Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 393011735

[求助] win8.1 不能安装农行U盾,求解决方法?? [复制链接]

PB币
技术
活跃
安装一个其他内核浏览器就行了。IE不兼容。

PB币
技术
活跃
393011735 发表于 2013-11-11 15:30
几代的K宝?有驱型还是无驱型的?

一代的,无驱型的。如果K宝自带的管理软件不能用的话就到官网上去下载。

PB币
技术
活跃
感谢各位精油提供的方法 正在努力尝试中....

PB币
技术
活跃
393011735 发表于 2013-11-11 17:15
你用的是什么杀毒软件?

Q管

PB币
技术
活跃
wang_xun 发表于 2013-11-11 18:27
驱动装不上,最好是试一试禁用驱动签名,用高级启动重启,选择禁用强制驱动程序签名的选项。

奇怪的是他也不是安装驱动出错,而是插上U盘系统根本没有任何反映,昨晚试了各个方法都不行,头都大了

武汉长江大桥周边摊点乱收费管理员

PB币
技术
活跃
393011735 发表于 2013-11-12 08:03
奇怪的是他也不是安装驱动出错,而是插上U盘系统根本没有任何反映,昨晚试了各个方法都不行,头都大了

这样的话就比较奇怪了,不管能不能识别,插进去至少有个发现新设备的提示音,设备管理器里面也应该多出来一个设备。
需要用一台装win7的电脑和一个能正常使用的usb设备测试,才能确定到底是优盾的问题,或者接口的问题,或者win8.1兼容性的问题。确定问题所在之后再想办法解决。
前面几楼说的装虚拟机的办法是行不通的,虚拟机能驱动外接设备的第一前提,是主机必须先驱动。主机没驱动的设备,就算虚拟机装了驱动也识别不了。

PB币
技术
活跃
cxiaowen 发表于 2013-11-11 16:59
刚用工行在淘宝买了个东西

工行的网银表示正常,甚至我都不需要关闭ie11的增强保护模式。不过我没有优盾,我用的是电子密码器。

PB币
技术
活跃
xll77 发表于 2013-11-11 15:32
火狐才不支持,IE11 支持的。

可是我在win7中,火狐可以正常使用。

PB币
技术
活跃
cxiaowen 发表于 2013-11-11 16:59
刚用工行在淘宝买了个东西

需要什么特别设置吗?我在提交时会出现单接口错误

PB币
技术
活跃
wang_xun 发表于 2013-11-12 08:38
这样的话就比较奇怪了,不管能不能识别,插进去至少有个发现新设备的提示音,设备管理器里面也应该多出来 ...

是啊 插进去是有声音的  U盾管理工具也是可以检测到有U盾的,但是系统右下角将然没有安装驱动的提示!我昨晚又换了win7的系统发现一切正常,用win8.1刚装好的没有任何改动的情况下插U盾也是不行,所以我才怀疑是不是系统的问题....

看你后面一段话倒是提醒了我,主机没驱动成功的外设,虚拟机里面怎么显示出来...

现在的情况是一旦插上U盾,指示灯一直在亮,系统没有任何操作,好像就是一直在读取U盾一样的,杀毒又没有病毒

PB币
技术
活跃
建议打95599资讯一下。

PB币
技术
活跃
wlfriend 发表于 2013-11-12 09:19
建议打95599资讯一下。

昨天客服表示说不知道有win8.1系统...嗯 很尴尬

PB币
技术
活跃
393011735 发表于 2013-11-12 09:16
是啊 插进去是有声音的  U盾管理工具也是可以检测到有U盾的,但是系统右下角将然没有安装驱动的提示!我昨晚 ...

有设备插入声音提示,优盾管理器又能检测到优盾。
那就打开设备管理器看看,找到优盾,看看有没有感叹号。如果是感叹号的话,就重启到禁用驱动签名的模式重新插入优盾,看看能不能正确安装。
如果已经正确驱动,但不能登录网银,就试试关闭ie11增强保护、添加网银地址到信任区域、允许运行农行相关的浏览器控件。
还不行,就更换其他兼容农行网银的浏览器。
真不行就只能双系统,我就是这样的。

其实你这样还算好拉,你是不知道我交行的网银多么悲剧,只要开网银的页面,然后点击允许运行控件,瞬间就蓝屏了。只能搞个vhd装的win7专门登网银。

PB币
技术
活跃
wang_xun 发表于 2013-11-12 10:02
有设备插入声音提示,优盾管理器又能检测到优盾。
那就打开设备管理器看看,找到优盾,看看有没有感叹号 ...

问题是设备管理器里面没有看到U盾设备,真是悲剧的一塌糊涂,找不到设备也没提示安装驱动,不知道搞什么,好吧昨晚去下载哥vbox4.3 谁知道安装到最后就出错了也没装成功,vmware我又不想用,看来8.1还是很不成熟!

蓝屏什么的最讨厌了,一张蓝色臭脸..不知道摆给谁看,,

PB币
技术
活跃
我就是考虑到了这种情况才不用u盾,现在我在用中行的动态令牌,支付宝用数字证书,这些都不受系统限制,以后微软每年都要出新系统,中国这些银行肯定跟不上的,弄个麻烦的u盾徒增烦恼啊。

PB币
技术
活跃
jaffedream 发表于 2013-11-12 11:33
我就是考虑到了这种情况才不用u盾,现在我在用中行的动态令牌,支付宝用数字证书,这些都不受系统限制,以后 ...

就是 有空去搞个动态口令卡 每次装U盾插U盾太麻烦了!还各种无解问题...

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

我来帮你,先把你现在的k宝搞坏,这个自己想办法。然后带上身份证银行卡和这坏的k宝去开户的那个柜台,就会换一个最新一代的k宝给你,win8.1+ie11对新一代k宝毫无压力,我就是这么干的亲测有效,你就别折腾驱动了。

PB币
技术
活跃
windowsxpbl 发表于 2013-11-12 11:42
我来帮你,先把你现在的k宝搞坏,这个自己想办法。然后带上身份证银行卡和这坏的k宝去开户的那个柜台,就会 ...

哈哈 这个可以有啊 但是一代的K宝做工真不是一般的好啊 在不损坏外观的前提下搞坏有难度!

PB币
技术
活跃
我的农行U盾可以用啊

PB币
技术
活跃
tzwycn 发表于 2013-11-12 11:48
我的农行U盾可以用啊

你的系统版本?U盾版本?
回顶部