Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: CJ1956

[原创内容] (已更新)传统BIOS主板全MBR分区由变色龙引导的MAC系统转换为Clover引导的双系统     [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2848426
帖子
282
PB币
287
贡献
0
技术
12
活跃
331

我是大学生!

发表于 2014-1-24 14:01:22 |显示全部楼层
CJ1956 发表于 2014-1-24 06:41
不需要任何DSDT,我从来不用,你可以试试

不用DSDT??能发声卡网卡驱动么?

Beta 黑苹果体验白苹果享受折腾

UID
845007
帖子
2224
PB币
9717
贡献
0
技术
5726
活跃
779

精解Windows 10

发表于 2014-1-24 14:10:54 来自手机 |显示全部楼层
driversUEFI64文件夹没用

自MS-DOS开始20年的PC玩家.....

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3760177
帖子
3102
PB币
8226
贡献
0
技术
1861
活跃
750

热心会员 8周年庆典勋章

发表于 2014-1-24 15:31:49 |显示全部楼层
g958 发表于 2014-1-24 14:10
driversUEFI64文件夹没用

是的,我也感觉没用,谢谢回复!

自MS-DOS开始20年的PC玩家.....

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3760177
帖子
3102
PB币
8226
贡献
0
技术
1861
活跃
750

热心会员 8周年庆典勋章

发表于 2014-1-24 15:37:48 |显示全部楼层
sunnyyoung 发表于 2014-1-24 14:01
不用DSDT??能发声卡网卡驱动么?

好吧送你几个吧:
RealtekRTL81xx.kext.zip (151.11 KB, 下载次数: 9)

IO80211Family.kext.zip (4.23 MB, 下载次数: 34)
AppleHDA.kext.zip (756.78 KB, 下载次数: 23)

Rank: 2Rank: 2

UID
2848426
帖子
282
PB币
287
贡献
0
技术
12
活跃
331

我是大学生!

发表于 2014-1-24 15:47:18 |显示全部楼层
CJ1956 发表于 2014-1-24 15:37
好吧送你几个吧:

感谢~!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1541991
帖子
10827
PB币
26968
贡献
0
技术
280
活跃
8135

Win10先驱者

发表于 2014-1-24 16:08:27 |显示全部楼层
楼主又出新作了!不知能同时引导win8.1不?

自MS-DOS开始20年的PC玩家.....

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3760177
帖子
3102
PB币
8226
贡献
0
技术
1861
活跃
750

热心会员 8周年庆典勋章

发表于 2014-1-24 16:14:02 |显示全部楼层
winxpzzg 发表于 2014-1-24 16:08
楼主又出新作了!不知能同时引导win8.1不?

我试了在MBR下无法启动安装盘,需要GPT分区,今天我就将另一块硬盘在MAC下做成GPT分区后,用自制的安装U盘安装了Win8就能引导了.....

苹果种植大户

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2229828
帖子
903
PB币
1505
贡献
0
技术
28
活跃
852
发表于 2014-2-1 20:57:31 |显示全部楼层
我是一块500g硬盘多系统,传统bios+mbr 之前都是用的变色龙4kb安装的方式,感觉变色龙隐藏不需要的分区很方便,前些时间无痛转换了clover和楼主一样成功的引导了,第一个主分区是mac 第二个是win8.1 ,扩展分区有也有两个win系统和存放数据的分区,但是我发现4kb安装clover引导的方式无法隐藏分区,折腾好久都没成功,不知道楼主是不是这样,另外我要重新安装win8系统只需要将第二个主分区激活通过pe,安装wim就可以了,成功安装系统之后,在pe下清楚下主引导记录,在将第一个分区设为活动就可以了,主要就是纠结无法隐藏不需要的分区~~试过了好多方法。

自MS-DOS开始20年的PC玩家.....

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3760177
帖子
3102
PB币
8226
贡献
0
技术
1861
活跃
750

热心会员 8周年庆典勋章

发表于 2014-2-5 07:18:37 |显示全部楼层
doo3 发表于 2014-2-1 20:57
我是一块500g硬盘多系统,传统bios+mbr 之前都是用的变色龙4kb安装的方式,感觉变色龙隐藏不需要的分区很方 ...

win8需要用PE才能安装到MBR硬盘是吗?有机会再试试;Clover引导的系统要隐藏分区需要编辑config.plist,将不需显示的分区 Hide掉也就是隐藏掉,我也想试试还没做,论坛好像有人做成可以查询一下。

苹果种植大户

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2229828
帖子
903
PB币
1505
贡献
0
技术
28
活跃
852
发表于 2014-2-5 16:48:57 |显示全部楼层
CJ1956 发表于 2014-2-5 07:18
win8需要用PE才能安装到MBR硬盘是吗?有机会再试试;Clover引导的系统要隐藏分区需要编辑config.plist,将 ...

