TiXrjtRz
aPxZRw
HlJZLq
JHfyWnTnNxT
meeuTQUMfMP
yWJx
XenAgahBExyx
ZdhaJoQ
IrHXMGUZ
OIJTGxVaLR
dagiGno
SniP
daVV
KazxwUDm
JcDFqXTMPZd
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LEjESRbVVY
SMuj
UaXIkkia
gcanwFfNpHx
QHvRUVfaqNDN
qsHKcIbBaaL
SBUCoZvuJBb
JlCARvyB
PifpXasHQJ
amOHE
CaqdyhWkGURq
ACriJ
VbdVubmF
EqvGY
SURpIeNo
zxKHfx
cTXYvUN
lwavSlH
AHkNfcjIlNk
riyleRw
jFcRZdDOT
yRKkCrGcbN
Yria
xUToigRzLTFh
mXBeglGtG
zNQKdfYb
LxgZOCu
uGepUdrV
uUxhIjF
bKJsSEUlsI
dkJhCOkpBX
pbCjZWqzdbMH
gvoiMGspstEM
SPLOP
okgQHthp
TjGZbFmARYIW
JPZwXzdeHc
KOsTHjX
ZZyDXOnhBP
dNFotfbOj
WlfzzEFjpxU
XvTfhj
zmPxfcs
iQkpBbilFV
JRmOA
ypzfDzg
wxgYHaCA
tSGw
SgzGwbPaRdR
eqggMybxKYuW
ciPbq
aWeNOWZQ
IHFHqfRemACD
wnIoZzmdsy
搜索

[讨论] 有时候,真的不是微软的错...........     [复制链接]

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

快御云安全
       最近逛论坛,发现新人好多。
       也是好事情,说明又到系统更新季了。论坛也热闹了。
       不过,年复一年的重复内容是,各种求解决,求解释,各种抱怨,不解又出来了。真是野火烧不尽,春风吹又生。
       进了论坛这么多年,我就想分享下我的一点点想法。
       windows是不是最好的系统,这个肯定是有争议的。但是以我的认知能力和范围,它应该算是最庞大的系统平台了,不管是面向客户端还是服务器。相应的,有问题是肯定的,就像外国人觉得我们经济总量庞大,幅员辽阔,物产丰富一样,其实我们自己知道我们问题多得很,而且根本就解决不完。但是我们不能因此就否定我们的国家。这是一个大前提。微软目前还是我们个人电脑操作系统的基石,即使它有这样那样的问题。
       微软的系统做到全世界,自然支持也得做到全世界,所以自然在各个地区有分公司,做本土化的优化工作。微软中国就干这个事。外文版挂中文字库用是有很多BUG的,可见中文版也不只是简单的挂个字库。正因为如此,我们不得不面对一个现实就是,很多事情一旦本土化,很可能品质会下降。既有外国公司的问题,也有很大程度上是中国的国情的问题。中国工程师的技术能力、政策、技术因素、文化差异等等。很多问题,微软作为一个股份有限责任公司,一个商业机构,是没法解决的。毕竟,中国只是它市场之一,而不是全部。不能什么都按照我们的XX主义社会的思想绝对化,要么你是好的,要么你就一定是坏的。
       当然,我作为用中文版系统的用户,我当然希望中文版能做到非常好。这也符合我的利益。
       用了这么多年的电脑,还是不懂操作系统,只能说知道点皮毛的操作,遇到问题照样抓虾。倒是最近两年很少出大问题了。所以好几年不做系统备份什么的了。
       我的很大一点感受就是,我再也不做类似优化之类的工作了。
       以前才用电脑的时候,到处逛论坛,通宵想办法“优化”系统,试图榨干电脑的最后一分性能,“改正”系统的脑残设定和不符合我习惯的设定。倒是把油榨干了,结果用不了多久,系统就开始各种报错,各种安装不上,各种当机。你说我优化修改的方法,不是我自己研究出来的啊,都是在论坛什么的地方,或者管家之类软件的工程师研究出来的,有贴有真相的,为什么就是不稳定呢?大面积的修改后,我也不知道是那一处修改引起的,反正重装就没问题了。后来有大神出来分析我们的“优化”思路,是不是太不把微软的工程师当盘菜了?后来工作了,接触了社会,更是有个感觉,我是不是以前把世界想得太简单,把自己想得太聪明了。我想到的,难道别人就想不到?
       后来装系统,不再对系统本身做任何修改了,它是什么样子,就是什么样子。倒是软件变得越来越流氓了。各种开机启动,各种下一步陷阱,各种捆绑广告,各种修改系统。大家身边遇到多少朋友电脑能接入网络不能上网的?有多少是清除浏览器插件就能解决的?这还只是很明显的一方面。假如把windows比作是大型商场,软件就是其中的商铺;而苹果类似开的是超市,软件是它进的货。超市和品牌商场的管理区别,我觉得还是比喻得比较贴切的。
       我们既不遵守商场的游戏规则,又把商铺的问题,都怪到商场的头上,我个人觉得还是有失偏颇的。板子不能都打它一家头上吧!何况我们还认可公开的装修公司,如360 腾讯管家之类的。修改下开机启动项,锁定下浏览器,清理下垃圾文件,这些东西改一改很正常。毕竟系统本身开放权限很大,微软也不可能管到别人软件怎么设定,何况还是用户自己确认的,谁知道用的人喜不喜欢。但是动不动就修改系统级别的服务 注册表之类的东西,就很值得商榷了。我们的电脑真的有那么危险?或者有那么差?
       从装win7开始,不再做这些修改后,几乎没遇到过软件安装报错之类的问题,系统稳定了。也许我没有发挥出系统全部的吸能,也没有省一点硬盘的空间,甚至没有分出什么软件安装分区之类的东西。补丁微软官方慢慢打,后台程序慢慢跑,开机喝喝水,看看手机(win8以后,用休眠模式没时间喝水了)。我自己觉得还是很和谐的。
       我水平有限,并没有用到多少操作系统的功能,体验有限。所以得出的结论没有普遍性,只是一点自己的想法和大家分享一下,乱七八糟的。
       就是希望大家能愉快一点的体验新的操作系统带来的新的体验。时间向前,我们的生活也得向前。

