Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: daxuexinsheng

[分享] [2015.1.12 更新] 使用补丁解决笔记本的HD3000、HD4000、HD4400、HD4600的亮度问题     [复制链接]

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34544
贡献
0
技术
4713
活跃
899

远景技术达人 热心会员

发表于 2014-2-8 12:12:41 |显示全部楼层
wxunyang 发表于 2014-2-8 12:08
我的确是用的直接搜索替换的方法,刚已经重新改了,就等重启。
另外,刚发现dos那个错误如果在开头加Ext ...

你重新看下帖子的“重要更新”,先找找Device (GFX0)是在DSDT里,还是在SSDT里,在哪里就给哪个文件打补丁。
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
653435
帖子
363
PB币
0
贡献
0
技术
32
活跃
606
发表于 2014-2-8 12:14:27 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34544
贡献
0
技术
4713
活跃
899

远景技术达人 热心会员

发表于 2014-2-8 12:31:16 |显示全部楼层
wxunyang 发表于 2014-2-8 12:14
我的ssdt是用脚本生成的,非常简短,只有cpu的信息,没有gpu,所以只在dsdt中替换了。是不是不能用生成的 ...

1、所谓的错误自动生成其实这是编译器不完善的地方,一般不建议用软件打开aml,只要dsl没错误了,编译保存好就不要再动aml了。关于这方面的问题,你可以看看我的另一个帖子。
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1475332-1-1.html
2、当然,用生成的SSDT也有解决办法,就是把提取的SSDT里的显卡设备复制到DSDT里,再根据错误提示,缺什么,再从SSDT里移过来。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4309589
帖子
780
PB币
22
贡献
0
技术
196
活跃
863
发表于 2014-2-8 13:55:51 |显示全部楼层
楼主,我的黑苹果网卡还没有取得,上不了网,你能不能提供一下那两个补丁?我去http://raw.github.com/RehabMan/Laptop-DSDT-Patch/master看了只找到rename_GFX0.

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34544
贡献
0
技术
4713
活跃
899

远景技术达人 热心会员

发表于 2014-2-8 14:12:46 |显示全部楼层
liankaohk 发表于 2014-2-8 13:55
楼主,我的黑苹果网卡还没有取得,上不了网,你能不能提供一下那两个补丁?我去http://raw.github.com/Reha ...

希望成功还是不成功都能反馈下呢。

两个补丁.zip

3.2 KB, 下载次数: 45, 下载积分: PB币 -1

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4309589
帖子
780
PB币
22
贡献
0
技术
196
活跃
863
发表于 2014-2-8 14:18:41 |显示全部楼层
daxuexinsheng 发表于 2014-2-8 14:12
希望成功还是不成功都能反馈下呢。

okay,谢谢楼主。其实之前我用了我自己改的dsdt和ssdt,有亮度调节栏了,applebacklight那两个kext和acpibacklight也已经加载了,但是移动那个按钮没效果,不知道这个补丁可不可以成功

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34544
贡献
0
技术
4713
活跃
899

远景技术达人 热心会员

发表于 2014-2-8 14:21:17 |显示全部楼层
liankaohk 发表于 2014-2-8 14:18
okay,谢谢楼主。其实之前我用了我自己改的dsdt和ssdt,有亮度调节栏了,applebacklight那两个kext和acpi ...

我提供的下载地址里也有Rehabman的亮度kext呢,如果光打补丁没用的话,再装试试。另外,还要注意,要用你自己修改之前的文件打补丁。
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4309589
帖子
780
PB币
22
贡献
0
技术
196
活跃
863
发表于 2014-2-8 14:38:37 |显示全部楼层
daxuexinsheng 发表于 2014-2-8 14:21
我提供的下载地址里也有Rehabman的亮度kext呢,如果光打补丁没用的话,再装试试。另外,还要注意,要用你 ...

