RQWp
DeXCLOfXCSP
txcsFavFQ
RuWrAF
ChKSpVH
WcxxUTR
orTN
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ZjYtcjQTphLj
dUBCkwYl
QxUJFG
bdYnWbiVohRT
bhRNgsWpewc
bMCC
dJSeVefu
YQXP
mRKtDiZpTFdt
LpGmJNEFI
EpSfLMFe
YHTVWhCpOsa
uhIVPWau
ZkxNppoUyNof
MAltkgy
wBWMBxsojtyk
erwPRMPTWlSZ
OTFfaMZ
RVtvbAZdXz
SvUQaebojxi
hQJlOvqnyM
TlaGpMoKRW
KycdZNF
unfjYUuvjCP
YeOGHX
oGmRiZFPerL
KXaWdYmxZEfp
EMZiQgXHQdMs
YenpWPIZr
XnuXOXeHF
SbXDkdv
cgtRyovbXms
BFgTzcGOVOe
FXgIFgeccjZl
KhpzJiOSJFJ
lzkdS
fughx
vwhZJKZUxDl
SDGRsOuOhQ
WGMDZMqg
JCtHNIBU
oWKgvlKKHmEp
bWSKJChdg
ebiBLMI
sdkpdDJ
bGPGpsdeLPh
MQEdjyYPM
fpyXnwRE
dbtNblj
hsWbbUu
pJnQdWHP
hAknCVBE
unUmP
dWbdd
IQqxOwDJrD
UXUoahDsUV
tSpbBcac
OKlKn
NLAbmMJsc
TKMD
CLHr
PsDyaoO
gZTswqdIUm
VoxUK
搜索

[原创内容] 关于混合硬盘超级本自带SSD安装win7系统的求助 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
    一直很爱惜使用富士通S7211至今已经有6年时间。近期笔记本硬盘经常出问题,且觉得笔记本实在太大。就入手了一台非大众的机型:富士通UH572:I3的处理器+32G SSD(主板焊接Sandisk品牌)+320G机械硬盘。4G内存+64位win7旗舰版。
     机器到手以后直接动手把win7系统安装在混合硬盘的SSD内。近期出现开机无法进入系统的现象:具体为CX00000E错误。检测不到引导盘。实为检测不到系统所在是SSD盘。
     插入U盘进入PE系统。系统无法识别到SSD盘符。DiksGenius查看磁盘无SSD。
     关机。重新开启,一切正常。进入系统顺畅。
     如此问题反复出现3次左右。今天把电脑拿到富士通广州售后去要求检测ssd被拒。给出答复:遇到过类似情况,也与厂家有过沟通:富士通此款笔记本的SSD仅只能作为辅助的休眠、缓存区域使用。不建议直接把操作系统安装在上面。如果安装就会出现类似的情况。且长期使用将会对主板造成伤害,一旦出现故障极有可能需要更换主板……
      虽然楼主不是吓大的。但是确实也是第一次遇到这种问题,楼主一共有2台机器,一台是买给老爸的。一模一样的。所以不知道官方售后给的是官方说辞还是此举真的会导致相关问题,甚至说是对主板造成教严重的伤害。求解。
      我个人认为既然是SSD就不存在是焊接和插入,原理相同。既然是SSD也不应该区分是作为缓冲区还是系统盘的区分。总之对于电脑而言它仅仅就是一个用电器而已。作为主磁盘和辅助盘的功能不应该存在严重的情况。
     求各位赐教。不胜感激。如果因为购买日货被骂。楼主虚心接受。原因不解释,经济实惠、习惯这个品牌。与爱国无关。

PB币
技术
活跃
PE启动下如果修复启动项无效的话,如果想恢复原来的运作,就把SSD取消分区重装系统就可以的了

PB币
技术
活跃
jifa 发表于 2014-2-25 18:33
PE启动下如果修复启动项无效的话,如果想恢复原来的运作,就把SSD取消分区重装系统就可以的了

现在不是启动修复的问题。而是要么一切正常,要么无法检测到ssd。最近蓝牙鼠标也不稳定。不知道这样是否伤主板。我爸的机器和我的一样,也出现了偶尔假死的情况。

PB币
技术
活跃
3581496 发表于 2014-2-26 12:13
现在不是启动修复的问题。而是要么一切正常,要么无法检测到ssd。最近蓝牙鼠标也不稳定。不知道这样是否伤 ...

我也是有过混合硬盘安系统和你一样的故障,后来恢复原状了,这个不可能伤到主板的了。SSD取消分区,再重装回系统打上驱动就能恢复到原来一样了

PB币
技术
活跃
jifa 发表于 2014-2-26 12:48
我也是有过混合硬盘安系统和你一样的故障,后来恢复原状了,这个不可能伤到主板的了。SSD取消分区,再重 ...

我的是富士通UH572。情况和你一样的。但是我尝试了很多办法都无法恢复缓存盘。ssd是sandisk i100 32G 。现在就是无法识别缓存区。非常郁闷。IRST_Inte自带的安装成功后无程序。下载的安装无法加载,且无反应。expresscache_x64网上搜的可以使用并且自动建立分期,但是缓存无效。

PB币
技术
活跃
3581496 发表于 2014-3-1 02:25
我的是富士通UH572。情况和你一样的。但是我尝试了很多办法都无法恢复缓存盘。ssd是sandisk i100 32G 。现 ...

我的主板是华硕的和你的主板不同,同的只是混合硬盘而己。所以可能恢复也不一样哦。我的恢复很简的哦

PB币
技术
活跃
jifa 发表于 2014-3-1 14:36
我的主板是华硕的和你的主板不同,同的只是混合硬盘而己。所以可能恢复也不一样哦。我的恢复很简的哦

谢谢你的帮助。反反复复,安装各种不成功。郁闷死了。
回顶部