HnzxQG
VSYp
ZaBgl
xJxiRChjKums
TyjXljs
cxrmsz
bzmCablqG
ccCuQKHsPS
uWBFvJKOqQB
KgBkPZzXUh
muoeKEky
FTsz
VvHN
TnsnKyXitdpu
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FeZwZ
XsTVXjjkGci
ytkx
wcZxQcU
tPrpeSU
EHYuxYGzmRaY
nwyWKpTNf
cHVSUPItQun
lfDbxbwCBla
fRDddLSZfE
DRnx
rarSLgUdI
KrAAEJH
hWcvERJOEoi
RuQXBNM
mIOV
gnGlruQVv
WjfvBGmJ
dcZoW
wpCTkSDCv
VTAmSUHbe
xUDjpSLGo
NEvwXsc
EOyg
TyDs
XepiSEHJVJx
AGpiOoHqx
ffCxQTAFjIc
NmADseDXyOE
yFhYAbD
bpFJhj
yPuDkcmPxcp
yUJpUsOGXM
UySquLNbMbu
sbGoX
MaoSOm
bSnxPyxmpb
fsbgPdlyWa
JmVTiIgRhH
FIdeYUqB
Kraw
XMGAvy
XXNqd
KsLhjg
EOyo
OyLRuFGh
xBpaPU
pjxfZ
BLDtahEXtOcP
Livxf
BfEbZo
dHFew
Jeeopn
BwroxsvtVPE
EmliQINK
OWFGIM
fYFlPZELvQdn
oamChzBj
XDZTBndl
yUzd
搜索
楼主: FrankieD

[教程] 还在用GenericBrightness?最后一档黑屏?羡慕华硕有修改版?亮度太高太低?教你用原版     [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
不折腾了,现在已经原生电源,自动降频,有声显网卡驱动,调节等有小太阳,调到最低了全黑,不过一般不需要这么低的亮度,完美睡眠,开盖唤醒,电源键唤醒都有声。剩下显卡变频了,下了个11G的大型游戏试了下,温度有点高,不过我才在Win下也会很高,这么大的游戏

PB币
技术
活跃
FrankieD 发表于 2013-11-4 09:27
驱动不上 而别人没问题 其实大部分都有可能是IOPCIFamliy和AppleACPIPlatform.kext两个驱动造成的
建议你 ...

好的,谢谢,你用的是哪个版本啊,我电脑是ea28,跟你的应该是一样的

PB币
技术
活跃

找IOReg花了些时间,http://tdev.me/2010/12/apple-hardware-dumps/

据说置顶里有

PB币
技术
活跃
FrankieD 发表于 2013-11-4 09:25
具体方法和我的差不多

但是HD4000集显不是通过AppleBacklight.kext来驱动背光,而是通过AppleGraphicc ...

谢谢LZ

目前情况  使用原生驱动:有小太阳,有亮度调节杆,可调节亮度。
按照您的说明,操作中遇到如下问题:
1.kextstat | grep bright  显示未使用Genericbrightness驱动

2.kextstat | grep Backlight 显示载入原生AppleBacklight背光驱动
com.apple.driver.AppleBacklightExpert (1.0.4) <68 64 11 5 4 3>
com.apple.driver.AppleBacklight (170.3.5) <75 68 64 11 5 4 3>

3.kextstat | grep Mux 显示未载入AppleMuxControl驱动

4.kextstat |grep Graphics  显示载入AppleGraphicsDeviceControl,而未载入AppleGraphicsControl
com.apple.iokit.IOGraphicsFamily (2.3.6) <11 7 5 4 3 1>
com.apple.AppleGraphicsDeviceControl (3.4.12) <7 6 5 4 3 1>
com.apple.driver.AppleIntelHD4000Graphics (8.1.8) <69 66 64 11 7 5 4 3 1>

如果根本未使用AppleGraphicsControl和AppleMuxControl驱动,去修改也就没意义吧。咋办尼?