打补丁后有16个错误。。。。无力修改啊。。。

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34544
贡献
0
技术
4713
活跃
899

远景技术达人 热心会员

发表于 2014-2-8 14:46:35 |显示全部楼层
liankaohk 发表于 2014-2-8 14:38
打补丁后有16个错误。。。。无力修改啊。。。

是要打在有Device (GFX0)的文件里啊,比如SSDT里。
要不你上传下,我试试。
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
653435
帖子
363
PB币
0
贡献
0
技术
32
活跃
606
发表于 2014-2-8 14:48:29 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
653435
帖子
363
PB币
0
贡献
0
技术
32
活跃
606
发表于 2014-2-8 14:48:53 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
1328517
帖子
265
PB币
550
贡献
0
技术
5
活跃
155
发表于 2014-2-8 14:51:04 |显示全部楼层
这个方法是有用的,昨天你给的不知道为什么不行,今天为用挪过显卡部分的试了下,可行。不过在-v的过程中,屏幕爆亮,到登录用户名的界面就正常了。 现在电池是个叉叉了,我擦!

Rank: 2Rank: 2

UID
3166365
帖子
180
PB币
309
贡献
0
技术
3
活跃
719
发表于 2014-2-8 15:32:04 来自手机 |显示全部楼层
先顶帖,一会电脑发dsdt

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34544
贡献
0
技术
4713
活跃
899

远景技术达人 热心会员

发表于 2014-2-8 15:40:42 |显示全部楼层
wxunyang 发表于 2014-2-8 14:48
能不能请你看看我的ssdt?又弄了一会,发现除了DefinitionBlock里面含PmRef字样的ssdt文件(刚把这部分整 ...

我把显卡信息移到DSDT了,这样SSDT就可以用你原来用的了。里面有三个文件,一个是刚移过去的DSDT.dsl,一个是打好补丁的DSDT.dsl,还有就是可以直接用的DSDT.aml,一般不要用软件打开aml,要修改什么的话就用dsl的改。还有,就是Clover的Fix参数不能和DSDT共用,用之前先把Fix参数去掉。
http://pan.baidu.com/s/1eQDrzLS

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4309589
帖子
780
PB币
22
贡献
0
技术
196
活跃
863
发表于 2014-2-8 15:42:29 |显示全部楼层
dsdt和ssdt都试过啦,一样那么多错误。谢谢啊,刚才我自己又折腾了 一下,还是不行,已经没辙了。。。。 DSDT.zip (89.3 KB, 下载次数: 1)

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34544
贡献
0
技术
4713
活跃
899

远景技术达人 热心会员

发表于 2014-2-8 16:22:33 |显示全部楼层
liankaohk 发表于 2014-2-8 15:42
dsdt和ssdt都试过啦,一样那么多错误。谢谢啊,刚才我自己又折腾了 一下,还是不行,已经没辙了。。。。

把显卡部分移到了DSDT,打了补丁,应该不用SSDT了。注意跟34F的一样,就是aml不要用软件打开,直接用,DSDT和Fix参数不能共用。

Pre_After_Grapiics_DSDT.zip

104.89 KB, 下载次数: 10, 下载积分: PB币 -1

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4309589
帖子
780
PB币
22
贡献
0
技术
196
活跃
863
发表于 2014-2-8 16:35:10 |显示全部楼层
daxuexinsheng 发表于 2014-2-8 16:22
把显卡部分移到了DSDT,打了补丁,应该不用SSDT了。注意跟34F的一样,就是aml不要用软件打开,直接用,DS ...

太谢谢了!clover ig-platform-id参数还可以用吗?

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34544
贡献
0
技术
4713
活跃
899

远景技术达人 热心会员

发表于 2014-2-8 16:35:55 |显示全部楼层
liankaohk 发表于 2014-2-8 16:35
太谢谢了!clover ig-platform-id参数还可以用吗?

Fix之外的参数应该没有影响。还有就是要修改什么的用dsl,aml编译好就不要动了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4309589
帖子
780
PB币
22
贡献
0
技术
196
活跃
863
发表于 2014-2-8 16:37:51 |显示全部楼层
daxuexinsheng 发表于 2014-2-8 16:35
Fix之外的参数应该没有影响。还有就是要修改什么的用dsl,aml编译好就不要动了。

好的,我知道了,现在就试试。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4309589
帖子
780
PB币
22
贡献
0
技术
196
活跃
863
发表于 2014-2-8 16:39:57 |显示全部楼层
daxuexinsheng 发表于 2014-2-8 16:35
Fix之外的参数应该没有影响。还有就是要修改什么的用dsl,aml编译好就不要动了。

那个aml文件是直接用吗?两个DSL文件有什么区别呢
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件