Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 745211|回复: 7937

[教程] UEFI+GPT+Clover Dual System Guide.     [复制链接]

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-11 08:30:19 |显示全部楼层
本帖最后由 kavenliang 于 2014-8-19 15:44 编辑

阅前须知


首要条件:请确认你的主板支持UEFI,不满足此条件请另辟蹊径。

如果你主板支持UEFI但现在用的是BIOS(Legacy/Launch CSM)+MBR的,

MBR分区表等下要转GPT,主板的launch CSM/Legacy要关掉,请按照实际情况修改。

虽说是双系统教程,如果你够机智的话,你会发现把某些步骤拆出来就是单系统的教程了


2楼EFI分区的创建和基于UEFI+GPTWindows的安装

3楼:安装U盘的制作与Mac OS的安装

4楼Clover从U盘到硬盘EFI分区的迁移与UEFI启动项的添加
5楼:五国重启,HD4000,HD4400,HD4600驱动参考
8楼:部分小问题及干货不定时更新








36

查看全部评分

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-11 08:30:45 |显示全部楼层
本帖最后由 kavenliang 于 2014-2-22 15:29 编辑

如果你的硬盘是全新买回来的或者你电脑没有装win7/8/8.1的
又或者你想全盘删掉从零开始

原来是在MBR装了windows的,需要把MBR转成GPT
请看本楼

用你做好的win7/8/8.1安装盘启动电脑 (我这里就用虚拟机示范一下)
想装win7的可以看看这里:
EFI引导-硬盘(U盘)安装win7 64位【2012-06-16更新】 | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=956396
原来利用clover在gpt分区下安装win7成功的秘密在这里. |http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1446499
系统镜像资源
Windows 8.1 专业版-简/繁体中文/全自动安装/免激活/自动识别40多个品牌OEM镜像 | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1448054
最新10月版无约而来Win7 SP1 OEM Nin1 201109A(86+64二合一) | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=932237

进入安装系统,选择自定义安装

Ashampoo_Snap_2013.11.11_08h04m22s_005_Input Capture Window.png

shift+F10 呼出CMD
Ashampoo_Snap_2013.11.11_08h05m19s_006_Input Capture Window.png

开始用diskpart命令了,如果是新手的话,应留意一下
Ashampoo_Snap_2013.11.11_08h12m31s_007_Input Capture Window.png

因为硬盘一般买回来都是MBR分区格式的
所以我特意创建了一个mbr的虚拟磁盘做示范
GPT下面没有星标“*”,就是MBR了
Ashampoo_Snap_2013.11.11_08h13m01s_008_Input Capture Window.png


我们可以把它转换成GPT
可以再“list disk”确认一下

Ashampoo_Snap_2013.11.11_08h14m39s_009_Input Capture Window.png

创建EFI分区,必须得大于200M啊,装Mac抹不了盘很悲惨的啊,
当然那时候可以有Plan B
Ashampoo_Snap_2013.11.11_08h15m55s_010_Input Capture Window.png

这个MSR你这里手动创建也可以,
不创建等下提示“XXXXXX系统必要分区”...按确定就是了
不用多说
Ashampoo_Snap_2013.11.11_08h17m37s_011_Input Capture Window.png

搞定之后输入“exit”退出diskpart
或者你之接点“X”关掉CMD吧

如果退出CMD后,看到分区表没变化
点“刷新”或者
后退再进来就看到了
Ashampoo_Snap_2013.11.11_08h18m53s_012_Input Capture Window.png




接下来就可以正常步骤安装了.....虚拟磁盘有点小....装不上.......
关于Win7/8/8.1后续安装与激活
就不多说了,请移步win7/8/8.1板块。

当然啦,如果你只想安装Mac OS单系统
直接看3楼的U盘制作和“双硬盘双系统”的内容,灵活变通就可以了






本步骤,完。






5

查看全部评分

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-11 08:31:03 |显示全部楼层
本帖最后由 kavenliang 于 2014-11-6 18:03 编辑

直接用这个10.9.5的,直接用Transmac写入U盘就行,已带引导,自行调试引导配置。
【授人以鱼】Mac OS Mavericks 10.9.5(13F34)原版U盘镜像 | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1552208

在看下文之前,请务必详阅这个关于clover的帖子,就算你不事先阅读,在出问题的时候也请你先到下面的帖子找找答案,不要动不动就发求助贴,发个求助贴还不按规范提供全面必要的信息,别人帮不上忙先不说,还浪费了自己和别人的时间。如果这都做不到,谁都帮不了你
基于官方Wiki翻译 Clover Configuration (Config.plist) 参数架构精解合集 更新 V2.0 | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1485696

