下,在网页开很多(5个以上)的情况下,还有就是在使用虚拟机装系统的情况下,win7会卡的鼠标一顿一顿的,在win8.1用虚拟机装win7,一点也没感觉到卡,装系统时间也没延长,可能是优化的更好吧,好了,


不管你能不能行,反正我现在用上了,得瑟

最后,装上的朋友享受杜比V4带来的提升吧




6

查看全部评分

Rank: 1

UID
3191632
帖子
32
PB币
93
贡献
0
技术
0
活跃
70
发表于 2013-11-1 18:00:45 |显示全部楼层
我上午 死活找不到最后一个手动安装驱动的地方

Rank: 2Rank: 2

UID
4185350
帖子
174
PB币
616
贡献
0
技术
0
活跃
5
发表于 2013-11-1 18:12:06 |显示全部楼层
好高端那 。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4065386
帖子
316
PB币
1786
贡献
0
技术
71
活跃
227
发表于 2013-11-1 19:05:13 |显示全部楼层
meicw1992 发表于 2013-11-1 18:00
我上午 死活找不到最后一个手动安装驱动的地方

更新驱动里面,选下面个,不让系统自己搜索

Rank: 2Rank: 2

UID
4065386
帖子
316
PB币
1786
贡献
0
技术
71
活跃
227
发表于 2013-11-1 19:05:37 |显示全部楼层
modewin 发表于 2013-11-1 18:12
好高端那 。。

杜比装上声音是杠杠的提升啊

Rank: 2Rank: 2

UID
2948066
帖子
274
PB币
502
贡献
0
技术
0
活跃
144
发表于 2013-11-1 19:11:13 来自手机 |显示全部楼层
SRS路过。。。

修真娃娃

Rank: 2Rank: 2

UID
2921666
帖子
410
PB币
826
贡献
0
技术
0
活跃
617

8周年庆典勋章

发表于 2013-11-1 19:16:59 |显示全部楼层
reltek的2.72好像就是杜比音效啊。做那么负责做什么,还不如直接用官方的。安全

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2181404
帖子
1240
PB币
2096
贡献
0
技术
0
活跃
1380
发表于 2013-11-1 19:22:26 |显示全部楼层
这招有效,但是只能在禁用强制驱动模式才有效果,不然连声卡都没有法用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2867463
帖子
665
PB币
3072
贡献
0
技术
27
活跃
445

远景美化达人

发表于 2013-11-1 19:39:21 |显示全部楼层
杜比没用过

Rank: 2Rank: 2

UID
1747754
帖子
151
PB币
979
贡献
0
技术
0
活跃
13
发表于 2013-11-1 19:39:30 |显示全部楼层
我的z480装上驱动后直接就有了,托盘里边没有图标,控制面板里边有,可以打开 ,有效果

Rank: 1

UID
4102246
帖子
35
PB币
41
贡献
0
技术
0
活跃
15
发表于 2013-11-1 20:09:58 |显示全部楼层
为什么频谱还是不动啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1443487
帖子
1151
PB币
1498
贡献
0
技术
16
活跃
422

7周年庆典勋章

发表于 2013-11-1 21:09:08 |显示全部楼层
真晕     。。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4065386
帖子
316
PB币
1786
贡献
0
技术
71
活跃
227
发表于 2013-11-1 21:48:34 |显示全部楼层
20101313 发表于 2013-11-1 19:11
SRS路过。。。

做过对比,最后选择了杜比V4

Rank: 2Rank: 2

UID
4065386
帖子
316
PB币
1786
贡献
0
技术
71
活跃
227
发表于 2013-11-1 21:49:42 |显示全部楼层
babyonenh 发表于 2013-11-1 19:16
reltek的2.72好像就是杜比音效啊。做那么负责做什么,还不如直接用官方的。安全

272是杜比V2,精简了很多东西,只有打开和关闭,基本不能调节什么,有一个重低音加强
这个也是官方的啊,只是没有通过8.1而已

Rank: 2Rank: 2

UID
4065386
帖子
316
PB币
1786
贡献
0
技术
71
活跃
227
发表于 2013-11-1 21:51:00 |显示全部楼层
寂寞小兽 发表于 2013-11-1 19:39
我的z480装上驱动后直接就有了,托盘里边没有图标,控制面板里边有,可以打开 ,有效果

和V4比,你装的只有杜比开关和重低音吧?

Rank: 2Rank: 2

UID
4065386
帖子
316
PB币
1786
贡献
0
技术
71
活跃
227
发表于 2013-11-1 21:51:43 |显示全部楼层
fmj23 发表于 2013-11-1 19:39
杜比没用过

用一次你就离不开她~~

Rank: 2Rank: 2

UID
4090379
帖子
313
PB币
526
贡献
0
技术
0
活跃
103
发表于 2013-11-1 21:52:59 来自手机 |显示全部楼层
太高级了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3480519
帖子
1061
PB币
3202
贡献
0
技术
12
活跃
1811

8周年庆典勋章

发表于 2013-11-2 00:25:31 来自手机 |显示全部楼层
用不用卸载reltek驱动再安装

Rank: 2Rank: 2

UID
4090379
帖子
313
PB币
526
贡献
0
技术
0
活跃
103
发表于 2013-11-2 11:17:59 |显示全部楼层
楼主也给个杜比音效的下载地址啊。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2867463
帖子
665
PB币
3072
贡献
0
技术
27
活跃
445

远景美化达人

发表于 2013-11-2 12:10:59 |显示全部楼层
这是硬件吧
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件