Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 5177|回复: 21

[教程] thinkpad t410 安装 mavericks 和 win 8 并存 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1962329
帖子
185
PB币
334
贡献
0
技术
53
活跃
155
发表于 2013-11-3 14:58:16 |显示全部楼层
t410 安装 mavericks 已经有大神 @gcafrk 分享过了。不过他是单系统并且用 u 盘安装的。我找到了另外一个类似的教程,并且安装成功了。这里分享给大家。原文地址 https://gist.github.com/fyears/7287497

本文完全参照 http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1420886 ,两者原理一样,内容大同小异,本文方便没有 osx 系统和初次安装的人。

本文适用范围:thinkpad t410 配有独显的型号,并且机器上原来只有 windows 8.1 (或者 7 或者 8,xp 不知道能否成功)系统,并且硬盘有足够空间,并且硬盘是 mbr 分区的。除非你知道你自己在干什么,以上条件缺一不可。

本文涉及到的帖子为:

请预先下载以下文件:

以下是安装步骤:

  • 了解并且明白并且认同,到由于参照本文而做成的任何损失与本文作者无关。本文作者尽量保持本文的正确性与有效性。并且确定笔记本没有硬件工作不正常(例子:我之前的硬盘有坏道然后安装不行。后来换了硬盘就好了。)。保持大胆假设小心求证的思想。

  • 开机想办法进入 bios,并且想办法把硬盘模式改成 ahci 模式,并且要确保改成 ahci 模式之后能够进入 windows 系统。

  • 在 windows 系统中,安装好 diskgenius (如果绿色版则不用安装,解压就可以。)安装好 easybcd,安装好 hfs for windows 10,重启 windows 系统。

  • 参照二号帖中的“一. 准备阶段”进行操作。简单的说,就是用 windows 自带功能和 diskgenius 分区得到一个 6 gb 的小分区和一个几十 gb 的大分区,注意两者都是逻辑分区!用硬盘安装助手把懒人版写入到 6 gb 的分区中。然后用 diskgenius 把这两个分区的“标识”都改为“AF”(没有引号,只有两个字母)。然后用 easybcd 添加一个启动项,用于使用 wowpc.iso 来启动。先不要重启系统。

  • 继续在 windows 操作。这个时候,应该能够在 windows 下见到 6 gb 的那个硬盘(假设为 E 盘)里面的文件了(因为已经安装了 hfs for windows)。 把一号帖子的一楼的附件下载下来。
    将 DSDT.aml 放在这个盘的根目录。
    将 org.chameleon.Boot.plist 文件放在这个盘的 /Extra 目录中。
    一号帖一楼附件中的 Extensions.zip 解压出来的 kext 文件放在这个盘的 /Extra/Extensions 目录。
    把这个盘中的 /System/Library/Extensions 的 AppleACPIPlatform.kext 删除!!!【这点相当重要哦!!!】
    将 smbios.plist 文件放在这个盘的 /Extra 目录中,然后请务必修改smbios.plist文件中的以下几个参数为自己对应硬件的值:
    (A) SMcputype: i7=1793, i5=1537
    (B) SMserial: 改成自己的黑苹果正在使用的机器序列号。 【这点很重要!只有它正确,你才可以对先前的TM备份进行恢复!你先前的iMessage/iCloud才不会出问题!】
    (C) Tjmax: 改成自己CPU对应的值,i5和i7都是105。
    (D) SMmemmanufacturer/SMmempart/SMmemserial: 这几个参数是内存条制造商、部件号码、序列号。如果不知道,可以删除。
    (E) SMmemspeed: 内存条速度。如果不知道,可以删除。
    (F) SMmemtype: 内存条类型:DDR3=24,DDR2=19。如果不知道,可以删除。

  • 重启电脑。应该会在启动的时候,有一个菜单让你选择,正是 windows 和你刚才添加的变色龙启动项。把光标移动到变色龙那项,回车。等一会儿之后,屏幕会显示一排硬盘,把光标移动到 6 gb 那个安装盘,键盘输入“-v -f”(没有引号),回车。

  • 现在应该进入安装界面了。选择上方的 disk utility,把之前分出来用于放置 osx 系统的几十 gb 的硬盘格式化,选择 mac... (journal...) 那个格式。继续安装,直到最后它会自动重启。注意,重启之后选择进入 windows 系统!

  • 这个时候进入了 windows 系统了,打开安装了 osx 系统的那个盘,把一号帖一楼附件中的6个 kext 直接复制到 S/L/E 中,有重复的选择覆盖替换。特别地指出 AppleACPIPlatform.kext务必替换掉!把 dsdt.aml 复制在这个盘的根目录,把 org.chameleon.Boot.plist 文件放在这个盘的 /Extra 目录中。把之前的根据自己机器修改过的 smbios.plist 文件放在这个盘的 /Extra 目录中。

  • 重启。变色龙,参数依然是 “-v -f”。按照屏幕提示前进。进入桌面后,把之前下载的 kext utility 复制到桌面。双击打开,需要输入密码,然后用它修复权限。

  • 进入键盘设置等,设置好 ctrl win alt 键,(这个请自行摸索),因为机器自带的 windows 键盘在 osx 下对应错了,最正常的效果应该是 win 键对应 command 命令,ctrl 键对应 control 命令。接下来,用系统自带的 terminal,输入命令 sudo nano /Extra/org.chameleon.Boot.plist,回车可能要输入密码,把其中有着-v -f 的改成 -v (加快开机速度),然后 control + x 保存。

  • 注意!这个时候不要这么快关机!关机会白屏!因为现在系统在更新磁盘的数据,所以锁定了是不能够关机的。可以打开系统自带的 terminal ,输入以下的命令:sudo reboot(可能要接下来输入密码),如果它出现了 "... wait for lock... " 之类的字样,就是说它在更新磁盘数据等;如果什么时候你输入这条命令它迅速关机重启了,就说明了它更新完毕了。

  • 恭喜!以后开机选择变色龙来进入系统即可,开机关机屏幕特效声音有线网络蓝牙等,应该都是正常的了。注意无线网卡和读卡器 等基本无解。

  • 自行进阶!强烈推荐一号贴的楼主的各种帖子!



