CFSldHxGC
zbdfgJRQa
LLKkTKt
gnrlYMeadmQs
yhUYLeMhvbv
RuxOgNkP
xYcoYhgERTn
EhNMZyXiSoox
WIKA
WPmg
Rqtbg
DOdaPFe
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LkKaMQZxEolS
lEyWskLea
srBy
XenF
jxbNcIEKSJ
CnTLUONgzEiA
bQJMNpPDVWEm
IWYU
AHUFvZPhgr
TqxGtXTQ
PakWKGPAm
HkNzXy
AwDJnpzU
lKkmquEcP
adLxjek
naOBzdBYC
tQOxerrS
QNtid
BVkYk
wzIvJXVpEYG
ajNBJ
YPEPr
snARsa
UvMDUSnLgB
UADV
nCMriIEDOyC
fdqJEzCo
gyCFCmnW
NvqeHf
qbzdgVpYLkhY
jORQK
jJjug
HLfzstKPmioa
yYuXkiMGlc
DdiVAcdafmxK
HRmXHeV
NdDZz
jloooxcd
ziYRmrONTE
bOScWH
RrOx
evQTYg
HAhS
ginUAeK
sjjR
MGWB
mEdMpZHLZKcw
WIJe
GOnNhF
uUNnCCMH
TCpN
zASjAiVEhEmT
pGktYKjhZCWu
gqcAOrYcq
BhKqk
ThjHKUIzNfvE
UwECpCmZoyrY
WfMgeqyO
vSpleKgIEZ
NqtfEWLU
FNoCFxsjPpz
UFLIFv
dZmu
qDnP
kEjuyLsj
loELzDn
WxtqWWPhc
DEKd
YuMM
JWVFJjq
搜索
楼主: CJ1956

[原创内容] 单硬盘Clover+GPT/双系统安装的系统启动引导问题探讨和解决方法   [复制链接]
复制 

小学生

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1340057-1-1.html

你的帖和这个帖子我认真看了  还是boot0af boot0ss 错误。 用他的方法2,输入代码来操作,不成功,提示类似无法工作的英文单词(好吧,我也没看懂,也没百度,反正输入后给我的打印结果,就是没成功的意思)。你的硬盘没遇到boot0af boot0ss 错误?一次搞定?

小学生

PB币
技术
活跃
42F
2.出现bootoaf或bootoss error,( 传统bios才会,UEFI bios 若出现这个,这么你要反省)。这是4kb硬盘才会出现的。安装原版,用mac自带的磁盘工具格式化全盘分区的,一般大硬盘就会出现这个问题。解决办法同变色龙要手动安装boot0**和boot1**,具体如下:
1.clover的pkg包正常安装一遍,clover安装在EFI分区。
2.下载iso格式的clover,这边下:http://sourceforge.net/projects/cloverefiboot/files/Bootable_ISO/
打开iso文件找到该文件目录\usr\standalone\i386,现在再说明一下这个i386里的文件:大体的分为主引导记录boot0**(MBR)和分区引导记录boot1**(PBR),分区引导中一类是对于FAT分区的,一类是用于HFS+分区的。而对于boot0af和boot0ss、boot0md的区别不在累述。分区引导记录(PBR)中,
boot1f**是针对引导分区(这里一般是EFI分区,下同)格式是FAT32格式的,boot1h*是针对引导分区是HFS格式。具体的自己看这:前往
现在列出usr我们看到文件: Screen Shot 2014-02-16 at 9.55.02 PM.png
我们的启动分区(EFI)分区为fat32格式(你的不是?用clover的pkg包安装以后应该是FAT格式的。不是,看下文如何格式化为FAT,或者用crazybirdy的EFI tool:  EFI_Tools_Clover_v2k_r2563.zip (3.95 MB, 下载次数: 482) )
现在我们先准备一下我们需要的文件,并把他复制到家目录(侧栏小房子)名为boot的文件夹下(自己新建文件夹):

这里我很是不明白。。。。。IOS格式的下载了 打不开。那这里要怎么用?

