Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 19098|回复: 47

[讨论] 安装Update 1后,用DISM.exe可以清理出上GB的空间出来~~~ [复制链接]

Rank: 9

UID
321830
帖子
4676
PB币
25424
贡献
0
技术
3166
活跃
3353

热心会员 7周年庆典勋章

发表于 2014-2-8 15:26:38 |显示全部楼层
本帖最后由 cjy__05 于 2014-2-11 15:26 编辑

/Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase
使用 /StartComponentCleanup 可清理被取代的组件并减少  组件存储的大小。
使用 /ResetBase 可重置被取代的基本组件,这可进一步减小组件存储的大小。
警告!  在 /StartComponentCleanup 和 /ResetBase 操作完成之后,便无法卸载已安装的 Windows 更新
  1. DISM.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase
复制代码
3

查看全部评分

惬意 Windows 8.1 备胎 Windows 10

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
642607
帖子
15701
PB币
19358
贡献
0
技术
5
活跃
1610

7周年庆典勋章

发表于 2014-2-8 15:30:55 |显示全部楼层
不错的功能弄个!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
42638
PB币
11
贡献
0
技术
63
活跃
6153

水神勋章

发表于 2014-2-8 15:37:10 |显示全部楼层
多谢,学习了。。。。。。。。。。

小麦

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1591929
帖子
16315
PB币
23406
贡献
0
技术
821
活跃
3407

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

发表于 2014-2-8 15:53:24 |显示全部楼层
支持一个~~
大概可以腾出多少空间呢??

点评

kfc0013  1g  发表于 2014-2-8 16:00

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3870979
帖子
871
PB币
694
贡献
0
技术
51
活跃
1322
发表于 2014-2-8 15:53:36 |显示全部楼层
初雨的Dism管理器路过

Rank: 9

UID
4243549
帖子
6842
PB币
7110
贡献
0
技术
168
活跃
1547

热心会员

发表于 2014-2-8 15:57:11 来自手机 |显示全部楼层
这个这么屌a。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2525722
帖子
2589
PB币
2409
贡献
0
技术
2
活跃
1005
发表于 2014-2-8 15:59:31 |显示全部楼层
改天试试。应该不错。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2867073
帖子
763
PB币
798
贡献
0
技术
85
活跃
554
发表于 2014-2-8 16:00:32 |显示全部楼层
這就是'盲目安裝洩出版的後果..更新會被鎖死.日後無法做移除修改..蛋疼啊...

点评

lz_hui  谁说要卸载了,到时候iso出来直接重装  发表于 2014-2-8 16:21

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
656317
帖子
658
PB币
486
贡献
0
技术
0
活跃
784
发表于 2014-2-8 16:00:53 |显示全部楼层
update1出来了吗?

氺氺

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
3805006
帖子
14729
PB币
991
贡献
0
技术
81
活跃
10831

小白鼠勋章II代 远景美化达人 8周年庆典勋章

发表于 2014-2-8 16:01:11 |显示全部楼层
已经操作l。结果和版主一样效果
屏幕截图(159).png

点评

qqqqqqqq1  LEGEND…远古时代的联想?  发表于 2014-2-9 16:21

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
21890
帖子
4016
PB币
2489
贡献
0
技术
23
活跃
1058

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-2-8 16:20:19 |显示全部楼层
谢谢分享

Rank: 2Rank: 2

UID
2601783
帖子
474
PB币
0
贡献
0
技术
13
活跃
918
发表于 2014-2-8 16:55:40 |显示全部楼层
mm_msn 发表于 2014-2-8 16:20
谢谢分享


C:\Windows\system32>DISM.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /Rese
tBase

部署映像服务和管理工具
版本: 6.3.9600.16610

映像版本: 6.3.9600.16610

[====================       34.8%                          ]
错误: 1726

远程过程调用失败。

可以在 C:\Windows\Logs\DISM\dism.log 上找到 DISM 日志文件
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
2601783
帖子
474
PB币
0
贡献
0
技术
13
活跃
918
发表于 2014-2-8 16:55:41 |显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
2601783
帖子
474
PB币
0
贡献
0
技术
13
活跃
918
发表于 2014-2-8 16:55:56 |显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

远景首席彤推

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1988043
帖子
5313
PB币
13
贡献
0
技术
231
活跃
937

活动参与先锋 Win10先驱者 远景记者 热心会员 远景技术达人 评测勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-2-8 17:06:27 |显示全部楼层
安装这个补丁的时候,硬盘灯狂闪

Rank: 9

UID
321830
帖子
4676
PB币
25424
贡献
0
技术
3166
活跃
3353

热心会员 7周年庆典勋章

发表于 2014-2-8 17:39:55 |显示全部楼层
zhaoxile 发表于 2014-2-8 17:06
安装这个补丁的时候,硬盘灯狂闪

这不是补丁啊?在移除文件,肯定要闪啊

远景首席彤推

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1988043
帖子
5313
PB币
13
贡献
0
技术
231
活跃
937

活动参与先锋 Win10先驱者 远景记者 热心会员 远景技术达人 评测勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-2-8 17:41:50 |显示全部楼层
lz_hui 发表于 2014-2-8 17:39
这不是补丁啊?在移除文件,肯定要闪啊

不是。。。安装补丁的时候貌似还会备份一些文件,我看了,安装之前C盘的可用空间是48G,安装之后还剩下44G了

Rank: 9

UID
321830
帖子
4676
PB币
25424
贡献
0
技术
3166
活跃
3353

热心会员 7周年庆典勋章

发表于 2014-2-8 17:43:15 |显示全部楼层
zhaoxile 发表于 2014-2-8 17:41
不是。。。安装补丁的时候貌似还会备份一些文件,我看了,安装之前C盘的可用空间是48G,安装之后还剩下44 ...

不清楚,我直接离线集成的补丁

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3710355
帖子
889
PB币
888
贡献
0
技术
1
活跃
634

I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

发表于 2014-2-8 18:22:15 |显示全部楼层
回头直接重装新版~~~微软应该还会有集成版本的吧

Rank: 2Rank: 2

UID
3313768
帖子
344
PB币
270
贡献
0
技术
2
活跃
528
发表于 2014-2-8 19:08:43 |显示全部楼层
我也出现远程过程调解失败这个局面。怎么解决啊???
关闭

站长推荐

推荐好友加入远景可拿奖励
推荐好友进远景,可以拿3重奖励,PBB,威望,勋章,通通有~ 本帖只限回复推荐用
回顶部
Copyright (C) 2005-2018 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件