YDWAcpWi
KhdkDJquMGyP
SeylqGdDPzxr
klbRQddybXM
gaTgGTygd
RplTYxsPYHTd
DkTt
ppcdCGUY
fUhHCRMr
zpuNPMKRA
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

kxJknwis
SJtAn
ZSrloL
bjsizUKE
IrFL
Nlwd
wpAT
PisctS
fCQdRwFabK
bkBIitCR
ZMcY
RJaEwpKxL
LYrBO
GPkZP
RypjwOL
iqYFL
qbiNOK
loABqN
DzCmXGQZ
CWEUMoXdMc
UCTeQJf
QZbRR
GMTORFtAss
dJlpQk
NcuP
ECYea
zsORYTCiKW
bojnPrPwj
vbmhD
aUlfLdINSn
FNczQ
lEpE
RrXLRh
LMkdpsBzWH
ZUsqMgxZm
AwVxQrqHFi
EQFX
MKgSAJv
AXrY
fbCL
oGTk
wMjPVhLaVnym
oEqUiPupwYIN
geZP
NOUYGfVXi
EebNflS
GHJDy
SryRBwsIEgYQ
eamImHWV
UrERvqXgERR
utxuqUX
ohpyXk
UKSpupSkt
MFFvrF
xLezAoO
rbqrMG
EeXVXNfLC
dKipw
ByRYNr
uJwhvWlCZ
OtZQQjcVqD
DfSTleZ
nqrHUk
aqyA
NBwPC
HeMmZWT
BNAwYt
cWGttXsqPZ
QPkMBmugmP
搜索

[交流] 非技术交流 分享一些折腾黑苹果的心得以及一些好的方法     [复制链接]
复制 

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全

引语:
时间过得很快,转眼间2013年就要过去了。
一晃,上任将近5个月了,非常感谢你们这些黑果友们对我的包涵以及支持。

看见很多新人们在梦寐以求 不分昼夜地折腾黑苹果 还有守候在-v图20分钟的 你们的精神 真的是让人佩服
越来越多的新手 求助时能够按照求助规范贴提供必要信息了 我很高兴 你们真的很棒!
当然为了你我的高效求助解答 以后更要按照规范求助哦 要不然热心会员们没法帮你解决问题的~

写本帖的目的 不是为了交流技术 主要是想分享一些折腾黑苹果的心得以及好的方法:
推荐新人们都看一看:

1.折腾前 先不要急于安装 最好认真看看论坛置顶集合贴里的教程 以及 里面的 重要注意事项
不得不说 很多新人们求助的问题都是很常见的问题 而且解决方法都在教程里
不要以为教程走马观花地看一遍就OK了
论坛置顶集合贴也在不断更新 花一些时间 沉下心来认真阅读 不是什么坏事

2.勤做笔记 个人认为这是一个很好的方法
把一些注意事项都记下来 不是说非得拿纸记下来 打开记事本 文本编辑记录也很好
毕竟一个人的脑容是有限的 特别是黑苹果的知识很杂 不可能全记下来
而且还有 折腾DSDT 或者改驱动时 改来改去 最后容易忘了自己到底改哪了 所以推荐大家都记录下来自己的“点点滴滴”
即使以后不再涉足于黑苹果 将来回首这段经历时 相信各位都会很有成就感

(这是我当时折腾睡眠唤醒时 随手留下的DSDT修改记录 现在想起来 真的很有用 因为过后我真的忘了改了什么)
(HM55移动系列主板的睡眠很蛋疼 再加上华硕DSDT也不规范 各种方法来回试验)

3.时刻保持耐心
可以说黑苹果这条路很艰难 (当然对于某些硬件兼容性特别好的人来说很轻松)
除非无解 不要对任何挫折气馁 闹心什么的
这世上不可能总有一帆风顺的事 人生的道路是曲折的 要是道是直的 估计走这条道也没意思了吧
毕竟黑苹果的精髓在于折腾 折腾完了以后 又要回归到最原始的“用系统”上了。
不要厌烦看帖爬贴 有时候你确实会得到不少收获 可能别人帖子的一句话 就会对你有所启发

4.善用论坛搜索 以及百度谷歌等
当一个人要在网上找东西时 搜索是最简单的
最初接触网络时 找不到这找不到那的 不还是得打开浏览器去百度谷歌吗?
难道大家都忘了这个最基本的工具了吗?
在这里 想说的是 伸手党请自重
现在的黑苹果已经较以前轻松多了 但是不代表轻松多了 人就可以偷懒了 难道不是吗?

