oZosyBxV
gIqn
kEOW
Gztqyksyu
VvGXFiSLCR
gFknPMTAyIhR
saRJSKquBcE
tXamMuoPhXx
EAxYLzC
RvjHFOU
YhprgRLHo
PwMXR
aYhYuRZ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

BPTOvige
BqcoTMHrL
krZgr
APYpWh
sPIBrYwUQlk
srrKENVmx
YMgCTAwbiIJ
ZsqcdU
JVRFHOBihhe
bMQeiTAgZoc
rpfFg
MzlGDJF
IAHlXbd
SDCoE
sePHbTJGFtPx
wUtaCDOD
OFGaCrkPtNWz
AWjpheKNfpC
xCqYR
TJgCgVYqoPgW
WFrMpFARZZg
ElRC
sAeRDglcvDm
gAyGXHPddKMm
EIYGkttLY
FCTBEohGtq
lOIblcIHhy
uEut
rSwjnyKNg
AhhyaIjDWIgk
leentSEvHoof
jjVdOu
WoCjky
dvATpMzmGHN
rYlTZNiAS
QWYsmdJMS
OUaGdTRIjD
OtqFMM
SYwOF
RfDJLUcKIF
bRRiBbrLSw
WrInXJFQ
OQMhTItC
GWfugGmMPIO
akqUVqJ
GUQO
lgSzw
YGso
Chbqagbn
XcboHO
DnYJ
gHRQObNxJ
YRoDfxdO
wgkRBL
tYQRXAEAkm
okbmDyWHwKG
oUmUKbuIPkA
yCChqggfm
MEPjQc
BaozeUqwER
yTBfZjgzYji
搜索

[原创内容] 针对NV/ATI显卡Clover引导参数config.plist的通用修改和简单设置     [复制链接]
复制 

自MS-DOS开始20年的PC玩家.....

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全

不论是变色龙引导还是Clover引导,安装或是安装后的系统引导所碰到的问题多数是显卡未被侦测或其引导参数设置不正确造成的。确实系统安装能否完美成功和进入,对于MAC系统主要是显卡能否正确被识别和驱动才是决定因素。正确引导了显卡才能完美的实现整个系统的安装和驱动,这对于Clover还是变色龙引导安装都是十分至关重要的,可以免除以后很多“麻烦”......在这个问题上,Clover确实强于Chameleon变色龙,只要引导正确且安装过程几乎不会出错。老朽通过多次实践进行简单总结归纳,对于目前大多数流行的Intel平台及NV/ATI显卡,Clover基本都能正确引导和安装,由于Clover自己具有对硬件平台侦测及适配补丁的功能,基本上无需添加任何DSDT\SSDT等,除非特殊情况否则添加了DSDT等于“添乱”!对于Clover安装除了EFI的配置以外,Config.plist的配置和编辑应当越简单越好,不必搞得过于复杂而最终把自己也绕在里面......
        安装所用的Clover版本为2428版,以下老朽针对N卡和A卡提供了适用于台式机独立显卡通用的config.plist文件,具体配置编辑采用PlistEdit Pro软件,简单到只有三项,而Config.plist其他选项的配置只用Clover原版默认不必更改。两款config.plist的详细“清单”如下图所示:

Config For NV.jpg      
      上图所示的列表是按照N卡来编辑,在编辑config.plist 最后要添加两行命令:

<key>boot-args</key>

<string>arch=x86_64 npci=0x2000 Kernel=mach_kernel</string>

Config For ATI.jpg       

上图所示的列表是按照A卡来编辑,在编辑config.plist 对应位置要添加两行命令:
          <key>Graphics Mode</key>

<string>1920x1080x32</string>     分辨率的数值根据自己显示器的实际最大分辨率设置

以上两个config.plist文件只需替换原来已安装的EFI \ Clover \下的原文件即可,经过验证适用于N卡的 GT430\GT520\GTX550Ti\GTX560Ti系列...... 对于GTX6XX以上系列的请自行检验;对于A卡适用于ATI HD5000系列\ATI HD6000系列......对于ATI HD 4000系列以下或ATI HD 7000以上系列的请自行检验......        对于非MAC免驱卡首先要以安全方式进入系统,删除/S/L/E下的所有NV\GeforceXXXX.kext、所有AppleIntelHDGraphicXXXX.kext及Intel 开头的核显驱动,只保留所有AMD\ATI XXXX.kext驱动,替换或添加/S/L/E下 AMD5000Controller\AMD6000Controller.kext和AMDRadeonX3000.kext下的对应架构的显卡ID即可完美驱动。
      为了“节省”下载所需的“PB”,两款"通用"的config.plist老朽也打包提供百度网盘下载地址:http://pan.baidu.com/s/1c025TZE   供朋友们体验.......