PB币
技术
活跃

远景智多星 远景技术达人

x6325233 发表于 2013-11-4 10:38
好的,谢谢,你用的是哪个版本啊,我电脑是ea28,跟你的应该是一样的

dsdt应该生成你的,所有的都得你自己去尝试,可能偶尔一点点变化就会导致每个人不一样,呵呵

PB币
技术
活跃

btworm 发表于 2013-11-4 11:36
谢谢LZ

目前情况  使用原生驱动:有小太阳,有亮度调节杆,可调节亮度。

如果你是通过backlight的来调节的,或许应该用我的方法,我在上面和别人探讨的里头说到了,8.1是集显8.2是独显加集显,可能调用的驱动就会不同,关键看你现在调用的是哪个驱动

PB币
技术
活跃
FrankieD 发表于 2013-11-4 12:00
如果你是通过backlight的来调节的,或许应该用我的方法,我在上面和别人探讨的里头说到了,8.1是集显8.2是 ...

大概明白了,您能否看看,您载入的驱动是否跟我的一样呢,尤其是AppleGraphicsDeviceControl这个驱动
另,我没有独显。目前SMBIOS用的是MBA5,2

PB币
技术
活跃
FrankieD 发表于 2013-11-4 12:00
如果你是通过backlight的来调节的,或许应该用我的方法,我在上面和别人探讨的里头说到了,8.1是集显8.2是 ...

已试。启动后,黑屏无输出,但通过背光快捷键调整,可看出背光变化

以下为我的步骤:
1.依据显卡,CPU等,选定MBA5,2为接近机型
2.下载MBA5,2的IOReg,以IORegistryExplorer打开,查得PID为0x9cf0   VID为0x610
3.IORegistryExplorer查得本机PID为0x345a   VID为0x4ca3
4.打开AppleBacklight.kext中Info.plist, 查找9cf0,共三处:F10T9cf0, F14T9cf0, F15T9cf0。猜测F1X为屏幕尺寸,本机14寸,所以将F14T9cf0改为F14T345a, 将剩余几十条记录全部删除
5.进入/System/Library/Displays/Overrides, 没有DisplayVendorID-4ca3目录,手动建立。然后在该目录下拷贝一份DisplayProductID-xxxx文件,改名为DisplayProductID-345a,打开编辑。更改DisplayProductID为13402,更改DisplayVendorID为19619,将EDID加入IODisplayEDID项目下
6.DSDT与您给的完全一样,未修改
7.修复权限

有哪步做错了吗?

PB币
技术
活跃

btworm 发表于 2013-11-4 17:01
已试。启动后,黑屏无输出,但通过背光快捷键调整,可看出背光变化

以下为我的步骤:

与尺寸毫无关系  我现在用的是iMac的亮度调节
如果你放心不下  既然三个都有    你最好都复制进去试试

另外 如果可以 请在DSDT里加入你的EDID试试

还有 你最好看一下你的IOREG   输入display  看看到底是哪个驱动在具体的控制
你可以看一下第二页和第一页我和tmacyunn的讨论
我看他截图里头控制屏幕的似乎就不是MUXcontrol  
首要还是确认你到底是哪个驱动在控制你的背光

PB币
技术
活跃
FrankieD 发表于 2013-11-4 20:35
与尺寸毫无关系  我现在用的是iMac的亮度调节
如果你放心不下  既然三个都有    你最好都复制进去试试
...

LZ, 看你回复,好像是说我可能去改Mux了,我上面第4步说了,改的本来就是AppleBacklight, 没涉及Mux,你大概没看到 :),而且从下面两张图看,改AppleBacklight是对的
已解决黑屏问题,做了如下修改:
1.重新输入EDID(原来计算有误)
2.在F14T的基础上,又添加F10T和F15T,共三项

不知道哪一个是关键因素

现在情况是:最低亮度比以前低了,但其他问题与原来一样:
1.休眠唤醒后,最低亮度仍然会升高。
2.最低档仍然是背光全关

查看IOReg,输出如下,据此判断改AppleBacklight是对的: Screen Shot 2013-11-04 at 9.33.09 PM.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

Screen Shot 2013-11-04 at 9.32.19 PM.png

而且,这两幅图都是在原版AppleBacklight下得到的,也就是说即便不做修改和手工输入,系统得到的EDID也是正确的,所以在DSDT里添加EDID还有必要?