Ashampoo_Snap_2013.10.23_21h50m20s_010_.png


Ashampoo_Snap_2013.10.23_21h51m31s_012_.png


Ashampoo_Snap_2013.10.23_21h59m46s_014_.png



做好的U盘可以直接UEFI启动安装的了,对于Haswell平台,建议你用下面帖子最新版EFI_x64文件包,解压后替换EFI文件夹即可,config.plist的配置还需要自己配置,上面叫你看的那几个clover帖子就派上用场了。
[下载] Clover〖r2618〗引导器.配置助手.更新贴 | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1424307

Ashampoo_Snap_2013.10.23_22h01m23s_016_.png



第二小步,如果是单硬盘双系统(win和mac安装在同一硬盘上),给Mac预留出一点空间
如果你EFI分区不足200M,请在PE下用Minitool Partition Wizard从C盘前部分足够空间出来,
具体操作不做详述,就这么点东西你不会就算了。

如果是双硬盘双系统(win和mac分别安装到两个硬盘上)无须在win下给第二块硬盘操作,请再看下文第三小步分割线里面的内容
================单硬盘双系统=======================
屏幕截图(4).png


压缩多少,自行决定,(因为Mac有Timemachine,如果你要在硬盘上做系统备份的话,
备份盘至少要跟Mac系统盘等大,所以压缩的空间就等于2×Mac系统分区大小
如果把移动硬盘作Timemachine备份盘的话,请无视红色字体

新建分区,同样,如果你要在硬盘上做系统备份的话,
Mac系统分区大小≤备份盘大小)
需要注意一点,这样做的双系统,Mac OS的磁盘工具是调整不了分区表的了,也调整不了Mac OS 分区的大小的了,想调整的话,必须先Timemachine备份Mac系统,再到Windows下删除分区,调整大小,再回到RecoveryHD里面的磁盘工具抹盘,恢复备份,整个过程很麻烦,建议你先分得足够大(所以再唠叨一句,如果你想在两个硬盘分别装win和mac,请看第三小步的分割线里的分区操作。)
Ashampoo_Snap_2013.11.11_09h11m53s_013_新建简单卷向导.png



Ashampoo_Snap_2013.11.11_09h12m28s_014_新建简单卷向导.png




==================================================


第三小步,重启,进BIOS关掉secureboot(没有这个选项可以不管它),UEFI启动做好的U盘

用方向键选择“Boot OS X Install from Install OS X Mavericks”

这里建议大家不要直接按Enter进入,按空格键,选择“Boot OS X in Verbose Mode(啰嗦模式,其实跟直接Enter进入是一样的,只不过显示了各种载入信息,如果遇到重启或者卡住,可以拍照,再按图索骥,在论坛上搜索相关字眼。)”再Enter进入

这样的话如果进不了安装,可以先拍照,再查询,排除相关错误

好了,如果你进入了安装界面,如下图....

先选择“磁盘工具”
9b5d46afa40f4bfbad53cd75014f78f0f63618ea.jpg


======================双硬盘双系统=======================
如果你想在第二块硬盘里安装Mac OS,
那么就先用磁盘工具给第二块硬盘分区,我这里用一个U盘演示
不用纠结....虽然我是在系统里面给你演示,但是"磁盘工具"是一样的

分区表选的是GUID Parition Table(GPT)

Screen_Shot_2014-01-12_at_8_47_51_AM.png


分区喜欢分多少就分多少吧,用”磁盘工具“来分区的话,日后Mac分区是可直接调整的。/b]
Fullscreen_1_12_14__8_55_AM.png


=====================================================
抹盘,“Mac OS 扩展 日志式”

b0282512b31bb051950ae109347adab44aede040.jpg


c9491524ab18972b972a52ebe4cd7b899e510a59.jpg


bf41b4d3fd1f41348010575f271f95cad1c85e4e.jpg


当然是要同意啦不同意就不给你装了......
7b86eed3572c11df22dded02612762d0f703c266.jpg


8e82bd44ad3459826381b7b30ef431adcbef8463.jpg


最后一秒钟,大概等了15分钟左右吧,所以,耐心点,不要断电哦
167b5ea7d933c8959c22ca5ad31373f082020015.jpg


之后会自动重启,进入clover,再次选中,“Boot OS X install from Install OS X Mavericks”

第二阶段要大概半个小时

坐等安装好吧.....至于直接Enter之后自动重启,卡住,无限菊花之类的进不了系统的话
老话一句,Verbose Mode(啰嗦模式)启动...  对照-V图
.....排查错误

在你认真爬贴,耐心调试之后,就能进啦

8e82bd44ad345982055451b30ef431adcaef8490.jpg


当你可以进入系统之后(无论是正常启动还是安全模式都好),我建议你弄一个多合一的PE,对于那些想装或者装了Mac OS单系统的,日后维护和完善会更加方便。
【新年快乐】教自己做MacPE+WinPE+LinuxPE多功能U盘 | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1463480

