noqcp
BxTFiM
XpLojgv
UtWOfudJjE
xNertQU
WksNfcgGD
bpkxzICPh
XtMCv
rorQtYGp
BMsbdyJynCs
NCJotldTYV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

KjDiwZn
QRnnfjSb
Wnvt
HPmmBcC
kALn
wBjb
zZhMOPAWh
pLAuxGgELFw
tnQPtZFTh
lcDVA
JdHmcoNLVD
lohvUPWGbCv
kRoUHTox
jnNlmCaTGiuH
MOpYwS
EuqeoWmWYxKE
uBabE
YEhrSvrGQAE
OatdRU
ClXNGkGlu
CVgXlvrm
XzjsRcGmJE
gKsIsK
xfTLzReCJ
rLUYAuwkRJ
DgKl
ulBaToCtvDoT
qUph
WeXNmV
JlAc
NKPOpBnXpz
AWpkYJU
GTGMXxFY
XaRnre
qSbIYMnXaSm
guorgqbaN
DcRHHil
dExSjVVh
fDhgfQLtvDqt
ggFeyrzB
IkljfGlTtDb
OypB
YwpXK
CVEvesszHKW
fnkgQbeHnin
Ypglz
NPGL
dBpiCHYbiReK
dHAzouQUPnC
FEAKRCKvW
VHQEOwYOSh
fguZZb
LLQPmorIg
MuKWjUaCYXJ
fAMfsId
tohUsQwLPDRV
QWdHzvwPN
XbNFdKwJFNe
zmZS
hPZPPcBvf
搜索

[求助] still waiting for root device/一直过不去啊.已经爬贴了.求个大神 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
一直still waiting for root device.
搞了两天了.从10.8.6到10.9都是这样啊啊..求助各位.
新手常见(五国)(-v图)错误解决(原版,破解kernel,补丁kext下载) 这个帖子中的Q4
Q4. 出现still waiting for root device错误
A4. 1. BIOS开启AHCI + SATA第一接口 硬盘或光驱安装,
  2. 或 使用正确芯片组的免AHCI破解补丁(参考上文kext)
  3. U盘安装,须驱动USB (Q33下载)。
  4. 不行的话,按 1楼Q0 开机键入UseKernelCache=No试试看吧
  5. 10.8.x  再替换S/L/E/IOAHCIFamily.kext试试看
IOAHCIFamily.1080+1081+1082.zip(343.63 KB, 下载次数: 14681)

除了U盘安装其余我都试过了..全部是这个情况..免AHCL补丁是因为我已经装了win7,开启没啥反应.
然后我尝试了替换IOATAFamily.kext,AppleVIAATA.kext.for.sis.SATA,均未成功

遵循的两个教程:
1.是 绝情奶牛在 win7 / win8 下安装苹果系统 (懒人版)
2.是 s1025xfei笔记本SNB和IVY平台在Win7/Win8/win8.1下安装OS X 10.9懒人版通用教程
先上配置
电脑型号    技嘉 台式电脑
操作系统    Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )
处理器    英特尔 Xeon(至强) E3-1230 V2 @ 3.30GHz 四核
主板    技嘉 B75-D3V (英特尔 Ivy Bridge - B75 Express 芯片组)
内存    8 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )
主硬盘    希捷 ST1000DM003-1CH162 ( 1 TB / 7200 转/分 )
显卡    Nvidia GeForce GTX 660 ( 2047 MB / 索泰 )
显示器    飞利浦 PHLC0C5 PHL 246V5 ( 24 英寸 )
声卡    瑞昱 ALC887 @ 英特尔 Panther Point High Definition Audio Controller
网卡    鈺硕 AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / 技嘉

硬盘接口:SATA III(这个我不太懂)   
硬盘分区表格式:MBR
硬盘分区及已安装系统情况:C活动盘win7 64位,10.9安装盘为L-6G(AF),安装到P盘54G.这个还是新建卷
光驱接口:IDE

系统安装所用媒体:iaihc大大制作的  OS X Mavericks 10.9  (13A603) 懒人版安装镜像

系统安装方式:硬盘安装
1.是 绝情奶牛在 win7 / win8 下安装苹果系统 (懒人版)
2.是 s1025xfei笔记本SNB和IVY平台在Win7/Win8/win8.1下安装OS X 10.9懒人版通用教程

引导程序及安装位置:C盘安装,win版的变色龙Chameleon+Install+2266

所用破解驱动及补丁:AppleACPIPS2Nub.kext,ApplePS2Controller.kext,AppleVIAATA.kext,FakeSMC.kext,NullCPUPowerManagement.kext

