Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: dcbakkk

[吐槽] 银行现在真能忽悠,差点儿着了道! [复制链接]

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

阿伯才的风格 发表于 2014-3-8 21:40
顺便说下,我火大的原因很简单,因为你们的资讯没有遵守传媒的中立原则,并且
严重歪曲事实+恶意标题党+ ...

附链接。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

阿伯才的风格 发表于 2014-3-8 21:54
好困,不跟你解释了,反正你看得懂看,看不懂就当我没说过。想喷也没问题,反正被喷习惯了,我不介意的。 ...

好的,再见。

节操役

PB币
技术
活跃
prince-yu317 发表于 2014-3-10 10:03
附链接。

中立原则就不说了,说余额宝好的你基本都来了,说余额宝不好的你基本就没转几条,一样是腾讯新闻,谈风险的有几条你倒是拿出来溜给我看?

至于消息来源问题

http://www.pcbeta.com/viewnews-60225-1.html

看好了

来吧,我知道你又要说不要在意细节了

PB币
技术
活跃

阿伯才的风格 发表于 2014-3-10 10:45
中立原则就不说了,说余额宝好的你基本都来了,说余额宝不好的你基本就没转几条,一样是腾讯新闻,谈风险 ...

谢谢,我会查阅。

PB币
技术
活跃

阿伯才的风格 发表于 2014-3-10 10:45
中立原则就不说了,说余额宝好的你基本都来了,说余额宝不好的你基本就没转几条,一样是腾讯新闻,谈风险 ...

我们可以确定的是,远景对于余额宝的问题上绝对不存在立场问题。至于说要转多少条挺的和多少条踩的这个并没有平台的主观意识加在里面。
我记得前阵子也有会员说远景关于苹果的都是踩的,从你的感觉来看我们是哪方面的内容多一些?
其实编辑在转发这些内容的时候肯定是带有一定的个人观点,但是要说平台的公正性我们是绝对敢打保票的。

消息来源的问题。这个确实是存在问题,编辑没有做到一一核实,她也有苦衷,我们不能说很认真负责地去完善了,但是我们日后肯定是会越来越好。这点真是很遗憾。

最后还是资讯的质量问题。远景现在开放会员投递新闻,如果有会员觉得某方面的资讯只有“反方”,没有“正方”完全可以通过投递的方式来平衡资讯的影响情况,我们保证不会扣发会员投递的有效和合法资讯。
还有,觉得资讯是造谣可以举报,觉得资讯不客观也可以。

远景首先是一个社区,然后才是在社区的基础上为大家建立一个交流最新资讯的地方。我们还是希望会员都能够督促,最好是参与进来。这样才会有机会在社区和资讯平台上都形成良好的环境。

我的目标是会员们都自发参与到社区的内容发布中来,尽管很艰难,过去的日子甚至还有倒退,但是既然还在,那就还会继续想办法推进下去。

节操役

PB币
技术
活跃
prince-yu317 发表于 2014-3-10 11:06
我们可以确定的是,远景对于余额宝的问题上绝对不存在立场问题。至于说要转多少条挺的和多少条踩的这个并 ...

大概中立

再给你看看我说的恶意标题党

http://www.pcbeta.com/viewnews-59660-1.html

21世纪原新闻

后半句你们这么改,理由是什么?立场是什么?转载为什么要篡改标题?目的是什么?这是挺还是中立?你就这么中立啊?
那我只能说,我对你们编辑劳动成果评价很中立,真的……

节操役

PB币
技术
活跃
prince-yu317 发表于 2014-3-10 11:06
我们可以确定的是,远景对于余额宝的问题上绝对不存在立场问题。至于说要转多少条挺的和多少条踩的这个并 ...

好极了,抓现行,一边说一边在做,真可以啊

http://www.pcbeta.com/viewnews-60575-1.html

不谈这篇文章的立场,给我一个转载改标题的理由

PB币
技术
活跃

阿伯才的风格 发表于 2014-3-10 11:22
大概中立

再给你看看我说的恶意标题党

态度这个事儿吧,说不清道不明。我们问心无愧。

至于说标题党,只要是标题不存在误导,完全背离文章内容的情况,那么适当修改标题引导用户点击浏览应该是各大网站乃至平媒的惯常做法了,没必要上纲上线吧?

