mZKBEaVO
uYFIeEq
bxxXPPvaQ
HNZy
fDwCeLJpY
KLRdGoIh
JOrL
NvSOVwTgZq
ObLQWJL
DQpGewTkl
wqqIA
HDfXsUSOIUqf
tgOhckP
MUWfPFFnFzf
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

Xgguk
NmOWLK
zludXS
itGbW
dNAmC
IIOa
Tsai
WszeevfBtw
LDsWKfpVuLM
csxC
UWOI
USYgidGaIRy
jdFZkjHhSGUg
zzUdc
YmeZLfwZkCYv
ddBvEhXG
rYsc
BGzBSChsHvk
qiBhNuffZ
NNqCt
TJDbxgIo
HiDTUB
slctyKPjK
qiYe
IRgBwE
DarEXZVEFQE
WCXSdC
UEiPEB
ymNnmm
vCyQ
NfzbPtVuriu
PRtFytL
IVFkMCtTWTf
LjzmkqM
GVLnaMrYbDz
diVLud
tkJgLR
swuwDpZmfO
klFJiRW
eODJloYUsFnm
zZlnM
vwyrGjEai
FkIlRhmHX
KFoYQeGW
ppSEkPiOf
mMwhvSDW
BYvSEGBdqYIR
RaKuaBrQ
MMuOcwpKZpe
PvDBoBnbOFVq
BRiSkZhtoVcQ
EEvzARTR
qZHQpO
Tkgdvw
MObsmWRpc
jhnBwplYx
vjaL
lfUpSWwvCT
PQDindsyg
SJmL
RgNSOOvF
OoAZmd
搜索

[交流] CSR 蓝牙4.0在重启后无法保存配对信息的问题 尝试解决 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
一直用N年前的CSR BT2.0适配器连接Magic Trackpad,但在Win8.1下无法配对成功。所以换了个x东买的CSR 蓝牙4.0适配器。

如今Win8.1的问题是解决了,OSX 10.9却又出问题了,系统重启后经常丢失原有的配对信息、

在终端里输入如下命令,会发现原有配对的LINKID变成空的了...

sudo defaults read /private/var/root/Library/Preferences/blued.plist

后来尝试配对多个设备再重启,却发现配对信息再也不丢失了。于是猜测只有在配对单个蓝牙设备的时候会出现丢失的bug。
因此解决思路是多配对一两个无用的蓝牙设备,以保证正宗设备的配对信息不被丢失......汗.....

以下是我的操作步骤,有同样困扰的同学可以试试:
----------------------

1.在终端输入如下命令,删除所有蓝牙配对信息
sudo rm /private/var/root/Library/Preferences/blued.plist

2.拔出CSR4.0蓝牙适配器

3.关机并重启
4.重启进入OSX后,插入CSR4.0蓝牙适配器
5.配对蓝牙键盘/鼠标
6.配对一两个多余的蓝牙设备,配对完后关闭多余的蓝牙设备,并最好再也不要用这个设备连接这台OSX了
7.关机重启看看是否OK——用第1条里的命令可查看配对信息是否丢失

我的电脑有时候有如下的小概率事件:
a. 开机有时会找不到蓝牙适配器,重启即好
b. 有时候蓝牙设备电源打开比较晚,没有自动连接蓝牙适配器,需要手动连接一下
屏幕快照 2013-12-02 下午6.41.28.png 屏幕快照 2013-12-02 下午6.50.56.png

PB币
技术
活跃
沙发
不知道楼主的CSR 4.0会不会自动连接?
我看你最后一句话看的不是很明白,感觉像是不会

PB币
技术
活跃
板凳
p.H 发表于 2013-12-3 14:43
不知道楼主的CSR 4.0会不会自动连接?
我看你最后一句话看的不是很明白,感觉像是不会

