nyokIz
EutdwgQQ
krsB
iMMySAmSYNfu
HvxpC
tEZVpcyhKTCf
rDmZhi
sMAmLgJW
AAbbRm
UfMvFubKmyN
KGKfV
zUXFOZ
kByyAQ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

crQlKNljWhZ
HUcwPUjV
YdqUBkJaO
JvOiXpCYfv
WpsLYj
aGvoArHw
vgVKKpWLWtp
ioeJWZcqWq
WmOBaRCwxZG
dmBpA
CUstjOBG
lKiqlqMs
LZzYnxRBaRXe
XTtmXx
OYqVTZjnbBS
PAwqTTXU
NWTForJJ
BROLAbZrZfb
YKODs
HVyS
FQnNBSaA
ZhZtaJ
wSQcrDkNcmb
xPSdRZH
ITLPOlNEdoW
EZzDsfuTidf
cwIlEPi
BeZIw
DYmWCAZLD
dMDK
wnCTG
EdGD
VKMRkmFpkgw
BzBYrHitYl
kTcASu
ruzxZ
jstBBIh
UMzR
tjnnDqbe
QiISsg
XFTudXtygWL
vWlKdKR
wjbhjr
VUQEQGyZcZo
umkVC
eGmGNm
TEEQdzpu
PLMkcaG
WjyVRTc
FMTPSArxBMqx
pXSQ
TeKDgW
OXlEluQIH
搜索

[讨论] 请问下学习VC难不难呀 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
20PB币
    我现在是大三学生,因为之前有接触c语言以及vb编程的一部分,但还是不怎么熟,所以想问问各位高手,如果我想这几天学下VC,是否可以很快上手呢?还是需要先去熟悉下c语言后再学vc呢?请各位有经验的帮忙指引条明路咯,谢谢了!很期待肺腑之言~~建议好的我一定有奖赏哈~

最佳答案

waitlife 查看完整内容

建议还是学C#或者Java,现在VC越来越难跟上时代了,从VC6.0到VS2005变化很大,如果是C过来的,你会发现在UNICODE环境下写程序很痛苦,虽然VS2008SP1之后用VC做出来的程序使用了BCG的简化版皮肤,漂亮了一点点,但是,这么多年了,VC基本没变化,同样的功能,用Java或C#可能很简单地调用函数或拖个控件就搞定,而用VC却很麻烦。 如果你是为了以后写高性能的windows后台底层程序,那VC是不二的选择,如果只是为了学习或想很快出 ...
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
沙发

PB币
技术
活跃
板凳
VC 是一个 IDE,不是一门语言。
用 VC 可以写 C 和 C++。
你理解的 VC 是调用了 Win32 API 的 C++语言。
简单来说,想写界面就用 C++,否则就用 C。
LZ 大三还能问这种问题,什么专业的?

PB币
技术
活跃
4F
xupefei 发表于 2013-11-7 21:41
VC 是一个 IDE,不是一门语言。
用 VC 可以写 C 和 C++。
你理解的 VC 是调用了 Win32 API 的 C++语言。
...

嘿嘿,就是说我了解c,和c++语言,但是对VC的概念不是很了解,到底是一门语言还是其他什么总括?我现在准备往机器人方面学习,听说要接触vc,那我猜是不是讲的ide呢?然后用c语言进行编程?调用库进行运作?

我这是在哪

PB币
技术
活跃

The Big Rich Man! 荣誉会员 7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章 铁杆球迷 9周年庆典勋章

5F
真好现在 发表于 2013-11-7 21:47
嘿嘿,就是说我了解c,和c++语言,但是对VC的概念不是很了解,到底是一门语言还是其他什么总括?

说的直白点的
VC就相当于是一个记事本,只不过是多了编译、调试功能
不是一门语言

PB币
技术
活跃
6F
C++又不像其他底层语言一样复杂度那么高,它用面向对象中的封装和隐藏技术,
用对象管理过程,所以其复杂度(你是做工程项目的人,应该知道复杂度这个概念吧!!!!)又是人们所能轻松承受的.

然而,它没有C#高级,也就是C#隐藏了更多的容易出错的细节,C#又让人感觉更轻松了.
所以,它要求处理更多更繁琐的东西,这也许就是所谓的"比较难"的地方吧.

但,只要有恒心,加上"只读经典"信念,以你的基础,一个月左右吧.

建议:<primer> ->  <the c++ standard library> ->  <effective c++> ->  <more effective c++> ->  <inside the c++ object model> ->
     <code complete 2>

PB币
技术
活跃
7F
shiniv 发表于 2013-11-7 21:58
说的直白点的
VC就相当于是一个记事本,只不过是多了编译、调试功能
不是一门语言

哦,嗦嘎~~(*^__^*) 嘻嘻……

PB币
技术
活跃
8F
waitlife 发表于 2013-11-7 22:00
建议还是学C#或者Java,现在VC越来越难跟上时代了,从VC6.0到VS2005变化很大,如果是C过来的,你会发现在UN ...

回答很有建设性~谢谢了

PB币
技术
活跃
9F
VC上手其实很容易的,新建一个项目 项目新建文件 接着写代码 Debug  OK

PB币
技术
活跃
10F
建议还是学C#或者Java,现在VC越来越难跟上时代了,从VC6.0到VS2005变化很大,如果是C过来的,你会发现在UN ...

我估计就是想往底层方面入手,因为最近有机器人的项目,听说要用vc,所以才会来这里问问大家。那您有没有好的建议呢?谢谢了!

小白

PB币
技术
活跃
11F
现在的大学教科书还是用VC6的环境,太不负责任了,微软怎么不告他们刺激盗版,真受不了,现在哪有呢么多XP跑VC6,学习的是C语言和C++语言,难道我就得用VC6.0这种上古级别的开发工具,就不能用Eclipse,Dev C++,QT,Xcode,VS2010...................

自由

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

12F
语言靠几天学习几乎无用

PB币
技术
活跃
13F
你要搞清楚你要做什么,学习C的话最好在linux下学习,可以更加了解这门语言。如果是c++ ,除了要学习语言本身,标准库、boost库也是个必须掌握的技能,另外mfc劝你最好别碰,现在的框架很多,不过感觉你的专业更底层一点,学好c,数据结构,算法。
不过想短期学好基本不可能,书要多看,更重要的是要自己理解,但是汇编之类的了解下就行了,不要深入。

魔法学徒

PB币
技术
活跃

热心会员 Win10先驱者 7周年庆典勋章

14F
VC是IDE吧。。。
有毅力学什么都不是问题

PB币
技术
活跃
15F
想学就不难的,加油

PB币
技术
活跃
16F

[quote]waitlife 发表于 2013-11-7 22:00 http://qt-project.org/

就是说Qt与VC的比较,它们的优缺点呢?

PB币
技术
活跃
17F

请问对Qt有什么看法?http://qt-project.org/

就是说Qt与VC的比较,它们的优缺点呢?
回顶部