Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: dosige

[讨论] win8.1 的metro界面对于桌面用户就是一场 噩梦  关闭 [复制链接]

PB币
技术
活跃
AbbyCin 发表于 2013-11-3 16:31
为什么windows8的时候楼主没有出来喷呢?

win8比win8.1更恶,我当时根本就没有考虑的意思。一款只是为平板机用户考虑的操作系统根本就没有尝试的兴趣。win8.1据说是微软为了适应市场而做出的向桌面用户的妥协,不论如何这个态度还是值得肯定的。
但是用了后才明白所谓的迁就不过如此,根本就没有过多的改变。那个所谓的恢复的菜单还是没有考虑用户安装的程序。

上面有人总是一遍又一遍的重复着是我没有习惯,软件设计的初衷应该是以人为本,而不是反过来削足适履的要求人去适应整个软件的改变,这是根本是强盗逻辑逻辑。

微软已经为了鲍尔默的自大自负付出了沉重的代价,看看如今的微软在操作系统上的份额就能清楚。就是始作俑者鲍尔默也为自己的愚蠢付出的滚蛋的代价。希望微软能够回到当年以用户为本的基本的设计理念,而不是反过来为了强抢平板的市场份额利用自己的垄断优势强行的要求用户放弃自己的使用习惯。

现在可好连自己的大本营操作系统也因此受到了严重的波及,很多的人很多的企业由于这些原因根本就不鸟这个新出的系统。

AbbyCin  欢迎使用openSUSE!  发表于 2013-11-3 16:54

PB币
技术
活跃
说实话,这个界面比传统好看多了,只是习惯问题

PB币
技术
活跃
  这种问题对不是什么问题啊,比windows 8 ,要好得多了
在意的是简体中文版的各种显示问题,太啃了。
简体中文版的负责人去shi。

PB币
技术
活跃
只能说明是你不愿接受新东西而已

PB币
技术
活跃
foreverjerry 发表于 2013-11-3 12:22
删是可以删的,但是就像楼上某位说的那样,要进到他的目录删,而且我发现你目录里删完后,开始屏幕上不是 ...

我删了立马消失了,这个方法不错。。。。

PB币
技术
活跃
dosige 发表于 2013-11-3 12:37
可是你删除了这个软件的具体功能组件,这个软件还能正常使用吗?以k-lite这个软件来说,安装完后会生成多 ...

这位兄弟不要激动,这个方法只是删除其快捷方式而已,没事的。
目前来看这个方法已经不错了,想删哪个删哪个。

PB币
技术
活跃
啥也不多说了,那个触摸用的玩意不碰就是了,不管它在不在

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

dosige 发表于 2013-11-3 16:51
win8比win8.1更恶,我当时根本就没有考虑的意思。一款只是为平板机用户考虑的操作系统根本就没有尝试的兴 ...

真希望你继续留在DOS的世界!那样永远都不会有界面的变化、命令的变化!DOS7.0跟3.0没有什么太大的差别!你现在用了视窗系统,那可不是一般的削足适履啊!应该是死过一回,然后重生了!
你跟微软一样地愚蠢啊!创什么新啊,用什么新系统啊,升级什么电脑啊!用个286+DOS3,好的很啦!

PB币
技术
活跃
西日光 发表于 2013-11-3 17:20
真希望你继续留在DOS的世界!那样永远都不会有界面的变化、命令的变化!DOS7.0跟3.0没有什么太大的差别! ...

最反感的就是你这种喷子,你他妈眼瞎了,我前面写的很清楚,win8.1的内核很优秀,速度比我新装的xp运行都快。但是这不是说这个系统就无懈可击了。不是说某方面不错就是全部不错。

说你二逼都是抬举你了。创新说的好听,别说现在很多的人的显示器根本就没有触摸屏,也无法配备触摸屏,即使就是配备了触摸屏的显示器,在现在基本上都是24寸液晶起跳的情况下,你他妈的伸直了胳膊用手指在触摸屏上工作一小时个试试,不累惨了你个二货。这种所谓的创新就是给你这种什么都不懂的装逼货预备的

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

dosige 发表于 2013-11-3 17:29
最反感的就是你这种喷子,你他妈眼瞎了,我前面写的很清楚,win8.1的内核很优秀,速度比我新装的xp运行都 ...

骂人不代表你有水平!难不成你妈没有“逼”?

PB币
技术
活跃
别的先不说,楼主素质堪忧啊

我 是 来 打 浆 糊 的..

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 9周年庆典勋章 8周年庆典勋章

只是看你适应性好不好而已,总要适应新事物的

PB币
技术
活跃
其实我感觉还挺好用的,比原来的8的好一点,人性化,这个其实是一个习惯转变的问题,用的多了就会感觉到好的

PB币
技术
活跃
8.1不会默认把新装应用图标都放在metro界面了,挺好的

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

为何要用搜狗呢,我个人觉得微软拼音蛮好。

PB币
技术
活跃
wyh83274560 发表于 2013-11-3 18:13
为何要用搜狗呢,我个人觉得微软拼音蛮好。

因为一直都在使用搜狗,习惯了搜狗的输入法。微软拼音我试用了,感觉打字上跟以前使用的搜狗拼音相差太多。不太习惯,最重要的是我习惯了使用双拼,搜狗里面可以进行设置,包括键位习惯等等等等。
但是微软拼音我没有找到设置的地方。用惯了双拼,真的打不了全拼了,太慢老

PB币
技术
活跃
表示不赞同
1、回到桌面,完全没必要去左上角关闭应用,说到底还是以前windows版本留下的后遗症,总觉得关了才安心,无论你怎么开应用,都不关,你有感觉卡过吗?你有觉得内存什么的不够用过吗?这个问题一直延续到手机的使用,有事无事关掉后台;
2、为什么要在metro的应用界面去找程序呢,把要用的固定在“开始页”,不就好找了?还有要善用metro右上方那个放大镜,可以找到你想要的,程序很多的情况下,metro的程序界面是很凌乱,再不行就不用metro界面,直接用桌面啊;
3、我的老机器装上8.1以后,就知道离不开它了,我只想看到它的优点继续使用,LZ只想看到它的缺点,就换回7吧,其实7挺好用的
回顶部