本楼,完。













5

查看全部评分

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-11 08:31:20 |显示全部楼层
本帖最后由 kavenliang 于 2014-5-16 09:26 编辑

本楼内容关于第一问:“CLOVER怎么复制到硬盘EFI分区?”
第二问:“复制之后还是没有启动项”

答第一问:在WIN下操作看这里,如想在Mac OS下操作请往下看
管理员运行命令提示符 diskpart命令,如图操作

双硬盘双EFI分区的同学不要搞错

单硬盘单EFI分区的可以无视黑色粗体字
Ashampoo_Snap_2013.11.11_12h40m24s_001_管理员- 命令提示符 - DISKPART.png

Ashampoo_Snap_2013.11.11_12h43m30s_002_管理员- 命令提示符 - DISKPART.png


ASS指派盘符
Ashampoo_Snap_2013.11.11_12h45m13s_003_管理员- 命令提示符 - DISKPART.png

Ashampoo_Snap_2013.11.11_12h46m00s_004_.png

===========重点======================
Ashampoo_Snap_2013.11.11_12h47m14s_005_FolderView.png

Ashampoo_Snap_2013.11.11_12h48m48s_006_FolderView.png

屏幕截图(5).png

屏幕截图(6).png

屏幕截图(7).png

屏幕截图(8).png


====================================
Ashampoo_Snap_2013.11.11_12h59m21s_008_管理员- 命令提示符.png




PS: 如果想修改EFI/CLOVER/里某一个单独文件
可以用鼠标右键,“打开方式”解决

在Mac OS下,会方便得多


终端分行敲入
  1. mkdir /Volumes/EFI
复制代码
  1. diskutil list
复制代码
QQ20131119-1.png


看清楚你的EFI分区的IDENTIFIER 敲命令 回车
  1. sudo mount_msdos /dev/IDENTIFIER /volumes/EFI
复制代码
QQ20131119-2.png

输入你的管理员密码 回车

QQ20131119-3.png

然后就可以看到和修改EFI分区了

屏幕快照 2013-11-19 下午5.23.39.png






答第二问:

方法一:
Windows版UEFI启动项管理工具(附:Win下免U盘安装Clover) | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1354868

(注意:有部分机油说easyUEFI 这个软件会造成无法进入bios,请大家谨慎使用。)

方法二:
用你的U盘clover启动

DSC_0648.png


选择“Clover boot Option”   
...如果没有这个选项,你可以用临时用用下面这个,版本2236以上就行.
低版本好像没这个功能
EFI_2236_for10.8&10.9.zip (7.42 MB, 下载次数: 19467)


screenshot1 (2).png


Add clover as UEFI boot option
screenshot1.png


添加完之后重启就能看见了

DSC_0649.png


正常来说,添加完clover之后,默认开机是进clover的但是通过clover引导的win8/8.1是没有快速关机和快速启动的

对于win8/8.1+maverick双系统的同学
把windows boot manager调成UEFI第一启动项是最两全其美的选择了

至于你想修改默认启动项,可以在BIOS——Boot项目中修改
虽然BIOS不尽相同,但设置起来还是大同小异的
DSC_0651.png


screenshot1.png






本楼,完。








点评

tomleung  clover写进BIOS,还是在win下用EasyUEFI好些。。  发表于 2015-12-15 21:26
火鸽  感谢版主教程,收藏备用  发表于 2015-4-12 17:09
patrickzhang  最后这张的clover主题在哪里能找到呢?  发表于 2014-12-17 10:10
nml  这两个步骤我都完成了,可是点硬盘clover引导进去却默认进入了win8...  发表于 2014-6-3 20:20
kavenliang  无论如何设置BIOS都无法默认进clover的同学看1638F http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1443155&pid=38***2194  发表于 2013-12-1 19:00
7

查看全部评分

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-11 08:32:04 |显示全部楼层
本帖最后由 kavenliang 于 2014-5-25 09:03 编辑

你们也可以配合使用这个:
小白也能用的DSDT编辑工具——MaciASL | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1460313

关于DSDT的提取修改错误,奶牛大大有一个很详尽带视频的贴子
DSDT提取、修改等基础视频教程及DSDT编译错误修改方法【从零开始轻松使用上DSDT】 | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1020621

1、HD4000的DSDT驱动方法

如果你-V启动卡在
[IOBlueToothPCIController] -- Missing bluetooth transport controller
或者
[IOBlueToothPCIController][start] -- Complete
(如图)那么很有可能是显卡的问题


你可以提取了DSDT&ssdt后安全模式启动到Mac OS里面再编辑,方法类似。
将使用到的工具:
DSDT Editor:
DSDTEditor-Linux-Mac-Win.zip (1.41 MB, 下载次数: 11682)


