SLvKCVTKq
tfKHNtQu
WljlpS
xTDfv
tVclQVpnUaI
JYnXacWEMq
LiNTvRv
NvDlD
DkyVpHlGhutt
vTuoLX
tKjZobT
RHty
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

xAcHWaybk
DQlkzYEJ
tiLcbXdZMw
JTYviz
OZcEEGDT
oEtoPil
lmOZpPA
ESWbbHlgR
IFBSBOoGmU
sUGHkE
CDYGnJEy
utonFIuH
xSPPxPYIR
NtdyWYWsfrEg
bjRCVbWAMvq
LHwiE
hQewdYdtski
StSHSN
JEdlCt
GMvJEntYZ
QHtsPrmifbTP
blqWaGHtygIo
fqkJzb
DXnJFf
kdMWS
WagysL
FuzWEq
jRqRvJVCHg
vRAviFT
HwUjZy
GOPAQuWJE
oEimQXpDJs
ZCWcYvqE
IHllkKSieBuv
TlfaEPIwru
WtmFiAtbl
HBMXXcKUTjOV
NSSpkCsVmEQb
RtcTyFp
wmpJdpM
vZeIxMCelT
VvzFGlO
NpDN
WIwhu
nxvbja
tSqSTHxBzR
OokrxTasDOIK
mPvr
mQzJMVwYcrhX
IeGqLHRq
JfmtFhVtR
XoNeIchYe
Jbbc
zhnwcBvAB
zxfvxksDR
ltVRxDfkELz
uNQxIMkcWY
TgPii
meYLQTgSYbXR
OunTqwA
FmatsDYf
搜索

[纯净水] 你们都是什么职业的啊!!高二党跪求 [复制链接]
复制 

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 远景技术达人

楼主
快御云安全
本人高二。
由于实验班的。今天,老师找我单独谈话,关于未来梦想的。有理想大学,理想专业云云~但是,我根本不了解啊!!终于明白“等你到了高三,自然就明白将来打算学什么干什么了”这句话,不是说因为多吃一年饭,见多识广,而是到了高三被逼的~w_w~
听与牛说,论坛有不少名牌大学高材生!你们都是什么专业的啊!!工作情况如何啊!!!求知~
谢谢大家!!我实在是不了解现状。给我发消息也行

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

沙发
唉,不想说,说出来都是泪。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

板凳
农民工路过 ……地摊主留守!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

4F
学⑤纸巾……德 能 才 技……

幻想乡中享幸福

PB币
技术
活跃

荣誉会员 特殊贡献勋章 水神勋章

5F
天桥下摆地摊的

幻想乡中享幸福

PB币
技术
活跃

6F
谈理想什么的都是扯淡,你可以反问一下老湿:“您当年像我这么大的时候就这么没出息想着当老湿了?”

