bOqVbTH
IUqGg
LNciSsy
RZEoEW
LxmbIX
KKpelxrjp
nFUHMfhISf
MyoOdSsm
jTtnN
skAl
yvhRXVUmeTF
gkZDM
czBF
wWTGpOS
gYKNtMn
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

XQjOn
rDFwzjSlolw
RzbhLOXw
IUaUZKmiLe
FeRacx
lkGSB
kjcjnETvjR
zgXp
MfTONT
YdAjroAmc
PFVEDOZQKwUK
lmirgMSkAZg
FlSwbP
vymnbxgU
hfbu
tGPKoamkAuyc
XkEnhzWexhyu
SMxXBYwHdAV
NUxB
IxOI
jYQLblPh
UhISz
FbFTKmOb
TtQRMXpuHjd
sqzKrcWcG
xBJsSbW
pUZkXrNj
EySrWQZt
yCcjV
SsoeJFvzu
BaFxwQJ
awBoEowBkC
XWdavAnIGdB
JpGPVhVORx
cwDTQfm
jMbkiFkyK
zgzobHCShzO
YAPTW
rBSEKpZkowM
BTwpGFsIBUAX
XkNovUvdMI
riEMtJFvVF
WcCHMLSsSna
jWJhR
TrChzmCUP
TArETDHDhoR
tfELKKirMb
PLOJfYEYfNI
CvJRJnQbkvst
mUdfjDrSEyY
cjZnApSEWZ
aKCLlI
lbGAdDpDvh
YzMBPKEfDR
uIYNZyp
GGvpp
FyIiqTphX
dYFVzI
fPYy
CPxOaEKC
mttZgHI
MLiLHf
flJcTAkuW
KDGwIbjU
KoBzoQ
EkURwroE
vHvXWhIpxKX
TpffuhahKhnP
EaysfqHQiO
搜索

[分享] Thinkpad E420s完美Mavericks,附DSDT及各种需要的驱动,申请收藏致置顶帖。 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

一、硬件驱动状态篇

Thinkpad E420s
解决方式
状态

HM65
DSDT
完美
CPU
i3-2310m
SSDTClover
完美14档变频

Samsung 22G 1333
Clover
完美识别

SSD:浦科特M5Pro 128GB GPT
HDD:日  Z7k500 500GB GPT
默认内建
SSD完美开启Trim

Intel HD Graphics 3000ID0116 384MB
CloverDSDTAppleIntelSNBGraphicsFB
完美亮度调节
VGA & HDMI输出
横线几率极小

Broadcom v3 c748
默认识别
完美
读卡器
JMB38X
官方驱动
完美
指纹
Authentec
官方驱动
有点小问题
个人不需要这个
等你们折腾
触摸板,键盘,小红帽
原装设备不解释
VoodooPS2Controller
完美驱动
三指手势
声卡
Conexant 20672 SmartAudio HD
Conexant Cx20590
DSDTAppleHDA
完美识别
插口制动侦测
HDMI未测试

原装电池不解释
DSDTAppleSmartBatteryManager
完美识别
设备型号未显示

这个不多说
DSDT
盒盖睡眠唤醒
自动睡眠唤醒
案件睡眠唤醒
呼吸灯唤不醒

Realtek RTL8168E/8111E
Broadcom 4311
RealtekRTL8111
免驱Broadcom 4311 TB 30购得)
完美识别+内建

二、安装准备工作篇

1 安装盘制作+安装说明:

参考这几篇帖子

教程1:

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1419569-1-1.html   (主要下载资源)

教程2:

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1423795-1-1.html   (主要看方法)

仔细研读以上三篇教程,如果读不懂,后边的工作你就可以停止了。

注意事项:教程2中这一步请选择 “七月流火****”这一个,下边更新的那一个无法引导安装。(下图示中的第二个,不是第三个)

安装步骤亦见上教程。

三、资源下载篇

1 DSDT+SSDT

DSDT SSDT.zip (24.12 KB, 下载次数: 386)

说明:DSDT已经改得很完美了,可加载HPET,LPC,RTC,原声电源管理驱动,声卡,亮度调节(F7&F8,Fn+C;Fn+P),电池信息,USB内建,有线网卡内建,硬盘内建等一切已知补丁。