至于你的态度是否中立,还是得先看你的利益相关是什么了。

PB币
技术
活跃

阿伯才的风格 发表于 2014-3-10 11:31
好极了,抓现行,一边说一边在做,真可以啊

http://www.pcbeta.com/viewnews-60575-1.html

修改标题的理由参照上条回复。

节操役

PB币
技术
活跃
prince-yu317 发表于 2014-3-10 12:06
态度这个事儿吧,说不清道不明。我们问心无愧。

至于说标题党,只要是标题不存在误导,完全背离文章内 ...

你语文这么好,你告诉我
“ 互联网理财产品只赚不亏”和“互联网理财只赚不亏”的区别在哪里?你确定没背离文章内容吗?

PB币
技术
活跃

阿伯才的风格 发表于 2014-3-10 12:39
你语文这么好,你告诉我
“ 互联网理财产品只赚不亏”和“做互联网理财只赚不亏”的区别在哪里?你确定没 ...

两句话都忽略了主语 所以是无伤大雅的。

只是你在读的时候先入为主的认为是“用”理财产品只赚不亏。

当然标题的表述确实不够好。

PB币
技术
活跃
有钱的 没钱的都可以做点慈善工作 捐款什么的吧
雨妞和伯才继续吵呀 好刺激

节操役

PB币
技术
活跃
prince-yu317 发表于 2014-3-10 12:59
两句话都忽略了主语 所以是无伤大雅的。

只是你在读的时候先入为主的认为是“用”理财产品只赚不亏。
...

你说这话明显是不了解什么叫资产托管,什么叫管理费。还好你是非金融类互联网公司,否则就这标题?就算是投资者教育不到位也够证监会让你喝一壶的了。还跟我说这不算标题党……

呵呵

PB币
技术
活跃

阿伯才的风格 发表于 2014-3-10 13:05
你说这话明显是不了解什么叫资产托管,什么叫管理费。还好你是非金融类互联网公司,否则就这标题?就算 ...

我倒是的确认为我们不应该发布这类的内容,不仅仅是因为我们对这类产品不甚了解,也因为我们社区的主要内容和互联网金融关联不大。

不过,你的利益相关是?

节操役

PB币
技术
活跃
prince-yu317 发表于 2014-3-10 13:09
我倒是的确认为我们不应该发布这类的内容,不仅仅是因为我们对这类产品不甚了解,也因为我们社区的主要内 ...

什么利益相关?
我一学物理的

PB币
技术
活跃

阿伯才的风格 发表于 2014-3-10 13:23
什么利益相关?
我一学物理的

利益相关的意思是说表明自己的职业,行业。避免引起误会和误导。

有空的话 真的希望你可以发一些金融方面大家有误解的地方,辟辟谣什么的。有报道什么的也可以发在最上面的资讯版,编辑会推送首页。如果没有及时推送的话也可以@pcBeta 号去推送。

节操役

PB币
技术
活跃
prince-yu317 发表于 2014-3-10 13:30
利益相关的意思是说表明自己的职业,行业。避免引起误会和误导。

有空的话 真的希望你可以发一些金融方 ...

劳资就是一个业务员,还利益相关?

PB币
技术
活跃

阿伯才的风格 发表于 2014-3-10 13:35
劳资就是一个业务员,还利益相关?

什么业务员啊~~ 这个只是更加方便大家了解各人的观点背景啦。没事儿 都过去了。有时间多推一下有价值的资讯哦  

节操役

PB币
技术
活跃
prince-yu317 发表于 2014-3-10 13:46
什么业务员啊~~ 这个只是更加方便大家了解各人的观点背景啦。没事儿 都过去了。有时间多推一下 ...

数据分析

PB币
技术
活跃

阿伯才的风格 发表于 2014-3-10 13:49
数据分析

什么数据分析啊。。。 水区某人以前是IDG的数据分析师~ 以前听觉得挺厉害的呀~
回顶部