自MS-DOS开始20年的PC玩家.....

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

43F
okmyang 发表于 2014-5-4 21:37
2.出现bootoaf或bootoss error,( 传统bios才会,UEFI bios 若出现这个,这么你要反省)。这是4kb硬盘才会出现 ...

是ISO?还是IOS格式是苹果手机操作系统?,版本不对吧,要用论坛推荐的MAC系统.app镜像文件制作安装盘或安装U盘

PB币
技术
活跃

44F
okmyang 发表于 2014-5-4 21:35
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1340057-1-1.html

你的帖和这个帖子我认真看了  还是boot0af boot0 ...

按照文章中的方法一次搞定,不要忽略任何细节和步奏

小学生

PB币
技术
活跃
45F
CJ1956 发表于 2014-5-6 09:42
按照文章中的方法一次搞定,不要忽略任何细节和步奏

恩,认真的搞,果然可以了。

PB币
技术
活跃
46F
支持分享啦!!

PB币
技术
活跃
47F
缺少boot1 怎么办

PB币
技术
活跃

48F
okmyang 发表于 2014-5-4 21:35

你的帖和这个帖子我认真看了  还是boot0af boot0 ...

遇到过,一定要将Clover引导安装到EFI隐藏分区就没问题了

PB币
技术
活跃
49F
huqingl 发表于 2014-3-11 01:59
多谢回复,但按您的方法还是不行,自己又一直尝试各种方法,最终还是解决了。

您好 能告诉我您是怎么解决的吗 我现在的是UEFI不行   只能依靠U盘启动进系统 是WIN+Mac双系统

PB币
技术
活跃
50F
您好 楼主 我是单硬盘 双系统 现在每次都要依靠U盘启动 主板是支持UEFI的  但是选中U盘 每次都进WIN去了 还有我怎么每次安装PKG磁盘安装到MAC盘去了 不是到EFI隐藏盘 是哪里不对  

PB币
技术
活跃

51F
ricowinder 发表于 2014-6-22 14:19
您好 楼主 我是单硬盘 双系统 现在每次都要依靠U盘启动 主板是支持UEFI的  但是选中U盘 每次都进WIN去了 还 ...

一定要安装Clover到EFI隐藏分区,论坛有教程;BIOS不要选择Windows管理为第一启动盘或关闭UEFI启动

PB币
技术
活跃
52F
谢谢了,我现在用clover 硬盘引导可以进去,但开机老是跳出认不出efi分区怎么回事啊,请指点,谢谢!

PB币
技术
活跃

53F
wangfk 发表于 2014-6-24 21:18
谢谢了,我现在用clover 硬盘引导可以进去,但开机老是跳出认不出efi分区怎么回事啊,请指点,谢谢!

EFI是隐藏分区,硬盘在创建GPT格式分区就已经存在,默认为200M,需要用EFI Tools Clover 工具再次挂载和格式化为Fat32格式后再安装Clover到此隐藏分区,安装成功才可起到引导作用

PB币
技术
活跃
54F
方法确实不是唯一的,楼主这个很不错啊,我的双系统是参考另一个贴子做的:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1197452-1-1.html
现在也完美实现双引导了

PB币
技术
活跃
55F
CJ1956 发表于 2014-6-25 06:53
EFI是隐藏分区,硬盘在创建GPT格式分区就已经存在,默认为200M,需要用EFI Tools Clover 工具再次挂载和格 ...

我是在win8安装时分区用DISKPART,然后把CIOVER文件复制到EFI隐藏分区300M,大都是用win8,开机直接就是win8,要用OS X,开机按ESC,选MAC,就可以进入OS X,挺好的。问下CLOVER,一定要装吗!!!

PB币
技术
活跃

56F
wangfk 发表于 2014-6-25 12:27
我是在win8安装时分区用DISKPART,然后把CIOVER文件复制到EFI隐藏分区300M,大都是用win8,开机直接就是win ...

只有装Clover才能实现双系统引导
回顶部