2 显卡

AppleIntelSNBGraphicsFB.kext.zip (109.14 KB, 下载次数: 221)

说明:如果不需要VGA和HDMI输出可以不用这个,我只改了输出接口。

3 声卡

AppleHDA.kext.zip (1.27 MB, 下载次数: 304)

说明:需要配合DSDT进行驱动,可以F1 F2 F3调节音量。Mic工作正常,插孔切换OK。HDMI未测试。

4 电池

AppleSmartBatteryManager.kext.zip (35.02 KB, 下载次数: 122)

说明:需配合我改的DSDT,功能一切正常,唯一缺点是电池信息未准确读取。

5 键盘

VoodooPS2Controller.kext.zip (97.46 KB, 下载次数: 172)

说明:键盘,小红帽,驱动三指手势,完美。

6 读卡器

JMB38X_MacDrv_R1.5.0_release.dmg.zip (805.95 KB, 下载次数: 189)

7 指纹

稍后上传...

8 我的config配置文件

config.plist.zip (1.4 KB, 下载次数: 202)

9 FakeSmc

FakeSMC.kext.zip (133.03 KB, 下载次数: 139)

说明:已改好参数的6.0版本,去掉温度监控的几个插件(貌似不够稳定故删掉了),自带有线网卡驱动。

10 白名单+电池补丁 bios

E420s 白名单bios+电源补丁.zip (1.73 MB, 下载次数: 144)

说明:确保你是Thinkpad E420s的机型,只要你够勇气,即可放心刷,此版本是1.36,白名单示从bios之家下载,自己手工打了电源管理补丁,可以抛弃nullcpu。。。驱动。

部分细节请参考我之前的简陋教程贴:

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1398550-1-1.html

里边有很多有用的资料整理。

经验分享:

#1 最好用最新的clover +GPT分区的方式安装,这种方式很接近白苹果,稳定性极好,我现在的工作系统已经从windows迁移到Mac了,使用中没死过机,很稳定。

#2 安装时有一个地方的最后1s需要等待很久。请耐心,安装后可能笔记本键盘驱动无法加载,请准备一个USB外接键盘。

#3 Clover中需要删除CsmVideoDxe才能进入Clover引导界面。前边制作安装U盘时不选择第三个更新的原因也是如此,表现症状为:黑屏无法进入Clover界面。

#4 记得备份重要数据,折腾黑苹果很容易一不小心就把数据玩丢。我是准备了3块硬盘在折腾,现在已经要系统迁移到固态硬盘作为工作平台了。建议准备双赢盘折腾,硬盘都是白菜价了。

#5 恕我没有在此把所有的小白教程都整理出来,我觉得自己亲身体味这折腾和爬楼的乐趣,并从中一步一步获得成功,才能让你更珍惜折腾出来的黑苹果。来的太容易的东西往往会被遗弃的更快。如果你真的很感兴趣,并真的没有太多时间从漫天的求助文章中找到你想要的,又碰巧你也是Thinkpad E420s,请私密我,我把我账号借你参阅我所收藏的帖子,那些都是论坛里的好心人分享的精华。

四、意淫图片

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

回帖推荐

paulleetest 发表于16楼  查看完整内容

刚改好的,按理应该没问题,你测试下!我现在身边没有vga设备!你可以顺便测试HDMI接口哦。 文章不能编辑了,没法在原文中更新了!

PB币
技术
活跃
顶顶顶顶

PB币
技术
活跃
好,支持楼主

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

E420集显  内屏驱动黑屏呀,,,我都试下两次了  后来广告词放弃了   

PB币
技术
活跃
我的E420配置和楼主一样,就是多了个独显6630,折腾了两天搞不定,驱动显卡就直接黑屏,,楼主的机子只有集显吗?

PB币
技术
活跃
gubinhao 发表于 2014-1-25 09:36
E420集显  内屏驱动黑屏呀,,,我都试下两次了  后来 广告词放弃了

是Clover引导么?Clover引导请别选择interinject那个选项!dsdt里别添加与显卡有关的代码!
我的机器试过这些选项会导致黑屏!

PB币
技术
活跃
6881404 发表于 2014-1-25 10:18
我的E420配置和楼主一样,就是多了个独显6630,折腾了两天搞不定,驱动显卡就直接黑屏,,楼主的机子只有集 ...

