Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: kavenliang

[教程] UEFI+GPT+Clover Dual System Guide.     [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1570636
帖子
521
PB币
184
贡献
0
技术
40
活跃
188
发表于 2013-11-12 09:53:38 |显示全部楼层
在请教一下,是不是要把win8的EFI放到CLOVER里面还是用MAC的挂载WIN8的EFI?谢谢

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-12 10:05:05 来自手机 |显示全部楼层
wgb188 发表于 2013-11-12 09:53
在请教一下,是不是要把win8的EFI放到CLOVER里面还是用MAC的挂载WIN8的EFI?谢谢

你这句话我没看懂~你是双硬盘双EFI分区吗?如果是clover就放到Mac硬盘的EFI分区,添加clover启动项,Win8的不用管。如果你是单EFI分区,直接复制clover到EFI文件夹和Microsoft并列放置便可,总之,你看到图中的APPLE文件夹了吧?clover就跟APPLE文件夹在一起就行。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1570636
帖子
521
PB币
184
贡献
0
技术
40
活跃
188
发表于 2013-11-12 10:21:59 |显示全部楼层

RE: 【整合】【UEFI+GPT】Windows8.1+Mac OS 10.9双系统详细教程

kavenliang 发表于 2013-11-12 10:05
你这句话我没看懂~你是双硬盘双EFI分区吗?如果是clover就放到Mac硬盘的EFI分区,添加clover启动项,Win ...

我的单盘安装win8跟MAC的    Microsoft是不是本来就在EFI里面的。不需要安装吧。  还有就是APPLE真心不懂好像没有见到在那里 啊?

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-12 10:26:11 来自手机 |显示全部楼层
wgb188 发表于 2013-11-12 10:21
我的单盘安装win8跟MAC的    Microsoft是不是本来就在EFI里面的。不需要安装吧。  还有就是APPLE真心不懂 ...

我这里的情况是,APPLE是Mac 10.9安装完有的

Rank: 2Rank: 2

UID
3381925
帖子
130
PB币
23
贡献
0
技术
1
活跃
104

8周年庆典勋章

发表于 2013-11-12 10:46:34 |显示全部楼层
好帖谢谢分享

Rank: 2Rank: 2

UID
3390236
帖子
99
PB币
216
贡献
0
技术
2
活跃
154
发表于 2013-11-12 10:46:41 |显示全部楼层
留言,备用。
头像被屏蔽

UID
4117741
帖子
764
PB币
1716
贡献
0
技术
47
活跃
378
发表于 2013-11-12 11:20:38 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-12 11:24:26 来自手机 |显示全部楼层
156457740 发表于 2013-11-12 11:20
很详细  ,纠结要不要重零开始啊  ,,这个引导进系统跟变色龙有什么区别??

普通BIOS就不要再折腾了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1570636
帖子
521
PB币
184
贡献
0
技术
40
活跃
188
发表于 2013-11-12 11:57:33 |显示全部楼层
楼主我刚安装完win8现在准备进Clover里面安装Mac关键三win8 一开机就自动启动了根本没法进入U盘里面的clover。 连UEFI模式都进不去吖     在线等你 马上要安装

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-12 12:16:18 |显示全部楼层
wgb188 发表于 2013-11-12 11:57
楼主我刚安装完win8现在准备进Clover里面安装Mac关键三win8 一开机就自动启动了根本没法进入U盘里面的clove ...

开机自动进入win8是很正常的,不用理他,你要做的是手动选U盘启动哈,我的华硕主板开机按ESC会弹出启动菜单,你可以看看你自己品牌型号的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1570636
帖子
521
PB币
184
贡献
0
技术
40
活跃
188
发表于 2013-11-12 12:30:41 |显示全部楼层
好的,我把快速启动关闭了看行不行

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-12 12:39:19 来自手机 |显示全部楼层
wgb188 发表于 2013-11-12 12:30
好的,我把快速启动关闭了看行不行

~~~跟Win8的快速启动没关系的~~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3553061
帖子
661
PB币
4931
贡献
0
技术
9
活跃
163

8周年庆典勋章

发表于 2013-11-12 12:39:27 |显示全部楼层
我直接用U盘启动盘,进入OSX安装界面分区,选择GUID格式。分区。自动生成EFI分区。根本不用那样创建

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-12 12:40:47 来自手机 |显示全部楼层
1762562706 发表于 2013-11-12 12:39
我直接用U盘启动盘,进入OSX安装界面分区,选择GUID格式。分区。自动生成EFI分区。根本不用那样创建

:-D  那样子的GUID分区表反过来是装不了Win8/8.1(UEFI)

点评

中心中  我装WIN7可以。WIN8没试过。  发表于 2013-11-12 14:03

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2548718
帖子
441
PB币
1352
贡献
0
技术
55
活跃
502
发表于 2013-11-12 12:53:18 |显示全部楼层
很详细,楼主辛苦啦

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1570636
帖子
521
PB币
184
贡献
0
技术
40
活跃
188
发表于 2013-11-12 13:17:11 |显示全部楼层
kavenliang 发表于 2013-11-12 12:39
~~~跟Win8的快速启动没关系的~~

已经搞定还是跟你一样开机按esc就可以了。已经安装了mac半天都进不了系统郁闷

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-12 13:20:06 来自手机 |显示全部楼层
wgb188 发表于 2013-11-12 13:17
已经搞定还是跟你一样开机按esc就可以了。已经安装了mac半天都进不了系统郁闷

多数是卡在IOBLUETOOTH CONTROLLER

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1570636
帖子
521
PB币
184
贡献
0
技术
40
活跃
188
发表于 2013-11-12 13:40:52 |显示全部楼层
kavenliang 发表于 2013-11-12 13:20
多数是卡在IOBLUETOOTH CONTROLLER

  应该是我没有加入dsdt  ssdt  刚加入到clover里面现在可以启动了  现在就要完成后面 的了

UID
96980
帖子
1836
PB币
2352
贡献
0
技术
7
活跃
153
发表于 2013-11-12 14:02:36 |显示全部楼层
UEFI  。  其实做个CLOVER U盘安装盘,一切搞定 不用这么麻烦。直接用U盘引导,再格式化硬盘、分区,MAC一个区,WIN一分区(FAT格式),就可安装。什么命令行都是浮云.

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-12 14:06:25 来自手机 |显示全部楼层
中心中 发表于 2013-11-12 14:02
UEFI  。  其实做个CLOVER U盘安装盘,一切搞定 不用这么麻烦。直接用U盘引导,再格式化硬盘、分区,MAC一个 ...

说的话每个人都有自己的方法,但不是每个人都适用,系统不是天天都装,图方便快捷也没什么意思。有些就是用Mac磁盘工具弄得Guid分区表在安装Win8的时候识别不出来,这你怎么说?
关闭

站长推荐

近期很多账号被盗,请加强密码保护!!
请注意保护自身账号安全
回顶部
Copyright (C) 2005-2017 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件