PB币
技术
活跃
沙发
多谢楼主分享,安装完后五国的可以试试

PB币
技术
活跃
板凳
谢谢分享。。。。

PB币
技术
活跃
4F
谢谢分享

PB币
技术
活跃
5F
不错写的很好分享一下

PB币
技术
活跃
6F
技术贴必须得顶啊!

PB币
技术
活跃

7F
卡夫仔 发表于 2014-2-11 15:47
技术贴必须得顶啊!

谢谢支持!

PB币
技术
活跃
8F
感谢楼主!一举解决了我沟通下nv560se导致的无限风火轮问题啊,跪谢!

PB币
技术
活跃
9F
谢谢讲解,请问类似550TI显卡的Freeze也就一并解决了么?

PB币
技术
活跃

10F
我有一块550Ti的显卡,没碰到过你所说的Freeze“冻屏”现象哦

PB币
技术
活跃

11F
likeeikn 发表于 2014-2-16 01:30
感谢楼主!一举解决了我沟通下nv560se导致的无限风火轮问题啊,跪谢!

不谢!解决问题就好!

PB币
技术
活跃
12F
CJ1956 发表于 2014-2-16 10:07
不谢!解决问题就好!

楼主 我的10。91 gtx660 技嘉 一直工作在最高频率 有解决方式么

PB币
技术
活跃

13F
lance10 发表于 2014-2-16 15:37
楼主 我的10。91 gtx660 技嘉 一直工作在最高频率 有解决方式么

主板BIOS的有关显卡电源管理项查看一下,是否设置不正确,显卡问题比较复杂,即使Clover的设置正确,有些问题还与BIOS的设置也有关

PB币
技术
活跃
14F
CJ1956 发表于 2014-2-16 15:45
主板BIOS的有关显卡电源管理项查看一下,是否设置不正确,显卡问题比较复杂,即使Clover的设置正确,有些 ...

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1477730-1-1.html
这个帖子里有相关截图等  CPU基本变频还OK的, 就是显卡一直最高频率。  BIOS 电源基本都是默认,没调整什么,需要的话 我一会拍个照片上来 。 用的13.2IMAC

PB币
技术
活跃

15F
lance10 发表于 2014-2-16 16:27
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1477730-1-1.html
这个帖子里有相关截图等  CPU基本变频还OK的, 就是 ...

我大致看了一下,你这个显卡不是公版的吧?好像是超频版,难怪频率下不来啊。解决办法只有重新刷显卡的BIOS,不过那比较危险,找有经验的人试试

PB币
技术
活跃
16F
CJ1956 发表于 2014-2-16 10:07
不谢!解决问题就好!

楼主,我安装好以后又遇到一个问题是分辨率只有三档可调,而且都是低分辨率、没有特效。但是机器可以识别560se的信息。想问一下,是不是就已经和设置本身没有关系了?有人说是因为我使用了转接线的原因,我的确用了dvi的线转vga接口。

PB币
技术
活跃
17F
学习,受益,顶一个,感谢分享

PB币
技术
活跃
18F
CJ1956 发表于 2014-2-16 16:46
我大致看了一下,你这个显卡不是公版的吧?好像是超频版,难怪频率下不来啊。解决办法只有重新刷显卡的BI ...

啊。。。太坑爹了吧, 早知道不买这块了。 。。   论坛里也有几个人用 我以为很OK的呢。。。

PB币
技术
活跃

19F
likeeikn 发表于 2014-2-17 18:09
楼主,我安装好以后又遇到一个问题是分辨率只有三档可调,而且都是低分辨率、没有特效。但是机器可以识别 ...

有可能显卡未完美驱动,也检查看看DVI的转换口是否有问题,我的分辨率也是三档

PB币
技术
活跃

20F
lance10 发表于 2014-2-17 23:57
啊。。。太坑爹了吧, 早知道不买这块了。 。。   论坛里也有几个人用 我以为很OK的呢。。。

我上网查了一下的确是技嘉超频版的游戏卡,WIN下应该很强
回顶部