mmKXpoQrXt
VqfEuhZ
LwVMxWmxIJAT
CfpcyHuYxLU
ZSEiBAwLFTf
WRfinXmX
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

JKzWvdxE
Uhsh
Bnfd
PJUFsmEe
LTwaMHc
WghLrr
rmXHvsE
KteNhLS
AewSSckumt
xdyfNYEzN
GaQEMz
YXTceKshc
BPKB
uNBwWKFuGMD
CQZAYlye
scjKjbfPZ
QUJvdCDjQ
IQBAUlnMa
ytRT
NmoYHZnh
UrfkOSdrl
OZCAhN
UMKbS
RWDelq
yudyNmt
dMtWoZNZk
Rgjil
Lqkjv
sGBQRqQn
prxev
DpbF
ugnnMJ
CdmclpCBr
PeUUUOT
PXWORhCp
XDHugNhTMm
RjGJtJVKbQr
rtDMlDJrBC
QEYhxG
DgQXop
gWETpy
JqCrRHIiM
HxSfe
LcEOXhNaN
IVhZXEGl
TwDTcDtDGkH
RdvJEpSE
zEAwIUQB
rzsI
VjtKAZvS
MryzB
PRfhoOI
fDkYHQ
uyIIUSDhnc
RKbK
vmugKNMZ
WvTTLsmf
gTpE
FrNXFBTmwB
AzjLu
OjFsoEKX
GGvFqusQhZSN
pAVDmFefT
sUJipRVScrbb
gZxyhUFToPTX
nmmLGTYmJauK
TpyXRPCfvL
uoNobmd
FXiJiicV
vqlooSDFCP
搜索

[求助] 变色龙引导后黑屏!折腾了一个多星期了 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

楼主
快御云安全
硬件配置信息:Thinkpad X1 Carbon
引导情况:
---引导工具名称 变色龙:UniBeast自带的.
---引导方式:传统BIOS+MBR
使用的第三方kexts:无
替换/改动的kexts:无
/Extra下的内容(UniBeast自带的):见图

机器里关闭了VT有关的两个选项,把USB3.0模式禁掉,不然开始就会kernal panic.
然后一直挺顺利直接走到了PCI Configuration Begin 然后就是黑屏,这个黑屏是有背光的.
网上搜罗了一圈,试过ncpi=0x00020和ncpi=0x00030, 这两个选项格试了试,结果都是能走过PCI Configuration Begin但是会kernal panic而且大片的信息打出来直接太多了看不见前面的只剩下几个地址.感觉设置这个要是对了不应该这样.
尝试过PCIURoot 0/1也没用.
最后这两天学习了DSDT,由于没找到跟我一样的机器,自己编译矫正DSDT,而且我的HD400不叫IGPU也不叫GFX而是叫VID,害我找了好久. 经过两天多的学习和努力,改掉了所有的warning和remarks,添加了声卡AL269的代码,
添加了显卡的platform id郁闷的是后还是带背光的黑屏,真疯了.....
大神一定要帮帮我啊,好几天都没睡好觉了.
附上我的DSDT:
MACDSDT.zip (54.43 KB, 下载次数: 11)

有一点就是我看到有个信息一闪而过,大概是只有一块内存被识别, Only one memory Bank....
我机器是8G内存应该是两块才对.CPUZ显示是DDR3 双通道.

鲁大师的机器配置截图:
我觉得我的机器是有办法引导的,因为我用CLOVER引导可以安装,但是CLOVER无法打开显卡的QE/CI,我试过了所有的12个FAKEID,全都不行,要么直接黑掉,要么没分辨率,要么分辨率正常但是显存只有5M闪烁没法用,所以又转头搞变色龙,大神给支个招吧!

我的BIOS里不能加载UEFI option虽然可以选是用UEFI还是legacy模式. 而且我的BIOS也不能指定集成显卡内存大小,联想各种阉割了.
版主大人各位大神帮帮忙吧!真不知道怎么办好了.

