Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: chenkj918

[教程] Acer V5-573g Clover安装Mavericks教程: 重新不定期更新     [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
988666
帖子
1002
PB币
1557
贡献
0
技术
210
活跃
388
发表于 2014-1-13 07:51:57 |显示全部楼层
figo5060 发表于 2014-1-12 15:32
额。掉电声指测试核显 进不去强关。。硬盘掉电

不好意思 我以为你指的是RTL的USB网卡 有线网卡我没测试过 也没条件测试... 应该问题不大把? 现在核显可以了么?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2099254
帖子
1233
PB币
2035
贡献
0
技术
1
活跃
458

8周年庆典勋章

发表于 2014-1-13 08:00:57 |显示全部楼层
不错
支持
下来看

Rank: 2Rank: 2

UID
4148621
帖子
209
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
218
发表于 2014-1-13 10:23:49 |显示全部楼层
求助,卡在FackSMC就死机了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
988666
帖子
1002
PB币
1557
贡献
0
技术
210
活跃
388
发表于 2014-1-13 11:31:27 |显示全部楼层
976431yang 发表于 2014-1-13 03:23
求助,卡在FackSMC就死机了

什么意思? 请具体点啊...

Rank: 2Rank: 2

UID
4148621
帖子
209
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
218
发表于 2014-1-13 12:03:52 |显示全部楼层
chenkj918 发表于 2014-1-13 11:31
什么意思? 请具体点啊...

那个问题已经解决了,现在有新问题啊,就是好像确实必须要用原版的系统才行。可是我用原版做的u盘无法出现在clover里面怎么办呀,我已经换了3个版本了都没搞定

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
988666
帖子
1002
PB币
1557
贡献
0
技术
210
活跃
388
发表于 2014-1-13 12:20:28 |显示全部楼层
976431yang 发表于 2014-1-13 05:03
那个问题已经解决了,现在有新问题啊,就是好像确实必须要用原版的系统才行。可是我用原版做的u盘无法出现 ...

制作方法正确么 用transmac恢复完以后 还要 拷贝那楼主提供的文件进去

Rank: 2Rank: 2

UID
4148621
帖子
209
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
218
发表于 2014-1-13 12:22:53 |显示全部楼层
chenkj918 发表于 2014-1-13 12:20
制作方法正确么 用transmac恢复完以后 还要 拷贝那楼主提供的文件进去

拷贝了,clover版本也换过了,就是不出来

Rank: 2Rank: 2

UID
4172075
帖子
244
PB币
1
贡献
0
技术
22
活跃
511
发表于 2014-1-13 12:23:34 |显示全部楼层
手持573支持樓主哦。。。。小白坐等樓主福利 樓主加油哦 頂你

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
988666
帖子
1002
PB币
1557
贡献
0
技术
210
活跃
388
发表于 2014-1-13 12:26:56 |显示全部楼层
976431yang 发表于 2014-1-13 05:22
拷贝了,clover版本也换过了,就是不出来

不可能吧 CLOVER是U盘版本么? 你吧Bios启动模式先改成Legacy 或者 UEFI 不加Security Boot 应该是这问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
988666
帖子
1002
PB币
1557
贡献
0
技术
210
活跃
388
发表于 2014-1-13 12:27:29 |显示全部楼层
如果你不介意关机断电问题的话 基本已经可以正常使用了

Rank: 2Rank: 2

UID
4148621
帖子
209
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
218
发表于 2014-1-13 12:31:46 |显示全部楼层
chenkj918 发表于 2014-1-13 12:26
不可能吧 CLOVER是U盘版本么? 你吧Bios启动模式先改成Legacy 或者 UEFI 不加Security Boot 应该是这问题

你教程里的那个win下制作的链接里,别人是直接把install ma什么什么.dmg用transmac搞到u盘里去的呀,不是提取u盘版在搞进去的呀

Rank: 2Rank: 2

UID
4061858
帖子
167
PB币
20
贡献
0
技术
5
活跃
185
发表于 2014-1-13 13:01:15 |显示全部楼层
谢谢分享。。。。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4061858
帖子
167
PB币
20
贡献
0
技术
5
活跃
185
发表于 2014-1-13 13:05:54 |显示全部楼层
谢谢分享。。。。。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4061858
帖子
167
PB币
20
贡献
0
技术
5
活跃
185
发表于 2014-1-13 13:09:51 |显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

Rank: 2Rank: 2

UID
2402816
帖子
180
PB币
0
贡献
0
技术
10
活跃
229
发表于 2014-1-13 13:12:18 |显示全部楼层
下了个原版的来装 还是无限重启 Clover的wiki 到底是哪里copy你的config.list 和驱动 都一样

Rank: 2Rank: 2

UID
4148621
帖子
209
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
218
发表于 2014-1-13 13:18:51 |显示全部楼层
本帖最后由 976431yang 于 2014-1-13 13:26 编辑

各种尝试中啊,貌似lz的clover里面的driver64uefi里面是legacy启动方式的

Rank: 2Rank: 2

UID
4061858
帖子
167
PB币
20
贡献
0
技术
5
活跃
185
发表于 2014-1-13 13:45:28 |显示全部楼层
楼主可以加我扣扣吗,846860757   有事请教

Rank: 2Rank: 2

UID
1656160
帖子
185
PB币
520
贡献
0
技术
0
活跃
216
发表于 2014-1-13 14:02:26 |显示全部楼层
chenkj918 发表于 2014-1-13 07:33
我又下了一遍我上传的DSDT.dsl没有错误啊! 你再确认下. 你的显卡信息是在SSDT里 有GFX0 可以直接再GFX0l里 ...

