wpCztmHbOPZX
LJrjmBRpGSp
LPTDqlcwNd
fgumW
HyUvpRw
GHtm
oPIdbsOU
IfiiVpvYbD
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

TPJdCCVBY
qvRS
npCohw
TNtAe
XbqMfQhn
flcSSGwyj
AlCyjWy
pTjMnHZ
byZBas
egHaz
nKWghJRzQIn
Knljn
QZXiuR
OFiFCHV
WxIC
qQhJjGfEX
XlqPhEC
OHldh
VlorQKso
CGyXGOqQgpWi
FuYxTHhVylf
Splbd
OjRh
atIsKnHfDsG
AdtPMPvo
PAtHHDTZU
racrk
WmuALHzFn
RotdtOivV
UOcVlPOAdk
JGcBnHszvUj
oyKJ
DjHFLu
IBJFZkcj
ttQx
bhgTnXZge
plAKhe
iTvRKfo
RNjLDn
WoXTZx
inSvVnlH
kmHQdWMRq
XpYDbEefFP
GSlhHKhrV
sLuCPKhMYkCH
FOzfHXMFKGgp
bbYIh
EWOtSUPzP
fcXFiPiXclA
XNoqwO
LGrwZJuRC
XoAYuDK
WLgTT
nrwb
bhLl
YuDI
fzEkhDh
MEulzj
搜索

[远景八周年] 换个角度看远景——PCBETA管理团队之旅 活动颁奖 [复制链接]

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

快御云安全

八年了,从远景诞生之日起,我们换过无数次样子,看到过无数个会员,面对过无数次攻击。可是时过境迁,无论你是刚刚来到我们身边,还是早已与我们风雨同舟走过了无数个日夜。八周年之际,许多的会员祝福中,你们都充当着必不可少的主角,在他们的眼中,你们或许神秘,或许强大,会有很多的标签。但大家都不会忘记的就是正是因为你们的夜以继日的维护,才保有远景论坛纯净钻研的气氛。

在这样特殊的日子里,我们推出了【换个角度看远景——PCbeta管理团队之旅】无论你曾经是这团队中一员或者仍然与我们站在一起维护论坛安全和谐。只要你说出了你的感想都有机会获得由亿觅创意赞助的三台能量刀锋移动电源远景定制版,这也是我们与你分享的又一份独一无二的回忆。

时至今日,我们一共收到了现任或前任管理团队成员将近50人的热情回应。要做出这样的选择很难,但通过激烈的比拼和选择,最终的获奖人选已经火热出炉啦!

Cgdragon,eugene2candy ,Nakour

获奖楼层分别为:16楼,19楼,32楼

他们或许以技术帖启发过你,他们或许以惩罚告诫你慎言,他们或许还混迹于水区插科打诨。现在,只要接受我们的感谢和掌声就好!(PS:我们是不是可以就去水区等着散PBB啊?)

cgdragon ——
说起远景管理团队,从我接触开始应该是11年之后了,虽然我是10年注册的,但是当时来远景主要是关注黑苹果的,11年win8 DP/CP逐渐开始出现,于是关注点开始从黑苹果转向win8,当时nbd应该是win8区版主或者分版或者超版,具体忘了,然后因为win8问题曾经和nbd争论过、版聊过,这应该是我接触的第一个远景管理,再然后就是12年了,RP临近发布,和拿铁有过一次交流,当时他还给我发消息问我有没有兴趣做8区版主,由于当时我大三很忙就没有答应,当时就觉得nbd和拿铁很敬业、认真、负责,nbd举办过不少活动,8区经常看到他的身影,拿铁也是,物色培养新人;再然后好长一段时间我基本都是在远景满逛,期间经常看到systice,win-ZN等督察,以及shel超督,不过基本没有交流过,只看到他们“执法必严 有法必依”的身影。当然也少不了雨妞的身影,不过认识他主要是因为他真的是“远景首席打杂官”啊,名副其实呢。我参加过好多个抢楼活动,都是雨妞发的帖子,也在水区或者别的版块版聊过(可能雨妞已经忘了当年普通会员的我),但是他的身影从此深入我心啊

