Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[My Digital Life] 自己的DIY 攒机经历,不喜勿喷。多图。 [复制链接]

PB币
技术
活跃

原先的配置:
INTEL E1230 V2
INTEL 1200BTL
ECC  4G*2
WD 1002FBYS
为啥要换? 很简单,配置SERVER2003vm +ORACLE11g+运行SAP +IDS 全编译,整整折腾了1个星期,机器不眠不休。所以在年底换了工作,入职O记后,我还是亦然而然的确定,换掉机器。  一个讽刺,安装SAP 入职O记。。。。。。

新机第一个要考虑的便是用什么样的U ,在我的选择下:价格不高,8核心,16线程,在取得了大量的百度信息后,我认准了INTELE E5-2665 (工程版)。原因很简单,便宜!
于是开始纠结主板,单VS 双路,是认准了server board ?还是PC ? 假如延续server的风格,双路的机器要更换的就不仅仅是个喜欢的机箱了,要考虑占地面积,考虑server的风扇高转,考虑外观,考虑在卧室老婆会不会看到这个东西随时发飙。
各种纠结后,确定总体方案:
Intel E5-2665  2011
技嘉 X79-UD3
16G ROM
SSD +IT
正式装机开始:感谢老婆的全力支持,她在IT 渠道公司做PM,硬盘、显卡、主板、内存,都是夫人下班帮忙带回来,在折腾2个星期后,机器全部测试,安装完毕。同时也要谢谢公司的basis,远景上有太多的同行、同事,朋友共同来寻求帮助,寻求资源。没准他还看的到......
真的去了太平洋才知道,IT 硬件这个圈子水都多深。
下一个环境:

SERVER 2012 +oracle EBS + PeopleSoft (Siebel)

基本上basis 顾问的活,我都做了一遍。

遇到的一个问题:主板点不亮。
解决: 在换了3次CPU,降级BIOS,再升级BIOS 后,我主动加了300元 更换了同型号,所谓的不同步进的CPU 后,一切运行顺利。深深的体会到,太平洋水深啊,低毛利状态下,各位老板各有各的发财之道。

第二个问题,主板是否支持RAID。

因为主板是老婆公司代理的产品,属于太平洋的资源商家,但是往往这些资源商家是没有什么技术力量的,做的都是简单的销售工作。在问过主板的PM 后,得到结果:此款主板不支持RIID 。并得到技嘉800 电话支持的确认。

但是我看过主板的说明书,我个人确认这板子肯定支持,我自己尝试把BIOS 重新认真的看看,果然,除了intel 硬盘技术AHIC 选中,除了做混合硬盘的选项,还有另外的磁盘I/O 控制选项。打开后果断显示 RAID 。重启后,系统提示CTRL+M 。

心花怒放。。。

安装window 8.1 EN。  别问了,淘宝4元,您懂的。。。汗~~~~~~~~~

工程版本的U 看不到芯片信息,各位购买慎重。

PB币
技术
活跃

我买机器主要是做SAP  oracle 的虚拟机,平时看看系统。因为我以前是SAP 顾问,虽然现在做了方案销售,但还是对这些情有独钟。

server 2003 64bit 环境下安装oracle 10G

在有许可证环境下,升级到11g  开始部署SAP ECC6.0

这个过程最漫长,虚拟机环境下,E1230 跑了4天4夜。

加载SAP 最佳业务实践 全盘编译 这个工程在E1230 环境下,跑了3天3夜,还没结束。我疯了。。。。

最终还是没完成,重新部署,做了20G 的分区出来给server做虚拟内存。虚拟机划了4G 内容,只要SAP 启动起来,就升到8G。
换了新电脑,重新部署了一次,感觉真是好多了。强劲的U + RAID 0 ,效果凸显。

PB币
技术
活跃

最终机器全部组装完毕。算是及格!显示器不满意,分辨率太低,不过1K多点的价格,三星27寸也就这个水平吧。看看电影够了。

PB币
技术
活跃

银欣的机箱 最便宜的,JD 上 499.航嘉电源,500W,JD上买的359.
酷冷至尊的多平台风扇,JD上买的199.
都是便宜货,我心仪的乌鸦机箱,最终还是舍不得买。或许这也是自己装机 的小小遗憾,也给下次的装机留一份期待。

在此祝论坛的各位朋友,新年快乐,新机运行顺畅,也预祝我在O记工作顺利!

PB币
技术
活跃
楼主要不容易啊

PB币
技术
活跃
czd13142006 发表于 2013-12-27 08:55
楼主要不容易啊

CPU 换了3次......
内存因为跑不起来双通道,换了一次。
硬盘换了2次。
现在为了提高虚拟机的执行效率,做了1T*2的RAID 。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 我是大学生!

楼主可以透露些硬件价格么

PB币
技术
活跃
关心ecc内存去向

PB币
技术
活跃
f123456 发表于 2013-12-28 22:48
关心ecc内存去向

整套机器+显示器 2000 卖给表弟。

PB币
技术
活跃
zsg0601 发表于 2013-12-28 22:38
楼主可以透露些硬件价格么

cpu 1250+300 其他产品价格都差不多。

PB币
技术
活跃
好高端啊

PB币
技术
活跃
楼主的diy经验帖子好

PB币
技术
活跃
哪天教我一下哈

PB币
技术
活跃
ln592281924 发表于 2013-12-29 11:37
哪天教我一下哈

败家而已,不足挂齿

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 远景技术达人

xyahs 发表于 2013-12-27 08:44
最终机器全部组装完毕。算是及格!显示器不满意,分辨率太低,不过1K多点的价格,三星27寸也就这个水平 ...

v2用着爽吗?在游戏和视频制作方面??能讲讲您的使用感受吗??谢谢啦
我在纠结v2或v3和i5。主要求便宜。没事时玩玩视频制作

PB币
技术
活跃
好专业啊,表示看不明白

PB币
技术
活跃
ci-ao 发表于 2014-1-8 13:20
v2用着爽吗?在游戏和视频制作方面??能讲讲您的使用感受吗??谢谢啦
我在纠结v2或v3和i5。主要求便 ...

视频、游戏,这些东西我不懂的很彻底。仅仅是我用的这些东西而已,V2和现在的U 差异不是一点点,不过不能忽略我现在做了RAID 。

PB币
技术
活跃
有机会玩一把 模拟飞行 给各位上图看看。 几年前我玩模拟飞行还是很上劲滴。。。

扫黄打非。

PB币
技术
活跃
呵呵,还凑合吧。。。挺能折腾的。。。

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 远景技术达人

xyahs 发表于 2014-1-12 12:38
视频、游戏,这些东西我不懂的很彻底。仅仅是我用的这些东西而已,V2和现在的U 差异不是一点点,不过不能 ...

raid。。土豪~
回顶部