现碰到的问题: IMG_2354.JPG

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!
-f -v,直接-v 都是这么个情况

求大神..我这个应该足够详细了吧...我要被整疯了啊...先跪谢

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

houhouhou
小猜测下 有点怀疑是显卡驱动问题 sle删掉nv显卡驱动试试 重启 -v -f 注意备份

或者 不删驱动 -v -f -x

PB币
技术
活跃
neycwby09 发表于 2013-11-29 23:15
houhouhou
小猜测下 有点怀疑是显卡驱动问题 sle删掉nv显卡驱动试试 重启 -v -f 注意备份

谢谢斑竹大人..我去试试...

PB币
技术
活跃
我现在也卡在这个问题上……

PB币
技术
活跃
neycwby09 发表于 2013-11-29 23:15
houhouhou

版主大人..我已经尝试过了..删掉不删掉.-v -f -x/-f -v都尝试过了...
还是卡在这个位置...很蛋疼..TAT.......

PB币
技术
活跃
梦之何处 发表于 2013-11-29 23:29
我现在也卡在这个问题上……

我也在等大神....TAT....好纠结啊...爬贴好几天了~~

PB币
技术
活跃
A4说的是将bios设置成ahci模式。你去网上搜下该注册表修改硬盘为ACHI模式,然后再试试,记住如果你不改注册表,直接在bios设置中改的话,重启之后windows进不去了

PB币
技术
活跃
ltc5124691 发表于 2013-11-29 23:35  我也在等大神....TAT....好纠结啊...爬贴好几天了~~

我的终于弄好了,将AppleHDA删掉就好了,我也不知道怎么回事就好了……

PB币
技术
活跃
wangjunwang12 发表于 2013-11-29 23:55
A4说的是将bios设置成ahci模式。你去网上搜下该注册表修改硬盘为ACHI模式,然后再试试,记住如果你不改注册 ...

我都试过了.包括更改AHCL..修改注册表也没用...重启无数次..无奈之下才放弃开启AHCL的...

PB币
技术
活跃
梦之何处 发表于 2013-11-30 01:00
我的终于弄好了,将AppleHDA删掉就好了,我也不知道怎么回事就好了……

纳尼?我也看看我行不行

PB币
技术
活跃
梦之何处 发表于 2013-11-30 01:00

我尝试过了..还是失败了....

PB币
技术
活跃
深夜补一句..还在捣鼓呢.
百度了N个B75开启ahcl的方法..可是似乎没结果..

IDE ATA/ATAPI 控制器
Inter(R) 7 Series/C216 Chipset Family 2 port Serial ATA Storage Controller - 1E08
Inter(R) 7 Series/C216 Chipset Family 4 port Serial ATA Storage Controller - 1E00

请教各位大神怎么破啊!!!没法编辑我的帖子么??放下面估计很多人看不到我的问题..

PB币
技术
活跃

热心会员 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

个人感觉应该是IDE光驱的事,拔掉IDE光驱线试试

PB币
技术
活跃
所以说是声卡问题喽。长长见识

PB币
技术
活跃
是不是MBR分区的问题?

PB币
技术
活跃
ltc5124691 发表于 2013-11-30 03:03
我都试过了.包括更改AHCL..修改注册表也没用...重启无数次..无奈之下才放弃开启AHCL的...

我当时遇到过这问题,就是通过修改注册表弄好的。不知道你这什么情况了

PB币
技术
活跃
daliansun 发表于 2013-11-30 07:05
个人感觉应该是IDE光驱的事,拔掉IDE光驱线试试

那个..我的电脑没有光驱...空的..

PB币
技术
活跃
梦醒右手边 发表于 2013-11-30 08:33
所以说是声卡问题喽。长长见识

声卡问题?去除声卡驱动能不能进安装界面??

PB币
技术
活跃
448560142 发表于 2013-11-30 08:36
是不是MBR分区的问题?

这个..我也不是很清楚..有没有更详细一点的解决方案呀?

PB币
技术
活跃
wangjunwang12 发表于 2013-11-30 23:18
我当时遇到过这问题,就是通过修改注册表弄好的。不知道你这什么情况了

我查了一下...开启ACHL的方法...安装完毕还是没用..
下面还提供了一个处理方案..

短接主板上CLR_CMOS两PIN针清除主板CMOS,并更换主板3.3V电池。然后进入CMOS重新设置BIOS即可。

这样..看起来我似乎不会弄...
回顶部