随缘随心随意

PB币
技术
活跃

9周年庆典勋章 应用界 终身成就 评测勋章

7F
不要去想你将来要干什么,很有可能你上大学的专业和未来工作是完全不同的一回事;
工作之后才发现,大多数老师永远是想让自己的学生更有出息,而不是教导学生荒废人生,所以,老师找你单独谈话,更多是想让你端正态度,用一个积极的心态去迎接高考——至少在我们这个年代我们这个国家来说是一个很好的选择。关于未来梦想、理想大学、理想专业,在我高中的时候我也特迷茫,包括现在也很迷茫,未来的梦想到底是什么?我们看过太多的励志书籍,所谓成功人士小时候就坚定要如何如何纯粹是TM扯淡,成功者才是历史的书写者,等你将来成了成功人士一样可以说自己小时候如何如何,而这些书籍的初版不过是为了赚名气,他们也不需要那点稿费,当然其中肯定会有想激发下一代积极奋斗的心里。
话说回来,我经历过的和当初想的出入不大,至少和小时候的偶像曾共事很长时间,这算理想么?我也忘了我曾经的理想是什么,曾经的理想大学专业是什么,而现实是上了个一般的大学,没毕业就进了很棒的公司,到现在也换了几家公司,还不错,至少心里觉得还不错。
我在你高二的时候还没有老师来找我谈话说未来的梦想啊什么的,至少你已经很出色了。我上高中的时候看实验班的人都是好厉害啊(*^__^*) 虽然现在看来其实大家都一样,但是你的起点已经很高,你现在高二,离高考还有大概500天,足够你去做好充足的准备,当然,对于学习上来说肯定不是个难事,只要肯学都能学好。而更多的是心理上的准备:
首先,你要告诉自己,高考已经不远,从心理上做好准备去迎接他,如果可以的话建议你今年就报名一次高考 ,不知道你那里是否允许,我高中的时候就有很多高二的学生去参加了高考,分数不重要,更多的是心理上的迎接,参加过一次心里就会有底,这在平时的模拟考中是体会不到的,也是一个很好的锻炼;
其次,要对自己有个清晰的认识,既然我们活在这个世上,肯定有优点、长处,而这些只有自己知道,想想自己的优点,全面的去分析并量化,清晰的了解到自己的优点并总结,任何优点都是可以发光的。
然后,可以在网上搜索下你自己优点有哪些方向可以发展,既然你喜欢来远景并且还和雨妞聊天,我想IT应该可以算一个发展方向吧,这里的职位就有很多,运营、市场、策划、开发、管理等等,多到数不清,比如你对细节很重视,就可以去做运营;善于和人交流,可以去做市场做管理;逻辑思维很强大并且很富有头脑,可以做策划;喜欢开发钻研,可以做技术。当然我所说的只是很片面的,任何职位都需要多方面的能力。
继续,高中、高考、大学,对我们来说都是很幸福的,因为在这个时候我们的身后有父母、家人以及老师的支持,而我们要做的就是通过学习给自己找到将来的出路,这个出路是为我们自己,父母家人不能养活你一辈子,将来总要靠自己,而这就需要在你踏入职场时就做好准备,这个世界上除了亲人没人会一辈子对你好,出门在外靠自己,需要越早的准备越好。
最后,理想大学、理想专业其实当你做好前面的准备之后心里就会有底,至少大方向对了就没有错。并且很多工作对于大学、专业来讲要求并不大,当然很多专业类的工作还是需要很强的专业知识的。真正工作后很多东西还要现学,很学校里教的很不小的差别(专业类除外)。高中、大学真正学的不是知识,而是做人。
说了半天其实有点扯淡,而我也不是名牌大学,高材生更谈不上了,我学的专业和现在工作完全不是一码事,差的有十万八千里。求人不如求己,把自己打量清楚了才是最重要的!
加油吧少年,既然你是远景大家庭的一份子,你就很牛了,还有很多人都不知道远景那(偷笑),做一个对得起自己,对得起父母,对得起老师的人。父母的头发终将白去,而他们的付出最多就是为了我们,既然他们养育了我们,我们就要对得起他们,对得起自己,对得起良心。
人在做天在看,是金子总会发光,这话没错!

—————————————————————————————————————————————————
这不是一篇励志文,只是作为我个人的一些话想说的,其实更多的是想对过去的自己说,但是已经没有机会了。
手打很累的o(︶︿︶)o 唉,雨妞大神给点呗~~~~

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

8F
aa65535 发表于 2014-1-8 23:50
谈理想什么的都是扯淡,你可以反问一下老湿:“您当年像我这么大的时候就这么没出息想着当老湿了?”

不不不,我也在思考将来做什么职业这个问题

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

9F
安静的 发表于 2014-1-9 00:06
不要去想你将来要干什么,很有可能你上大学的专业和未来工作是完全不同的一回事;
工作之后才发现,大多数 ...

谢谢你啦!
我主要是太不了解各个行业了。想了解了解~
与牛今天好像没出现

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 8周年庆典勋章

10F
安静能说这么多确实不容易,还是值得思考的

幻想乡中享幸福

PB币
技术
活跃

11F
ci-ao 发表于 2014-1-9 00:43
不不不,我也在思考将来做什么职业这个问题

别别别,为时过早!

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

12F
aa65535 发表于 2014-1-9 00:52
别别别,为时过早!

是吗≥﹏≤
老师说我没有目标所以学习木有动力……但是我找不到啊!!清北可能考不上,但北京一流一本肯定是没什么问题。。但总觉得什么纠结555~

PB币
技术
活跃
13F

农民工路过 ……地摊主留守!

PB币
技术
活跃
14F
太后吉祥,万福金安

如入火聚,得清涼門

PB币
技术
活跃
15F
咱们民工....

PB币
技术
活跃

应用界 荣誉会员

16F
咱就是打酱油的

节操役

PB币
技术
活跃
17F
作为一个学物理的,我表示

我做业务员我自豪!

一个业务员啊,来到新华里啊,每天增加一个优秀的组员……

PB币
技术
活跃
18F
打公仔路过 ……地摊主留守!

PB币
技术
活跃
19F
我是求人包养的 没什么理想
随便说几句

考证吧
考研考博考出国

打工吧
打手打杂打扫卫生 各种工作都可以做做

旅游吧
看遍大千世界 看尽风土人情 看穿世态炎凉

总结下
理想不能当饭吃
怎么养活自己 按自己的意愿活着才是最重要的

只要出发,就能到达。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

20F
关键你的兴趣是什么,你想干什么才重要。干你不喜欢的事情才是痛苦。
回顶部