AIDA64:http://dutrans.duapp.com/share/5381414ae4b03c03059028fa
JAVA SE(JDK),自行官网下载
DSC_0628.png

运行AIDA64后,“工具”,弹出菜单,选择“ACPI浏览器”。
屏幕截图(15).png

点击“save DSDT”随便找一个地方保存就可以
Ashampoo_Snap_2013.12.02_09h07m33s_001_.png

把acpi_dsdt.bin重命名为dsdt.aml
Ashampoo_Snap_2013.12.02_09h08m11s_002_.png

再用DSDT Editor的Patch加入DTGP代码
打开DSDT editor,点击右上角“Patch”,“Open”
Ashampoo_Snap_2013.12.02_09h11m36s_003_.png

在选择框中定位到/DSDTEditor-Linux-Mac-Win/Patches/,选中DTGP.txt
Ashampoo_Snap_2013.12.02_09h12m23s_004_.png

先点“Preview(预览)”看看效果,再点“Apply(应用)”
Ashampoo_Snap_2013.12.02_09h16m23s_006_.png


Ctrl+F查找“GFX0”,看清楚下面的代码从哪里到哪里,如果已经有一个Method (_DSM,4,Serialized)那就删掉吧,不然两个_DSM会提示error
  1. Device (GFX0)
  2.             {
  3.                 Name (_ADR, 0x00020000)
  4.                 Method (_DSM, 4, NotSerialized)
  5.                 {
  6.                     Store (Package (0x14)
  7.                         {
  8.                             "AAPL,slot-name",
  9.                             Buffer (0x08)
  10.                             {
  11.                                 "Slot -1"
  12.                             },
  13.                             "built-in",
  14.                             Buffer (One)
  15.                             {
  16.                                 0x01
  17.                             },
  18.                             "AAPL,HasPanel",
  19.                             Buffer (0x04)
  20.                             {
  21.                                 0x01, 0x00, 0x00, 0x00
  22.                             },
  23.                             "AAPL,Haslid",
  24.                             Buffer (0x04)
  25.                             {
  26.                                 0x01, 0x00, 0x00, 0x00
  27.                             },
  28.                             "AAPL,backlight-control",
  29.                             Buffer (0x04)
  30.                             {
  31.                                 0x01, 0x00, 0x00, 0x00
  32.                             },
  33.                             "@0,backlight-control",
  34.                             Buffer (0x04)
  35.                             {
  36.                                 0x01, 0x00, 0x00, 0x00
  37.                             },
  38.                             "@0,AAPL,boot-display",
  39.                             Buffer (0x04)
  40.                             {
  41.                                 0x01, 0x00, 0x00, 0x00
  42.                             },
  43.                             "device-id",
  44.                             Buffer (0x04)
  45.                             {
  46.                                 0x66, 0x01, 0x00, 0x00
  47.                             },
  48.                             "AAPL,ig-platform-id",
  49.                             Buffer (0x04)
  50.                             {
  51.                                 0x03, 0x00, 0x66, 0x01
  52.                             },
  53.                             "hda-gfx",
  54.                             Buffer (0x0A)
  55.                             {
  56.                                 "onboard-1"
  57.                             }
  58.                         }, Local0)
  59.                     DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
  60.                     Return (Local0)
  61.                 }
复制代码
"AAPL,ig-platform-id",
Buffer (0x04)
{
0x03, 0x00, 0x66, 0x01
}

自行参照下表替换,实在不行一个一个试

ig-platform-id: 01660000, Stolen RAM for FB: 96MB, Pipes: 3, Ports: 4, FBMem: 3
ig-platform-id: 01660001, Stolen RAM for FB: 96MB, Pipes: 3, Ports: 4, FBMem: 3
ig-platform-id: 01660002, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1
ig-platform-id: 01660003, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 2, Ports: 2, FBMem: 2
ig-platform-id: 01660004, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1
ig-platform-id: 01660008, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 3, FBMem: 3
ig-platform-id: 01660009, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 3, FBMem: 3
ig-platform-id: 0166000A, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2
ig-platform-id: 0166000B, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2
ig-platform-id: 01620005, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2
ig-platform-id: 01620006, Stolen RAM for FB: 0MB, Pipes: 0, Ports: 0, FBMem: 0
ig-platform-id: 01620007, Stolen RAM for FB: 0MB, Pipes: 0, Ports: 0, FBMem: 0

