ifZgvpwVb
hysCBxtmdThO
gnBSkqCGlR
QRWORCIstMn
lgKv
FsSUEUeN
NPEjsC
CWda
jvkrLhuGvx
GiwCL
zSgZDwWxehO
iUmrW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

nplreJPoKb
lNqAupQVeSb
MkrGgbXBMoKB
WDsWICKKg
cVnxBtTT
LrYLJTiYJP
EJpHef
VHIUuORNS
zRBrk
jHDgV
DmpH
zTmeHefa
JjlYFEGshks
LeIlYfQXa
fLBft
ZnThiKAhr
uYpMcOhWrazY
DSCljCq
KAWOZGuOe
cidc
YeIfLvHt
cKOLqekan
vVNqLozhGG
pGucHqYvW
ASceWKu
InXmlqcoE
HYsnhBY
bsUbbj
AwogQKcBLrA
EPgdrzqW
SWbsZkFeM
lYbgej
XAvrtfvauYPm
BowqR
vJxZuO
okfOIOmjnB
jUrxHLNc
pKbpXt
mgiD
AayLuvFuwm
NQbNhEvw
sJAjBBGUnG
izlMMVzKLq
kcHTxm
hXqYuvJ
RDTlo
UqbWxJEARavU
HFPUu
hgeTBgW
UQGdFs
qtuBdK
aIAVu
uDKg
tlEjW
GqnKxHSsj
vqyjFwuhXG
kfGTfmGNb
YijMyMfbK
jdNIU
TjwRDT
MPBuyuUM
LLxFgW
搜索
楼主: decadencever

[分享] 分享clove隐藏不用的分区的设置,传统BIOS+GPT单EFI分区引导的安装和方法 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
双硬盘,两个均是GPT类型,都有EFI分区,应该把哪个盘的efi作为引导的分区?一个盘装的win8,一个装的os x 10.9

PB币
技术
活跃
42F
按照楼主的方法,安装windows8后,看不到clover启动了

PB币
技术
活跃
43F
请问一下,用diskgenius,不用分msr 分区吗,给windows用的

PB币
技术
活跃
44F
小毛驴7 发表于 2013-11-14 09:18
双硬盘,两个均是GPT类型,都有EFI分区,应该把哪个盘的efi作为引导的分区?一个盘装的win8,一个装的os x  ...

双硬盘没试过,不过看到过别人是每个EFI引导自己磁盘的系统,然后通过设置第一引导磁盘选择系统,双硬盘单EFI引导不太熟

PB币
技术
活跃
45F
luckyrubio 发表于 2013-11-17 03:05
按照楼主的方法,安装windows8后,看不到clover启动了

我参考的那篇文章也提到有的人装玩win以后需要修复下引导才行,我是用U盘引导进入mac,再重新安装clover到EFi

PB币
技术
活跃
46F
jasonliu234 发表于 2013-11-17 06:06
请问一下,用diskgenius,不用分msr 分区吗,给windows用的

我没有粉msr,据我理解msr是win留给动态磁盘的保留空间,没有的话也影响不大,如果你不转化成动态磁盘,动态磁盘挺麻烦的,我不太熟,好像没什么人用

PB币
技术
活跃
47F
decadencever 发表于 2013-11-17 17:56
我参考的那篇文章也提到有的人装玩win以后需要修复下引导才行,我是用U盘引导进入mac,再重新安装clover到 ...

我的windows安装,改变了Clover开机引导,老式主板,不是进入clover引导。所以直接进入了windows。
再次安装Clover,默认不会更改引导文件的。
所以,要用工具更改引导文件。
我后来用EFI Tools Clover,如图,1是进入HFS,也就是进入Clover,2是安装windows8.1后进入windows的情况,在2的情况下,是不能进入Clover了。

选C,安装Clover EFI开机引导文件后,进可以进入了。

PB币
技术
活跃
48F
decadencever 发表于 2013-11-17 17:56
我参考的那篇文章也提到有的人装玩win以后需要修复下引导才行,我是用U盘引导进入mac,再重新安装clover到 ...

