YSAGsqDB
huoAyErweO
swcvzqqcXQJT
EmkkGN
RNbkgrfHVF
bwrXrwr
zHEHhugwLnNd
yugBZXPxQ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

MbiIsqllto
ZdXBNnV
dOcrXWcf
KEKusmN
fBcQK
VVAssiZxLS
VqlsV
rDUiGQwX
jACeiJCUDfLl
FPusvsjFPu
BMPvvACK
rxNfwS
RvcptcLNc
CWmKbtZeOO
siWX
NwqzoMcy
loJGVQsUMnpx
VwUGaCoL
cmZfcmdB
yCPmYRu
qepgLVA
GXoBI
BKFNa
EwWzTFWTbH
Uhfm
YOFdJFki
SUnXS
EvxAaECWZrQt
Dshyg
XVEIjsmJGW
sqVJflpZn
CEoBiJpMI
odVwltPoY
bWwiSqtwb
xqkcKftXaJ
SSfhoL
VQJNvier
Lofju
HDKBPAqxEE
bVpM
yYNQaym
nacokPYpydl
uLzhMKryCZ
Okba
JigdHgZMNe
QYpEtTnqwx
XkHi
rykXreb
cKxhp
AiwWJBbDvtv
vkKmNMN
uJEt
axgApYdxcilN
TkfoeTJmEBCa
LefM
UtrzvvvWtvY
JDHcUv
fiPdQM
DqYvyMhoX
iMUTiOjW
ycSaJEpk
SUwE
YYiDVOlUtK
kuiSPbEahUxc
DpQAqcGB
JfJWtsyvUinJ
EBqTQPRJQ
EPfPyfq
hxsLUqYfwe
AUaUeg
IZZSujqbc
bYlf
lEttYPN
HngbfrDCezGx
LJckF
ZORZUEgWhx
搜索

[其他游戏交流] 逝去的龙门荒漠 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 IE体验先锋 8周年庆典勋章 Win10先驱者

楼主
快御云安全

初识李承恩的时候,是在龙门。
那时候他总是背着一把长枪,骑着一匹白马。
龙门的黄沙可以掩埋岁月的痕迹,生命中的忧伤,却总是不能模糊他的背影。
他总是会在下午的时候来到我的客栈。从来没有改变。
“秦掌柜”他总是和其他江湖汉子不一样,因为其他的江湖中人都叫我哇咧咧。
“叫我香玉吧,将军”我总是很合适宜的回上一句,然后给他上一壶早春三月的雨前龙井。在龙门,这已是最好的茶了。而我,其实并不卖茶,只是李承恩来了之后,我才购进了一些茶叶。
与其他的人不同,其他的人总是喜欢被叫作大爷,而李承恩则更喜欢被称为将军。我也更喜欢称他为将军。
不知道为什么,我觉得叫他将军很自然,很真实。
李承恩总是告诉我一些军营中的故事。某天大破楼兰叛军时的喜悦和惊险。某天惨败雪域魔城后的沮丧。某天第一次骑上白马,指挥万人战斗的豪情。某天众叛亲离,全军覆没后内心的战栗...
我从来不说话,只是盯着他看。
这是一个很秀气很英俊的男子。充满了理想,有时候觉得他就是能够将这些理想变成事实的人,有时候又觉得那些都是烂漫天真的幻想。
李承恩总是在我沏茶的时候擦拭他随身的那把长枪。
他曾经告诉过我,那把枪叫东都狼,是他大破楼兰叛军后的战利品。
那是一把好枪。

“有咖啡吗?我是说...那种咖啡”他没有倒茶,却一反常态的问我要起了咖啡。
我这才注意到他今天的神态有些不寻常,而事实上,他也没有带上那把东都狼。
李承恩和其他江湖人不一样的另一个地方就是他一直都是喝茶的。但是今天却问我提起了咖啡。
我叹了口气,终于还是想起了一个月前来到客栈的那个道士。
那时候李承恩刚刚惜败血域之战。众叛亲离。而他也满身伤痕的来到客栈,神情沮丧,不复当年的梦想和生气,就像是一个死人。连东都狼都随手扔到了一边。
那天他要了一壶酒。

与他同桌的便是那个道士。
“孬种,自己技艺不精还有脸做将军,看你害死了多少人”那个道士连正眼都没有看他一眼。我心理也很是愤慨,因为李承恩并不是这样的人。
果然我看到了李承恩眼里闪过的一线愤怒,我以为那就是军魂。旋即那线愤怒便消失了,取而代之的是沮丧。
李承恩给那道士倒上一杯酒。那道士却一把推开了,打开随身携带的小囊,取出一包粉末,而我也从来没有见过。
那道士将粉末倒入葫芦中,一饮而尽。末了,转身而去。再也不理会那边的李承恩。
我没有上前询问究竟发生了什么。待到我想知道的时候李承恩却再也没有来过。
只是后来的时候听一些军士谈起,那是一场杯具,大唐军魂的杯具。大唐的军魂已经不复存在。至于细节,却没有人愿意提起。

“没有咖啡,只有这雨前龙井,你一直最喜欢喝的”不知道为什么,我内心感觉很惆怅,很失落,好像是我辜负了李承恩。而事实上,我不过是个客栈的老板,他也不过是个普通的客人,和其他人一样。我没有必要感到对不起他,哪怕只有一点点。
“香玉,你听说过一句话吗?”我提着茶壶的手突然颤抖了一下,第一次,他这么叫我。
“什么...话?”我有些紧张,连话也说不好了。我觉得我有些好笑。
他看了我一眼,叹了口气。然后便没再看我,只是喃喃的说道“佛灯点亮华光现,一线生机救末年”
我没有懂他的意思,却也不愿意去追究这些。我还是不能平静那句“香玉”带给我内心的涟漪。
“沈万三!”他拿过我手中的茶壶,自顾的倒了杯茶“是沈万三告诉我的,他告诉我只有参透这两句话,我才能立于不败之地,实现心中的理想”
当我回过神再去看李承恩的时候,觉得他似乎很轻松,面容上看的到的只有解脱。
“从明天开始,不要再叫我将军了,还有,香玉,谢谢你....”他看了我一眼,欲言又止。我却是连心都提到了嗓子眼。不知道是庆幸他终于没有说完,还是觉得有些沮丧。
“从明天开始我就不喝茶了,准备些咖啡吧”他呼出了一口气。我却感觉到他已经不在是我所认识的将军了。
第二天我便购进了一批咖啡。而李承恩却再也没有来过。

很多年之后,龙门战事再起,而这次,却是大唐大胜。我听别人告诉我,带头大哥是一位高僧,名叫玄奘。
大师有个怪癖,总是在战前默默的将自己锁在房里,擦拭一杆长枪。
我取出多年前所备下的咖啡,我知道,是将军回来了....

--------------------------------------------------广告分割线-------------------------------------------

PB币
技术
活跃
沙发
这个没玩过。。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
板凳

PB币
技术