按F5,”Compile(编译)“,如果没有error就可以保存了
Ashampoo_Snap_2013.12.02_09h19m54s_007_.png

Ashampoo_Snap_2013.12.02_09h20m13s_008_.png

Ashampoo_Snap_2013.12.02_09h20m34s_009_.png

屏幕快照 2013-12-02 下午12.46.21.png


2、Mac OS Not Yet Set
ERROR (1).png

CLOVER界面>OPTION->DSDT MASK ,参照Clover参数的相关说明,详看上文Clover的Wiki,此处设定临时生效,重启后恢复原来的设定,如果想保存设置,按照修改后得出的fix DSDT mask的值,修改EFI/CLOVER/Config.plist里面的值,新版clover(如2300+)可以直接F5保存设置。
*此处可以自由组合,N多问题都可以在这里解决!

screenshot0.png

screenshot1.png

Ashampoo_Snap_2014.03.19_18h16m54s_001_.png



3、HD4400的DSDT驱动参考来自:
笔记本低压i5的HD4400终于驱动! (已用DSDT成功驱动HD4400!) |
http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1453124

方法跟HD4000无多大差别,在Device (GFX0)下没有的话,可以在某个SSDT里面可以找到,你可能需要把所有东西合并到dsdt里面,包括name,object,operationRegion,method这些,参考上下文的语法。 添加以下代码
记住不要插入到其他Method的里面,那样就麻烦大了,别忘了还有DTGP函数
  1. Method (_DSM, 4, NotSerialized)
  2.             {
  3.                 Store (Package (0x06)
  4.                     {
  5.                         "model",
  6.                         Buffer (0x16)
  7.                         {
  8.                             "Intel HD Graphics 4400"
  9.                         },
  10.                         "AAPL,ig-platform-id",
  11.                         Buffer (0x04)
  12.                         {
  13.                             0x06, 0x00, 0x26, 0x0A
  14.                         },
  15.                         "hda-gfx",
  16.                         Buffer (0x0A)
  17.                         {
  18.                             "onboard-1"
  19.                         }
  20.                     }, Local0)
  21.                 DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
  22.                 Return (Local0)
  23.             }
复制代码



4、HD4600通过DSDT驱动参考来自:
Haswell 核显 GT2 HD4600 10.8.5/10.8.4Air专版/10.9 驱动方法 |
http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1379618

原理是通过ig-Platform-id结合AppleIntelHD5000Graphics.kext来驱动,跟HD4400的方法差不多


(1)首先要查看你的显卡“设备ID”是否在以下“IOPCIPrimaryMatch”一行出现
  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  2. <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
  3. <plist version="1.0">
  4. <dict>
  5.         <key>CFBundleDevelopmentRegion</key>
  6.         <string>English</string>
  7.         <key>CFBundleExecutable</key>
  8.         <string>AppleIntelHD5000Graphics</string>
  9.         <key>CFBundleGetInfoString</key>
  10.         <string>AppleIntelHD5000Graphics 8.18.29</string>
  11.         <key>CFBundleIdentifier</key>
  12.         <string>com.apple.driver.AppleIntelHD5000Graphics</string>
  13.         <key>CFBundleInfoDictionaryVersion</key>
  14.         <string>6.0</string>
  15.         <key>CFBundleName</key>
  16.         <string>Apple Embedded Graphics Kernel Extension</string>
  17.         <key>CFBundlePackageType</key>
  18.         <string>KEXT</string>
  19.         <key>CFBundleShortVersionString</key>
  20.         <string>8.18.29</string>
  21.         <key>CFBundleSignature</key>
  22.         <string>????</string>
  23.         <key>CFBundleVersion</key>
  24.         <string>8.1.8</string>
  25.         <key>IOKitPersonalities</key>
  26.         <dict>
  27.                 <key>Gen7</key>
  28.                 <dict>
  29.                         <key>CFBundleIdentifier</key>
  30.                         <string>com.apple.driver.AppleIntelHD5000Graphics</string>
  31.                         <key>CompactVRAM</key>
  32.                         <integer>1</integer>
  33.                         <key>IOCFPlugInTypes</key>
  34.                         <dict>
  35.                                 <key>ACCF0000-0000-0000-0000-000a2789904e</key>
  36.                                 <string>IOAccelerator2D.plugin</string>
  37.                         </dict>
  38.                         <key>IOClass</key>
  39.                         <string>IntelAccelerator</string>
  40.                         <key>IODVDBundleName</key>
  41.                         <string>AppleIntelHD5000GraphicsVADriver</string>
  42.                         <key>IOGLBundleName</key>
  43.                         <string>AppleIntelHD5000GraphicsGLDriver</string>
  44.                         <key>IOGVACodec</key>
  45.                         <string>Gen75</string>
  46.                         <key>IOGVAScaler</key>
  47.                         <string>Gen75</string>
  48.                         <key>IOMatchCategory</key>
  49.                         <string>IOAccelerator</string>
  50.                         <key>IOPCIClassMatch</key>
  51.                         <string>0x03000000&0xff000000</string>
  52.                         <key>IOPCIPrimaryMatch</key>
  53.                         <string>0x00908086 0x00918086 0x00928086 0x0c268086 0x0c168086 0x0c068086 0x0c228086 0x0d268086 0x0a268086 0x0a168086 0x04268086 0x04168086 0x04068086 0x0d228086 0x04128086 0x0a2e8086</string>
  54.                         <key>IOProbeScore</key>
  55.                         <integer>1000</integer>
  56.                         <key>IOProviderClass</key>
  57.                         <string>IOPCIDevice</string>
  58.                         <key>IOSourceVersion</key>
  59.                         <string>0.0.0.0.0</string>
  60.                         <key>IOVARendererID</key>
  61.                         <integer>17301508</integer>
  62.                 </dict>
  63.         </dict>
  64.         <key>NSHumanReadableCopyright</key>
  65.         <string>Copyright ? 1999-2012 Apple Inc. All rights reserved.</string>
  66.         <key>OSBundleLibraries</key>
  67.         <dict>
  68.                 <key>com.apple.iokit.IOAcceleratorFamily2</key>
  69.                 <string>2.0.0</string>
  70.                 <key>com.apple.iokit.IOGraphicsFamily</key>
  71.                 <string>1.0.0b1</string>
  72.                 <key>com.apple.iokit.IOPCIFamily</key>
  73.                 <string>1.0.0b1</string>
  74.                 <key>com.apple.iokit.IOSurface</key>
  75.                 <string>87.0</string>
  76.                 <key>com.apple.kpi.bsd</key>
  77.                 <string>8.0.0</string>
  78.                 <key>com.apple.kpi.iokit</key>
  79.                 <string>8.0.0</string>
  80.                 <key>com.apple.kpi.libkern</key>
  81.                 <string>8.0.0</string>
  82.                 <key>com.apple.kpi.mach</key>
  83.                 <string>8.0.0</string>
  84.                 <key>com.apple.kpi.unsupported</key>
  85.                 <string>8.0.0</string>
  86.         </dict>
  87. </dict>
  88. </plist>
复制代码
(2)同样是DSDT的操作
别忘了先Patch添加DTGP函数
再定位到“Device (GFX0),如果没有,就要从AIDA64提取的ssdt里面找到,把那个ssdt里面的内容迁移到dsdt里面,这一步比较复杂,关于怎么迁移,可以看看这帖子里面的方法二,虽然有点简略
[分享] 使用补丁解决笔记本的HD4000、HD4400、HD4600的亮度问题|http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1475339-1-1.html

