UrFHIy
WiCbRUHTuw
hkDJfLvxBAFI
UYgYpzgwR
ZtkQTmHfP
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

wNfh
pLjcAwDvDr
npgjb
CBNEptUQ
npJAeulFwDsa
tRFw
JHkAhdfO
aCVIpeynlF
IzCtVtZRYHPL
BSlJOWRIo
xWCknewHzofm
lQEtFW
KTTvMBeYnV
OOcQk
CSXSFs
RXXtm
JhyTkiEpwjb
wGpIZDqXc
JQCdALAeRn
ydFTRjqAT
UBiSzj
CopkxuZI
WimQHksccOPp
ycAvCC
dahVBdCq
IftQ
QFiJ
bRcdGnuLE
hCqfbxsz
SxlYm
CILcWDFi
Lkgj
VyeO
Cqix
LxPwzp
MCFj
xKacJ
hdmoKyr
MYMfP
qozJhpAGdt
FOLESWxJvF
FlpLT
jBRypDANifX
kglr
TMLzYabNSgI
UMNCoukjs
NfOoaDKet
qxTinfaU
yYHpsge
glasl
cCyITdAo
XKbD
JzKBVeMVeB
OpNeevV
sjtf
jWwcoLnXBE
wJAEzfAmxX
Honcu
jFsDbWmUy
kuKXQfn
OekOhcLGQwjG
nWoQkxHkGfA
CrWGfFugfm
eBVG
fAlOwcu
hysGkFQGmCOO
UibViR
OlRwCuKIS
搜索
楼主: Nakour

[讨论] 去伪存真系列讨论活动——安装系统需要用到第三方PE吗?第三方PE到底应该怎么用?     [复制链接]

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

快御云安全
必需的

PB币
技术
活跃
不是安装系统必须用PE,而是使用PE系统安装系统什么的比较方便.当没有PE系统出现时,安装个系统要么用命令行,要么用光盘或者U盘启动安装,相当不方便呢.使用PE安装可以对整个磁盘进行操作,而且操作界面直观易用,有什么不好呢?真希望以后制作的系统直接集成PE,这样就不用担心系统安装出问题又得找启动工具了.

PB币
技术
活跃

灵感勋章

个人认为:PE并不是装系统的必备工具,但却是系统维护、救急不可或缺的必需品!

装系统并不需要很复杂的东西,一个光盘启动盘、U盘启动盘就可搞定;或者说原系统可以工作的话,仅需一个iso镜像就可以硬盘安装(64位需要用到nt6 hdd installer),所以说正常情况下,装系统根本不需要PE!

那么,PE能用来干森么呢?
我觉得PE对于非电脑老手来说对于维护电脑系统来说实在是太方便了!毫不夸张地说,PE在手,天下我有。虽然PE很小,但很实用,一些让小白闪瞎狗眼的密密麻麻的DOS命令,在PE下通过软件点几下鼠标即可搞定;更不用说现在有很多大神优化的各类PE,甚至网络、声音、显卡也能得到基本的支持。

那话说回来,PE到底什么时候用得到呢?
举几个栗子:
1.我想ghost恢复系统、我有强迫症、我想格式化一下系统分区…… 但是我不会dos命令怎么办?
2.不小心手贱把WIN7系统默认100MB保留分区格了怎么办?
3.我有健忘症,或者脑子一时短路了,系统登录密码忘了怎么办?(ps.不要用来做坏事)
4.我临时出差在外在网吧查资料/收邮件,到时间了,但是还有个很重要的东西需要查询/下载,但是我不想再跑去前台充钱?(不要做坏事)
5.硬盘又要满了,好累,感觉不会再爱了,我想把全盘都想格一遍,可是我不会dos命令……
6.现在普遍流行UEFI,可我现在是MBR分区表,我不想备份、格盘怎么办?
……等等等等[ps。我看我们宿舍XX不顺眼!!他就一傻X,什么都不懂,大半夜音响听音乐、看电影、玩游戏,老子睡不着,警告无用,我想把它系统、全盘格了出出气,怎么办?!(我可什么都没说啊)ps。后果请自负本人不承担任何责任]

总之,装系统不一定用得到PE,但是是我们广大小白、老鸟们系统维护、救急不可缺的一大利器!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

pe最关键的地方在于如果电脑崩溃,又有大量重要信息需要导出,
这个东西是绝对不能少 的

PB币
技术
活跃
Nakour 发表于 2013-12-16 09:28
就是想讨论一下新硬盘安装新系统的时候为什么要用到PE呢,明明所有的功能在安装镜像当中都已经包含了啊

新硬盘安装新系统,我觉得没必要用pe,如果用光盘版的pe,那么我肯定有一个光盘以及一个光盘映像,如果是映像,那我为什么不直接刻盘装系统呢,如果是U盘版pe,那我把pe换成系统用U盘引导不是更好吗,所以我个人觉得,pe是急救的时候用的,装系统没什么必要用到

PB币
技术
活跃
PE?说实话我压根就不用。系统坏了,有时PE也是无法修复的(不知道这些工具咋样用)。安装系统傻瓜的要死,弄个PE更加繁琐。。。。反正我不用。。。。。还有就是垃圾信息很多(PE),
感觉PE就是用来安装还有垃圾软件与垃圾插件的GHOSt系统。个人观点。。。。。勿喷!!!!!!!