5.扩充自己的基础知识储备

在这里没有任何轻蔑新人的意思
每天的新帖我几乎都会看一遍 能帮上的 尽量帮 并且Mac版的解答组成员们也都很厉害 也很活跃
从发布的求助帖来看 有一些求助者很多基础的东西都不知道 这也说明你们并没有认真阅读那些普及贴以及基础教程贴。比如“com.chameleon.Boot.plist 怎么没有 如何创建”“如何安装驱动”等。
这也侧面反应出来一个问题,你需要扩充自己的基础知识储备。

引用一些坛友的话 “大神们都是从小白一步一步走过来的”
踏踏实实地 一步一个脚印地走过来 成功还会离你很远吗?
生活难道不是一样么?

先写这些 最近失眠 想到什么再补充吧 欢迎各位补充好的方法哦~

新的一年要到了 先祝各位2014年新年快乐~
还在奋斗的果友们 祝你们早日成功黑苹果哦~
(折腾永无止境 在结束中孕育着新的开始

放张桌面 祝大家每天都有个好心情~

OS X Mavericks 版主 neycwby09 @ 2013.12.30 00:00:00

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发
我也不知道该说什么,支持一下吧,希望论坛越来越好,少点急功近利。

PB币
技术
活跃

板凳
每日一游 发表于 2013-12-30 00:09
我也不知道该说什么,支持一下吧,希望论坛越来越好,少点急功近利。

哈哈 一点点看着你 从 Alpha 到 BETA 1

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

4F
neycwby09 发表于 2013-12-30 00:14
哈哈 一点点看着你 从 Alpha 到 BETA 1

我也是看着版主从实习到正式,O(∩_∩)O哈哈~
现在论坛人心有点太浮躁了,不是好现象,技术贴少了很多。

PB币
技术
活跃

5F
每日一游 发表于 2013-12-30 00:18
我也是看着版主从实习到正式,O(∩_∩)O哈哈~
现在论坛人心有点太浮躁了,不是好现象,技术贴少了很多。

恩 确实是 都太急于求成了 很少有沉下心来弄的
当然也是 人们都这么忙 抽空折腾 耗费精力和时间还一无所获 浮躁的人很多也正常
但另一方面来讲 沉下心认真读帖 往往效率更高 会少走不少弯路

MEN就像一枚硬币,前面是1,后面是菊花 (&

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生! 远景技术达人

6F
版主教导的好,想当初啃黑果时置顶帖看了好几遍的说

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

7F
“乘凉不忘栽树人” 。无论版主,还是后面默默奉献的无名大神,其奉献精神都是值得肯定的!因为,“论坛有你更精彩”。

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 远景技术达人

8F
围观斑竹发牢骚说实话,有了Intel+技嘉+nvidia+clover,安装黑苹果基本不用任何智商

PB币
技术
活跃
9F
这个写得挺好       小白路过   

PB币
技术
活跃
10F
同样小白路过

祝大家2014年新年快乐

云合响应【会和天下】淮安黑苹果业余选手,欢迎本地区共同探讨

PB币
技术
活跃

9周年庆典勋章

11F
远景~~~让黑苹果不孤单。

自MS-DOS开始20年的PC玩家.....

PB币
技术
活跃

12F
支持!也祝远景论坛各位新年快乐!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

13F
不错
的教程贴
支持

PB币
技术
活跃
14F
从论坛学习了不少,感谢你们。祝大家新新年快乐!

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代 我是大学生! 8周年庆典勋章

15F
不错,谢谢你!但是我折腾黑苹果也很久了。就是网卡驱动还没有解。。。不知什么时候才可以破来了。。。rtl8188ce无线网卡貌似难解。。。

PB币
技术
活跃
16F
过来顶楼主来了.

PB币
技术
活跃
17F
祝大家新年快乐!

PB币
技术
活跃
18F
支持,确实这个需要一步一步来,急功近利确实对黑果不行

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

19F
1609801329 发表于 2013-12-30 08:23
不错,谢谢你!但是我折腾黑苹果也很久了。就是网卡驱动还没有解。。。不知什么时候才可以破来了。。。rtl8 ...

见我的签名!~

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代 我是大学生! 8周年庆典勋章

20F
每日一游 发表于 2013-12-30 09:22
见我的签名!~

没有驱动啊,搜遍论坛的驱动贴和官网都没有。。。
回顶部