KaBwrOjUc
vZVapAm
aXgSyC
dVQdtyus
woCLrkPwX
nMCKUAPdFosf
VVMQg
hynqemg
PTbIUcN
TzevQi
JvmVynTTEwJx
licGjvRsCqG
ziXdFkE
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

IbBMaOqykb
kQaizIZRwfb
cMpTPGwb
rbslkgPdww
TvanCpaj
MNRDbU
YMvuPUvZgubO
AwktIZo
jNgi
wAoNe
WqHNYA
cEKOMeV
jkPDHqvBif
leCvZoydFiJ
PuZJsP
AaCYjaXQfqm
hHQiMSPP
AGhMydAJ
BwniFC
jwlXigWjho
kIZeoIYTDd
jcRQpOZOvbdu
svCuq
ThTeSBS
GUvUWgHuvqzz
BKdtWTaKZMr
mUGVTEfmF
hdgRVBpq
reDSwH
iYZIgCuAt
NsbQrXe
lIIme
mlPeBcKbHEEp
xLGDtMkfZpa
oGcQxFCtwWv
FaCQf
qShJBAmLFEq
BKcxAK
vpcVpHKTKu
UqNp
VVhvf
mQCmTDhOOij
cuMkMxfD
PMBpV
udof
搜索

[技术] (5.18更新)不要再全盘格式化了!——笔记本预装windows 8改装windows 7的技巧 [复制链接]

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代 我是大学生! 8周年庆典勋章

快御云安全

笔记本预装windows8改装windows7过程不要再进入pe或者命令行里面修改什么参数然后把mbr分区转换为gpt分区了!!
这里讨论的是不需要转换分区表安装windows7的方法。而且极其简单!不用复杂的命令行!

单位里童鞋买了lenovo 预装windows8系统的电脑,因为不习惯而希望改装windows7,这个任务落在了我的身上。我之前已经有过经验,(百度一下有大把教程教你怎么把预装win8系统改为win7的教程)都是通过删掉所有原来磁盘分区并且格式化为gpt分区才可以装win7的。我以前也是一直这样给童鞋改装win8系统为win7系统,但是这样实在是很麻烦,主要是:
原来的数据全没有了,如果原来有很多数据就不好弄,需要弄个移动硬盘什么的先把数据备份。(几十G的数据就够你弄了,这个不不花你十几分钟搞不定。数据要来回两次拷贝啊!)

传统安装过程出现这个界面 win7无法安装.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!
,o(╯□╰)o。一般来说只能删掉所有分区重新分区安装了。

我怀疑是win7系统不支持gpt分区,于是用正版win8系统试试,结果令人咋舌:win8也不支持?!!于是我怀疑了:这个不单单是win7的问题了。人肉大搜索来了。百度谷歌,但是很多教程都是通过复杂的命令行完成的,论坛上就有这种方法。我就想,这样花费的时间和通过移动硬盘备份数据的时间也差不多了。经过不懈努力,终于找到一个简单而且实用的方法,好东西不敢独享,特来分享一下。

首先要准备一个win7安装盘(不能是ghost版本的,必须可以引导、安装系统),至于怎么制作win7安装u盘,不懂的问度娘去!
在此分享一个非常给力的制作方法:在给苹果系统装双系统的时候制作一个win7安装u盘,(怎么给苹果装双系统,不懂的也问度娘去,度娘里有大把教程。)你也不必安装双系统,只要在bootcamp助理的引导下制作完win7安装u盘机退出就行了。(我就就是通过这种办法制作win7安装u盘的,经过试用很给力,可以帮很多童鞋装系统,而且给非苹果机重装系统也是很方便)。最好也不要用微软官方的Windows 7 USB/DVD Download Tool,具体我没有试过,哪位景友试过的话可以来汇报一下效果。
这一步很关键,要把下面的的附件解压到你的win7安装u盘替换原来的引导文件。至于是什么原理,也请问度娘去。度娘上有很多解析。

论坛上有人发布过相关方法,但是都是通过复杂的命令行的。我的种种方法非常简单,不需要通过命令行,几分钟内就可以搞定。
论坛里的其他方法请看:EFI引导-硬盘(U盘)安装win7 64位【2012-06-16更新】 | https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=956396
这个是附件:(设置回复可见,真不厚道,但是不敢收费。)
Win7X64EFI_Rafans.rar (3.72 MB, 下载次数: 51)

替换完毕之后,恭喜你!你可以通过这个win7安装u盘吧win7安装在gpt分区的硬盘上了!是不是很给力呢?
通过这个u盘引导一步一步安装win7系统就行了。
最后为了确认是这个文件的关系,我重新用一个win7光盘引导安装系统,结果还是无法安装,错误提示就是win7无法安装在gpt分区表上。这进一步说明了替换附件的威力。(这个不是对应的图。)

至于能不能把这个附件集成到win7iso中,然后通过刻盘安装,我认为是可以的,但是本人不是很有空,没有时间,也就没有测试、集成、实验,(以后有时间可以集成看看,成功的话再来分享)有兴趣的童鞋可以试一下,期待你的结果。

如果你觉得好、实用,请给我评个分,谢谢。

PB币
技术
活跃

欢迎各位景友反映使用情况。注意要进入bios修改为支持efi启动。

5.18更新:这样安装的系统无法用windows loader 激活,因为它不支持gpt分区。
现在附上一个可以用在gpt分区的激活神器。

GPT激活神器 网盘链接:
链接: http://pan.baidu.com/s/1sj4kAh3
密码: 8rsw

(文件有8M+无法以附件形式分享,现在只好在百度云上分享了。)

PB币
技术
活跃

发现新大陆:这样替换之后的安装盘还可以安装在mbr分区上的逻辑分区上!!!但是我用原版系统却不能,提示无法识别!

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

感谢分享哦.回头试下看看

PB币
技术
活跃
好东东总得学习学习. 谢谢楼主的分享!

保密

PB币
技术
活跃
感谢分享

PB币
技术
活跃

精解Windows 10 8周年庆典勋章

谢谢 学习了~!!

PB币
技术
活跃
看看是什么

PB币
技术
活跃
下载收藏  不错!

PB币
技术
活跃
谢谢分享,学习了,支持一下

PB币
技术
活跃
先学习一下。看看原理

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章

可能是Win7安装盘的问题。
微软原版的安装盘,从Vista开始,都有一个EFI段。
但是用UltraISO编辑过之后,这个EFI段会丢失。
想找回来,必须使用oscdimg.exe重新制作ISO并刻录。
参考:http://support.microsoft.com/kb/947024/zh-cn

岁月软件研究所研究员

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

支持一个,感谢分享!

PB币
技术
活跃
回帖看看,支持楼主

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享,辛苦了

PB币
技术
活跃
真的需要这个,试试,谢谢分享。。。

武汉长江大桥周边摊点乱收费管理员

PB币
技术
活跃
我觉得是安装镜像要从efi引导才能安装在gpt磁盘吧,其实用imagex手动释放镜像再添加启动项不是更方便吗,顶多关闭secret boot

PB币
技术
活跃
还是有点懵

不纠结党+Win8党

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