Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 8175|回复: 21

[分享] 技嘉GA-B85M-HD3安装Mac OS X10.9.1基本成功 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1007374
帖子
335
PB币
1381
贡献
0
技术
22
活跃
1013
发表于 2014-1-18 21:15:25 |显示全部楼层

操作系统:windows8.1 专业版+ Mac OS X Mavericks 10.9.1 (13B42)

机器配置信息:

处理器:Intel Core i5-4570, 3400 MHz (34 x 100)

主板:Gigabyte GA-B85M-HD3

内存:4 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )

硬盘:WDC WD10EZEX-75ZF5A0 (931 GB)

网卡:Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter

声卡:Realtek ALC887 @ Intel Lynx Point Audio Controller

显卡:NVIDIA GeForce GT 610

引导工具:变色龙Chameleon Install 2327

引导方式:UEFI+MBR

使用的第三方kext(补丁)AppleACPIPS2Nub.kextApplePS2Controller.kextFakeSMC.kext

Extra目录下的文件有: Extensionsorg.chameleon.Boot.plistsmbios.plistthemes

替换/改动的kexts:无

特别感谢:xion211,安装的时候第一次就成功了,但是只能进安全模式,于是各种删除驱动,参考五国教程,各种重做系统等等,弄的我都心疼我的这块硬盘了,最后咨询了xion211,提示:关闭Intel虚拟化技术(VT-d)主板内建显示功能(InternalGraphics)开机无需键入各种参数(-v –f –x 等等)
网卡驱动:官方网站可以下载得到,2.06的。
声卡驱动:使用的是xion211的驱动,无爆音,感觉挺好。
显卡驱动:原生支持,无需另行下载。

安装教程:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-965035-1-1.html

和我一样的菜鸟需要注意的地方,在用Leopard hd install helper v0.3写入镜像的时候如果出现了Setpartition type to AF: Failed字样,其实也是写入成功了,只是没有把硬盘参数修改为“AF”,自己用Disk Genius手动修改一下硬盘参数就行了。还有就是安装HFS+ for Windows 9.0,我用的是9.0的,因为里面有注册机估计用的时间会长一些,10.0的网上说就算是输入了注册码最多使用10天,所以没用,9.0的照样支持windows8.1,不过安装的时候没有提示安装java虚拟机之类的,既然没有提示,我也就顺理成章的安装了,照样能用,不知道什么原因。还有就是Leopard hd install helper v0.3HFS+ for Windows有安装顺序,先用Leopardhd install helper v0.3写入硬盘,然后再安装HFS+ for Windows,否则可能会出现写入失败的可能。

小问题:就是不能用前置面板上的音频输出播放。只能插到电脑后边,前面板的麦克风也是一样。高手是否能帮忙解决一下!

Rank: 2Rank: 2

UID
1007374
帖子
335
PB币
1381
贡献
0
技术
22
活跃
1013
发表于 2014-1-19 09:56:14 |显示全部楼层
2楼自己用了,呵呵,忘了写添加惠普HP LaserJet 1020 Plus打印机,具体方法如下,省得大家满天找以前的老帖子和老的驱动,老的驱动我试了一下居然不能用,需要驱动的请移步:http://support.apple.com/kb/dl907。文件比较大400多M的东西,下载后安装就行了,然后和以前的帖子上说的一样,打开打印机,点偏好设置,点打印机,添加打印机不要说连“+”号都不知道啥意思吧,然后就出现HP LaserJet 1020 Plus了,然后在最下边选择软件,然后在里面找到HP LaserJet 1022 1.4.0的字样,确定之后重启电脑,然后就可以享受打印了。

Rank: 1

UID
2669684
帖子
71
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
73
发表于 2014-1-19 11:17:57 |显示全部楼层
谢谢分享!!

打酱油的

Rank: 9

UID
129263
帖子
1786
PB币
729
贡献
0
技术
153
活跃
1213
发表于 2014-1-19 11:33:28 |显示全部楼层
不错,排版再注意一下,就更好了

Rank: 2Rank: 2

UID
1704494
帖子
244
PB币
376
贡献
0
技术
6
活跃
438

8周年庆典勋章

发表于 2014-1-19 13:06:56 |显示全部楼层
我也是这块板,请问楼主用了DSDT么?APPLEINTELCPUPOWER那个能加载么?

Rank: 2Rank: 2

UID
1007374
帖子
335
PB币
1381
贡献
0
技术
22
活跃
1013
发表于 2014-1-19 14:11:03 |显示全部楼层
shane000 发表于 2014-1-19 13:06
我也是这块板,请问楼主用了DSDT么?APPLEINTELCPUPOWER那个能加载么?

我的没用dsdt,感觉东西太多了学不过来

Rank: 2Rank: 2

UID
1704494
帖子
244
PB币
376
贡献
0
技术
6
活跃
438

8周年庆典勋章

发表于 2014-1-19 22:20:38 |显示全部楼层
shenlan0311 发表于 2014-1-19 14:11
我的没用dsdt,感觉东西太多了学不过来

appleintelcpupowermanagement
请问这个你加载了么?

Rank: 2Rank: 2

UID
1007374
帖子
335
PB币
1381
贡献
0
技术
22
活跃
1013
发表于 2014-1-20 08:30:32 |显示全部楼层
shane000 发表于 2014-1-19 22:20
appleintelcpupowermanagement
请问这个你加载了么?