再然后就是今年3月我进入远景解答组,不过不属于远景管理团队,算是义务劳动吧,几个月之后,在9月份由于时间问题开始申请督察(我感觉我的时间适合干游击的)然后进入了远景管理团队,慢慢开始接触了一个个团队成员,于是才知道被称作娜姐的真的是个姐姐啊,以前看她雷厉风行的性格只以为她是个男的,基本每期的优秀版主都有她的身影。还有systice、Win-ZN带着我熟悉督察的各种操作,以及和欣欣版务上和私下的交流,都让我时刻感觉到我身在一个团队之中。除了版务上,在搅基群也认识了糖浆,老胖,拿铁,小雨(大都督),航富帅,随姐姐等,一个团队离不开深层次的交流,不管是工作上的交流还是私下那些扯淡的胡侃,成员交流更能加深团队的合作!因为某些问题,在版务会议上雨妞深刻批评大家也让我知道雨妞是“双重性格”啊,工作上严肃认真,业余时间嘻嘻哈哈,和大家一块开玩笑,一块搞基,不过也正因为这种性格才能纵览全局,胜任远景首席打杂官的称号吧。其实在远景管理团队我也学到了很多知识,以前逛论坛我从来不会考虑论坛某个版块怎么发展,可能身在其位,才能谋其职吧,现在我在逛其它论坛时候我就会想这个论坛的某个想法或者某项政策不错,远景是不是也可以借鉴一下呢?

总之,我认为远景管理团队并没有普通会员严重那么神秘,那么苛刻,他们只是一群全国各地有着共同爱好的义务劳动者,为了建好远景这个共同理想而走到一起来,在雨妞英明的领导下为这个共同理想而不懈奋斗。管理团队成员也是从普通会员走过来的,他们的任何处理操作都会首先站在会员角度去考虑,不会随意操作而伤了不同会员的心。所以会员在抱怨审核慢的时候也应该想一想,每天论坛发帖量上万,而督察 版主只有这么多,都是人工看帖,也都有各自的工作,不可能一直盯着论坛那么及时的去通过,所以请多多担待,当然远景管理团队也面向每一个普通会员开放,只要你达到最基本的要求,有热心,有责任心,那么就来吧,远景欢迎你!

既然说了这么多,那么就再说一点吧,我发现一个问题就是现在远景好几个板块并没有版主存在,可能会说这几个板块每天发帖量都是个位数的或者最多不超过50贴,但是可能一个有想法的版主就会带领这个版块发帖数超过50甚至100,做总比不做要强,有版主总比没有好,这就引出另一个问题:管理人员不够。但是我们可以在吸纳新成员的同时,有效利用现存资源啊,比如这么多督察是不是可以担任其他版块的版主呢?比如小雨对杀软、浏览器有兴趣,完全可以去负责这些版块吧?我不是指的挂版,而是真正的兼职,最好可以有双用户组,需要管理本版块时候切换到版主用户组,本版没事时候切换到督察用户组管理整个论坛的水表,这个方法可行吗?
eugene2candy——不知不觉远景8周年了,清楚地记得去年7周年的时候,2012年8月30号那天申请审核进了远景管理团队。
那天是拿铁审核的我,我申请的是那时候比较火的Windows8 版块,那时win8正式版刚刚泄露不久,估计也是用人之际,审核很顺利,通过了,成为了管理团队的一员。
时至今日,已经一年有余了。
在这一年里,我看到的听到的学习到的,很多很多,也许我无法一一道出,很多事可能只有你亲身经历过才可以体会吧。
成为管理团队一员的一年时间里,我成长了很多,这包括参与一个论坛管理的本身,还有就是和论坛成员的交流。还记得初入团队时候的我,对比如今的我,我很清楚地意识到在我身上发生的改变。而这是一个良好的转变过程,一个成长的过程。这是一个有着共同爱好的团队,因为同样热爱新科技和前沿技术,所以我们聚集起来了。这里有各种各样的人,有的人很安静,有的人很热情,有的人很友好,也有的人看上去比较严肃,但他们都是好人(给你们所以人发张好人卡=。=)。从最初一个人都不认识,到现在跟每个人都挺熟的了,虽然彼此都没有见过,但都像是认识很久的朋友一样,而且这样的关系会一直持续下去。
管理团队有两个群,一个闲聊的,一个处理版务的(其实本来是一个,后来反正为了公事私事区分开就分开了)。闲聊群里除了嬉笑,也偶尔会有吵架的时候,毕竟嬉笑怒骂也许是一个无法拆分的词语吧。如果你也在这个群里,如果你在这个群里呆的时间足够长,你可以很明显地发现并认识这里的每一个人,从他们身上学到一些东西,也许只是一些微不足道的细节,但或许当你真的学习到这些细节的时候,将对你的人生带了一些意想不到的变化。请原谅我没办法一一例举,毕竟很多东西不是言辞可以说明的。但有一点很明显的,这一年让我从一个很容易发怒很容易受情绪影响的人,渐渐地可以很冷静地面对在我面前发生的一切。
在这里,我以第一人称的视角看一个论坛的建设,看一群人的配合,看一些人的管理,看所有这些同时发生的时候是怎么对一个论坛一个团队产生影响的,怎么样会让它变好,这个过程的参与,是对每一个版主的考验,而我们也将从中学到很多。
每周例会,怎么说呢,周六晚9点的例会除了探讨与解决近期论坛出现的问题之外,更多的可能还是一个让所有管理团队成员“磨合感情”的时间。因为有很多成员并不常出现,不太爱说话,但也就是这个时间也不是所有人愿意出来说几句话。我相信在团队里的每个人都是很能干的人,也许是比较内向吧,喜欢独来独往。但我想既然是一个团队,就应该一起解决问题,而不是单干。这是团队面临的一个问题,也是一直以来最大的问题。
话说,之前提到的团队主要有两个群,一个团队闲聊,一个团队管理,随着时间的推移。。现在已经初步形成了windows阵营的闲聊群和apple阵营的团队群,为什么这么说呢,因为闲聊群基本上就是聊windows了。。另一个群基本上都是聊apple了。。好喜感啊- -本来管理群是不能闲聊的欸,可是。。我发现他们在管理群聊的比闲聊群还多欸。。。至于我是哪个阵营的,很明显啊~必须是windows阵营的~~~~
说了这么多,还有些什么呢。。。还有就是借这个机会向广大景友说明几个问题。敏感词系统的存在导致帖子经常被审核,然后这些都需要团队成员人工去完成的。每天的工作量是大家无法想象的,所以如果你的帖子被审核了请耐心等待。还有,每天大量的帖子,对督察也是一个考验,或许有些时候对于你们的主题或者回复的处理有些不当也请谅解。远景论坛作为一个非盈利的技术论坛,对所有人开放,也欢迎所有人的到来,我们不会针对某个人,也不会偏袒某个人,我们存在的目的是为了让全中国的人了解计算机,了解新科技,并在此基础上学习更多关于计算机关于操作系统的技术与技巧。