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

沙发
尝试 -v -f -x 能否开机
或者尝试DSDT/Device-Properties 神奇代码驱动HD4000

还不行的话 SLE删掉AppleIntelHD开头的核显驱动 重启 -v -f

PB币
技术
活跃
板凳
黑屏一般是显示输出到HDMI上了。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

4F
neycwby09 发表于 2014-1-9 23:04
尝试 -v -f -x 能否开机
或者尝试DSDT/Device-Properties 神奇代码驱动HD4000

谢谢版主回复!
-x 选项是最先尝试的,没有用啊. 神奇代码确实没用过,因为大家都说用了platform-id就可以不用神奇代码了.

如果删掉AppleIntelHD能进去但是这样就不能驱动显卡打开QE/CI有什么用么?
我后再天试试神奇代码吧,明天要去出差办点事得早起.

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

5F
luckyangman 发表于 2014-1-9 23:08
黑屏一般是显示输出到HDMI上了。

谢谢大神回复,
你说的很有道理,因为它还有背光呢,但是如何让它显示到内屏呢? 另外我的电脑没有HDMI只有一个mini-displayport,难道是跑到miniDP这里了?
解决思路有一个么?

PB币
技术
活跃
6F
楼主为何不尝试一下clover引导呢,自从用上了clover以前的毛病都没有啦。

PB币
技术
活跃
7F
clover注入ig-platform-id就行了,不是在FAKEID

无风不起浪,无帖兴技术 论坛新手众,苦求无人助

PB币
技术
活跃

远景技术达人

8F
gxwgenius 发表于 2014-1-9 23:32
谢谢版主回复!
-x 选项是最先尝试的,没有用啊. 神奇代码确实没用过,因为大家都说用了platform-id就可以不 ...

先能进入Mac 再想办法驱动显卡吧...不然 你永远黑屏

PB币
技术
活跃
9F
SLE 删掉ATI开头,AMD开头,除AppleIntelCPU以外AppleIntel开头,nv开头的kext, 如果这样也不行那就换个变色龙版本, 我也出现过撸主这种情况,当时用的最新的变色龙,换成r2246版本的 突然很安逸的进安装界面了.

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

10F
wd2776691 发表于 2014-1-10 09:49
SLE 删掉ATI开头,AMD开头,除AppleIntelCPU以外AppleIntel开头,nv开头的kext, 如果这样也不行那就换个变色龙 ...

感谢提醒!回头试试!

PB币
技术
活跃
11F
如果是变色龙的话 要删驱动才能装的吧 要不然很有可能直接就黑屏了

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

12F
my736250809 发表于 2014-1-10 00:16
clover注入ig-platform-id就行了,不是在FAKEID

clover实在是新手啊,以前一直用变色龙的,还得继续学习。

PB币
技术
活跃
13F
学习学习

-

PB币
技术
活跃

十周年 Win10先驱者 8周年庆典勋章

14F
没有第三方驱动?
fakesmc不是第三方?
nucpu不是第三方?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

15F
xiao201261 发表于 2014-1-11 09:30
没有第三方驱动?
fakesmc不是第三方?
nucpu不是第三方?

这。。。。 我说的是没特别的驱动,这两个是必备的,不是诊断问题的关键啊!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

16F
wd2776691 发表于 2014-1-10 09:49
SLE 删掉ATI开头,AMD开头,除AppleIntelCPU以外AppleIntel开头,nv开头的kext, 如果这样也不行那就换个变色龙 ...

换了最新的和r2246都不行。还是用CLOVER算了。天天搞到半夜一点多实在受不了了。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

17F
clover好好学习下重新设置下

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

18F
winxpzzg 发表于 2014-1-11 15:28
clover好好学习下重新设置下

CLOVER装好了,但是怎么从硬盘启动啊,现在每次都要插着U盘选择从硬盘启动。没网路没声音没显卡加速。。 而且必须得每次假如显卡fakeID才能启动。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

19F
"将多系统由变色龙引导界面转换为Clover引导界面的尝试成功 |
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1459228"

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

20F
winxpzzg 发表于 2014-1-12 10:30
"将多系统由变色龙引导界面转换为Clover引导界面的尝试成功 |
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=view ...

谢谢回复,我现在直接转到clover了,算是能进去了,但是显卡还得用FAKEID才能进去,而且进去后显存只有5m,啥加速都没有.
回顶部