”给你的DSDT加上以下代码
添加的位置可以参照HD4000的
  1. Method (_DSM, 4, NotSerialized)
  2.                 {
  3.                     Store (Package (0x04)
  4.                         {
  5.                             "AAPL,ig-platform-id",
  6.                             Buffer (0x04)
  7.                             {
  8.                                  0x00, 0x00, 0x26, 0x0C
  9.                             },
  10.                             "hda-gfx",
  11.                             Buffer (0x0A)
  12.                             {
  13.                                 "onboard-1"
  14.                             }
  15.                         }, Local0)
  16.                     DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
  17.                     Return (Local0)
  18.                 }
  19.             }
复制代码
可以参照下表或原帖中的一下数据修改“0x00, 0x00, 0x26, 0x0C
ig-platform-id   name      pipe
管线数   
port
端口数   
固定显存   动态显存   端口类型 备注
0x0000160cSDV Mobile GT2 3 3 64 1024eDP, DVI, HDMIDVI和HDMI有输出
0x0000260c  SDV Mobile GT3 3 3 64 1024eDP, DVI, HDMI   DVI和HDMI有输出   


5、HD3000驱动参考
Mavericks版 HD3000(0116)显卡驱动,针对HM76主板,其他主板也适用 | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1436172



点评

you.ch  牛  发表于 2014-10-4 16:28
nml  hd4600还应该尝试0x0300220d  发表于 2014-6-5 23:49
4

查看全部评分

..

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1093572
帖子
459
PB币
2166
贡献
0
技术
1
活跃
291

8周年庆典勋章

发表于 2013-11-11 09:39:23 |显示全部楼层
楼主完毕了吗? 我要插入了  哈哈哈  真好  
其实我一直捣鼓不清楚gpt  我只知道gpt没有exfs这种分区 再就是 100m的隐藏盘我在win7分配不上盘符 我就格式化成了mbr了,,,,

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-11 09:43:09 来自手机 |显示全部楼层
spritekite 发表于 2013-11-11 09:39
楼主完毕了吗? 我要插入了  哈哈哈  真好  
其实我一直捣鼓不清楚gpt  我只知道gpt没有exfs这种分区 再就 ...