绝大部分时候会自动连接......但比如开机后再打开蓝牙鼠标电源的话,有可能不会自动连接

PB币
技术
活跃
4F
主贴第一条命令有误,应该是

sudo rm /Library/Preferences/com.apple.Bluetooth.plist

-------

今天尝试了同时保存 Magic TrackPad 和 G6蓝牙键盘的配对,但是两者同时成功的成功率很低。
时间有限,要认真工作了,先用回我的CSR BT2.0吧
屏幕快照 2013-12-03 下午3.12.47.png 屏幕快照 2013-12-03 下午3.13.20.png

PB币
技术
活跃
5F
supersizeme 发表于 2013-12-3 15:09
绝大部分时候会自动连接......但比如开机后再打开蓝牙鼠标电源的话,有可能不会自动连接

貌似CSR4.0的我看到的大多都是Orico的BT402,401之类的
不知道楼主的是不是

PB币
技术
活跃
6F
supersizeme 发表于 2013-12-3 15:14
主贴第一条命令有误,应该是

sudo rm /Library/Preferences/com.apple.Bluetooth.plist

0-0
这条指令看起来符合逻辑多了,不过我发现你之前的那个路径也是有那个文件的

刚好楼主也有G6,你可以看看G6的link key是什么 =-=  我的是全0

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

7F
表示以前的杂牌2.0开机后就自动能连,换了Orico的4.0后每次开机后需要手动按一下设备开关才能连接。。。不知道这个能否解决?

PB币
技术
活跃
8F
p.H 发表于 2013-12-3 15:33
0-0
这条指令看起来符合逻辑多了,不过我发现你之前的那个路径也是有那个文件的

我用的就是x东销售的Orico BT406 ...

我现在的状态是G6键盘可以稳定连接,无论重启还是关机。但是Trackpad扔无法保存,如果关闭Trackpad的电源,再启动osx的话,配对信息就会变成00000000。
如果是开着trackpad电源的状态下进入OSX的话,整个设备信息就丢了(可能也是系统发现变0000后自动删除的)

屏幕快照 2013-12-03 下午3.58.10.png

PB币
技术
活跃
9F
supersizeme 发表于 2013-12-3 16:02
我用的就是x东销售的Orico BT406 ...

我现在的状态是G6键盘可以稳定连接,无论重启还是关机。但是Trac ...

是很苦逼 0-0

我开始看到标题的时候以为就是来解决这个问题的
看来目前也是没办法,好像CSR的USB蓝牙基本都不行。 只有少部分的BCM的USB蓝牙可以完美的实习这些任务

PB币
技术
活跃
10F
p.H 发表于 2013-12-3 16:09
是很苦逼 0-0

我开始看到标题的时候以为就是来解决这个问题的

我现在貌似二度成功了

1. 到蓝牙偏好设置里删除所有的蓝牙设备

2. 配对 trackpad

3. 配对两个无用的蓝牙设备,然后关闭这两个无用的蓝牙设备的电源

4.OSX 关机,关闭主机电源(我是把接线板都断电了)

5. 重启进入OSX,trackpad自动连接,工作正常(一直未关闭trackpad电源)

6. 配对G6蓝牙键盘

7. 再度OSX 关机,切断主机电源

8. 重启进入OSX,G6键盘和trackpad均自动连接....

PB币
技术
活跃
11F
supersizeme 发表于 2013-12-3 16:20
我现在貌似二度成功了

1. 到蓝牙偏好设置里删除所有的蓝牙设备

真的么0-0

你先给我看一下你的蓝牙截图吧。 不是USB下面的蓝牙,就是系统信息里面的蓝牙  

PB币
技术
活跃
12F
p.H 发表于 2013-12-3 16:26
真的么0-0

你先给我看一下你的蓝牙截图吧。 不是USB下面的蓝牙,就是系统信息里面的蓝牙  ...

现在重启了多次,均正常连接G6+Trackpad。。。
但是不能删除另外两个多余的设备,否则就会造成G6或trackpad的丢失....