我试了很多次都没成功,不知道是不是不支持传统的方法,还是针对uefi 跟gpt的组合

自MS-DOS开始20年的PC玩家.....

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3760177
帖子
3102
PB币
8226
贡献
0
技术
1861
活跃
750

热心会员 8周年庆典勋章

发表于 2014-2-5 17:23:16 |显示全部楼层
doo3 发表于 2014-2-5 16:48
我试了很多次都没成功,不知道是不是不支持传统的方法,还是针对uefi 跟gpt的组合

我这台机器是MBR+GPR的SSD和普通硬盘的组合,Mac系统装在了MBR分区的SSD,Win8是装在了另一块GPT分区格式的硬盘,在文中已经说明。对于单硬盘MBR分区方式装Win8没有EFI分区可能无法安装,我有机会也会尝试一下在MBR分区下能否人为建个EFI分区看看能否安装

苹果种植大户

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2229828
帖子
903
PB币
1505
贡献
0
技术
28
活跃
852
发表于 2014-2-5 18:30:30 |显示全部楼层
CJ1956 发表于 2014-2-5 17:23
我这台机器是MBR+GPR的SSD和普通硬盘的组合,Mac系统装在了MBR分区的SSD,Win8是装在了另一块GPT分区格式 ...

我的想法是你的mbr装的mac 用clover引导的话 去引导gpt 上的win8 应该没问题,但是按照我的想法将ssd在bios里设置第一启动设备安装win8的话必须要efi分区把。
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
114172
帖子
239
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
169
发表于 2014-2-5 18:33:16 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
128725
帖子
2532
PB币
3226
贡献
0
技术
4
活跃
1563
发表于 2014-2-5 18:59:22 |显示全部楼层
进来参观学习一下~

自MS-DOS开始20年的PC玩家.....

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3760177
帖子
3102
PB币
8226
贡献
0
技术
1861
活跃
750

热心会员 8周年庆典勋章

发表于 2014-2-6 09:20:16 |显示全部楼层
doo3 发表于 2014-2-5 18:30
我的想法是你的mbr装的mac 用clover引导的话 去引导gpt 上的win8 应该没问题,但是按照我的想法将ssd在bi ...

对的,我试过多次是这样的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2266824
帖子
1798
PB币
382
贡献
0
技术
27
活跃
518

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-2-6 09:57:02 |显示全部楼层
本帖最后由 weinimeli 于 2014-2-6 09:58 编辑

GPT Mac SSD 一個硬盤。MBR Win 8分區 + Apple日誌式資料分區 一個硬盤,Machine Time 一個硬盤。完畢。

/dev/disk0

   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER

   0:      GUID_partition_scheme                        *64.0 GB    disk0

   1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1

   2:                  Apple_HFS Macintosh HD            63.2 GB    disk0s2

   3:                 Apple_Boot Recovery HD             650.0 MB   disk0s3

/dev/disk1

   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER

   0:      GUID_partition_scheme                        *500.1 GB   disk1

   1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk1s1

   2:                  Apple_HFS Machine Time            499.8 GB   disk1s2

/dev/disk2

   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER

   0:     FDisk_partition_scheme                        *1.0 TB     disk2

   1:               Windows_NTFS Windows Blue            161.1 GB   disk2s1

   2:                  Apple_HFS Disk                    839.1 GB   disk2s2


苹果种植大户

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2229828
帖子
903
PB币
1505
贡献
0
技术
28
活跃
852
发表于 2014-2-6 10:56:40 |显示全部楼层
你真浪费硬盘~~

Rank: 2Rank: 2

UID
2055362
帖子
179
PB币
122
贡献
0
技术
1
活跃
287
发表于 2014-2-6 21:13:44 |显示全部楼层
小白学习下先~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2266824
帖子
1798
PB币
382
贡献
0
技术
27
活跃
518

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-2-6 23:44:45 |显示全部楼层
doo3 发表于 2014-2-6 10:56
你真浪费硬盘~~

买了不用才是浪费。不是每个人的资料都不需要备份的。

Rank: 2Rank: 2

UID
1183234
帖子
204
PB币
32
贡献
0
技术
20
活跃
127
发表于 2014-2-8 15:38:44 |显示全部楼层
tolollipop 发表于 2014-1-23 22:07
用笔记本试了下。开机就显示boot0ss:error

对对对对,我的也是这样的,试了好多次都这样
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件