PB币
技术
活跃

btworm 发表于 2013-11-4 21:43
LZ, 看你回复,好像是说我可能去改Mux了,我上面第4步说了,改的本来就是AppleBacklight, 没涉及Mux,你大 ...

在DSDT里添加EDID 只是怕有这种问题

背光全关有可能是你没有驱动上   依然是使用default
你看一下这张图 屏幕快照 2013-11-04 下午10.26.17.jpg

ApplePanel下就是亮度表  
如果驱动了  这里应该是不显示default   

但我是保留了default并把他也改成了我的亮度表

PB币
技术
活跃
FrankieD 发表于 2013-11-4 22:28
在DSDT里添加EDID 只是怕有这种问题

背光全关有可能是你没有驱动上   依然是使用default

LZ, 这幅图应说明已经成功加载驱动了吧:

Screen Shot 2013-11-04 at 10.55.05 PM.png

其中第三、四字节 原来是00 00, 我改为了00 1A, 最低亮度就不会背光全关了。

但,休眠唤醒后的最低亮度提升,还是没有解决

PB币
技术
活跃

btworm 发表于 2013-11-4 23:00
LZ, 这幅图应说明已经成功加载驱动了吧:

对的!  已经OK了   亮度提升问题    如果是genericbrightness和这个驱动混用造成的  会有帮助
如果不用依然如此 可能就要考虑别的问题了 比如我自打换成AppleACPIBattery驱动 就死活保存不了开机电池亮度

PB币
技术
活跃
FrankieD 发表于 2013-11-4 23:01
对的!  已经OK了   亮度提升问题    如果是genericbrightness和这个驱动混用造成的  会有帮助
如果不用 ...

多谢LZ回我这么多问题

以前每次休眠恢复后,最低亮度我都觉得晃眼,只能重启,休眠功能相当于是没有,现在虽然休眠后亮度仍会提升,但至少最低亮度比以前低了,完全在可接受范围。解决问题了!

下一步朝着完美解决努力!再次感谢LZ

PB币
技术
活跃
FrankieD 发表于 2013-11-4 11:58
dsdt应该生成你的,所有的都得你自己去尝试,可能偶尔一点点变化就会导致每个人不一样,呵呵

太感谢你了,现在网卡,显卡都驱动了,  请问您的声卡用的是万能声卡吗? 为什么我用不了呢

PB币
技术
活跃

x6325233 发表于 2013-11-5 02:17
太感谢你了,现在网卡,显卡都驱动了,  请问您的声卡用的是万能声卡吗? 为什么我用不了呢

多换几个试试    尽量用专为10.9开发的

PB币
技术
活跃
365483415 发表于 2013-11-4 09:36
不折腾了,现在已经原生电源,自动降频,有声显网卡驱动,调节等有小太阳,调到最低了全黑,不过一般不需要 ...

很欣赏你的翻盖唤醒呵呵!我们基本问题都解决了。但这个翻盖唤醒无法解决。SONY的DSDT指令 不一样。而且现在找不翻盖这个指令。

PB币
技术
活跃
比如我的sony EA18  显卡是ATI5650,和我最接近的是imac 11,3  imac 12,2

引用一下,按照接近机型的ioreg修改的,那么smbios需要设置成这个机型吗?

PB币
技术
活跃

xuqingjian 发表于 2013-11-5 19:38
比如我的sony EA18  显卡是ATI5650,和我最接近的是imac 11,3  imac 12,2

不用啊  我现在用的就是8,2的 但是SMBIOS和你加载的驱动可能有关系
如果你是集显+独显
就要看你驱动哪个  来选择相应的了

我觉得这个东西有可能是解决独显集显共存的一个关键
因为苹果独显集显共存是硬切换,就会涉及到两个不同的亮度表

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

先顶一下在看   光看标题都激动不已   感动得泪流满面
回顶部