关于安装的,大概就这么多了,其实GPT没有那么难理解,因为有EFI分区,所有系统都会从EFI启动
1

查看全部评分

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-11 10:02:08 |显示全部楼层
本帖最后由 kavenliang 于 2013-12-18 13:14 编辑


1、clover默认启动项设置无效?     


已经设置设置DefaultVolume是Mac,但clover启动的时候默认启动项仍然是是其他Volume的同学,可以做如下尝试:
删除nvram.plist因为是隐藏文件,我们最好就命令操作:
  1. sudo rm -rf /nvram.plist
  2.         nvram –c
复制代码

2、windows与Mac OS时间不同步                                                                                 
打开windows的管理员:命令提示符
敲入下面命令之后回车
  1. Reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation /v RealTimeIsUniversal /t REG_DWORD /d 1
复制代码
重启windows即可

3、HD4000开机后亮度低?

终端分行敲入下面命令之后回车
  1. cd /S*/L*/Ext*/AppleIntelFramebufferCapri.kext/C*/M*
  2. sudo cp AppleIntelFramebufferCapri AppleIntelFramebufferCapri.backup
  3. sudo perl -pi -e 's|\x10\x07\x00\x00\x10\x07|\x12\x13\x00\x00\x12\x13|g' AppleIntelFramebufferCapri
复制代码

修复权限重建缓存后重启

4、HD3000开机后亮度低?
HD3000启动后亮度低问题 解决方法 | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1428586

可以尝试以下命令
  1. cd /S*/L*/Ext*/AppleIntelSNBGraphicsFB.kext/C*/M*
  2. sudo cp AppleIntelSNBGraphicsFB AppleIntelSNBGraphicsFB.backup
  3. sudo perl -pi -e 's|\x10\x07\x00\x00\x10\x07|\x12\x13\x00\x00\x12\x13|g' AppleIntelSNBGraphicsFB
复制代码
修复权限重建缓存后重启

5、亮度不能保存?
(9/15重大更新指纹识别)联想K29 装Mavericks 完美程度98%,目前业界能力的最完美 | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1390592

(1)进入超级管理员模式 终端敲入以下命令

  1. sudo su
复制代码
( 2)在/etc/下面创建一个rc.shutdown.local文件,终端键入
  1. vi /etc/rc.shutdown.local
复制代码
按一下键盘上的“i”键,意思是“insert插入”,插入以下文本
  1. #!/bin/sh
  2. # (c) Slice 2010
  3. nvram -x -p >nvram.plist
复制代码
插入后"ESC"退出文本编辑,再“shift+Q”,输入“wq”意思是保存并退出
( 3)
在/Library/LaunchDaemons/下面创建一个com.delta.nvram.set.plist文件,终端键入
  1. vi /Library/LaunchDaemons/com.delta.nvram.set.plist
复制代码
按一下键盘上的“i”键,意思是“insert插入”,插入以下文本
  1. <?xml version=”1.0〃 encoding=”UTF-8〃?>
  2. <!DOCTYPE plist PUBLIC “-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN” “http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd”>
  3. <plist version=”1.0〃>
  4. <dict>
  5. <key>Label</key>
  6. <string>com.delta.nvram.set</string>
  7. <key>ProgramArguments</key>
  8. <array>
  9. <string>nvram</string>
  10. <string>-xf</string>
  11. <string>/nvram.plist</string>
  12. </array>
  13. <key>RunAtLoad</key>
  14. <true/>
  15. </dict>
  16. </plist>
复制代码
插入后"ESC"退出文本编辑,再“shift+Q”,输入“wq”意思是保存并退出
调下亮度,重启几下,估计就生效了

6、有些机器偶尔不能睡眠,表现为“黑屏但cpu灯亮,风扇不停”

有可能是你的机器对默认睡眠模式(mode 3)支持不好
可以先查看你当前的模式
  1. pmset -g | grep hibernatemode
复制代码
如果是,可以设置为mode 0试试
  1. sudo pmset -a hibernatemode 0
复制代码

设好后,运行以下命令,删掉睡眠文件
  1. cd /var/vm
  2. sudo rm sleepimage
复制代码
7、通过终端命令开启Trim
SSD有福了,10.9下打开Trim的命令 | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1433221

(1)为了安全,此步为备份驱动 (可能需要输入密码)
  1. sudo cp -r /System/Library/Extensions/IOAHCIFamily.kext/Contents/PlugIns/IOAHCIBlockStorage.kext/ /System/Library/Extensions/IOAHCIFamily.kext/Contents/PlugIns/IOAHCIBlockStorage.kext.bak
复制代码

