oYceaZlXY
qEAATqrwEH
fdjeslA
eqvwIkrbLyI
sOHvYQWmv
mvKgS
zkekpSPw
mfhADZOM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

VAVJEYNjdQ
hvTpUCdK
dPjKslPHh
agAgB
TVjQMzIq
vHLwA
uXMbjQgJvVv
ucbO
GDOvF
sYfi
McXyzEVmtlj
qWgbGZ
kRYyzJFAoo
kDmIL
CJyqaSLLwPp
qvsPCnsAFlP
pdjiiOwxo
OmhOosYY
eSFUSI
HjOEM
ndOgNlfHWu
AkNRWegJSJ
RWfZiWmRxe
CZjFelHRrUxm
jtVJCfUONZb
oZaGmleJVQ
RzxmTkM
kcxqKcYB
jfSGeh
ryGAooFp
mvkZGJLJRTg
loJgspVxjEf
dcguVLH
mtsiI
gpUspDhgjOQW
fQxMflgaK
JsAFFRT
WOzKODEbzt
nMKmi
dkicqVvsREm
ihAG
WVfnOUZ
qNVjHow
ugFkmBE
JLlmSmC
RTmm
FbvbMlhvj
RMJdQVufCA
vBEHngYTR
dNRjIdJSaFC
rMWjLkpSgNT
twrmpkQnnT
NXgmSN
uFKPWCGs
teWBrjIjvmNM
gBPo
TWwbEErmQeN
CYqvj
NbvSqcgArMo
WmTghdzXG
LykbJww
MwkIEdKDGRqD
QyJV
bQxhQDsUPRs
FFKDbpxGaFr
nArzRPs
wuTxDzLcOrvK
CWjlHEH
vHPhrWb
vgcWWpEf
BIcZBIZIOU
搜索

[教程] AMD X2 240/780G/DDR2 安装成功详细教程 小白也能看懂 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

LZ为OSX小白
从来都没摸过OSX系统
看着好奇
装个10.9体验一下
本帖不提供任何驱动和内核/软件 请自己在论坛内寻找

需要用到的软件:
1:OS X Mavericks懒人版 (LZ用的是论坛推荐的版本 当然GM版一样能用)
2:Leopard hd install helper v0.3
3:Paragon HFS+ for Windows
4:EasyBCD 2.0
5:10.9 BootCd for AMD.iso
6:AMD版本需要替换的mach_kernel
7:AMD版本需要替换的Extra文件夹
8:自己找自己机器需要的驱动kext文件

先提供一下我的系统配置

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

然后提供一下我的BIOS设置

这里需要说明的是

超频不影响安装与进系统

扩展卡装满

也不影响

我的扩展卡里面有PCIE接口还有PCI接口的

最老的一张扩展卡是04年的

虽然卡不影响安装

但SATA口的安装 严重影响安装

这里会在后面提到

注意:
服务器网卡 虽然能找到驱动 但是都用不了 建议还是用板载最糟糕的自带螃蟹网卡 驱动基本上能找到 也没问题
USB网卡 BOARDCOM芯片的 能找到驱动 也修改了 就是用不了 LZ因为网卡驱动 折腾了快两天
声卡LZ没插 也没有用板载的螃蟹 LZ用的是USB跟火线的外置声卡 MAC下面完全没问题
火线扩展芯片 TI的 在MAC下可以免驱 完全没问题
USB3.0芯片 TI的(市场上的非主流)在MAC下安装通用USB3.0驱动 使用完全没问题
键鼠 LZ的键盘是STEELSERIES的7G机械键盘 用的是PS2口 但是LZ找了一个USB转PS2转接头接上 MAC系统完全没问题
鼠标是RAZER的巨蝮蛇 MAC下完全没问题
也就是说LZ完全不接PS2口的设备
光驱 因为LZ的光驱全部是IDE的 所以不接

本次安装 LZ启用了一块160G的笔记本5400转硬盘 上面事先安装了干净的WIN7系统 再删除了WIN7的隐藏分区(其实删不删都没所谓)

AHCI问题:WIN7之下开不开AHCI对安装完全没影响 AHCI取决于你的主板能不能开 只要你的主板能开AHCI 甭管开了AHCI进不进得了WIN7 你开着安装OSX就是了 如果是因为开了进不了WIN7 你安装完OSX 再到主板BIOS处切换成普通模式进WIN7就是了 只是麻烦点 步骤多点而已

下面进正题

基本上看了我的所有图片

估计再小白的 都能懂

第一步 先分区
这里先说明
因为我是启用了新硬盘
所以没有其他文章的某些步骤

对于没所谓空间大小的用户
分完OSX系统分区之后
剩下的随便大小不小于6G的空间都可以分给安装盘
反正软件会自动设置成安装盘大小 就算你留100G给安装盘
搞完安装盘也是6G
系统分区跟安装盘分区的顺序没要求
但如果你在装系统的硬盘上 分区太多的话
那么你就需要注意一下主分区问题了
这个你可以参考别的安装文章的分区那一段
因为LZ是新盘 全部分好也就三个区 完全不用担心主分区设置问题
下面我基本上不用说明 你自己看图就懂了

