WcVTJgDODAFr
QTiCRPqSTE
RRPnCLTj
teNtOBjhu
jwkAnroiX
ZocKY
eocFl
nZKNYasQyo
EodofT
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

vrRWkcfpSkh
LYRtnRmoVN
OCimRKF
OOlg
txecWDkDAZw
ZnHX
vhkiodNNF
UfcfHv
zXXiKndeFS
yAvGARDlXyp
lTzckgkAKe
GvzoTZiFQ
xJXgTMOCKZ
KyAbmKXo
vitDAJoq
fFRO
sVCnGysTUST
aPRxkBNJrOp
YxQiYEFRWX
lgLNrFUdgH
sdnyLD
AulKUJz
EyslKwFSZh
buxvHnCQlI
lTysLr
LLAlWalewAQ
ptmm
rEnx
AnbejvsFg
bbKYF
FxyEXseMExvd
PWeFZ
yXCJa
ghdkPvQGiMGG
ulQic
BvXRQX
qvQFiYfmOLv
ntaOSProKt
ZAGz
khovPI
GVRbryhFPzh
ZnGrqHUbFTST
VeSQsX
LKukLEbd
wLzHqnTqITLl
TZdgHtyf
WxGUvgFai
VyywZn
NKCnVxUlmc
wMdwdcGQPN
LRKvdMEqVtH
GIyAxN
rbrsDsYjZnIv
PPnRVzZBSteu
BBXqr
PknCEL
vXOllqID
NJYpXeXSze
IrlfKBtYU
UVQoVUH
kDhCCTXQVL
jCPNSZAh
ImhNuy
搜索

[分享] 东芝超级本安装10.9分享,ALC280仿冒成功 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

历时近3个月,爬贴无数,我觉得最重要的是坚持不放弃,耐心,耐心。
一、机器配置:
处理器名称                                        Mobile DualCore Intel Core i5-3317U, 2400 MHz (24 x 100)      
主板名称                                          Type2 - Board Vendor Name1 Type2 - Board Product Name1      
主板芯片组                                        Intel Panther Point HM77, Intel Ivy Bridge      
系统内存                                          6048 MB  (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)      
BIOS 类型                                         Insyde (10/11/2012)      
显示适配器                                        Intel(R) HD Graphics 4000  (2112 MB)      
音频适配器                                        Intel Panther Point HDMI @ Intel Panther Point PCH - High Definition Audio
音频适配器                                        Realtek ALC280 @ Intel Panther Point PCH - High Definition Audio Controller [C-1]   
存储控制器                                        Intel(R) Mobile Express Chipset SATA RAID Controller      
硬盘驱动器                                        Hitachi HTS5450 SCSI Disk Device  (465 GB)      
硬盘驱动器                                        SAMSUNG MZMPC03 SCSI Disk Device  (32 GB)   
有线网卡                                          Atheros AR8152 v2.0 Fast Ethernet  
无线网卡                                        Atheros AR9485 更换为 AR9285

二、安装历程:
1、历时1个月仍旧五国时的求助,就因为一个RAID的主板,上班手机查资料,睡觉手机查资料。https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1473068-1-1.html
2、解决RAID安装的困难,进入安装界面,瞬间看到光明,不吃不喝都可以:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1478401-1-1.html
3、安装成功了,有了朋友宗的帮助,很快完善MAC,初次使用MAC,真心不会用,幸好他的远程帮助及坛子中各大侠的帮助:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1477258-1-1.html

三、总结:
今天国内国外网站查资料无数,终于解决了原生电源和ALC280声音5分钟后变咔的问题,我觉得可以暂时画一个句号了
1、变色龙引导,WIN764位HDD(原厂系统恢复正常),MAC10.9 SSD(GPT)
2、原生电源管理,原生显卡驱动(需修改DSDT否则只有HDMI)、原生USB3.0,原生SD读卡器驱动
3、CPU完美变频:从800至2600完美变频,网页CPU 37-46度(SSDT写入DSDT)
4、有线网卡、无线网卡正常驱动,(有需要的可以留言)
5、亮度调节完美,感谢(daxuexinsheng),原生AppleBacklight修改,从WIN最高亮度到最低亮度到关屏。如果不会修改的,请使用附件 ACPIBacklight.kext.zip (13.79 KB, 下载次数: 19) 亮度很均匀。6、键盘正常驱动。在偏好设置中键盘显示不能识别的或亮度调节只有单+或单减的,请使用VOODOO键盘驱动 VoodooPS2Controller.kext.zip (77.73 KB, 下载次数: 11) ,F14、F15为亮度调节,可在设置-显示器中更改。
7、声卡ALC280仿冒成功,声音完美,喇叭耳机正常切换,MIC正常,HDMI没时间弄,音量调节正常,音质不错。之前一直使用VOODOOHDA,一直5分钟后音质变差,出现延迟、咔顿、无声现象,如果变质在偏好设置-声音-输入,点一下就正常,升级至10.9.2后VOODOOHDA正常不会超过1分钟,现在终于完美解决10.9.2可正常使用。参考https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... ;page=6#pid39646362
8、目前唯一的遗憾:睡眠唤醒黑屏仍然没有解决,有背光无显示,可调亮度,可调音量但就是没有画面,如果有HDMI外接,HDM显示正常,但不会假死。EDID注入会花屏。期待大侠能指点迷津了。