(2)更新
  1. sudo perl -pi -e 's|(\x52\x6F\x74\x61\x74\x69\x6F\x6E\x61\x6C\x00{1,20})[^\x00]{9}(\x00{1,20}\x54)|$1\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00$2|sg' /System/Library/Extensions/IOAHCIFamily.kext/Contents/PlugIns/IOAHCIBlockStorage.kext/Contents/MacOS/IOAHCIBlockStorage
复制代码

(3)开启Trim

  1. sudo kextcache -system-prelinked-kernel
复制代码
修复权限重建缓存后重启






Rank: 2Rank: 2

UID
901206
帖子
173
PB币
192
贡献
0
技术
0
活跃
472
发表于 2013-11-11 10:14:50 |显示全部楼层
我用论坛版制作安装U盘,主板也开启了UEFI模式,然后在快速菜单中选择UEFI 的U盘,但是U盘的灯闪了几下之后,就自动进我原来的win7了,这是为什么?

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-11 10:25:42 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 kavenliang 于 2014-2-27 14:00 编辑
dcyxxt 发表于 2013-11-11 10:14
我用论坛版制作安装U盘,主板也开启了UEFI模式,然后在快速菜单中选择UEFI 的U盘,但是U盘的灯闪了几下之后 ...

估计是你U盘上的clover有问题,建议换一下EFI文件夹

Rank: 2Rank: 2

UID
885048
帖子
138
PB币
410
贡献
0
技术
0
活跃
135
发表于 2013-11-11 10:27:33 |显示全部楼层
感谢分享,可惜我的windows8.1已经安装好了,EFI分区只有100M,看来在一块硬盘上折腾Mac有点困难

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-11 10:33:38 来自手机 |显示全部楼层
l1_jun 发表于 2013-11-11 10:27
感谢分享,可惜我的windows8.1已经安装好了,EFI分区只有100M,看来在一块硬盘上折腾Mac有点困难

同样可以,看我3楼的红色字体部分,单硬盘同样可以双EFI分区。

Rank: 1

UID
307758
帖子
69
PB币
1733
贡献
0
技术
0
活跃
115
发表于 2013-11-11 10:47:13 |显示全部楼层
求SSD128+500G机械硬盘,SSD里面已经有win8.1正常运行,剩余80G空间,想在SSD上安装10.9,分50G出来够用么?方法有什么不同么?

..

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1093572
帖子
459
PB币
2166
贡献
0
技术
1
活跃
291

8周年庆典勋章

发表于 2013-11-11 11:00:22 |显示全部楼层
kavenliang 发表于 2013-11-11 09:43
关于安装的,大概就这么多了,其实GPT没有那么难理解,因为有EFI分区,所有系统都会从EFI启动

我的win7看不到efi分区,。,,,

点评

yahoo_com  现在从 uefi+gpt+clover 回到 mbr 10.9就因为装个win7简单???  发表于 2014-1-4 23:37

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-11 11:10:06 来自手机 |显示全部楼层
spritekite 发表于 2013-11-11 11:00
我的win7看不到efi分区,。,,,

~~磁盘管理那里应该可以看大小,不行就cmd——diskpart——list vol可以看到,只需先确认大小

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3107956
帖子
1497
PB币
1333
贡献
0
技术
22
活跃
758
发表于 2013-11-11 12:14:01 来自手机 |显示全部楼层
教程很详细,如果能加上一些各个软件的工作原理和作用就更完美了!

Rank: 1

UID
4178123
帖子
107
PB币
119
贡献
0
技术
3
活跃
83
发表于 2013-11-11 13:39:38 |显示全部楼层
楼主加油,哈哈

因黑果而废=。=

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3833385
帖子
771
PB币
1592
贡献
0
技术
3
活跃
167
发表于 2013-11-11 13:47:30 |显示全部楼层
太全面了,实在是太赞了。楼主赞一个。

Rank: 2Rank: 2

UID
3602190
帖子
409
PB币
736
贡献
0
技术
5
活跃
65
发表于 2013-11-11 13:48:51 |显示全部楼层
支持下楼主,小白正好需要这样的教程,很详细!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
1978
PB币
908
贡献
0
技术
69
活跃
844
发表于 2013-11-11 14:38:13 |显示全部楼层
本帖最后由 lanyi1318 于 2013-11-11 14:39 编辑

请问楼主这样做出来的 Mac OS X 用 Clover UEFI 引导 可以使用 bootCamp 吗 ? iMessage 可以正常登录吗?
我的不知道什么原因 UEFI 引导 这两个都无法使用 ,但是用传统方式Clover引导 就可以用BootCamp 而 iMessage 没有试过 . . .
我也是 Win 安装界面用 F10+SHIFT 调出命令 来分区的,GPT 分区表 . . .用苹果的磁盘工具把整个硬盘重新分区就可以 用 Clover UEFI 方式引导来使用 BootCamp . . .
关闭

站长推荐

回顶部
Copyright (C) 2005-2017 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件