楼主,你修改下教程吧,我是因为不知道,折腾了两遍才搞清楚,让后来的人少走点弯路,毕竟双系统折腾安装一遍不少时间呢。

PB币
技术
活跃
49F
支持了。

PB币
技术
活跃
50F
luckyrubio 发表于 2013-11-18 06:29
我的windows安装,改变了Clover开机引导,老式主板,不是进入clover引导。所以直接进入了windows。
再次 ...

我在安装win8.1前都没在硬盘安装clover,所以没遇到这个问题,昨天我尝试了格式化成HFS+的EFI,发现win引导不了了,提示找不到EFI/Microsoft/Boot/BCD,但是我看过是有的

独行者

PB币
技术
活跃
51F
你好楼主我刚装了10.9 但无法驱动有线网卡和声卡 用的是变色龙2266引导  驱动和dsdt用的是linzhouyu兄的 。请问是不是变色龙问题还是别的?

PB币
技术
活跃
52F
heping 发表于 2013-11-20 13:16
你好楼主我刚装了10.9 但无法驱动有线网卡和声卡 用的是变色龙2266引导  驱动和dsdt用的是linzhouyu兄的 。 ...

网卡的话我记得当时好像是用他的有点问题,我就随便找了个,挺好驱动的,HDA的话重新装下appleHDA这个驱动,重启一两次就好了,有时候是会这样的,

PB币
技术
活跃
53F
我电脑上有两个硬盘,一个hdd,之前装了clover,引导mac。现在又加了一块ssd,按lz的方法装了双系统,也装了clover,现在发现一个问题就是我即使设置为ssd启动,能出现clover的界面,但它的设置却是hdd上的设置,我加载ssd的efi分区,更改了主题,保存,重启,clover还是用的hhd上的那个主题。如果我拔了hdd,才会用ssd上的配置。这是怎么回事?

PB币
技术
活跃
54F
龙之行者 发表于 2013-11-27 14:55
我电脑上有两个硬盘,一个hdd,之前装了clover,引导mac。现在又加了一块ssd,按lz的方法装了双系统,也装了 ...

额,直接把hdd上的EFI格了不就行了。。再在ssd的EFI上把clover装好呗,我的如果hdd的EFI上有信息也会先读hdd的,貌似跟装clover的引导顺序有关,没怎么研究,我直接把HDD上的格了

PB币
技术
活跃
55F
decadencever 发表于 2013-11-27 15:00
额,直接把hdd上的EFI格了不就行了。。再在ssd的EFI上把clover装好呗,我的如果hdd的EFI上有信息也会先读 ...

我怕万一ssd有什么不测,留个退路。。。对了,你的clover分辨率解决了吗?

PB币
技术
活跃
56F
龙之行者 发表于 2013-11-27 15:44
我怕万一ssd有什么不测,留个退路。。。对了,你的clover分辨率解决了吗?

额。这你要爬文了,我都没留后路。。之前是用U盘留后路,现在懒得留了
是clover引导界面的分辨率吗?一直没调过,貌似没什么问题

PB币
技术
活跃
57F
decadencever 发表于 2013-11-27 15:00
额,直接把hdd上的EFI格了不就行了。。再在ssd的EFI上把clover装好呗,我的如果hdd的EFI上有信息也会先读 ...

PB币
技术
活跃
58F
龙之行者 发表于 2013-11-27 17:15

这样,那你爬爬文吧,要不用U盘备用吧
你指的是引导界面的分辨率吗?没有挑过,貌似要主板和驱动支持吧

PB币
技术
活跃
59F
decadencever 发表于 2013-11-27 17:42
这样,那你爬爬文吧,要不用U盘备用吧
你指的是引导界面的分辨率吗?没有挑过,貌似要主板和驱动支持吧

是啊,我在找解决引导界面的分辨率方法,试一下。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

60F
咨询下,我Clover进去装Win8点了64.efi就这个错误无法安装!指导下喔 QQ图片20131208170841.jpg
回顶部