自动加载,因为在开技术如各种参数(-v -f -x等等)以后就不能启动了,只能进安全模式,不输入参数反而可以正常启动。

Rank: 2Rank: 2

UID
1704494
帖子
244
PB币
376
贡献
0
技术
6
活跃
438

8周年庆典勋章

发表于 2014-1-21 06:31:48 来自手机 |显示全部楼层
你的确认能加载么?我试了各种方法都不能加载,虽然也能启动,但是我想加载它,你是用什么引导的?

Rank: 2Rank: 2

UID
1007374
帖子
335
PB币
1381
贡献
0
技术
22
活跃
1013
发表于 2014-1-21 07:50:47 |显示全部楼层
shane000 发表于 2014-1-21 06:31
你的确认能加载么?我试了各种方法都不能加载,虽然也能启动,但是我想加载它,你是用什么引导的?

确认加载了,我的使用变色龙引导的,另外估计我的声卡可能和显卡上带的声卡有冲突,在检测的时候看到的ID是显卡上的ID,所以就不折腾了,能用后面板的就行了。

Rank: 2Rank: 2

UID
1007374
帖子
335
PB币
1381
贡献
0
技术
22
活跃
1013
发表于 2014-1-21 18:43:23 |显示全部楼层
本帖最后由 shenlan0311 于 2014-1-21 18:44 编辑

既然不能补充就继续占楼,今天和终于完成了windows8.1+mac os x+ubuntu+fedora的安装了,grub2能够发现mac,但是不能正常启动,最后按照http://bbs.pcbeta.com/viewthread-858038-1-1.html的方法在grub里面添加了引导,之后成功引导了mac。
在Fedroa里把以下代码加入/etc/grub.d/40_custom这个文件,需要root权限,我用sudo gedit修改的
menuentry "Mac os x" {
          insmod hfsplus
          insmod part_gpt
          search --file --set=root /boot
          multiboot /boot
      }
然后用grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg命令之后重启电脑,就会发现多了一个Mac os x的选项,选中之后就可以进入了。最后折腾完毕,打完收工

Rank: 2Rank: 2

UID
1007374
帖子
335
PB币
1381
贡献
0
技术
22
活跃
1013
发表于 2014-2-2 16:07:49 |显示全部楼层
没有开启补充功能,继续使用回复吧,shane000,试了一下确实没有加载appleintelcpupowermanagement电源管理,真是不好意思,安装了fedora20之后fedora的grub2里面缺少一个文件,导致无法引导mac,提示/grub2/i386-pc/efiemu64.o not found,只好从ubuntu的/boot/grub/i386-pc/下面拷贝了efiemu64.o这个文件到fedora的/boot/grub/i386-pc/里面,然后就可以引导了,只是不出现苹果的背景,而是出现-v图,之后进入登陆界面。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
154304
帖子
639
PB币
1481
贡献
0
技术
29
活跃
1096
发表于 2014-2-2 17:33:00 |显示全部楼层
我也用的B85M-HD3 ,变色龙引导也不能加载cpu电源管理。用测试软件看只能有低频和高频2档,但intel的监测软件却是可以自由变频。搞不懂哪个是正确的

Rank: 2Rank: 2

UID
4427375
帖子
81
PB币
140
贡献
0
技术
18
活跃
65
发表于 2014-2-24 15:30:23 |显示全部楼层
哥们,请问技嘉 b85-hd3 的大板子和你的小板子是一样么?

Rank: 2Rank: 2

UID
1007374
帖子
335
PB币
1381
贡献
0
技术
22
活跃
1013
发表于 2014-2-24 19:34:40 |显示全部楼层
chifungmak 发表于 2014-2-24 15:30
哥们,请问技嘉 b85-hd3 的大板子和你的小板子是一样么?

我记得好像是声卡驱动不太一样吧。其他都一样。

Rank: 2Rank: 2

UID
640643
帖子
148
PB币
380
贡献
0
技术
2
活跃
76
发表于 2014-2-24 20:05:24 |显示全部楼层
SzyCN 发表于 2014-2-2 17:33
我也用的B85M-HD3 ,变色龙引导也不能加载cpu电源管理。用测试软件看只能有低频和高频2档,但intel的监测软 ...

两档是事实,intel那个不准确

Rank: 2Rank: 2

UID
4427375
帖子
81
PB币
140
贡献
0
技术
18
活跃
65
发表于 2014-2-25 08:52:10 |显示全部楼层
shenlan0311 发表于 2014-2-24 19:34
我记得好像是声卡驱动不太一样吧。其他都一样。

对啊,是alc889,不知道现在能否驱动呢

Rank: 2Rank: 2

UID
1007374
帖子
335
PB币
1381
贡献
0
技术
22
活跃
1013
发表于 2014-2-25 10:25:29 |显示全部楼层
chifungmak 发表于 2014-2-25 08:52
对啊,是alc889,不知道现在能否驱动呢

这个就不太知道了,建议爬楼,没有付出的苦怎知收获的甜。或者google去看看外国大神的,应该没问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
2794686
帖子
126
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
51
发表于 2014-3-11 16:30:55 |显示全部楼层
谢谢!!!!!!!!!!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
1007374
帖子
335
PB币
1381
贡献
0
技术
22
活跃
1013
发表于 2014-3-12 16:07:06 |显示全部楼层
继续折腾中,最近安装了BenQ 5560扫描仪,早就在网上查了,mac无法驱动这一款扫描仪,最后用VueScan Pro9.3.12解决了,可以扫描东西了,但是最新版的不管怎么注册都会有水印。所以只好换到了9.3.12了,这个用注册机取得注册码之后没有水印。同样在ubuntu和fedora下面也是这样,只要用以前的版本了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件