额 昨天最后测试我刚上传的编译重新打开编译又提示两错误   可能是DSDT Editor 或编译器的问题
1、我先下载你的DSDT.DSL  在win下用DSDT Editor打开 直接编译提示最后语法错误 目测 } 没封好
2、查看代码IGPU里面竟然有Scope (\_SB.PCI0)  (在中间_DSM是最后一个)   先不管3、在最后加 } 封好   编译提示无错 (无视警告) 保存aml文件Scope (\_SB.PCI0)(期间不能使用Update tree 不然刷新又出问题)
4、重新用DSDT Editor打开保存的aml文件 直接编译提示 两语法错误
  1. Store (\_GPE.MMTB (Local2, \_GPE.OSUP (Local2)), Store (Local1, REG6))
复制代码

另一错误类似
(后来才发现  这两错误和我原提取DSDT的错误一样 不过我的DSDT还有另外的错误)
4、打开你上传的DSDT.dsl  查找错误附近代码  发现原来代码没问题  是DSDT Editor编译之后出错的
不知道是不是反编译器的问题 变成了一行长代码
原代码 :
  1.                 Store (\_GPE.MMTB,Local2)                \_GPE.OSUP (Local2)                Store (Local1, REG6)
复制代码

5、所以将两处错误代码修改为原代码编译无错 继续另存为新的AML  
6、重新打开直接编译发现那两处又变成了长代码   
所以这错误应该是 反编译器 问题(要是编译器问题编译出错的代码有问题那岂能用无语形容)


另外之前说在IGPU中 的 Scope (\_SB.PCI0)  里面只有
  1. OperationRegion (MCHP, PCI_Config, 0x40, 0xC0)                Field (MCHP, AnyAcc, NoLock, Preserve)                {                    Offset (0x14),                     AUDE,   8,                     Offset (0x60),                     TASM,   10,                     Offset (0x62)                }
复制代码
查看之前的DSDT   这个应该在

  1. Scope (_SB.PCI0)    {//代码应该在这 Method CRBL、 Name PNLT 之前 此处无代码 原来的DSDT有 不知道是不是后面改的时候忘记移动了?        Name (PNLT, Buffer (0x0A)        {            /* 0000 */   0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,            /* 0008 */   0x00, 0x00        })        Method (CRBL, 0, NotSerialized)
复制代码
于是我把IGPU的Scope (_SB.PCI0)内的代码复制到  Name (PNLT之前  把IGPU内的移除编译无错(无视警告) 就是我之前上传的      
不知道这个改了有没有什么作用或者什么影响
有时间应该看看标准文档
个人比较喜欢没事胡乱学习研究   这个也纯属瞎研究了  
研究学习中可能发现到各种问题   遇到问题多了经验就多了
有错误还望各位多多批评指正

--

Rank: 2Rank: 2

UID
4289286
帖子
185
PB币
567
贡献
0
技术
3
活跃
154
发表于 2014-1-13 14:24:16 |显示全部楼层

Rank: 2Rank: 2

UID
1656160
帖子
185
PB币
520
贡献
0
技术
0
活跃
216
发表于 2014-1-13 14:28:38 |显示全部楼层
chenkj918 发表于 2014-1-13 07:51
不好意思 我以为你指的是RTL的USB网卡 有线网卡我没测试过 也没条件测试... 应该问题不大把? 现在核显可以 ...

到现在一直都没睡
先拿你的用编译放进去  DSDT FIX全去掉 Intel Inject去掉FakeID删掉
进去了直接驱动 但是 蓝牙不能用不知道是什么情况

最近测试的经验(Clover注入不稳定 、DSDT注入只要没问题igid对):
-V模式到wait for dsmos 后如果一会闪屏 (可能修改分辨率亮度)
只要闪屏如果进去就能调节亮度有太阳但是不一定驱动(这时应该能正确识别显存)
不闪屏肯定没驱动但是可能可以进去(进去后显存应该不正确)
不明白闪屏这是加载驱动还是识别显卡或显示器(个人认为是加载驱动识别显示器后更改分辨率)  
如果闪屏在IOBluetooth 加载到NTFS识别挂载时应该会显示苹果界面
如果这时背光亮度变了。。。那就是快成功了     看有没有鼠标  如果没有鼠标  稍等就会闪回黑白终端
-V 模式 否则是无限、卡菊花  
应该加载驱动了 背光都黑了 不知道什么情况   会不会其他输出可以显示 暂时没条件测试  知道的求解释
如果最后菊花残、闪回终端 那就只有    强行。。。。。



有时间再拿自己提取的DSDT改     有时间望发出你的DSDT 修改和增加的部分
另外MAC下  MaciASL和 DSDT Editor显示出来的结构树貌似有点区别   不过位置对应该没问题
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件