Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[讨论] 很多用win8的用户为什么非得要开始按钮和开始菜单呢 [复制链接]

PB币
技术
活跃

热心会员 远景记者

很多用win8的用户为什么非得要开始按钮和开始菜单呢?是开始菜单使用方便还是我们都很怀旧呢,这个问题真的不好回答。我觉得微软的win8设计的挺好,简洁而明了,让人一目了然,本人很喜欢。希望大家要勇于接受新事物,不要老是沉积于老的东西里面,科技在进步,我们的观念也需要随之进步。
      非常感谢大家参与讨论,我想补充几句,人人都有做出选择的权利,本人不敢强求大家喜欢win8,但通过讨论,可以把意见反馈给微软,让win9做得更好,让大家都觉得好用。

PB币
技术
活跃
说实话没了开始菜单确实不方便,你不觉得吗

PB币
技术
活跃
因为有一部分人没体验过开始屏幕,看到一些人整天在喊开始屏幕不好用,就自然而然的先入为主了。
但也不排除有的人心存偏见,不好用就是不好用,没有原因,跟这样的人是没法沟通的。
当年98升级xp,xp升级vista 7,也和现在一样,喷的人不少,这种现象再正常不过了。

yc_90950  正确,说得有道理。  发表于 2013-11-4 13:40

PB币
技术
活跃
因为跟风

PB币
技术
活跃
没有为什么,有人喜欢就有人不喜欢,何必强求别人。

PB币
技术
活跃
我最大化浏览器看网页,现在我想打开我的电脑或控制面板或我的文档。你叫我怎么办。

菜菜菜菜鸟

PB币
技术
活跃
qqqq33qq 发表于 2013-11-3 22:34
我最大化浏览器看网页,现在我想打开我的电脑或控制面板或我的文档。你叫我怎么办。

在开始菜单固定下图标不就好了,找不到的话在搜索里面搜到,然后右击图标固定到开始屏幕
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
应用中心乱七八糟, 楼主还为此摇旗呐喊, 现在的人都怎么了?

PB币
技术
活跃
dcylx880419 发表于 2013-11-3 22:41
在开始菜单固定下图标不就好了,找不到的话在搜索里面搜到,然后右击图标固定到开始屏幕

底部能固定多少呢

PB币
技术
活跃
dcylx880419 发表于 2013-11-3 22:41

固定在开始屏幕, 那平时使用了, 还是得metro 桌面切换....

这反人类的全屏切换... win9肯定会抛弃的.

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃

这图是从没整理过的metro,,,,,像不像街头的小广告?乱贴!有些你根本就不知道它是干什么的,属于那款软件的组件。

开始菜单,就算你不知道它干什么的,也知道它属于哪款软件。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

qqqq33qq 发表于 2013-11-3 22:34

WIN+E,打开我的电脑,WIN+X+P,调出控制面板。

PB币
技术
活跃
       支持楼主的观点。我也听到有些坛友说开始屏幕不好用,又指不出为什么不好用?非要开始菜单,其实在windows8时已经就有坛友比较过是开始菜单使用方便快,还是开始屏幕使用方便快。如果真的比较起来,我说肯定是开始屏幕用起比开始菜单方便,快捷得多。
       现在的windows8.1又比8使用方便得多,只能说windows8.1才出来,在使用上有些小问题。小问题不等于在有些功能性能上就不先进,这些小问题会随着时间解决的。就像有的坛友说,要想用大家公认稳定系统,或是成为主流系统后才用,也只能慢慢的等吧,或者用xp,windows7系统。

PB币
技术
活跃
觉得用WIN8跟WIN8.1要习惯键盘操作。。快捷键不错的。。WIN+X很强大。。WIN+E打开我的电脑已经习惯了。。不过我基本不用metro界面啊。。看来习惯不是短时间内就能改的。。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

hugarninwow 发表于 2013-11-3 23:17
这图是从没整理过的metro,,,,,像不像街头的小广告?乱贴!有些你根本就不知道它是干什么的,属 ...

所以WIN8.1做了改进啦!安装软件不会自作主张地放在开始屏幕,应用的分类显示也很方便快捷,一目了然,这个不比传统的开始菜单差。

PB币
技术
活跃
jingtianlj 发表于 2013-11-3 23:45
觉得用WIN8跟WIN8.1要习惯键盘操作。。快捷键不错的。。WIN+X很强大。。WIN+E打开我的电脑已经习惯了。。不 ...

其实我很喜欢用metro界面,上论坛全是用metro桌面,腾讯扣扣也用,阿里旺旺也用。感觉不用metro就没有用过windows8.1和8。两个桌面都用,8.1系统分屏功能可以自由切换两个桌面,虽然是台式机,用起也感觉非常爽快。

PB币
技术
活跃
也许是习惯,也许是爱好。。但是我觉得这是种体验问题。在运行桌面程序的体验,开始菜单做的很好。当然METRO 是很好看,因为他新意。但是我用的是PC 。我屏幕没带触控。 试问你觉得用鼠标点击分屏方便还是用手指呢? 哪个体验更好?  作为用户,普通用户,最重要的还是体验。苹果公司的成功就是体验最好的证明。 所以,不是守旧,不是不进步。是体验跟不上。 等到以后各大游戏应用软件公司的程序都在METRO下运行了。 体验就好咯。 用

PB币
技术
活跃
王长寿 发表于 2013-11-3 23:54
其实我很喜欢用metro界面,上论坛全是用metro桌面,腾讯扣扣也用,阿里旺旺也用。感觉不用metro ...

我感觉也是这样,但是习惯问题,还是慢慢来吧,metro界面其实挺不错的。。

PB币
技术
活跃
WIN8 唯一我不能接受的是预览窗口在右边.....看上去非常别扭,像XP那样在左下和WIN7这样在正下不是很好么,在右边很难受啊
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部