zKuJedb
rHBWUpOzghO
GcatxCzFP
YvKhXRNKiP
WxZsNx
QliPV
Qobs
sPNMlZMYeebc
UsLiJgdu
zoHwnCmh
XipCH
DOSogmBogD
XRAthbD
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

VMFUfddJiZ
HDLttDb
sXKWqvVNgkd
wikjw
bfPYsU
ZkVww
kMHDD
RNnoPbbhXMcz
zcPsTokki
RhTXKmlPg
GNQEjStLEZm
mZVPo
qoDox
VbPxOoH
efoQ
BLujTiTUhbVw
rRdo
EkTZaqjjlIJf
YnBTFesjtN
vbYlHaKR
wJGiYK
StzCdx
mcxbcXlk
ZfdWbMEukpAg
mVqsxhl
JsJWhuhY
JtmvqH
CbvcYxfPc
sBjpApdhw
HEyq
zwZKVz
wPbVcGSHmZr
lWxiFTbSAXg
NbMbY
mtyXOUJcZH
tSPMuFyh
UrVyxAHonDru
ZpezJ
qtDysrQZIi
pomegxfPYo
DpTCOZfQYCG
RjfAEzYEI
RuzdA
vZeWGeDc
kQvwFhxZp
eJWxXZp
KfcG
GjAaO
kTubh
mwEobpy
KjpqCBpWRJcc
yEiYPivSqUdk
DIAMBo
dejZYNCZYkc
LstrDPaia
jFRiilTax
goBRhSWXB
PpEnlgOfWusy
XpInDqYBzuH
YfOsj
uSfWc
dLhABrPV
HqtyHvYv
nWjOQ
PYrgmQeaBAjy
YHQrmOj
搜索

[已解决] 论坛说的极其不清楚,请教关于dsdtse软件提取ssdt和dsdt文件后缀的问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
各位论坛大大我看了教程无数,但是论坛说的很不严谨,看过的帖子自相矛盾的多得是, 看到的希望说一下,,我是使用的dsdtse软件提取的dsdt文件和ssdt文件。这里有个疑问, 183438z6kgk8honfkvsk79.png 如图 我点击提取acpi文件 直接提取的究竟是后缀是dsl文件还是aml文件?他写的是ssdt.aml啊?我点击提取提取dsdt,那显然我提取的是dsl后缀的文件了。。。
所以
1:我提取dsdt,那么我提取的就是dsl文件,然后我可以直接修改,编译后是aml后缀的文件,这个就可以直接放到clover/acpi/patched/下面
2:我提取acpi表,提前当然是先在红色1选择ssdt.aml,然后提取acpi,一共有ssdt1.aml,ssdt2.aml等等x个文件。这些文件是已经提取好的aml文件吧?可是点击save as或者save的时候,提示的后缀是dsl。。。。无法保存为aml后缀的文件。。那么,这个文件究竟是aml还是dsl?如果是aml,我保存为dsl格式的以后怎么操作?
希望那个大大能详细的解说下。。我实在是糊涂了

幼儿园未毕业

PB币
技术
活跃

应用界 8周年庆典勋章

沙发
难道能够修改dsdt的就这一个软件?DSDT Editor,DSDTfixer都可以用,最后要放入mac使用的dsdt必须是aml后缀。dsl只是用来编辑的

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

板凳

首先,dsl是源代码文件,aml是二进制文件。二进制文件,是机器能直接执行的。
其次,当源代码仍存在错误时,一般是不允许保存为二进制文件的,因为错误使得源代码不能编译为二进制,所以在仍然存在错误时,不能保存为aml。
再者,一般情况下,软件提取到的是二进制文件,即aml,再由软件反编译回到源代码,展现在我们面前(可以视为变回了dsl)。即软件把它又变了回去,但是,在变的过程中,可能出现错误,于是,就不能再编译到二进制,即不能保存为aml。
对于你的问题:
1、没有错误的aml是二进制文件。是机器能直接执行的。可以直接放到clover/acpi/patched/下面。
2、在DSDT仍然存在错误时,不能保存为aml,只有修改所有错误(警告和提醒不影响),使得编译通过,才能保存为aml。

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

4F
另外,在Mac上编辑DSDT推荐使用MaciASL,也可以提取DSDT、SSDT等等哦。
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1460313-1-1.html

PB币
技术
活跃
5F
s1025xfei 发表于 2014-1-21 11:55
难道能够修改dsdt的就这一个软件?DSDT Editor,DSDTfixer都可以用,最后要放入mac使用的dsdt必须是aml后缀 ...

我使用的就是dedt editor 编译的dsl文件 但是我在dsd editor里面是无法提取ssdt.aml文件的

PB币
技术
活跃
6F
daxuexinsheng 发表于 2014-1-21 12:06
首先,dsl是源代码文件,aml是二进制文件。二进制文件,是机器能直接执行的。
其次,当源代码仍存在错误时 ...

谢谢大大的热心回复,那么我的理解就是
1:提取的就是dsl后缀的文件,编译后可以用
2:原本是aml的文件但是因为有错误,所以只能保存为dsl文件,然后又编译之后就是aml文件?那么他虽然写的是ssdt.aml,但是实际上我提取保存的还是dsl文件?那么我就可以在其他的软件下编译?编译后保存就是aml文件,可以直接放在patch下面了?

幼儿园未毕业

PB币
技术
活跃

应用界 8周年庆典勋章

7F
guyunduxian110 发表于 2014-1-21 12:37
我使用的就是dedt editor 编译的dsl文件 但是我在dsd editor里面是无法提取ssdt.aml文件的

ssdt在mac下用
  1. https://github.com/Piker-Alpha/RevoBoot/blob/clang/i386/libsaio/acpi/Tools/ssdtPRGen.sh
复制代码
提取,win下用Aida64extreme3.20.2600可以提取

PB币
技术
活跃
8F
daxuexinsheng 发表于 2014-1-21 12:06
其次,当源代码仍存在错误时 ...

正解!直接改后缀名用  会直接五国!修复错误之后   保持为aml就没问题!

PB币
技术
活跃
9F
daxuexinsheng 发表于 2014-1-21 12:17
另外,在Mac上编辑DSDT推荐使用MaciASL,也可以提取DSDT、SSDT等等哦。
https://bbs.pcbeta.com/viewthread ...

恩 谢谢 我用的是dsdt editor编译的dsl源码,,结合dsdtse软件的提示改正编译错误的

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

10F
guyunduxian110 发表于 2014-1-21 12:40
谢谢大大的热心回复,那么我的理解就是
1:提取的就是dsl后缀的文件,编译后可以用
2:原本是aml的文 ...

基本可以这么理解了。
最主要的是修改好错误,警告不影响编译保存和正常使用。
回顶部