然后下一步
先安装Leopard hd install helper v0.3
找到你下载的OSX系统
写入到之前设置的安装盘分区
下面我基本上不用说明 你自己看图就懂了
这里顺带提前其他安装文章提到的AF问题或者4K硬盘问题
你可以参考其他文章的解决方法
LZ没有遇到这两个问题

然后下一步
安装Paragon HFS+ for Windows
破解版什么乱七八糟的
自己找找
安装完之后重启一次

然后不用管了 直接下一步
这一步 你得先下载
10.9 BootCd for AMD.iso
改名wowpc.iso
然后丢去C盘根目录 不用管了
然后下载EasyBCD 2.0
安装后把C盘根目录wowpc.iso
写入启动列表

下一步
直接打开安装盘分区
替换文件
AMD版本需要替换的mach_kernel
AMD版本需要替换的Extra文件夹
如果自己有需要的驱动 也一并丢进Extra文件夹里的Extensions 没有就不用管了
需要提醒的是 别人X2 240能用的内核 我不一定能用 内核需要自己慢慢试 这个后面说明

上面我今天上传图片限额满了
下面的我换微博图床上图

下一步
关机换SATA 2-1端口
这里不是必要的步骤
但有些端口 就是死活进入不了安装盘界面
LZ就试过用SATA 2-0/2-2端口 结果卡了一天都进不去

这里顺带提起打开AHCI不进系统之前是类似这样显示的

下一步
在BOOTLOAD选项里面选MAC启动

LZ的系统修复过 这个界面是英文的 正常的话这个界面是中文的

从下面步骤开始
你可以看着硬盘灯跟屏幕干活了

在这里 有些人的机器可能得输入某些代码才能进入 LZ不用输入任何代码就可以进入
至于代码 请自己翻文章学习
然后会进入下面黑白BOOT界面
这里需要注意的是
能进入这个界面 也不一定能正常LOAD进安装界面
看着硬盘灯
如果屏幕上面 跑到某个地方 卡住 硬盘灯在最多三分钟内还没亮的话 那么 你可以直接硬RESET了
基本上出现哪些问题 是驱动或者内核的问题
自己慢慢尝试替换内核或者驱动再慢慢试试

成功的话 会进入下一步
安装盘界面
这里也是一样
如果屏幕上面 跑到某个地方 卡住 硬盘灯在最多三分钟内还没亮的话 那么 你可以直接硬RESET了

下一步
抹硬盘
详细如图

下一步
抹硬盘
安装

重启之后
你是进不了WIN7的
需要进入另一个WIN7/XP/PE修复硬盘
需要用到软件
DiskGenius
修复后关机

下一步
关机换SATA口
虽然不是必要步骤
但我用SATA 2-1进不了OSX
一定得换SATA 2-0

下一步
进入OSX系统所在的硬盘的WIN7启动之
在WIN7之下替换文件到OSX系统盘
替换内容同替换安装盘的那些文件

下一步
关机重启进入MAC OSX
看着硬盘灯
这里也是一样

进入系统界面之后
如果网卡有驱动可以用的话
那么可以联网
如果网卡不能驱动
那么千万不要选联网

设置完之后就能进入系统了
然后LZ只能码到这里了
后面的大家自己再慢慢研究其他帖子吧
总之能进系统
后面的基本上也没什么问题了
只是需要花点时间慢慢完善OSX

回帖推荐

zolo22 发表于4楼  查看完整内容

1/23更新 我把5750刷成5770之后才发现 安装过程最后一分钟显示错误不出现了 然后5770一装完进系统直接全部驱动都能加载成功 建议有5750的刷之前把5750刷成5770 什么显卡驱动都不用动非常完美 然后顶上说道的SATA口问题 还是跟内核有关系 我今晚换了内核重装全程用2-0口都没有出现任何问题 关于显卡的问题我之前遇到了开了帖子 有兴趣的可以看: https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1471637-1-1.html 已经完美解决

PB币
技术
活跃

占个楼 以备更新

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

前排支持一个。。。

PB币
技术
活跃
1/23更新
我把5750刷成5770之后才发现
安装过程最后一分钟显示错误不出现了
然后5770一装完进系统直接全部驱动都能加载成功
建议有5750的刷之前把5750刷成5770
什么显卡驱动都不用动非常完美
然后顶上说道的SATA口问题
还是跟内核有关系
我今晚换了内核重装全程用2-0口都没有出现任何问题
关于显卡的问题我之前遇到了开了帖子 有兴趣的可以看:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1471637-1-1.html
已经完美解决
回顶部