而且上面的配对步骤,OSX关机是必需(重启就不好使),所以怀疑蓝牙驱动最后flush数据的部分是不是有问题

PB币
技术
活跃
13F
supersizeme 发表于 2013-12-3 16:35
现在重启了多次,均正常连接G6+Trackpad。。。
但是不能删除另外两个多余的设备,否则就会造成G6或track ...

真是没想到,非得要关机

现在好奇两件事,1.感觉MT和键盘不知道可不可以先一起配对,然后关机。(难道它一次只能够保存一个蓝牙设备的连接信息?应该不是吧。)
2. 会不会特殊要求是苹果的蓝牙设备才需要这样。因为可能苹果的蓝牙设备就无法保存,需要透过别的蓝牙设备让系统保存连接信息

PB币
技术
活跃
14F
p.H 发表于 2013-12-3 16:40
真是没想到,非得要关机

现在好奇两件事,1.感觉MT和键盘不知道可不可以先一起配对,然后关机。(难道 ...

1. 我尝试了这样的顺序是OK的

删除所有已配对设备--->配对trackpad-->配对罗技键盘-->关闭罗技键盘电源--->配对G6--->配对蓝牙耳机--->关闭蓝牙耳机电源--->OSX 关机

2.应该是苹果设备才会这样....我的罗技键盘和蓝牙耳机都没丢过....现在升级OSX10.9.1也不见改善

总之应该还是驱动的bug问题,目前解决的思路就是拉一个“垫背”的,让驱动保存信息的时候能够有点“余地”

PB币
技术
活跃
15F
supersizeme 发表于 2013-12-3 17:27
1. 我尝试了这样的顺序是OK的

删除所有已配对设备--->配对trackpad-->配对罗技键盘-->关闭罗技键盘电源 ...

真操蛋啊  为什么是苹果的蓝牙设备就出相关问题0-0   不知道这个是黑苹果的问题,还是白果也这样

对了,你为什么非要拉两个额外的蓝牙设备,一个应该也可以吧

PB币
技术
活跃
16F
p.H 发表于 2013-12-3 17:38
真操蛋啊  为什么是苹果的蓝牙设备就出相关问题0-0   不知道这个是黑苹果的问题,还是白果也这样

对了 ...

今天淘宝入手了一个店家DIY的 BCM20702 的外置USB蓝牙4.0,100元,确实什么问题都解决了
1. 键盘直接支持开机进bios和clover选单
2. 支持OSX蓝牙电源开关切换
3. 支持OSX睡眠的蓝牙唤醒
4. OSX重启后不会丢失配对信息
5. win8.1和osx双系统的配对不再需要修改注册表的LinkID了

6. Win8.1需要安装boot camp里的 ~$WinPEDriver$/AppleBluetoothBroadcom64 蓝牙驱动(不安装的话不识别蓝牙设备,但是Apple蓝牙键盘能用。。)

和 蓝色的Orico CSR4.0蓝牙适配器比起来,是个巨无霸....
屏幕快照 2013-12-23 下午2.31.08.png
屏幕快照 2013-12-23 下午2.33.32.png
屏幕快照 2013-12-23 下午2.34.49.png

PB币
技术
活跃
17F
supersizeme 发表于 2013-12-23 14:52
今天淘宝入手了一个店家DIY的 BCM20702 的外置USB蓝牙4.0,100元,确实什么问题都解决了
1. 键盘直接支 ...

确实是巨无霸啊。占用了一个USB口

PB币
技术
活跃
18F
感谢楼主,通过你的方法成功恢复了我的trackpad的连接,真是送了一口气啊!!!
貌似果然是要关机啊

论坛长老

PB币
技术
活跃
19F
的确可以解决~~~

PB币
技术
活跃
20F
双纵线 发表于 2014-3-30 20:58
的确可以解决~~~

哈哈,你已经按照楼主的做法搞定了么?
回顶部