玉皇大帝

PB币
技术
活跃
pe是救急嘛,重要数据复制出来,一般系统出问题才用

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

以前经常用PE,系统安装、维护都很方便,后来下载的一些PE都集成了360,所以放弃了PE。
现在用UltraISO制作安装镜像到USB,然后直接安装系统。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

安装系统时,我都是用光盘安装的,以正常步骤安装的系统,“一步>一步>安装”方便。没有用过PE。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 灵感勋章

很多普通用户不清楚怎么安装系统跟合用的软件,上网一搜,自然推广PE的人最多就跟着做了。只要试了一次,发现系统也有了,一般的软件也有了,有几个普通用户分得清系统到底有没有风险,有没有间谍软件啊。如果是个良心PE,也就罢了,如果是个恶意的PE。。。。
亲身经历,我老婆的工作笔记本比我的台式机配置都高一些,她们公司的网管就是偷懒,直接用PE给所有电脑做的ghost,电脑一打开,除了她们公司的系统软件之外,一堆她自己都不知道是什么乱七八糟的启动项,开个机都要快两分钟。。。他们公司还用了域用户控制跟组策略限制他们乱装其他软件,还有网管软件监控他们的工作,但是一点屁用没有,刚装好的系统就已经够垃圾的了。在家用我的电脑就一个评价,说为什么你的机器速度这么快?但是就是用起来不方便。。。其实我的机器上除了office跟adobe的软件外,除了开发工具之类的,其他的几乎都是绿色开源的一些工具软件,很好用,很干净。她说不。。。方。。。便。。。

还有更晕的,我自己的亲姐,还在软件公司做过两年的代码。。。就这样的人,上个月拿来一台新笔记本,我给她装了干净的win7系统走了,上周跟我讲系统好像有点问题,招行企业版网上银行用不了。。。拿来了,我一打开。。。乖乖。。。。一堆乱七八糟的东西,什么美图秀秀,百度搜索栏,搜搜工具栏,快播,毒霸,瑞星的杀毒,360浏览器,360安全软件,搜狗浏览器,搜狗输入法,三个手机同步软件。。。还有好几个我都从没听过的自启动软件,问她为啥装那么多,她告诉我说没有啊,她说自己就装了美图秀秀,搜狗输入法,还有两个手机同步软件,不知怎么系统就有这些了。。。。。。我把不是她装的全清理掉,招行网上银行居然直接就好了。。。连我到现在都没搞明白到底是什么问题。。。

PB币
技术
活跃

灵感勋章

就让PE随着XP时代一起out了吧
自win7开始,开始出现系统保留分区,我就再也不用PE了。
win7已经忘了,win8和win8.1中的命令提示符启动,是可以进入win安装程序进行全盘分区安装的,就已经可以淘汰NT6这东西。
从我使用来看:
                 命令提示符                                     NT6
安装文件:任意                                               必须是分区跟目录
界面: 蓝白命令行(可以启动窗口执行文件)   图形文字
操作:需要几条DOS命令而已                           需要单击几下下一步而已
全盘分区安装:    可以                                     可以
对于简单的使用而言,因为我还是愿意在命令提示符通过CD命令找到安装文件来安装;而非把安装文件放到根目录NT6装完后再删除这样的方式。
有人说,PE很厉害,功能全,我觉得它最大的优势在不在于功能,而是操作界面和操作难度,这对于新手而言,比命令提示符的方式容易接受。
我曾经就把ghost32和ghsot64放到硬盘中,这样命令提示符也可以ghost备份还原系统了。我相信如果你用的到,PE的很多功能都可以放到命令提示符来执行的。
我也不是高手,我也用不到太多的功能,我觉得命令提示符对于我来说就够用了,也许PE会有更强大的功能也不重要了。
除了图形界面意易操作,它不如命令提示符,它功能强大也代替不了操作系统在市场和人们心中的地位。
这有点像输入法或浏览器之类的东西,你是愿意用微软集成的,还是花样、功能全面的别人做的程序。选择,是自己定的,但我不喜欢有人说,自带的没这功能,没那功能,其实人们常用的,微软都有,也都可以有。只是你选择很多,所以你选择了别的。虽然别的很强大,但你不一定能用到全部。

PB币
技术
活跃

灵感勋章

windows系统从VISTA 时代系统的安装已经是PE在安装了,直到现在win8.1,只是大家使用的PE来源不一样而已,大部分人使用微软原版的PE安装,有部分人使用别人修改过,添加了一些常用软件,个人定制软件,当然有的还会植入广告来安装,因为添加了相应软件,使用起来让人绝对更加方便,直观,相对微软原版就体现了他的优势,直观,方便,易用,可以安装系统,维护系统。个人觉得PE安装系统只要你装VISTA 以上的系统,不管你从硬盘启动也好,从U盘启动也好,光盘启动也好,你都会用到PE 没有用与不用,有无必要之说,只是你用的PE版本不同而已。

PB币
技术
活跃
在我这PE只用来救急,安装系统直接U盘搞定,
我只用WIN 7系统 ,重装一定是全新安装!!!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

安装原版就直接用U盘啦, 只有修复系统或者安装ghost版的时候才会用到PE。

Park Bom的脑残粉

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

安装系统时一个opensuse dvd搞定,维护时,还是那个dvd切换到tty再开个yast就搞定。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

都是硬盘安装的多,

PB币
技术
活跃
Nakour 发表于 2013-12-16 09:29
安装系统的过程中也没有什么鹰文吧,绿色软件也都是到处可以找到的啊

也许是年龄的关系,从我开始接触电脑win2000,一直都是dos下维护,ghost失误不知多少次让我重装系统。

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
装系统用pe,删文件那就叫一个爽

PB币
技术
活跃
PE不是用来维护系统的么?装系统用NT6硬盘安装和U盘安装都行啊,干嘛一定要用PE
回顶部