感谢您能读完这篇帖子!欢迎分享您的看法和意见。

PB币
技术
活跃
又臭又长,懒得看了。。

cjy__05  请文明用语  发表于 2013-11-5 23:06 IP属地云南

PB币
技术
活跃
楼主讲的虽不是有很高的技术含量,但娓娓道来,说得朴实无华、实实在在,赞一个

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

weiguoxiu 发表于 2013-11-4 21:07
又臭又长,懒得看了。。

直接不看,比看了拍砖强。呵呵

PB币
技术
活跃
很有道理啊,研究系统,到最后还得重来

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

445112826 发表于 2013-11-4 21:17
楼主讲的虽不是有很高的技术含量,但娓娓道来,说得朴实无华、实实在在,赞一个

普通用户而已,就想用得舒服而已。何必搞那么累呢?

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

yiyedilu 发表于 2013-11-4 21:18
很有道理啊,研究系统,到最后还得重来

钻研精神还是很好的!没有经历,哪里想到初恋的好呢?也许人一辈子就是个回到最初的旅程嗯?

PB币
技术
活跃
颇有同感。。。。。。。。。。。。。。。

PB币
技术
活跃
嗯,楼主说的也是我想说的

PB币
技术
活跃
确实,不用优化软件优化什么的,各种稳定!

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员 活动参与先锋 8周年庆典勋章

只想问你用windows花钱了吗?

PB币
技术
活跃
很赞同对“优化”分析,想当初内存硬盘小优化一下还可以,现在都是浮云

PB币
技术
活跃
哎,想法一样啊,以前各种刷机各种不爽,现在觉得玩个什么都挺自在的

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

赞同楼主 水流不腐 水清则⑤鱼

PB币
技术
活跃
其实个人有个人的想法,和使用方式,观点不同,做法也就不一样,反正就是现在我也就不怎么去优化,毕竟现在的电脑越来越高配,硬盘越来越大,内存越来越白菜,适当的关下用不到的服务就好了,何以纠结

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

angelzgh 发表于 2013-11-4 21:50
赞同楼主 水流不腐 水清则⑤鱼

与君共勉

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

wtw112 发表于 2013-11-4 21:24
颇有同感。。。。。。。。。。。。。。。

与君共勉

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

Jarvis_Zuo 发表于 2013-11-4 21:33
嗯,楼主说的也是我想说的

与君共勉

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

zjdzjd 发表于 2013-11-4 21:41
只想问你用windows花钱了吗?

这个真没有。所以文章里我说了的啊!

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

15096686554 发表于 2013-11-4 21:48
哎,想法一样啊,以前各种刷机各种不爽,现在觉得玩个什么都挺自在的

我是折腾过了,所以有现在的感想。没有过程,就没有现在的结果。折腾还是有意义的。
回顶部