2

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3245301
帖子
1153
PB币
715
贡献
0
技术
56
活跃
24
发表于 2013-11-4 17:11:01 |显示全部楼层
这么好的教程 没人顶 

Rank: 2Rank: 2

UID
1962329
帖子
185
PB币
334
贡献
0
技术
53
活跃
155
发表于 2013-11-4 18:43:05 |显示全部楼层
crickliu 发表于 2013-11-4 17:11
这么好的教程 没人顶 

谢谢你的支持!

Rank: 1

UID
4084780
帖子
35
PB币
102
贡献
0
技术
3
活跃
22
发表于 2013-11-5 13:16:25 |显示全部楼层
yangyangzhzh 发表于 2013-11-4 18:43
谢谢你的支持!

T410集显的机子一直都没装成功,进不了安装界面,用U盘安装时会花屏,问题可能出显卡及高分屏上,哎,羡慕独显的

Rank: 2Rank: 2

UID
1962329
帖子
185
PB币
334
贡献
0
技术
53
活跃
155
发表于 2013-11-12 23:03:48 |显示全部楼层
lczhuce 发表于 2013-11-5 13:16
T410集显的机子一直都没装成功,进不了安装界面,用U盘安装时会花屏,问题可能出显卡及高分屏上,哎,羡慕 ...

好惨!我的只是独立显卡所以帮不到你了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4240130
帖子
111
PB币
168
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2013-12-9 18:12:56 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
245936
帖子
3076
PB币
852
贡献
0
技术
283
活跃
1128

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-12-9 22:26:40 |显示全部楼层
早期T410朋友们基本上都是双系统并存,我也还有一个硬盘是双系统并存的,留着做应急了。后来发现T410在单系统下已经几乎完美,而且稳定可靠,所以就彻底改成单系统了。

若双系统使用,需要注意在读写另一个系统中文件的时候,可能会造成另外一个系统的文件损坏。因此建议尽量不在WIN中读写HFS分区,反之亦然。

Rank: 1

UID
1089899
帖子
33
PB币
151
贡献
0
技术
0
活跃
30
发表于 2013-12-19 22:14:01 |显示全部楼层
多谢分享,照着步骤安装成功

打酱油归来

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
984013
帖子
7884
PB币
28166
贡献
0
技术
2133
活跃
1597

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-12-19 22:45:16 |显示全部楼层
我刚黑苹果那会儿也是这样的步骤,新手必经之路啊。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
653846
帖子
166
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
30
发表于 2013-12-23 14:10:32 |显示全部楼层
难道集显就是死路一条么。。。。。悲剧的T410 集显

Rank: 2Rank: 2

UID
1962329
帖子
185
PB币
334
贡献
0
技术
53
活跃
155
发表于 2014-1-1 20:25:19 |显示全部楼层
gavindowin 发表于 2013-12-19 22:14
多谢分享,照着步骤安装成功

很好。祝你玩得开心~~~

Rank: 2Rank: 2

UID
1962329
帖子
185
PB币
334
贡献
0
技术
53
活跃
155
发表于 2014-1-1 20:25:39 |显示全部楼层
lisai9093 发表于 2013-12-19 22:45
我刚黑苹果那会儿也是这样的步骤,新手必经之路啊。。。

熟手了就很快了。。。调驱动最难。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
1962329
帖子
185
PB币
334
贡献
0
技术
53
活跃
155
发表于 2014-1-1 20:26:05 |显示全部楼层
xucz 发表于 2013-12-23 14:10
难道集显就是死路一条么。。。。。悲剧的T410 集显

不好意思帮不了你了。

Rank: 1

UID
4176757
帖子
8
PB币
44
贡献
0
技术
0
活跃
37
发表于 2014-1-4 17:54:14 |显示全部楼层
楼主,这个问题是怎么解决的,我也卡这了
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1420886-2-1.html

Rank: 2Rank: 2

UID
1861844
帖子
242
PB币
17
贡献
0
技术
3
活跃
39
发表于 2014-1-4 18:00:13 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 2Rank: 2

UID
1861844
帖子
242
PB币
17
贡献
0
技术
3
活跃
39
发表于 2014-1-4 18:00:38 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 2Rank: 2

UID
1861844
帖子
242
PB币
17
贡献
0
技术
3
活跃
39
发表于 2014-1-4 18:00:54 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 2Rank: 2

UID
1861844
帖子
242
PB币
17
贡献
0
技术
3
活跃
39
发表于 2014-1-4 18:01:23 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 2Rank: 2

UID
1861844
帖子
242
PB币
17
贡献
0
技术
3
活跃
39
发表于 2014-1-4 18:02:21 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 1

UID
4338266
帖子
9
PB币
69
贡献
0
技术
0
活跃
11
发表于 2014-1-17 20:10:08 |显示全部楼层
先顶一下,改AF参数那,用DG更改参数,“更改参数”那个选项为什么是灰色不可用?
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件