Nakour——
嫩嫩版主把我推上来,一个星期熟悉处理,一个月成熟,第二个月申请第二块版面,第三个月成为分区版主。期间统计整理了Windows7区的索引,确定了分区内讨论纪律,重新确定分区内帖子分类,也先后从入门角度写了几篇教程帖。手黑心狠,所发的新主题绝大多数都是禁言禁访,但是很奇怪的是投诉我的却很少。
原来拿糖还跟我搭档的时候,nobody没走的时候,棉花糖没去搬砖的时候,兔子也没懒之前,在团队当中也经常聊天打趣,觉得这就是个团队,就是个大家庭。那时候啊,说实话,有棉花糖在,纪律啊帖子价值啊,都不用多想的,按照nobody和棉花糖的框架乡下执行就可以了。
后来航航渐渐淡出,黑黑也是,新进的成员也越来越多,但是总感觉和这些“小朋友”聊不到一起去,觉得思维方式不太一样了,也有可能是我还没有适应新的方式,也就渐渐的不怎么和团队交流了,觉得反正7区不是最前端,守成就可以了。跟几位新鲜版主督察的关系也不知道怎么处理,总感觉他们的处理方式太随意,很主观,没有一种能“压倒一切牛鬼蛇神”的气场,在遇到争议的问题上往往是软弱的,在领导板块讨论方向的方面却也没有作为。在平时的版务当中。也曾经说过很多关于版务关于版主定位关于各个特殊用户组的定位,却感觉没几个能真正被人重视起来。
督察和版主的定位十分混乱,特别是在督察这里,很多新的督察我认为就是在混,没有起到任何纪律的作用,反而是版主在确定纪律和处理违规的帖子,相反的,对版主的工作,特别是对帖子价值的定义方面,督察却往往越俎代庖,在有版主提出异议之后还是一种满不在乎的态度。很多8区的版主都劝我说“说了这几句真能改变督察在日常当中的处理方式也好,关键是没有效果”。
说起展望啊,就希望这些“小朋友”能准确定位自己申请的特殊用户组,拿出些领导者的气魄与担当,理性的、按照既定规则来处理帖子,一个案例如何办理,其他全部照做,对待同一种帖子的处理方式不允许出现这个想这样那个想那样的,看见别人怎么处理了,随后也都要跟上。举个栗子,激活,这问题总有也提过不少次了。如果将讨论基点定义这么低,就很容易把论坛带进安装-激活-重装-激活的圈子当中,这样的论坛是毫无存在意义的。如果风口不紧,把所有零散的帖回收,集中到一个帖当中,担心某软追查就用个马甲,然后其他作“假装没发现”状,出现问题可以立刻回收,快速解决问题。一个人问激活,回收了;又来个人,换了个管理,不回收还回复方法了,这样的处理方式不出问题才怪!
我感觉就这些,自己申请的特殊用户组,特殊在哪里,希望各位同仁在给大掌柜打工的同时,也能抓住正确的定位点,拿出责任与担当,同其他同仁做统一协调处理。只有这样才能让这个我们都喜欢的地方变得清洁与高效,让这地方在如今逐渐浮躁的网络环境当中始终保持着一种水平较高的位置。