同样是双显卡的。clover引导别选择内建显卡那个选项!dsdt试试用我的!

PB币
技术
活跃
gubinhao 发表于 2014-1-25 09:36  E420集显 内屏驱动黑屏呀,,,我都试下两次了 后来 广告词放弃了

你的是420还是带S的,,我情况和你一样黑屏。。

PB币
技术
活跃
paulleetest 发表于 2014-1-25 10:46  同样是双显卡的。clover引导别选择内建显卡那个选项!dsdt试试用我的!

我用的变色龙Win 版引导,楼主把显卡驱动放上来吧,能加企鹅指点指点吗企鹅6 8 8 14 04

PB币
技术
活跃
paulleetest 发表于 2014-1-25 10:46  同样是双显卡的。clover引导别选择内建显卡那个选项!dsdt试试用我的!

我用的变色龙Win 版引导,楼主把显卡驱动放上来吧,能指点指点吗企鹅6 8 8 14 04

PB币
技术
活跃
6881404 发表于 2014-1-25 10:47
你的是420还是带S的,,我情况和你一样黑屏。。

尝试主板把独显屏蔽掉!

PB币
技术
活跃
paulleetest 发表于 2014-1-25 11:05  尝试主板把独显屏蔽掉!

我在BIOS 已经选择集显了,一样的黑屏,有一次就看到一个苹果页面一闪就重启了,无限这样子。

PB币
技术
活跃
6881404 发表于 2014-1-25 11:09
我在BIOS 已经选择集显了,一样的黑屏,有一次就看到一个苹果页面一闪就重启了,无限这样子。

显卡驱动用的原生就能搞定的,我的显卡驱动只改了VGA接口输出,建议尝试clover引导。据我经验分析,黑屏的原因是显卡内建引起的。你尝试调整变色龙参数,有关Graphics或者interinject之类的参数都不勾选。我之前勾选这类参数一样黑屏。你可以用我上边提到的安装教程制作的安装盘尝试。最好UEFI+GPT,可以加一块硬盘,300多一块很便宜!

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

申请收藏致置顶帖

批准 很不错的机型分享帖 将会在下次V2.1更新中收录到 “3.9机型/平台参考”

PB币
技术
活跃
坐等LZ放显卡kext
我用的X220,应该是可以通用的吧~ 想用VGA外接显示器啊
搜到一个修改的教程 可是和10.9好像有点不同https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1323287-1-1.html

PB币
技术
活跃
wjxtt2008 发表于 2014-1-25 14:02
坐等LZ放显卡kext
我用的X220,应该是可以通用的吧~ 想用VGA外接显示器啊
搜到一个修改的教程 可是和10.9 ...

AppleIntelSNBGraphicsFB.kext.zip (109.14 KB, 下载次数: 29)
刚改好的,按理应该没问题,你测试下!我现在身边没有vga设备!你可以顺便测试HDMI接口哦。
文章不能编辑了,没法在原文中更新了!

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

paulleetest 发表于 2014-1-25 19:34
刚改好的,按理应该没问题,你测试下!我现在身边没有vga设备!你可以顺便测试HDMI接口哦。
文章不能编 ...

可以升级用户组 或者 购买 Plus 来编辑

或者 我帮你编辑也可以滴 告诉我放在哪就好。。。feel free!

PB币
技术
活跃
paulleetest 发表于 2014-1-25 19:34
文章不能编 ...

it works!!灰常感谢LZ
VGA完美
不过x220用的是DP口 木有HDMI 手头也没有DP线,就没测了 vga2.png

PB币
技术
活跃
wjxtt2008 发表于 2014-1-26 02:10
it works!!灰常感谢LZ
VGA完美
不过x220用的是DP口 木有HDMI 手头也没有DP线,就没测了

晕,你早说呀!我吧DP口都去掉了,只留了笔记本屏+VGA+HDMI三个口!

PB币
技术
活跃
neycwby09 发表于 2014-1-26 00:07
可以升级用户组 或者 购买 Plus 来编辑

或者 我帮你编辑也可以滴 告诉我放在哪就好。。。feel free!

版主大大,这个放到我上边 三、资源下载篇的显卡那里边哦,我写的“稍后上传...”那儿
回顶部