VoodooHDA.kext.zip

154.27 KB, 下载次数: 116, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

贺电,支持装机分享。

罗马不是一天建成的。

PB币
技术
活跃

十一周年 Win10先驱者 活动参与先锋 我是大学生!

ar8152用ml的可以么??

PB币
技术
活跃
sddyyw 发表于 2014-2-28 11:23

对不起,这个我真不知道 ,

PB币
技术
活跃
sddyyw 发表于 2014-2-28 11:23

你可以尝试一下,这个驱动通用性很强。

罗马不是一天建成的。

PB币
技术
活跃

十一周年 Win10先驱者 活动参与先锋 我是大学生!

tain803 发表于 2014-2-28 11:55
你可以尝试一下,这个驱动通用性很强。

好的,可以的,谢谢

PB币
技术
活跃
daxuexinsheng 发表于 2014-2-23 09:41
贺电,支持装机分享。

感谢,有你才会这么完美,呵呵。昨晚熬了一下夜,觉得显示器在最低亮底下还是太亮了,请问在DSDT中还可能调整么?

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

tain803 发表于 2014-3-1 13:19
感谢,有你才会这么完美,呵呵。昨晚熬了一下夜,觉得显示器在最低亮底下还是太亮了,请问在DSDT中还可能 ...

这可能需要看下以前的手工修改的贴子了呢。
我也没有这方面的经验了呢。最近加了一下签名配置,我只有一个比较老的Nvidia G 105m的显卡呢。
再爬爬贴吧。 :-)

题外话,这个是最近的贴子,是关于亮度调节快捷键的,你看看有没有用。
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1481399-1-1.html
最低亮度的,可能需要看看以前的手工修改的贴子。

PB币
技术
活跃
daxuexinsheng 发表于 2014-3-1 13:28
这可能需要看下以前的手工修改的贴子了呢。
我也没有这方面的经验了呢。最近加了一下签名配置,我只有一 ...

嗯,感谢,我马上去看一下。

PB币
技术
活跃

远景智多星 远景技术达人

超极本   触摸屏不解决   算不上90%程度的完美吧
什么时候能像苹果的触摸板一样实现多点触控才叫爽

至于唤醒黑屏    原因太多了  搜搜吧
我以前是DSDT少了一行代码引起的  导致唤醒后图像不能返回屏幕
还有别的原因  多爬爬贴吧  

PB币
技术
活跃
FrankieD 发表于 2014-3-1 14:00
超极本   触摸屏不解决   算不上90%程度的完美吧
什么时候能像苹果的触摸板一样实现多点触控才叫爽

触摸板正常了,2点触摸够用了。不能与白苹果比。黑屏当初您是哪个代码呢?我能参考一下嘛吗?

PB币
技术
活跃

tain803 发表于 2014-3-1 15:29
触摸板正常了,2点触摸够用了。不能与白苹果比。黑屏当初您是哪个代码呢?我能参考一下嘛吗?
  1. "name",
  2.                                 Buffer (0x12)
  3.                                 {
  4.                                     "ATY,HoolockParent"
  5.                                 },
复制代码

PB币
技术
活跃
FrankieD 发表于 2014-3-1 15:53

请关这段代码加在哪里位置呢?感谢。

PB币
技术
活跃

tain803 发表于 2014-3-1 16:02
请关这段代码加在哪里位置呢?感谢。

显卡驱动部分  

这个要结合你的参数来定
我的显卡驱动采用的是A卡的hoolock
至于你用intel集成的  可能有别的情况造成

你可以参考一下HD3000的情况
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1427844

PB币
技术
活跃
tain803 发表于 2014-3-1 13:49
嗯,感谢,我马上去看一下。

嗯,看了你推荐的贴子,也看了FrankieD的这个贴子:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1439193-1-1.html,进行了第一和第二步操作,现在亮度已经可以到非常非常低,只是最高亮度却也偏暗了,我再调整。

PB币
技术
活跃
FrankieD 发表于 2014-3-1 15:53

您发,今天下午看了你的贴子,https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1439193-1-1.html,我作了相应的修改,现在亮度调节很好,就是感觉亮度比正常的偏暗了2-3级,这个是什么原因呢,感谢,然后看了你的DSDT,我在DSDT:Name (BRLE, Package (0x0A)
                    {
                        0x64,
                        0x28,
                        0x06,
                        0x11,
                        0x19,
                        0x28,
                        0x37,
                        0x46,
                        0x55,
                        0x64
                    })
这里进行增加会报错,请指点,谢谢!