说了这么多,大半都是牢骚,各位辛苦看到最后,各位辛苦处理版务!

在我和诸位同仁一起快乐的玩耍的这两年,我印象当中最有意思的是陆路和小露都在群里的时候,陆路打字是连珠炮,常常刷屏,闲聊群和版务群也是那个时候被迫分开的。大家都在群里面讨论各式各样的问题,印象最深的是与牛曾经呼吁:别在群里说了,这些话题放到板块里面是多好的啊,还能给论坛增加流量……当时某兔是一只纯洁的人工饲养兔,偶尔调戏也是非常有意思的,不像现在,猥琐的不行不行的。
拿糖不加铁是张掖人,NBD在新加坡,航航在澳洲,他们和小胖(现在叫老胖)之间的话题经常是各种地理知识,各种风土人情,各种遇见过的不同地方的人。偶尔毛毛回来客串和阳阳一起秀恩爱……说起毛毛,我进入管理群的第一天,毛毛说,知道我不,我说知道啊,就是在水区发了照片然后头发很少的那个,哈,好像就把他气跑了。
与牛啊(你看我都单独一个自然段写你了,必须给我加分),审核我进团队的,当时好像也让他说的不会话了,然后种种原因吧,跟他聊的少了,这货竟然还记仇,说我跟他生气。这哪能!多好的站长!
哦,站长,肯图活跃的时候,一上线就和陆路一起各种扯,还给我们看他的作品,现在论坛版面设计好像也都是由肯图引领改变的。他是一个有点自恋有点孤单有点厉害的神经衰弱人,说他在南京的时候甩棍不离手短刀随身带的,还经常失眠。
麦麦,写了这老些个,先到这儿,占楼待编辑。

头像被屏蔽

不要指责我的执迷不悟

PB币
技术
活跃

IE体验先锋 8周年庆典勋章

我 是 来 打 浆 糊 的..

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 9周年庆典勋章 8周年庆典勋章

帖子好长...没看完,眼馋奖品啊

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

包子大人我来水一下

PB币
技术
活跃
看看,学习下

三军统帅

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

帖子好长好长

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 8周年庆典勋章

前排恭喜三位了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

xinmengyuan 发表于 2013-11-6 21:30
前排恭喜三位了

红包呢?都不送什么盆栽,鲜花嘛?

误导党、

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

真好 有奖励~

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 8周年庆典勋章

angelzgh 发表于 2013-11-6 22:32
红包呢?都不送什么盆栽,鲜花嘛?

现在都改送盆栽了咩

xinmengyuan  要西~  发表于 2013-11-6 22:59 IP属地山东
angelzgh  小盆友,常青藤~  发表于 2013-11-6 22:51 IP属地江西

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

刀锋的哎 眼馋奖品啊

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 远景技术达人

与牛和兔兔好躺枪……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

chuan78 发表于 2013-11-6 23:10
刀锋的哎 眼馋奖品啊

现在水区和硬件秀区都有活动送刀锋呢

PB币
技术
活跃
不错  值得收藏

PB币
技术
活跃
支持论坛发展
头像被屏蔽

潜水

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

修行者 发表于 2013-11-13 06:32
我都怀疑,竟然看完了三篇阿,
谢谢远景团队,辛苦你们了 !
致敬

辛苦大家。

PB币
技术
活跃
哈哈,来了,看看
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代 我是大学生! 8周年庆典勋章

远景真的是个好有爱的论坛,如果有充足时间,真想加入高层管理团队啊!
回顶部