Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: kavenliang

[教程] UEFI+GPT+Clover Dual System Guide.     [复制链接]

Rank: 1

UID
2217021
帖子
45
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
36
发表于 2013-11-13 10:50:49 |显示全部楼层
感谢分享

Rank: 2Rank: 2

UID
3245173
帖子
145
PB币
201
贡献
0
技术
0
活跃
275
发表于 2013-11-13 10:59:27 来自手机 |显示全部楼层
马克一下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
49889
帖子
741
PB币
2752
贡献
0
技术
0
活跃
586
发表于 2013-11-13 11:02:38 |显示全部楼层
clover在efi分区能正常引导,如何更新安装新版本Clover ?
苹果版 的 “.pkg” 后缀的clover,如何安装到 EFI分区?

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-13 11:03:29 |显示全部楼层
arslan2012 发表于 2013-11-13 10:17
我试过把所有选项都关掉也试过把DSDT.aml删掉,出来的-v图都是一样的。。。

.....不能这么鲁莽的,一个个试,最好参考一下clover的各个功能的说明  看5楼   

Rank: 1

UID
2945268
帖子
39
PB币
32
贡献
0
技术
1
活跃
35
发表于 2013-11-13 15:13:05 |显示全部楼层
再来Mark一下 感谢楼主分享

Rank: 1

UID
1300542
帖子
22
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
51
发表于 2013-11-13 15:46:44 |显示全部楼层
U盘引导,clover选择安装苹果,出现白苹果界面后直接黑屏了,然后风扇狂转,再然后开机按钮断电关机了,怎么个情况啊 ,MBR的时候就这样 ,改成UEFI后还是这样  跪求楼主天籁之音

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-13 16:28:46 来自手机 |显示全部楼层
Juice1 发表于 2013-11-13 15:46
U盘引导,clover选择安装苹果,出现白苹果界面后直接黑屏了,然后风扇狂转,再然后开机按钮断电关机了,怎么 ...

~~帖子里说了verbose mode启动,从错误信息那里找关键字到论坛搜

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-13 16:30:17 来自手机 |显示全部楼层
dawdle 发表于 2013-11-13 11:02
clover在efi分区能正常引导,如何更新安装新版本Clover ?
苹果版 的 “.pkg” 后缀的clover,如何安装到  ...

一般来说,Mac下无读写EFI分区的权限,只能安装到某一分区,如U盘,再复制进去

Rank: 2Rank: 2

UID
1104218
帖子
102
PB币
223
贡献
0
技术
0
活跃
51
发表于 2013-11-14 01:25:41 |显示全部楼层
kavenliang 发表于 2013-11-13 07:32
没有EFI分区说明你不是UEFI+GPT的,如果你主板支持UEFI,那可以转为gpt再操作,如果不支持uefi,那只好装m ...

感谢你的解答,我补充下我的情况,我的主板是华硕Z87-A,应该是支持UEFI的,我的硬盘在分区的时候有下意思的把CD两盘都设成主分区了,D盘就是预留要用来装Mac OS 10.9的,如果也是要转成GPT的话,要如何操作呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
960046
帖子
196
PB币
50
贡献
0
技术
17
活跃
226
发表于 2013-11-14 08:38:28 |显示全部楼层
感谢楼主!!!!!

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-14 08:50:51 来自手机 |显示全部楼层
黎落残月 发表于 2013-11-14 01:25
感谢你的解答,我补充下我的情况,我的主板是华硕Z87-A,应该是支持UEFI的,我的硬盘在分区的时候有下意思 ...

就像2楼那样,转完GPT,建好EFI分区,就自行选择后续操作就行了

Rank: 2Rank: 2

UID
2599174
帖子
446
PB币
1148
贡献
0
技术
2
活跃
66
发表于 2013-11-14 09:03:08 |显示全部楼层
感谢分享

UID
1969648
帖子
6753
PB币
2169
贡献
0
技术
27
活跃
1994

十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2013-11-14 09:37:59 |显示全部楼层
kavenliang 发表于 2013-11-13 11:03
.....不能这么鲁莽的,一个个试,最好参考一下clover的各个功能的说明  看5楼

我一个一个试了,包括有DSDT和没有DSDT,错误代码根本就没变过。。。。

UID
1969648
帖子
6753
PB币
2169
贡献
0
技术
27
活跃
1994

十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2013-11-14 09:39:37 |显示全部楼层
kavenliang 发表于 2013-11-13 11:03
.....不能这么鲁莽的,一个个试,最好参考一下clover的各个功能的说明  看5楼

我试了一下把SMBIOS8,3改成9,2.。。还是直接重启,但错误代码变了。。。。

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-14 09:44:02 |显示全部楼层
arslan2012 发表于 2013-11-14 09:37
我一个一个试了,包括有DSDT和没有DSDT,错误代码根本就没变过。。。。

   那我就不清楚了  ....因为  这些选项总共有上万种组合,要理解每个功能才有针对性

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-14 09:48:41 |显示全部楼层
arslan2012 发表于 2013-11-14 09:39
我试了一下把SMBIOS8,3改成9,2.。。还是直接重启,但错误代码变了。。。。

clover一般会自动给你算一个最适的SMBIOS的

UID
1969648
帖子
6753
PB币
2169
贡献
0
技术
27
活跃
1994

十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2013-11-14 09:50:55 |显示全部楼层
kavenliang 发表于 2013-11-14 09:44
那我就不清楚了  ....因为  这些选项总共有上万种组合,要理解每个功能才有针对性

我的错误代码里面就是到IOBlutooth加载完之后出现ErP timer is not specified、superIO device和 network delay的错误,上网查都说是不影响开机。。。。安全模式启动直接就是Mac os version  ,  Not  yet set。。。

UID
1969648
帖子
6753
PB币
2169
贡献
0
技术
27
活跃
1994

十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2013-11-14 09:52:07 |显示全部楼层
kavenliang 发表于 2013-11-14 09:48
clover一般会自动给你算一个最适的SMBIOS的

我的是在config.plist里直接定义了8,3.。。。。我需要把这一句删掉么?

もう、ここから離れた。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8442
PB币
37261
贡献
0
技术
7771
活跃
1836

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2013-11-14 10:00:17 |显示全部楼层
arslan2012 发表于 2013-11-14 09:52
我的是在config.plist里直接定义了8,3.。。。。我需要把这一句删掉么?

原来是多少就改回去吧

UID
1969648
帖子
6753
PB币
2169
贡献
0
技术
27
活跃
1994

十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2013-11-14 11:27:09 |显示全部楼层
kavenliang 发表于 2013-11-14 10:00
原来是多少就改回去吧

原来就是8,3啊
关闭

站长推荐

回顶部
Copyright (C) 2005-2017 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件