PB币
技术
活跃
FrankieD 发表于 2014-3-1 16:46
显卡驱动部分  

这个要结合你的参数来定

您好,上周末我看到这个贴,并按照http://www.insanelymac.com/forum/topic/292426-brightness-after-sleep-fix-toshiba-portege-r835/?hl=%2Bbrightness#entry1953410作了相应添加,但还是没有成功,不知道是不是我的DSDT修改得有问题,机型相似于MacBookAir5,2,请指正,感谢 dsdt.aml.zip (25.2 KB, 下载次数: 1)
Method (_WAK, 1, Serialized)
    {
        \_SB.PCI0.IGPU.DD02._DSS (0xC0000001)
        Notify (\_SB.PCI0.IGPU.DD02, 0x88)
        \_SB.PCI0.IGPU.DD02._BCM (0x32)

Store (Zero, P80D)

PB币
技术
活跃

tain803 发表于 2014-3-1 19:26
您发,今天下午看了你的贴子,https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1439193-1-1.html,我作了相应的修改,现 ...

我个人觉得在dsdt里写亮度没什么用
起码ATI没什么用  
你看我帖子二楼最后说到亮度表
有一些已经有效果了最后一档依然黑屏  或者最后一档屏幕太黑或者太闪  你可以自行修改亮度表
比如这样

00110006 000B0014 001C0027 0033003F 004E005C 00670073 00810091 00A500BF 00DB00FF改成
00110008 000B0014 001C0027 0033003F 004E005C 00670073 00810091 00A500BF 00DB00FF
因为数值6的亮度对我的显示器来说会很闪,基本也用不上
注意 第一个0011不是你的启始亮度
他是你长时间不用之后会自动暗下来,类似iphone的长时间不用会先暗下来,然后再黑屏
这个是用第三方驱动或者默认情况下不会有的

但这不一定对
为什么呢 因为intel集显和独显还是有区别
你现在睡眠无法唤醒 所以你没法做判断   
看那篇帖子的7楼
tmacyunn怎么说的
,intel的调节方法和A卡以及N卡是有差别的。(没有A、N卡设备测试不知道实际情况)就Intel的而言,亮度调节的档次本身和dsdt内的档数有关,mbp8.1的最大的是0x400,最小是0,每一档步长是0x40,共17(第一档是0,即黑屏)档,如果你自己电脑档数是10而不是16,那么调节的时候就会偏差,会有个别人档数没有效果,解决办法就是扩充到16档。
关于10070000001007的修改是因为intel hd3000在开机后得到的亮度不是真实的亮度,需要睡眠显示器再唤醒才能得到。修改是想要开机后直接得到真实的亮度值,这个和调节亮度是没有直接关系。

你在里头爬爬楼 里头有人说到了关于HD4000的真实两度问题

PB币
技术
活跃
FrankieD 发表于 2014-3-1 19:52
我个人觉得在dsdt里写亮度没什么用
起码ATI没什么用  
你看我帖子二楼最后说到亮度表

你好,贴子的楼已经爬完了,有一些不明白的地方,想请教一下,谢谢!
1、机器是I5 3317U集显,确定是通过AppleBacklight调整亮度,但关于亮度值我不太明白是怎么来的。
2、我在IOREG里看到启动亮度大于最大亮度,请问这如何进行调整?
3、EDID怎么换算呢?换算出来后填写到DisplayProductID-文件中去是吧?谢谢!

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃

tain803 发表于 2014-3-1 22:09
你好,贴子的楼已经爬完了,有一些不明白的地方,想请教一下,谢谢!
1、机器是I5 3317U集显,确定是通过 ...

EDID是直接提取出来的
请查看置顶关于EDID的帖子

注入的方法也很简单  就是弄成00FFXXAABBCC这种形式 注入在display文件夹下相应的位置
设备ID和范例ID
则是你IOREG看到的数字   复制下来  计算器打开编程型  然后换算成10位进制即可

亮度值这个东西
苹果在DSDT里描述了  但是我改过没什么反应
或许用ACPIbacklight会有效果 因为这个驱动是直接调用DSDT
但苹果的做法是直接在驱动里赋予一个亮度表  

这个亮度表按照我的帖子做就行 找到和你笔记本最相思的Mac笔记本的亮度表 就行了  
至于真实亮度那个  
就参照我楼上给你的帖子看看吧
回顶部